高雄起家的季洋莊園咖啡,從第1代外帶吧增添第2代內用餐點咖啡廳至今不斷改變,近期4月初正式於高雄鳳山推出第一間咖啡酒館3代店,結合咖啡x排餐x調酒,讓大家可以多重滿足,來到 季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,可以享用其他分店吃不到的精緻排餐、現做帕里尼、手工Pizza以及新加坡調酒師特別設計幾款精緻調酒與法國1664啤酒塔等,想要品味單品手沖咖啡、下午茶甜點或是豐盛餐點,從早到晚不同時段在這邊都有不同氛圍,加上1~2樓空間寬敞舒適,不管是季洋咖啡忠實粉絲或是愛吃美食的饕客,多人聚餐、商務會議就選這!季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,地點位於鳳山三民路上,附近鄰近市場,因此美食商圈林立,歐式裝潢搭配台式濃厚的紅磚道路,結合東西文化!米粒喝過幾回季洋咖啡不同門市,不過多半都是工作時順便外帶,這是我跟大胃先生初次入內用餐!季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,首間3代店裝潢果然不同,1~2樓挑高空間讓人感覺好舒服,一進餐廳內部便能聞到濃濃咖啡香氣~真是療癒!這邊一樣提供外帶與內用服務,光是一樓座位設計就讓我們拍個不停,每處都好美!開頭跟大家分享季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,除了賣咖啡,這次結合餐點與調酒部份!店內啤酒主推

季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,地點位於鳳山三民路上,

附近鄰近市場,因此美食商圈林立,

歐式裝潢搭配台式濃厚的紅磚道路,結合東西文化!

米粒喝過幾回季洋咖啡不同門市,

不過多半都是工作時順便外帶,這是我跟大胃先生初次入內用餐!

一進餐廳內部便能聞到濃濃咖啡香氣~真是療癒!

這邊一樣提供外帶與內用服務,

光是一樓座位設計就讓我們拍個不停,每處都好美!

開頭跟大家分享季洋莊園咖啡酒館鳳山門市,

除了賣咖啡,這次結合餐點與調酒部份!

店內啤酒主推 法國可倫堡 1664生啤酒,口感偏柔順花香味,相當清爽,

適合喜歡淡啤酒與女性朋友享用!

左邊照片就是整座啤酒塔,便於多人聚餐享用,

若是喜歡調酒的朋友,這裡也有特別邀請新加坡調酒師設計幾款專屬季洋咖啡調酒,

其中桌面除了使用IG最愛黑白大理石,

每桌上方加上吊燈,增添浪漫氛圍!

在這邊吃飯小酌,越晚越美麗!

餐點部份首推鳳山店才有提供的排餐、帕里尼、手工披薩,

若是人氣千層麵、鬆餅在其他門市也夠品嚐到!

排餐開胃醋:季洋自製咖啡醋
我們點選兩款排餐,

門市人員首先送上季洋自家烘的咖啡所調配的咖啡醋,

味道酸甜帶點咖啡香氣,潤喉開胃好好喝!

木盆沙拉:香烤雞腿沙拉

這道香烤雞腿沙拉,雞腿事先醃漬入味再烤到外酥內嫩,

淋上日式胡麻醬料,爽脆生菜搭配雞腿,

濃郁帶點清爽,大份量相當適合多人共享

排餐:美式BBQ醬烤豬肋排

每次看到餐廳提供豬肋排,總會受不了誘惑點選!

果然一上桌看到餐點擺盤整個好開森,

外層塗上厚厚一層醬汁,烤得油油亮亮,怎麼受得了誘惑!

米粒顧不得形象,直接一手抓起肋排直接大口啃咬,

肥瘦相間的油花,一口咬下好過癮!

沾上美式BBQ醬汁帶點碳烤香氣,甜鹹滋味實在太好吃了!

一盤共有四大根豬肋排,

我跟大胃先生一人兩根分食,兩人吃到舔手指,大推必點!

排餐:櫻桃鴨佐荷蘭醬

若是想要優雅吃著餐點,這裡的櫻桃鴨胸烹調也很讚!

上頭塗上滿滿的荷蘭醬(蛋黃醬),煎得相當酥香!

鴨胸一點都沒有鴨肉特殊油耗味,火力處理恰好,

咬起來肉質不乾柴,搭配酸甜醬汁消除膩感,果然店內人氣必吃之一!

前面排餐屬於大份量且濃郁風味,

若是女生想要吃點輕食或點心,推薦店內湯品與帕里尼,

湯品:歐式牛肝菌菇濃湯、義式番茄蔬菜燉湯

這兩款湯品都是每日現煮,搭配輕食或沙拉,暖心暖胃好滿足!

