【高雄大八大飯店】地址:高雄市左營區裕誠路486號電話:(07)556-9791快過年了,在外地工作的親朋好友紛紛返鄉,歲末年終是朋友家人們聚餐的大日子,最近菓子就有好幾攤,看來身材又要圓滾滾了XD老字號的大八大飯店TOP自助餐選擇多變應有盡有,愛吃海鮮的、愛吃牛肉的、愛吃日本料理的通通一次搞定,這次到訪發現蠻多桌是家庭聚餐,也有老爺爺老奶奶來用餐,平日晚餐時段依然人潮滿滿,膨油們記得一定要先訂位喔!推出餐券全面買10送1的活動,團體聚餐非常划算,叔叔伯伯阿姨全部一起來好熱鬧用餐環境動線流暢,特色料理分為好幾區,走道寬敞取餐時不會擠成一團另一區的超大空間,半包廂式設計容納30人以上都沒問題,公司尾牙春酒首選激推現煮鮮魚湯,蚵仔寮漁市新鮮直送,外面天氣冷冷的,我們開吃之前都先來上一碗,熱呼呼的暖一下胃大八飯店TOP自助餐的海鮮超級豐富,光是鮮魚及螃蟹就有好幾種,滋味各有巧妙不同,從外觀看就能感受到新鮮,口水都要滴下來啦牛蟳紅蟳紅蟳美味的程度,可以媲美大閘蟹,香滑誘人滋味極為濃郁鳳螺螺肉脆勁彈牙,不沾醬的原味就很鮮美蟹肉鮑魚粥人氣超夯幾乎每桌必點,湯頭濃稠鮮味十足,粥本身軟綿不爛,加入蟹肉
【高雄大八大飯店】

地址:高雄市左營區裕誠路486號

電話:(07)556-9791

牛蟳
紅蟳

紅蟳美味的程度,可以媲美大閘蟹,香滑誘人滋味極為濃郁
鳳螺

螺肉脆勁彈牙,不沾醬的原味就很鮮美
蟹肉鮑魚粥

人氣超夯幾乎每桌必點,湯頭濃稠鮮味十足,粥本身軟綿不爛,加入蟹肉及鮑魚片一起熬煮,用料紮實滿滿的海味,是一道很厲害的粥
菓子很想再續第二碗,礙於小鳥胃只好含淚揮揮小手說再見

現燙牛肉湯

先將生牛肉夾進碗裡→再沖入滾燙的高湯→依個人口味加入配料
不用去台南排隊就可以吃到的現燙美味,粉紅色的牛肉片軟嫩香甜,感受最原始的牛肉風味
炸物及古法蒸石狗公、剁椒魚頭
日式炸蝦

去日本料理店貴33的日式炸蝦怎麼可以錯過,菓子立馬夾了3隻吃個過癮,酥脆的麵衣夾著鮮嫩的鮮蝦,再擠上幾滴檸檬汁~喔一細內
烤鴨、士林大香腸

有蒜苗、泡菜、甜麵醬可以作搭配,一旁還有茶碗蒸及茶壺湯
茶壺湯

菓子每次吃日本料理必點茶壺湯,集合食材精華用陶壺熬出來的湯頭特別清甜順口

最喜歡用茶壺倒入小杯子裡喝湯這個步驟,讓吃飯變得更有趣好玩
動物造型的包子超吸睛!有熊貓也有小豬好療癒,煩悶去去走!可惜太容易有飽足感所以默默跳過
除了多樣水果以外,還有西瓜汁及芭樂汁,冰冰涼涼的好解渴
可愛雪人造型的雪花冰製冰機,配料有紅豆蜜、葡萄乾、綠豆蜜、煉乳、三色椰果,選好以後由吧檯人員幫你製作
義式廚房有主廚義大利麵、手工披薩,後方特別打造PIZZA窯烤爐,師傅直接現做現烤,隨時會補上新的口味
手工披薩
墨西哥牛肉醬玉米餅

