小草是我一位滿注重養生的朋友約大家一起來吃的在裕誠路上面的小草沒有特別厲害的裝潢主打百分之百手工天然原料我媽整天都在跟我講說不要去吃這些加工食品可是夏天總是想吃個冰XD我又很喜歡吃地瓜圓芋圓如果強調手工天然的話吃起來當然會比較安心 裝潢是教室風格XD離開學校很久的人應該很懷念吧哈哈店旁邊還有一間生意很好的冰店 桌子椅子都是教室裡面淘汰出來的哈哈記得以前在洛杉磯家裡附近有個台灣人開的簡餐也是用台灣運過來的教室桌子在國外看到份外親切 大家應該都有畫桌子的經驗吧哈哈(小朋友不要學) 桌子的號碼也別有心思 小草冰吧主要是賣仙草, 凍圓還有地瓜圓等我個人最喜歡的是牛奶雪花冰搭配一般的剉冰也不錯不過雪花冰真的很綿很香哈哈 如果不知道要吃什麼就直接點招牌吧這裡的粉圓地瓜圓仙草都是純手工天然在現在食安可怕的年代實在難得重點是價位也沒有比較貴~ 如果看菜單不知道選什麼也可以來到透明的玻璃櫃前面現場看看不過我看了反而更難選擇了哈哈給大家看看雪花冰跟一般刨冰的差別一般刨冰份量會比較大雪花冰就比較少一點可能男生會吃不飽XD -綜合雪花冰-$60雪花冰牛奶味很重大推先來說說我最愛的地瓜圓還有芋圓吃起來口感會比較

小草是我一位滿注重養生的朋友約大家一起來吃的

記得以前在洛杉磯家裡附近

有個台灣人開的簡餐也是用台灣運過來的教室桌子

在國外看到份外親切

大家應該都有畫桌子的經驗吧哈哈

(小朋友不要學)

桌子的號碼也別有心思

小草冰吧主要是賣仙草, 凍圓還有地瓜圓等

我個人最喜歡的是牛奶雪花冰搭配

一般的剉冰也不錯

不過雪花冰真的很綿很香哈哈

如果不知道要吃什麼就直接點招牌吧

這裡的粉圓地瓜圓仙草都是純手工天然

在現在食安可怕的年代實在難得

重點是價位也沒有比較貴~

如果看菜單不知道選什麼也可以來到透明的玻璃櫃前面現場看看

不過我看了反而更難選擇了哈哈

給大家看看雪花冰跟一般刨冰的差別

一般刨冰份量會比較大

雪花冰就比較少一點可能男生會吃不飽XD

-綜合雪花冰-$60

雪花冰牛奶味很重大推

先來說說我最愛的地瓜圓還有芋圓

吃起來口感會比較硬~

如果跟用粉的比起來沒有這麼Q

紅豆也煮得很爛

軟綿綿入口即化

加入奶球真的是夏天最好的消暑聖品

小草料給的算蠻多

用一碗去冰的來示範~

基本上也是滿滿一碗

我個人是蠻喜歡這裡的冰品

吃起來都不會粉粉的應該真的都是手工製造XD

除了天然之外重點是價位還很便宜

並沒有強調天然所以比人家貴

而且每天要做這些應該也蠻花時間的吧哈哈

這麼用心的老闆一定要來推薦鼓勵一下
同步刊登
高雄》左營》冰品飲料》天然手工食材.親民小學桌椅.小草冰吧晚上吃完飯,特地到裕誠路散散步,順便吃吃冰消暑,原本是想吃品元的,誰知道人太多,恰好記得隔壁有間-小草冰吧,立馬就轉身進去吃啦~小草冰吧有招牌凍圓冰跟芒果雪花冰~不過...今天吃不到...店家說賣完了= =+跟一般的冰店沒兩樣,一樣也有很多餡料可以選擇,不過小草冰吧標榜天然健康的食材。小小店面,在裕誠商圈能夠開那麼多年,肯定有它的實力跟擁護的顧客~不然開在品元隔壁,要生存其實是很難的~店內的裝潢走的是學校風,桌椅用的是國小常見的課桌椅,還有黑板寫著值日生呢,在這吃冰有點憶童年的錯覺,讓人很懷念呢~菜單種類還蠻多樣的,有黑糖剉冰跟雪花冰的搭配~宇治金時抹茶雪花當底,旁邊配上紅豆跟白玉湯圓跟抹茶湯圓(今天的抹茶湯園沒了>"<~以這一碗50元來說,CP值不算高,可是抹茶雪花的味道淡了點,紅豆餡料的份量少了點,算是還OK的雪花冰。芒果雪花冰牛奶雪花當底,外頭鋪上新鮮的芒果,淋上芒果醬跟草莓醬做配色~芒果的份量不算多,整碗視覺上也不算太高的CP值,因為芒果雪花賣完了,所以只能用牛奶雪花應急很可惜。雖然用料天然手工,能夠在競