秘製牛肉帕里尼

尤其這道秘製牛肉帕里尼使用麻辣秘製醬,

牛肉軟嫩充滿醬香,麻麻辣辣越咬越涮嘴,

裡面還有半融化起司與生菜,解膩爽口太好吃了!

光是這道就讓我想要再來品嚐!

厚切豬排帕里尼

厚切炸豬排搭配特製卡菲醬(法式咖哩醬),

炸豬排麵衣酥香,咬下還有肉汁,配上醬汁吃起來清爽夠味,

推薦姊妹可以點選不同口味帕里尼,一人一塊換口味分享,

經典瑪格麗特披薩
若是帶小朋友或是多人吃飯,可以點選現做手工披薩,

熱呼呼上桌,上面配料放得滿滿!

這裡的餅皮偏厚實軟Q口感,配料放得相當足夠,

酸甜番茄配上起司好香濃,起司控不要放過這道!

歡樂拼盤.佐麻辣醬&卡菲醬
薯條、雞塊、鱈魚塊、雞米花、洋蔥圈,5選3

店內拼盤有兩款,一款是歡樂拼盤,

另一款是5種口味綜合的摩天輪拼盤,本來要點它!

但因上回到訪時,摩天輪器具還沒到餐廳,好可惜~~~

近期看到官網分享,相當壯觀華麗,大家下回可以點選喔!

未滿18歲請勿飲酒。開車不酒駕。

調酒:摩卡巧克恰恰
摩卡咖啡加上貝禮斯奶酒與Oreo巧克力打成冰沙狀,

喝起來酒味較淡,奶味濃厚,是款女生喜歡的酒品!

未滿18歲請勿飲酒。開車不酒駕。

調酒:玫瑰女士
這是國內外相當熱夯的星空酒,裡面加上特製食用亮粉,

照片拍不太出來,但是現場看起來超美的!

攪拌後像銀河般夢幻,喝起來酒味較為濃郁!

果露水果茶:藍色珊湖海
底層藍柑橘搭配上層草莓,

喝起來類似香檳葡萄口感,非常浪漫好看!

草莓水果茶;無咖啡因茶品:原味冰釀蘋果茶
這兩款都是搭餐相當合適的清爽茶品!

另外靜靜地看著Syphon虹吸式咖啡煮沸水的過程也是超療癒,

莊園單品咖啡:日本正統黃金曼特寧
季洋咖啡若是外帶吧與內用價格不同,

像是莊園級單品咖啡系列,內用多了鑑賞組,

一次可同時飲用冰與熱不同風味與口感,

濃郁的曼特寧冰飲與熱飲口感非常不同,

完全不需加糖奶就能感受濃醇香氣!

美好的夜晚~就讓咖啡來結尾吧!

初次品嘗季洋莊園咖啡餐點與咖啡,味道真的很不錯,價格與環境都讓人感覺相當推薦,

快帶好友一起感受季洋莊園咖啡3代店,美食。美酒。咖啡,多重享受!
【季洋莊園咖啡酒館 鳳山旗艦門市】地址:高雄市鳳山區三民路301號電話:(07)740-6149營業時間:週一~週日 8:00am~00:00pm季洋莊園咖啡最近新開幕一家很不一樣的旗艦店,有別於以往的一代店及二代店以販售咖啡、甜點及輕食麵包為主,「季洋莊園咖啡酒館-鳳山旗艦門市」是咖啡館也是酒館,多了美式餐點及酒類。各式餐點的接續供應豐富了各個營業時段,值得一提的是大受歡迎的午茶鬆餅則是全天候供應,從早晨到深夜,一杯單品or一杯好酒陪伴你度過生活中的美好時光,兩層樓的大空間,約會、聚餐、洽公、辦活動都很適合喔喝酒不開車,未成年請勿飲酒 胡杯杯早已慕名旗艦店許久,一問之下原來有秘密武器~ㄎㄎ,是英國可倫堡1664啤酒!也想乾一杯的澎油建議跟我們一樣搭乘捷運安全又方便,橘線鳳山站1號出口,步行約5分鐘就到囉!內部空間非常寬敞,大片的落地窗採光很棒,適合一個人放空,看著人來人往的街景發呆,把混亂的思緒全拋到腦後有吧檯式座位,可以近距離觀摩咖啡師展現專業手沖絕技,更是一種享受一支支的精緻試管,有香水噴頭的設計,湊近一看居然是咖啡聞香瓶耶!好酷除了暢飲生啤,也有洋酒及調酒的選擇喝酒不開車,未成

【季洋莊園咖啡酒館 鳳山旗艦門市】
地址:高雄市鳳山區三民路301號
電話:(07)740-6149
營業時間:週一~週日 8:00am~00:00pm

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

除了暢飲生啤,也有洋酒及調酒的選擇

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

採用黑色調的現代感設計及時尚元素的吊燈更增添浪漫情調,到了晚上又是截然不同的氣氛,好適合約會

全店提供免費wifi,平日有多人聚餐的需求,可以預訂二樓的長桌座位,假日則是一二樓都有開放

從二樓可以俯瞰到一樓,營造更多元的立體空間感

很喜歡旗鑑店使用的咖啡手沖壺 ,奢華夜店風閃著紫色的金屬光澤,當擺飾都是一件很美的藝術品,感覺煮出來的咖啡會特別好喝XD

咖啡師全心全意地專注在注水的過程,水量的控制也是影響咖啡好壞的關鍵

咖啡師會先試喝看看口感,確定咖啡有達到一定水準才會送到客人面前

日本正統黃金曼特寧

莊園單品沖煮方式有手沖及虹吸2種,一次可以品嘗冷熱兩種溫度的咖啡,喜歡酸味偏多一點可以選擇淺焙,中焙偏柔和感屬於入門款,菜單上面都有清楚標示烘焙度、酸醇度及咖啡因含量

有2種喝法,建議一開始先喝冰的,再喝熱的,咖啡隨著溫度不同會呈現不同口感

日本正統黃金曼特寧是屬於深焙,也是季洋咖啡老饕最愛熱門款,帶有木質香及甘草香,熱熱喝能感受到醇厚的口感,更凸顯出香氣

特製冰球融化速度較慢,不僅保冰又不會沖淡咖啡味,菓子偏愛冰冰喝的口感,不酸不苦滑潤順口,還帶有淡淡的甜味

薩爾瓦多 回憶莊園 紅蜜 波旁種

豆子經過蜜處理法日曬,味道溫和,清爽中帶有蔗糖香及柑橘香,甘甜平衡了果酸味,具有豐富的層次感

秘製油牛肉帕里尼

依季節變化會附上洋芋片或薯條

帕里尼與一般吐司相比偏厚,上面的壓紋有炭烤的感覺,夾著起司、番茄片及美生菜,牛肉片是使用軟嫩多汁的牛五花,麻辣醬洋溢著微辣口感很涮嘴

德國豬腳佐蜂蜜芥末醬

附上開胃醋飲、湯品、季節蔬菜及麵包

開胃醋飲有抹茶醋或咖啡醋(不定時更換),咖啡醋帶有一點酸甜,尾韻有淡淡的咖啡香,順口好喝相當特別,沒有一般醋飲的醋酸味,怕喝醋的澎油一定要喝看看喔!

季節蔬菜加入巴沙米可醋拌炒,酸度低甜度高,滋味剛剛好,豬腳份量很多,搭配雜糧麵包吃起來很有飽足感

烘烤時間較費時,需要等候約20分鐘左右,豬腳外皮酥脆內層彈牙,經過烘烤逼出油脂,吃起來一點都不膩口

夾點酸菜,再沾上蜂蜜芥末醬真是心頭好

歐式牛肝菌菇濃湯

菇味很濃郁,感受到所有食材都已經融化在湯裡頭

英國可倫堡1664啤酒

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

菓子是第一次接觸英國可倫堡1664啤酒,好驚艷1664的口感,完全不像啤酒,帶著很清新的花香mix果香,入喉一點辛辣感都沒有,一杯500cc不過癮我們還續杯,女孩兒一喝一定會愛上它

4/13(五)-5/5(六)英國可倫堡1664生啤酒PARTY

每週五、六,法國可倫堡1664生啤酒買二送一!每週一~四,法國可倫堡1664生啤酒塔,歡聚優惠價699!趕快把握機會,厚搭拉~

摩天輪拼盤

超大的摩天輪拼盤好吸睛,有美式薯條、辣味雞米花、香酥雞塊、法式洋蔥圈、北海鱈魚塊,很適合大夥兒聊天敘舊一起分享

有麻辣醬及卡菲醬兩種沾醬,爽口的麻辣醬跟炸物很搭,建議搭配雞塊&鱈魚塊,卡菲醬是咖哩醬,獨特風味跟洋蔥圈跟薯條特別合拍,架上也有番茄醬、芥末醬、黑胡椒可以自取

今天下班後,一起來季洋莊園咖啡酒館 鳳山旗艦門市,沉醉在微醺的浪漫夜晚,推薦給澎油們

​​

創作者介紹