一旁有燻雞炒洋蔥及起司醬、牛肉辣豆醬,自己DIY最喜歡的味道
烤酥皮濃湯

小朋友的最愛,把上面的酥皮壓下去的那一刻,濃郁奶香加上金黃玉米的香甜,多層次的雙重享受
生魚片&壽司區

鮪魚、鮭魚、旗魚、甜蝦、潮鯛、沙腸、花枝、鯖魚、炙燒生魚片一字排開,真的好難下手ㄚ!
這一區特別受歡迎,很快就被夾光光了,師傅的手一直忙碌著在包壽司補貨
味噌湯
月桂冠

日本很經典的月桂冠,口感芳醇美味,是清酒中的極品

※飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒※
百香果蓮藕、韓味螺肉、白玉蒲燒鯛
和風日式蕎麥麵

蕎麥麵下方用大冰塊冰鎮著,冰涼的麵條好Q彈,可以搭配花生粉、細柴魚、海苔絲、七味粉
我們的座位剛好在手捲旁邊,現點現作,菓子貪心的挑了鮮蝦跟蘆筍兩捲,米飯少配料多,吃了一輪海鮮及牛肉下來,突然覺得滿是蔬菜的手捲好清爽解膩
手工傳統豆花

用餐到一半突然聽到廣播限時豆花餐車,很多人都立馬站起來去排隊,服務人員動作迅速一下子就排到了
有綠豆及紅豆也可以做綜合口味,淋上黑糖水的豆花加上大顆紅豆口感好綿密,是兒時回憶中的古早味
餅乾麵包區
有曲奇餅、棉花糖及各式麵包
新鮮自製優格
將~將~將~將~到了膨油們吃自助餐最愛的冰品區啦!有各式各樣的飲料、汽水、咖啡
Haagen-Dazs 冰淇淋

Haagen-Dazs 冰淇淋永遠是飯後最完美的Ending,最喜歡脆脆的餅乾香跟冰淇淋融合在一起的甜蜜滋味
現拌凱撒沙拉
安格斯沙朗牛排

份量超給力,師傅毫不手軟的切了厚厚一片,佈滿豐富的大理石油花,肉質特別鮮嫩多汁,如果覺得熟度太生可以請師傅再回烤一下
天使大蝦

友人還特別拿大叉子做比較,真的好大一隻,撥開裡還有豐腴的蝦膏,肉質飽滿厚實
吧檯上有各種調酒及紅酒都可以自行取用,酒精濃度雖然不高,但喝酒還是請勿開車喔!想不醉不歸的膨油搭捷運跟小黃是最安全的回家方式
墨西哥日出
-8度C雪藏冰淇淋

有六種口味可以選擇,製作屬於自己的冰淇淋,旁邊有影片介紹怎麼使用機器
一直吃吃吃不停,菓子整個已經飽到喉嚨不能再塞啦!甜點區只好飄過,看同桌友人吃得津津有味,果然裝甜點的是另一個胃,永遠留著一個小空間裝進這些繽紛的甜點
大八大飯店TOP自助餐,一直推陳出新研發新料理,與以往既定印象大大不同,菜色愈來愈豐富,年節聚餐不妨與親朋好友相約來吃得痛快

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

菓子の幸福週記 創作者介紹

菓子の幸福週記
2016-12-15
今天要介紹的這間大八大飯店~~小菲至少吃了十年有~~~ 因為以他們家的食材豐富度~就小菲的印象來說~台北好像真的沒有哪一間餐廳比得上耶!!<( ̄︶ ̄)/ 所以每次回高雄外公家~~喵爸喵娘總是會問說~我們這趟要哪一天去吃大八阿!!! 而蔡老爺是自從吃過一次之後就完全愛上!!!!每次都心心念念著說一定要再找時間去吃XDD 去年大八大飯店一樓的TOP頂級自助餐整個重新裝潢~~~雖然跟以前比起來少了生蠔還有一些現炒的選項 但除了基本的中式日式料理之外~還多了義式美式料理~ 甚至還不定時推出五大洲特色料理!!像我們最近一次去就有吃到泰式料理~真的超讚啦XDDD 如果沒有開車的捧油們想要前來大八大飯店用餐也可以搭乘高雄捷運喔!!! 搭乘到捷運巨蛋站4號出口步行約2分鐘馬上就會看到啦!!所以蔡老爺常常會說~~不然我們搭個高鐵下高雄一天來回吃大八好不好(是有必要這樣嗎XD)大八大飯店的1樓就是TOP頂級自助餐~~~2樓是港式飲茶吃到飽 3樓~6樓則是大型喜宴宴會廳~~ 喵霸喵娘之前有吃過2樓的港式飲茶~~評價不是很優~所以我們再怎麼吃還是最愛一樓的把廢阿!!其實小菲自從他們家改裝後也來吃了四五次~~

今天要介紹的這間大八大飯店~~小菲至少吃了十年有~~~

但除了基本的中式日式料理之外~還多了義式美式料理~

搭乘到捷運巨蛋站4號出口步行約2分鐘馬上就會看到啦!!

3樓~6樓則是大型喜宴宴會廳~~

其實小菲自從他們家改裝後也來吃了四五次~~這張照片是最近一次拍的!!

有沒有看到那熟悉的黃色可愛屁屁~
哈哈哈~~~最近高雄的黃色小鴨熱潮真的是到哪都看的到阿~~~

我們家蘋果一看到這張大鴨鴨~立刻就拿起她今天才收到的黃色小鴨一起合照~超可愛啦!

先來看一下用餐環境吧~~~~~我覺得這裡的用餐區規畫的都很舒適~~座位之間都有適當的距離

除了家族聚餐~像謝師宴~尾牙什麼的都很適合~我覺得位置至少有兩百個那麼多耶XD

桌面餐墊紙上有可愛的手繪風用餐美食地圖~旁邊那隻小手是我們家吳蘋果的手無誤!!哈哈哈

首先一進門會看到的就是海鮮展示區~
除了可直接生食的海鮮之外還有提供新鮮的魚湯及魚料理
愛吃海鮮的人來這一區根本馬上就吃回本!!!光看這海鮮的色澤就知道新鮮度絕對百分百
新鮮白蝦、鳳螺、台式清蒸鱸魚、東石蚵仔湯

每次來吃幾乎都不一樣的現煮海鮮料理~真的只有鮮美兩個字可以形容
緊鄰海鮮區的就是東方美食區~~

右邊這好吃的現做烤鴨捲餅是小菲姪子每次來都必吃的!
這區有豐富的中式熱炒及日式炸物~右上角的櫻花蝦糯米飯很夠味~我愛!
炸蝦也是必吃的~酥脆的外衣配上鮮甜的蝦子就是個讚

烤下巴、烤香魚也是滿滿一盤隨你吃~
左上角那鍋滷豬腳是不是很犯規!!!!現烤的牛小排也是軟嫩好吃!!

我真的覺得來到這裡只要每種東西吃一塊就會撐破肚皮了b( ̄▽ ̄)d
其實說起來現點現做的食材還是不少~~

只是現在變成都要在現場等~不像以前是拿夾子丟了就在座位上等吃就好XD
不過現炒的就是不一樣~~熱呼呼的芥藍炒羊肉好好吃~~~

另外小菲很推的還有他們家的麻油腰子!!(吃太快沒拍到XD)

這邊的菜色大概都是一個星期換一次~~~所以我們每次來吃到的菜色都不盡相同

像下圖是之前去吃的現煮魚湯~~最近一次小菲吃到的則是現煮牛肉湯~~兩種都好吃啦!
再來這一區是麵食及港式點心區

他們家的茶壺湯是小菲最愛~~每次來都要喝上個兩壺才甘願!!