高雄》左營》冰品飲料》天然手工食材.親民小學桌椅.小草冰吧

恰好記得隔壁有間-小草冰吧,立馬就轉身進去吃啦~

小草冰吧有招牌凍圓冰跟芒果雪花冰~

不過...今天吃不到...店家說賣完了= =+

不然開在品元隔壁,要生存其實是很難的~

店內的裝潢走的是學校風,桌椅用的是國小常見的課桌椅,

菜單

種類還蠻多樣的,有黑糖剉冰跟雪花冰的搭配~

宇治金時

芒果雪花冰

雖然用料天然手工,能夠在競爭激烈的商圈存活下來,的確有它的本事,只可惜CP值不夠高。

火星文美食資訊

小草冰吧

地址:高雄市左營區裕誠路153號、電話:07 558 3285

營業時間:11:30–23:00 星期一 休息

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
2017-08-12
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 宇治金時
同步刊登
均消:$20~60店家地址:高雄市左營區裕誠路153號店家電話:07-5583285營業時間:11 o~23:00(周一公休)停車位:路邊停車檢視較大的地圖 ==============================簡介:在高雄的明誠商圈裡,有眾多加盟連鎖的企業,隱身巷子裡的小店,雖然沒有華麗的裝潢、或者大品牌的加持,但卻能在「呷好倒相報」的口耳相傳中,獲得民眾的肯定,於2002年從巷子裡小攤子開業的《小草冰吧》就是這樣一間實在的好店。  現今店址為於裕誠路153號河堤公園旁,外觀看去就像是一般的冰飲攤,但點上一碗招牌的凍圓,便能深深體會到《小草冰吧》所傳遞出的好味道,這是店長-小草(以下簡稱草哥)始終不變的堅持,許多吃過的爸爸媽媽都會再帶著家裡的小朋友再度上門光顧,畢竟為人父母的,都希望讓自己的小朋友吃到最新鮮實在的選料,這便是《小草冰吧》成為顧客心中最優質首選的主因。 招牌凍圓裡有著天然熬煮的嫩仙草,以寒天粉製成的抹茶凍,特製黑糖粉圓,精選的屏東紅豆、健康的燕麥,至於每日手工現做芋圓和地瓜圓在細嚼之後,更讓人感受到《小草冰吧》的實在小本經營的的草哥對於每一項用料都剎費苦心,

均消:$20~60

店家地址:高雄市左營區裕誠路153號

店家電話:07-5583285

營業時間:11
o~23:00(周一公休)

停車位:路邊停車

檢視較大的地圖

簡介:

招牌凍圓裡有著天然熬煮的嫩仙草,以寒天粉製成的抹茶凍,特製黑糖粉圓,精選的屏東紅豆、健康的燕麥,至於每日手工現做芋圓和地瓜圓在細嚼之後,更讓人感受到《小草冰吧》的實在小本經營的的草哥對於每一項用料都剎費苦心,糖水的炒製上更是齊用黑糖、冰糖與紅糖伴炒,吃了真正消暑又解渴,他遵循著一位高齡九十多歲老阿嬤的手藝,在和老阿嬤學習的過程中,讓人體會到只要用心,小點心也能讓人吃得美味又健康。

熱心又熱情的草哥最近因為新聞上的唐寶寶事件,感到很心疼!所以發起了愛心活動:

【請唐寶寶吃100碗冰】

人與人間不分貴賤,相互扶持,尊重生命,才會有意義!

不僅是給個讚而已,更要身體力行,我們一起捍衛您!!!

請將愛心用愛的方式分享給他們,許多較貧困的家庭可能沒有手機或電腦,左鄰右舍有唐寶寶的話,請大家幫忙告訴他們及家人!

請大家看到這篇文章一定要告訴大家!!!

熱心又熱情搞笑的草哥非常歡迎&期待你們的光臨唷~~~

由於今天是收假前的星期天,店裡高朋滿座,連站的位置空間都沒有了!!!

由此可知,草哥的料好實在讓多少饕客認同呀!!!!

而且,我總共大約來過至少五六趟以上,真的不誇張!!!!

就連非假日的人潮也常常塞爆店裡的空間!!!

牆壁上的黑板內容是幽默kuso的畫風

幽默風趣的校園風格,除了有學校黑板之外,連桌椅&員工制服都是唷!!!! Cool!!!!

牆壁看板上的《小草冰吧》簡介

菜單

我點了抹茶紅豆冰

超愛吃紅豆的我,個人覺得紅豆的口感真的超讚的!! 完全是我最愛的軟軟爛爛的口感呀~~ (心花朵朵開+地上翻滾)

朋友點了最新推出的-新鮮芒果雪花冰加冰淇淋

超級有份量!!! 讓你吃到大呼過癮呀~~~

不知道觀眾剛剛看了菜單,有沒有發現到什麼奇怪又稀奇的品名呢???

來~~ 雨神我就把照片放大給你瞧瞧!!!!

眼尖的觀眾粉絲們~~有發現到異樣了嗎???

是的…… 這裡有樣東西叫做”隨便”!!!

因為有些客人看著琳瑯滿目的冰品真的不知道要點什麼? 或是今天的心情很複雜什麼都想吃很難選擇…

所以,草哥就推出了”隨便”!!! 顧名思義就是””草哥的心意幫你款便”便”(台),客人只要負責帶著愉快的心情吃就好~~ 夠貼心了吧??

文末,今天也是不例外的…

我把雨帶到高雄來了!!!

老闆也說~~ 厚!!! 難怪我就在想說怎麼今天會突然下雨?? 原來是你來光臨ㄚ~~

有圖有真相: