大概幾個月前路過青年路的時候就發現柏弘招牌怎麼變多了XD原來店家整個重新改裝再擴大現在用餐環境感覺變得還不錯而且有縮短等候時間畢竟座位區多了不少  現在變成雙拼店面用餐區多了一倍環境真的算進步滿多 內用的話直接跟接待人員說一下幾位就可以不過還是建議店家發號碼牌畢竟現在兩間店人多用喊的真的小亂菜單的部分每張桌子都有專屬的菜單點餐完畢先到櫃檯付錢 -自取小菜(小份)-$40小菜有大跟小份, 大份的$70 -𩼣魚味噌湯-$90-柏弘𩼣魚湯絕對是招牌之一不過覺得今天有點小掉漆因為湯通常都是很快就上結果今天所有東西都吃完過了10分鐘才上來XD坐在騎樓桌子等待時間滑手機時覺得候位的客人一直盯著我們看感覺我們好像是故意吃完飯還要佔位子的感覺害我都擔心會不會晚上就上了爆X公社XD 店員有跟我們解釋因為同一個時間太多人點湯他們廚房真的忙不過來不過也不知道是不是因為聽到這句的心理因素總覺得今天的湯不夠入味也不夠鮮幸好魚肉還是蠻紮實沾哇沙米醬油好吃 -肉燥飯(大)-$45幸好肉燥飯還是很好吃XD柏弘肉燥的肥肉比例是偏高不過這樣真的很香滷汁不會鹹非常下飯店家還有賣冷藏真空包在家也可以簡單煮一碗 -腿庫切盤(

大概幾個月前路過青年路的時候就發現柏弘招牌怎麼變多了XD

肥肉的部分其實已經很透不會油膩

-地瓜葉- $50

很喜歡這裡的炒青菜蒜味很重

所以菜味相對就不重

(討厭吃青菜的人一定會懂XD)

同步刊登
今年好不容易逮到一個4月的清明連假南下,由於最後一兩週才確定成行,本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,我以前曾在高雄待過一小段日子,當年還沒有高捷呢,網路資訊也不像現在這麼發達,算一算3年沒來,這次住美麗島站附近,特地去搭了一趟高捷,悠遊卡通用後挺方便的。 第一天在名人坊吃過午餐,旅館check in後就睡了(老人家),原本計畫到愛河畔喝咖啡,這個行程當然無疾而終,晚上八九點補足精神起床覓食,這時間找宵夜場容易些,高雄的city bike沒有變速,實在騎不習慣,沿著新堀江商圈晃晃,一路上很熱鬧。這間柏弘肉燥是附近裝修過的老字號,環境不錯,裁縫車底踏板有復古的趣味,主食點了澆上肉燥的腿庫飯與𩼣魚麵線,幾樣小菜稱不上特好或特壞,皆還行是可以吃吃的,在這類店裡有時吃的是一種感覺,尤其對我來說,這碗肉燥與腿庫的滋味就是久違的南部台味,不是單純的甜或鹹而已,可能是一種"氣味"吧,總之,十分順口的一碗飯(腿庫皮可再多一些呀..),飯後到隔壁的忠孝夜市買飲料,玉葉青茶飲,自行熬煮的糖水,味道不重蠻清爽。

本是要到台南,但連著幾天旅館已難訂,乾脆先到高雄住一晚,

同步刊登
老字號的『柏弘肉燥過魚湯』是不少在地高雄人口袋名單的經典肉燥飯,不僅有五十年傳承的肉燥飯、腿庫,還有豬腳、熱炒、海鮮、小菜都在老店柏弘肉燥,目前更改營業時間從下午五點開始營業,所以變成真正道地的深夜食堂,而且店面更寬敞用餐更加舒適,很適合全家晚餐、下班朋友同事聚會,食尚玩家推薦人潮沒有斷過的柏弘肉燥也是高雄在地非吃不可宵夜美食。老店柏弘肉燥原本擺攤在青年夜市目前已經搬遷至青年一路上,已經飄香五十年的美味。老店柏弘肉燥本來一間的店面重新裝潢後,兩間店面空間讓客戶用餐更加寬敞而且舒適,而且連每週二的都正常營業。老店柏弘肉燥新菜單基本招牌有肉燥飯、腿庫飯、滷豬腳、魚過魚湯,還有深夜食堂不能錯過的熱炒還有私房菜,光看菜單就口水直流了唷!店內頗環保的還有提供鐵筷子與湯匙。皮蛋豆腐$40豆腐上面撒上青蔥還有柴魚片,可以品嘗到豆腐的嫩還有柴魚的香氣,搭配皮蛋一起享用也可以吃到店家不同的小菜美味。豆干$40切成絲狀的豆干除了很入味而且也很涮嘴加上剝皮辣椒的鹹度吃起來更加順口而且下飯。滷油豆腐$10店家滷油豆腐相當的入味口感方面單吃偏鹹搭配肉燥與腿庫吃起來鹹度就恰到好處。一定要點一盤青菜,就用波菜來補充

店內頗環保的還有提供鐵筷子與湯匙。

皮蛋豆腐$40

豆干$40

滷油豆腐$10

一定要點一盤青菜,就用波菜來補充一些綠色蔬菜的美味。

肉燥飯$45(大)
這一碗我只能說太強大的美味,看似超肥的肉燥,入口即化的軟嫩肥肉有甜味與香氣,肉燥的特有香氣讓白飯扒飯美味每吃一口都很涮嘴!我超愛這傳統古早滋味的肉燥飯,而且帶有半肥半瘦肉燥肉才是美味的肉燥飯!

這樣的肉燥真的是一碗不夠吃,我都可以吃個三四碗,看這樣是有多美味誘人!

腿庫飯$45
腿庫飯也是店內超人氣非吃不可的主食,搭配古早味的酸菜淋上肉燥,再搭配一塊肥滋滋的腿庫肉,用肉燥滷透的腿庫,除了有肉燥香氣與獨特風味,腿庫皮超有Q度而且入口即化的嫩度,畫龍點睛的酸菜提味,帥嘴的程度真的不輸給招牌肉燥飯!

油亮亮的腿庫就是這一塊超級誘人,吃到滿嘴油滋滋的美味不怨人。

豆腐味噌湯$35超大碗的味噌銅板美味充滿甜味越喝越順口。

過魚湯也是店內非喝不可的招牌,除了有美味野生石斑魚,魚肉超Q彈軟嫩,搭配甜味的味噌湯順口。

食後感
吃過老店柏弘肉燥、腿庫、過魚湯,才知道飄香50年的老店美味原來這樣誘人,店內仍然有不少在地人、觀光客都愛這樣的老店滋味,許多懷舊老味道就是會有一種令人愛不釋手與難以忘懷的滋味,推薦也很喜愛肉燥與古早味的吃貨們,這是一間深夜食堂也是聚餐的好選擇!
話說在青年路上的這間肉燥飯.過魚湯,也是高雄的傳奇美食呀! 但是我居然還沒吃過...該死~現點現炒的菜色.新鮮上桌.就像是一般熱炒店般,隨時都能讓你吃到熱騰騰且最新鮮的飯菜。今天奉友人的團購券.就一同前往享用囉~簡單點個肉燥飯.魚湯.一樣青菜.就能讓人吃飽滿足!!.柏弘老店肉燥飯 / 20元肉燥熬煮的通相當熟透.還有豐富的膠質.吃完還會讓你的嘴唇緊緊相黏.一整個很下飯。據說肉燥還有提供宅配服務.在家裡面嘴饞自己熱一下就能配飯吃啦~空心菜 / 50元健康一下.提醒朋友記得要吃青菜哦.過魚湯 / 70元小小一碗就要70元.雖然貴了些.但是可不能小看它的實力...不論是魚肉還是湯頭.魚肉紮實好吃.湯頭相當鮮甜.個人還蠻喜歡喝的!!店內菜單.還有提供下酒小菜.適合夜間或半夜三五好友相約來聚餐小酌~檯前還有新鮮小菜可供挑選哦~ 店家招牌.文字上面還巧妙鋪上LED燈泡.成為夜晚夜歸人的明燈.店家資訊:地址:高雄市苓雅區青年一路167-2號電話:07-3322516營業時間:10:00~04:00(每月農曆初一.十五公休)
話說在青年路上的這間肉燥飯.過魚湯,

也是高雄的傳奇美食呀! 但是我居然還沒吃過...該死~

現點現炒的菜色.新鮮上桌.就像是一般熱炒店般,

隨時都能讓你吃到熱騰騰且最新鮮的飯菜。

今天奉友人的團購券.就一同前往享用囉~

簡單點個肉燥飯.魚湯.一樣青菜.就能讓人吃飽滿足!!.
柏弘老店肉燥飯 / 20元

肉燥熬煮的通相當熟透.還有豐富的膠質.

吃完還會讓你的嘴唇緊緊相黏.一整個很下飯。

空心菜 / 50元

健康一下.提醒朋友記得要吃青菜哦.
過魚湯 / 70元

店內菜單.
還有提供下酒小菜.適合夜間或半夜三五好友相約來聚餐小酌~
檯前還有新鮮小菜可供挑選哦~

店家資訊:

地址:高雄市苓雅區青年一路167-2號

電話:07-3322516

營業時間:10:00~04:00(每月農曆初一.十五公休)

用餐優惠
團購
從懷孕到現在的哺乳期間,黃鴨子幾乎每天一定都會來碗魚湯,平日是鴨子爹娘會親自採買並煮成愛心魚湯給我喝,宵夜或是假日外食時則是往有賣魚湯的小店去,多喝一點是一點,不過不是為了讓奶水充沛,而是為了多攝取天然的DHA讓鴨寶頭好壯壯。而這間柏弘老店是在懷孕期間老姐發現的小店,有賣鮮魚湯的它成為某天我們的外食晚餐,不過吃了兩次之後愛的其實不是主打的過魚湯,而是虱目魚肚湯&香噴噴的肉燥飯。 肉燥飯雖然敢吃肥肉,但是通常看到太肥滋滋的部分還是會挑掉。不過柏弘的肥肉不多,因此第一次吃的時候攪拌攪拌就送進口中了,結果出乎意料的不油不膩且香鹹適中,米飯也煮的粒粒分明,因此攪拌後每顆飯粒都包覆著油脂和醬汁,好吃到我有衝動要買它的真空包回家配飯吃。滷肉飯其實鴨子娘鮮少吃這類的食物,不過這碗滷肉飯可是讓她獨自一人喀光一碗之後還大力推薦给晚到的我和陳胖。這個滷肉十足入味且肥瘦任君挑選,吃進口中很有存在感,很棒。虱目魚肚湯喝過他家的過魚湯覺得很一般般,反倒是這個虱目魚肚湯讓我很喜歡。虱目魚的肉很肥厚且新鮮,湯頭加了蛤粒來提鮮,我一人喝掉一整碗都不是問題啊!蝦捲聽老闆娘推薦才點的,可惜不是我們的菜,因為它的外皮很"炸

肉燥飯

滷肉飯

虱目魚肚湯

蝦捲

聽老闆娘推薦才點的,可惜不是我們的菜,因為它的外皮很"炸雞味",會有種蝦捲炸雞傻傻分不清的感覺~
炒高麗菜心

柏弘肉燥飯