另外這裡也有提供現煮的麵類以及現燙青菜~有日式豚骨拉麵、台南擔仔麵以及越南酸辣麵

咱們家蘋果兒這次自己也喝了一整壺耶!!!!泥看看有多好喝就好~(っ´▽`)っ

港式料理區也都會不定時更換~都是由二樓的港式飲茶所提供~~

之前小菲有一次還有吃到不同的主題-由自己選擇食材做出專屬自己的一碗鮮品粥

大八的把廢就是這樣變化多端我們才會怎麼都吃不膩阿XD
日式料理區

通常小菲來到大八第一個進攻的一定是這區~~因為有奔郎最愛的生魚片阿~~~~
其實生魚片的種類還不少~~但小菲私心的只拍了我最愛的鮭魚~哈哈哈
各種不同口味的握壽司
右上方的起司火腿散壽司還蠻好吃的唷~~

話說這邊的醬油很衛生~是裝在木桶裡~其實我很不愛那種一大缸讓你自己舀的~總覺得有很多細菌這樣XD
日式料理中不可或缺的當然還有手卷啦!!!!

這裡的手捲口味是任君組合~~

小菲每次都是吃蝦子+鮭魚卵手卷~鮭魚卵在口中逼逼波波的超過癮阿!
其他還會有一些比較精緻的日式小點~也有蕎麥涼麵(但可惜麵條不夠Q彈XD)!!
不是我在說~這擺盤都好精緻喔~~~看了整個食慾都大增了!!
最酷的就是還有提供清酒呢!!!

蔡老爺每次來都一定要喝上一壺~~溫熱的清酒配上新鮮的生魚片~只有"爽"字可言阿ヾ(●´▽`●)ノ
接著來到義式料理區~有看到後方還有一個大烤爐嗎~~這可專門引進要來窯烤披薩的喔!

(小胖胖你幹嘛偷看姑姑XD)

義式料理區特地還重金禮聘義大利主廚~一整個帥氣~但奔郎只敢偷拍XD

這一區的披薩和義大利麵也是每次來吃到的口味都不同~披薩是薄片的設計~很酥脆好吃!!!!
油漬羅勒番茄芝士~這個我超愛的~~每次只要看到有這道我都吃好多XD
右下角的是烤杏鮑菇~最近一次小菲去吃還有吃到錫箔紙包起來的烤筊白筍哩~~~

是說這兩種料理出現在義式料理區好像是怪了一點~哈哈哈
走過一個下坡~我們來到更多的異國美食區
順便插播一下右手邊會出現的飲料及冰淇淋區~~他們家的飲料選擇還真多~

除了水果區會有新鮮果汁之外~各種茶包、冰沙、烏梅汁、咖啡、奶茶等也是應有盡有

冰淇淋的部分當然也是要最頂級的哈根大支~而且一次就給你八種口味吃到咧嘴笑≧◇≦
離開了飲料區我們首先看到的是沙拉冷盤區
各式各樣的冷盤料理讓人看得眼花撩亂~~綜合什錦冷肉盤表現很不賴

但小菲最愛左上角的挪威特級燻鮭魚~超好吃的!
另外右上角這各式各樣的火腿冷盤也很誘人~~

小菲還自己拿了帕瑪火腿搭配哈密瓜一起吃~(假裝在義大利就對了XDD)
不過現在每次小菲一到大八必先拿的沙拉一定是這現點現做的凱薩沙拉~

前方那一大塊可是可以自己想吃多少就挖多少的帕馬森起司喔!!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
他們家的凱薩沙拉品質真的很不賴~~~凱薩醬很濃郁美味

在外面餐廳吃一道至少都要NT160左右吧!!那我吃個五盤就回本了(北七喔你XD)
接下來這區則是不定時會更換菜色~~這次拍到的是以美式料理為主
這裡有麵包區、酥皮濃湯、各式各樣的香腸及小漢堡
德國豬腳去了幾次都有吃到~~~看來是固定菜色之一
這照燒豬肋排也不錯吃~~~不過最特別的就是這巴西串燒啦!!

每一串都是不同的口味~~想吃的話師傅就會拿起一整隻取部分給客人~還挺好玩的XD
現切的鮮嫩牛排也是在這區~~有時還會有美式火腿~~旁邊也會提供各種不同的醬料

師傅都會很貼心的切小小片~所以想吃多一點的人就多拿幾次吧!
把廢有雷根糖很妙吧!!!XDDD

小菲的兩個姪子超愛吃~~每次去都要拿玻璃杯裝一大杯吃~哈哈哈
想喝酒的人除了日式料理區有提供清酒之外~~台灣生啤酒還有紅酒也都是無限暢飲喔!!!

(提醒您~喝酒不開車~開車不喝酒XD)
小菲最近一次去的時候~這一區居然整個改裝成酒吧來著~~

各式各樣的調酒應有盡有~名字也都很有趣呢~

不過紅酒的部分也就改成這樣單杯拿取而非上一張圖看到的機器囉!

(提醒您~喝酒不開車~開車不喝酒XD)
這水果雞尾酒是不是超可愛~上面還有小紙傘哩!!!!

服務生有說~這邊的調酒酒精大約都在2~3%左右~喜歡微醺的感覺喝這一區的就對啦!
吃飽喝足總是要來水果冰品區補充點纖維素幫助消化XD

這裡很特別的有提供雪花冰喔!!果汁也都是現打的~~~
水果的部分都很新鮮~而且也都會一直補滿~每次小菲最後都要狂吃水果撈本~哈哈哈≧ω≦
最後就是所有女孩們為之瘋狂的甜點區啦!!
想要中式甜點或西式甜點通通有~
小菲之前冬天去吃的時候還有推出熱呼呼的桂圓糯米粥呢!!!

有看到下方那很特別的甜點嗎!!!西低~~這裡跟COLDSTONE一樣也有現炒冰淇淋耶~~超讚的啦!
各式各樣的小蛋糕都是切成一口一個的大小(誰像你嘴巴這麼大XD)
每種口味都很好吃~不會過於甜膩~
我覺得他們家的甜點做的都還算精緻~以CP值來說真的很高!

而且種類真的超多啦~~~改裝後的甜點區真的有讓小菲大大驚艷到呢!!!
最後就以這小巧可愛的偽XD馬卡龍來做為最完美的ending吧~~
話說小菲家每次來大八都是要吃到快撐破肚皮才甘願離開~~

咱家蘋果一滿四個月就來這裡喝果汁~到現在已經可以自己喝掉一壺茶壺湯XD

然後小菲的兩個小姪子從小二就開始吃到現在都國中了~是到底有沒有這麼愛阿~哈哈哈

總之~~CP值超高的大八大飯店TOP頂級自助餐用力推薦給大家囉~~來高雄一定要來插旗一下的啦!!!

(其實我真的很不愛寫把費的文章耶~每次光是組合照片就累死我了〒▽〒)

號外號外~~因應黃色小鴨進駐高雄~~大八也推出黃色小鴨料理喔!!!!

那馬卡龍真的太OVER了啦XDD
又到了一年一度的尾牙,今年尾牙依舊辦在高雄。去年也是在高雄,可參閱下方食記。兩間隔了一條馬路,各自有擁護者。2月5日這一天,剛好也遇到某金融集團在這邊聚餐,入場前就超級多人。我是用eztable訂位,訂11:30一開放就入場。行前有請同事買餐券,聽說比較便宜。第一步要先去櫃檯報到,服務員會給你編號,等開放時間會叫號入場。因為當天人超多,拍照都是擠一個空位拍一下就開始拿吃的,所以這一次的照片都很醜,請見諒。入座丟完行李之後,首先進攻的是海鮮區。我是海鮮控,我覺得去年的餐廳贏了。雖然覺得去年的餐廳贏了,但今年可是在這邊吃,螃蟹、風螺、蝦子可是一個都不能少夾。這樣的組合吃了好幾盤。同事說我的桌面充滿了螃蟹塚。北部的同事第一個衝的料理是他,現燙牛肉湯。看同事連喝了好幾碗,想必是不錯吧!我沒喝,我在忙著啃螃蟹(而且過年回台南就可以喝了....)。生魚片也是不能少夾的。吃不滿足,不然請師傅幫忙捲個手捲好了。口味好多種,好想來個綜合的(是有多貪心?)剛好看到旁邊,想著不然也來幾個握壽司好了!前面也有散壽司可以取用。也有一些小菜類,但被我跳過了。炸物區,怕佔肚子裡的空間,所以也跳過。也可以來個港式燒鴨

又到了一年一度的尾牙,今年尾牙依舊辦在高雄。

去年也是在高雄,可參閱下方食記。

我是用eztable訂位,訂11:30一開放就入場。

行前有請同事買餐券,聽說比較便宜。

入座丟完行李之後,首先進攻的是海鮮區。

我是海鮮控,我覺得去年的餐廳贏了。
這樣的組合吃了好幾盤。

同事說我的桌面充滿了螃蟹塚。
北部的同事第一個衝的料理是他,現燙牛肉湯。

看同事連喝了好幾碗,想必是不錯吧!

前面也有散壽司可以取用。也有一些小菜類,但被我跳過了。炸物區,怕佔肚子裡的空間,所以也跳過。也可以來個港式燒鴨。或著來個台式熱炒。負責熱炒的師傅超累的,現點現炒。
蔥爆牛肉普普通通。
樹子水蓮蠻好吃的。烤物區。
我喜歡烤香魚(因為我有怪癖,覺得整條魚吃起來很有感覺)。
聽同事們說蟹肉鮑魚粥蠻好吃的。
吃膩了可以來個茶壺湯順順喉嚨。
後頭還有義式料理區。

我失心瘋拿了一塊果醬pizza。

事後想想幹嘛不拿別種口味,竟然只拿了果醬口味(怕吃太多塊佔胃)。
看到飲料及冰淇淋這區就知道異國料理區即將出現。

可以順便吃幾球Haagen.Dazs的冰淇淋。
再往下走還有異國美食區。
沙拉輕食區。
牛排與火腿。

如果不喜歡吃太生的牛排,可以跟服務生說請他幫你烤熟一點。
異國料理區的飲料,冰咖啡在此(上頭那區只有熱咖啡)。
還有酒!!(喝酒不開車,開車不喝酒)

不過某些調酒的味道真的很神秘,神秘到讓人不想再喝第二次。

看完異國料理區讓我們回到樓上。
剛好看到服務員推著餐車出現,今天的限時點心是傳統豆花(不曉得是否每天都不同?)。
吃個甜食中場休息。

現點現做的甜點。裏頭包的是冰淇淋。

趁冰淇淋還沒融化前吃蠻不錯的。
甜點區蠻多樣化的。
旁邊的阿姨看到都瘋狂了,一直狂夾說每個都要試看看。
左邊數來第五個,綠色的那個薄荷巧克力蛋糕蠻好吃的。
除了一般蛋糕以外,也有養生的龜苓膏。

還有各式各樣的果凍。

甜點區蠻厲害的,但我在大八一度不知道要吃什麼,可能我是海鮮控的關係。

記得上次來大八已經是三、四年前的事了一晃眼再過幾天農曆春節即將來臨,時光如流水一去不復返初訪大八吃的是港式飲茶,而且還是吃到飽的這回跟賴桑換吃buffet也是吃到飽,吃到飽在台灣其實還是挺有吸引力的當天晚上下著大雨,餐廳內還沒啥人不一會兒在七、八點時人潮就出現啦!通常來吃到飽的餐廳許多人都會鎖定海鮮!成堆的螃蟹看了實在很誘人,不過因為顧慮到還有賴桑的朋友在場於是忍痛只意思意思吃了一些,不然還真想不顧形象的大吃螃蟹呀~蝦子也蠻新鮮的!(海鮮有沒有新鮮真的一入口就知道了)現煮湯品不免要排隊等候,今天的主角就是冰塊上這位囉!除了現煮的鮮魚湯之外還有蒜頭蜆湯,天冷來一碗熱湯真的很暖和!其實我看別人的魚肉塊似乎沒有那麼小,剛好到我們的時候是夾到尾巴的地方不過好在鮮魚湯很好喝,湯頭很夠味,湯裡也有加入薑跟蔥調味蒜頭蜆湯港式料理的烤鴨,因為有點涼掉,所以鴨皮的口感已經不太脆了,但鴨肉的味道還行臘肉炒飯,這道看起來不起眼的炒飯人氣還挺不錯的!飯裡面有吸附臘肉的味道,整體吃起來也不會太鹹,我自己就來盛了兩次來吃現燙牛肉湯,也是蠻受歡迎的唷!台式現炒料理直接跟師傅點就可以了,我有點一份炒鱔魚雖然滋味不比

記得上次來大八已經是三、四年前的事了

一晃眼再過幾天農曆春節即將來臨,時光如流水一去不復返

初訪大八吃的是港式飲茶,而且還是吃到飽的

當天晚上下著大雨,餐廳內還沒啥人

不一會兒在七、八點時人潮就出現啦!

通常來吃到飽的餐廳許多人都會鎖定海鮮!

成堆的螃蟹看了實在很誘人,不過因為顧慮到還有賴桑的朋友在場

蝦子也蠻新鮮的!(海鮮有沒有新鮮真的一入口就知道了)

現煮湯品不免要排隊等候,今天的主角就是冰塊上這位囉!

不過好在鮮魚湯很好喝,湯頭很夠味,湯裡也有加入薑跟蔥調味
蒜頭蜆湯
臘肉炒飯,這道看起來不起眼的炒飯人氣還挺不錯的!

現燙牛肉湯,也是蠻受歡迎的唷!

台式現炒料理直接跟師傅點就可以了,我有點一份炒鱔魚
雖然滋味不比外面快炒店,但也算不錯了
炸蝦就不用說了,秒殺級的一道!

這張照片還是在店家快打烊時才拍到的,不然盤子上都是空的只有屑屑
日本料理區
厚切生魚片很受歡迎,但感覺種類上沒有海港這麼多!
(喝酒不開車,未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙身心健康!)
右上角的焗烤龍蝦吃起來感覺鮮度還好,其他都還算不錯
現煮蟹肉鮑魚粥不得不推一下,吃起來鮮味十足調味也拿捏得剛好(對我個人而言)

回來整理相片才看到有藥膳羊肉湯,我那天竟然沒看到,不然就點來喝啦!
茶碗蒸
南瓜濃湯蠻濃郁的
義大利料理區有師傅現場製作手工pizza
青醬義大利麵,另外也有奶油口味的,不過奶油的味道就稍微淡了些!
這區是頗受歡迎的異國料理區,我自己就來了好幾次

鐵板美食,牛肉的生熟度都可以依個人喜好而調整唷!
酥皮濃湯

安格斯沙朗牛排還挺多人吃的!

不過因為燈光太暗,我回到位置上時才發現牛肉蠻生的(因為平常很少吃半生熟的牛肉)

現切的火腿,好吃!
個人最愛的還是左上角的咖哩烤蔬菜,拿了兩、三次有!

雖然說是咖哩烤蔬菜但咖哩味道沒有很濃郁對我而言剛好,外面烤的乾乾的 裡面卻不柴

左下角的烤雞翅也很推,吃起來很香,肉質也很嫩
沙拉及冷盤
這一區最搶眼的莫過於這個帕瑪森大圓起士,它真的好大啊!

吃飽喝足也可以來上幾杯茶解油膩
甜點區也是種類繁多
賴桑同事點的可麗餅夾冰淇淋,據他表示裡面的冰淇淋吃來蠻普通的
哈蜜瓜奶酪,愛吃奶酪的我也沒放過
巧克力蛋糕很快就被拿光啦~
水果區
現打芭樂汁及西瓜汁

好可愛的雪人雪花冰機器
哈根達斯有8種口味,有我最愛的巧克力,這個多挖幾球就可以回本了吧?

異國料理區後方有一區是調酒區!
各式各樣的調酒
霜淇淋可以自己動手做唷!

大八的自助餐種類蠻多的,好久沒這樣吃到飽啦~
繼上次大八喜宴後一直想著要再去吃大八自助吧,結果自助吧也還沒吃到又來到大八吃尾牙場了哈哈哈上次吃完以後覺得大八很好吃,所以尾牙也很期待,不過後來想想,尾牙和婚宴菜色難免不同,沒有期望就沒有失望唷哈哈哈不過大八服務真的不錯耶,還可以先讓我們做成一排一排的演講模式,等到事情處理完以後在把桌子搬出來放上椅子變成用餐模式,而且擺放速度有練過唷哈哈! 鴻運大拼盤裏頭有泡菜!!!怎麼可以越泡越菜!當然要越泡越老練啊哈哈哈好啦我自己在胡亂想像~不過這泡菜真的蠻有味道的,做的還不錯微辣微辣;還有右上角的蟹肉棒,好吃!當然我最愛的還是左下角阿,我還拍了張烤鴨的特寫!!!! 皮烤的不錯酥脆,多汁好吃,老闆有沒有麵皮和甜麵醬~~~ 翡翠白玉羹翡翠就是來裝飾的哈哈,有人覺得很好喝(是認真狂喝三碗那種),但我覺得普通(一湯匙而已),就是清淡口味濃稠口感的羹湯。 蒜蒸銀絲紅蟳紅蟳冬粉(銀絲)耶,好啦要講吉利話那個銀絲很Q唷~~~蒜味很認真地都蒸入味了哈哈最重要的是紅蟳,非常好吃阿,忘記把她翻過來拍,裡頭肉很多又新鮮 杏果燴雙菇比較重口味的一道菜,鹹鹹的很適合配飯,大家都只舀杏鮑菇啊哈哈但是還有銀杏阿孩子! 泰式鮮

鴻運大拼盤

當然我最愛的還是左下角阿,我還拍了張烤鴨的特寫!!!!
皮烤的不錯酥脆,多汁好吃,老闆有沒有麵皮和甜麵醬~~~
翡翠白玉羹

蒜蒸銀絲紅蟳

杏果燴雙菇

泰式鮮魚片

都標榜泰式了,所以真的有酸有辣,但是酸大於辣阿~~~~真的太酸了我是不是不能去泰國了!!!!

我覺得好酸好酸,而且我已經挑了最上面的鮮魚片了,但還是好酸,大家都笑我還逼我吃一塊豆腐看看我就知道錯了,

我知道我超不耐酸所以可能比常人誇大一點,但這真的是地獄級的酸了.......
香味德國豬腳+芝麻水晶卷

德國豬腳烤得非常香脆,豬腳肉又很軟,很好吃,完全不需要沾醬就卡滋卡滋豪豪吃~~~~

旁邊的芝麻水晶卷裡頭包起來好像蝦漿的口感,就像是月亮蝦餅變成一卷在撒上芝麻,這樣講不是不好吃的意思,是好吃的唷!

裏頭的漿是細緻的那種,又帶有些小粒小粒的料,咬起來是有口感在的!
再送好吃的德國豬腳肉一張特寫!看她上面的皮和肉之間那層QQ的膠原蛋白
這個卷唯一的缺點就是我在想白芝麻可不可以灑少一點XD
墨西哥雞肉口袋餅
蠻逗趣的一道菜,口袋餅打開放入雞肉在淋上旁邊的墨西哥醬,

口袋餅是種很乾的東西,加上雞肉料理後也屬於比較沒有肉汁了,這就真的一定要淋醬了!
同事還俏皮地把德國豬腳也起放進去了哈哈哈豬腳幫他加分了很多
明月蛋黃米糕

和喜宴的紅蟳、櫻花蝦、蒲燒鰻米糕不一樣,是簡單的蛋黃米糕,少了習慣的海鮮香氣,但是多了蛋黃香!
但是蛋黃可以多一點嗎哈哈哈一下下就沒了XD
滋補燉四寶湯

排骨下去敖的四寶湯,裡頭還有香菇跟鮑魚等內容物,吃到這裡真的好飽喔!!!!

這湯頭的喝起來不會讓人特別驚艷拉,但是就是滑順好喝。
草莓牛奶卷

哈哈其實繼是草莓牛奶麻糬阿~~~~
尾牙場用餐起來也是還算不錯,就算沒抽中紅包的人應該也是吃得很開心拉哈哈哈

但還是希望大家尾牙都能抽中紅包唷!!!

🍴大八大飯店-店家資訊

✉ 高雄市左營區裕誠路486號