會來咖啡敘事曲是因為要來吳寶春的店買麵包,所以就和朋友約這邊,順便吃喝聊天。一入那就滿室香啊~話不多說入座馬上點餐。手工鹹派說真的,對於鹹派我還真難抗拒呢,外皮酥酥香香的,重點是內在,大量的洋蔥去烹調的餡,所以洋蔥的甜充分散發出來,吃上一口,挺滿足的呢。話說這拼盤叫啥,我也忘了,不過他們家的拼盤水果生菜沙拉也挺豐富的呢。這麵包是偏厚的,吃起來軟中帶著Q彈,麵體香也不錯啦,夾上多汁的肉排和蕃茄生菜,基本上很清爽喔。唉呀,太陽蛋呢,名稱我的蠢腦記不得。點這個只是為了喜歡看蛋黃緩緩流下。麵包依然是很好吃的,要比吐司再來得更香,是丹麥來著吧,火腿肉的鹹香加上灑上些許黑胡椒和美乃滋,還有黄澄澄的蛋黄,唉呀,真是我的愛呢。冰咖啡,咖啡真的還挺香的耶,也許下次能再嘗嘗別的餐點和咖啡。拿鐵,一整個就是奶到不行啊~PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
一入那就滿室香啊~話不多說入座馬上點餐。
手工鹹派
唉呀,太陽蛋呢,名稱我的蠢腦記不得。
點這個只是為了喜歡看蛋黃緩緩流下。
拿鐵,一整個就是奶到不行啊~

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊登
BALLADE 咖啡敍事曲。高雄早午餐。難得的早午餐~~~ 難得需要早起。 因為要過年啦!!! 家裡要大掃除。 所以約媽咪來個早餐約會。挑了一家感覺不用預約~又比較早開的!!!!位在吳寶春麵包店旁邊的巷子裡~~~ 蠻好找的!!!!但招牌小小的。。。 生意倒是不錯。。。一進門~~~ 就可以看到吧台!!!簡簡單單的。一大片的落地窗~~~讓早晨的陽光灑進店裡~~~ 好舒服呀!!!! 空間很大。 但坐位沒有很多。沙發區好適合帶小朋友的客人。。。好幾桌都有帶小小朋友來耶!!! 好可愛哦。吧台的位子~~~ 讓一個人也可以來吃早餐!!! 我如果一個人用餐,最喜歡挑這種坐位了。。。這裡是適合二人或四人的~~~ 光線也很好!!!!唯一人的大桌子~~~~這個燈好吸引我哦~~~ 像個大磨菇!!! 還放了二隻兔兔裝飾!!! 掛耳包咖啡~~~~~店家提出限量掛耳包禮盒!!! 應該為了春節吧。。。現在不知道還有沒有哦。可以去店裡客制化訂購!!!! 早安敍事曲。 早餐菜單。每份餐點均現場製作。。。請大家要耐心等候哦。NT130-220 元不等~~~三明治{洋蔥鮪魚} NT170元。蔬果沙拉,散蛋
BALLADE 咖啡敍事曲。高雄早午餐。

難得的早午餐~~~ 難得需要早起。 因為要過年啦!!!

家裡要大掃除。 所以約媽咪來個早餐約會。

挑了一家感覺不用預約~又比較早開的!!!!
位在吳寶春麵包店旁邊的巷子裡~~~ 蠻好找的!!!!

簡簡單單的。
一大片的落地窗~~~讓早晨的陽光灑進店裡~~~

好舒服呀!!!! 空間很大。 但坐位沒有很多。

吧台的位子~~~ 讓一個人也可以來吃早餐!!!

我如果一個人用餐,最喜歡挑這種坐位了。。。
這裡是適合二人或四人的~~~

光線也很好!!!!
唯一人的大桌子~~~~
掛耳包咖啡~~~~~

可以去店裡客制化訂購!!!!

早安敍事曲。 早餐菜單。

每份餐點均現場製作。。。請大家要耐心等候哦。

NT130-220 元不等~~~
三明治{洋蔥鮪魚} NT170元。

蔬果沙拉,散蛋,方土司。 附餐飲料[紅/綠茶/黑咖啡]。或加價換購。

看起來還好耶!!!!
媽咪說還好~~~~~ 就是不難吃啦!!! 但價位有點點高啦。。。呵呵
班尼迪克蛋 NT200元。

蔬果沙拉,醋漬菇,瑪芬。

瑪芬在哪裡/????????????

這樣200元好像真的有點........... 小貴吼~~~~ 你們覺得呢???

還是我太鄉下人了?
這個水波蛋很不錯呢!!!!

但那麵包就還可以。。。 荷蘭醬也不錯>>> 味道偏淡悠!!!

本人已經吃蠻淡的了。
結果我最滿意的居然是蛋~~~~~~~~
附餐: 紅茶~~~ 不錯喝哦!!!!!加價70元~ 頂級法國米歇爾莊園可可>

還想說怎麼會這麼貴~~~ 但這名字看起來好像很高級耶!!!

果然。。。我跟我媽都超愛。

這可可超級好喝耶。。。 目前第一名。

不會甜膩> 可可味很濃郁耶。
可可真的超好喝耶。。。。。。。。。

早餐可能不會回訪囉。。。不難吃。但是又沒什麼特別的。價位也有點小小小貴。

同步刊登
2015-10-11 14 瀏覽
休假~總想要來趟悠閒之旅~拋開短暫滴生活煩惱某日看格友圈圈分享~咖啡敍事曲~看起來挺吸引人的吔總覺這麼優質的環境~很適合和自己獨處喝杯咖啡不過~小湘來訪時~還是約了有三姑六婆之稱的姐妹淘來此聚聚(文章開場白簡直癈話連篇) 書寫體字樣~簡約滴招牌 推開大門~就聞到淡淡滴咖啡香 咖啡敍事曲給小湘感覺相當寧靜~客層素質挺高滴柔軟滴靠墊~令人想坐在這裡悠閒地喝咖啡~享受短暫滴幸福時光 去年買的牛皮包~小湘超愛滴啦~冬秋快到了~這款挺好搭的呢 咖啡敍事曲的三明治~麵包皆採用吳寶春不過這次小湘沒品嚐三明治~不過看別桌客人享受~看起來挺豐富的~下次再來品嚐看看 香椿素伴麵NT.150元 日式烏龍麵NT.160元配菜有點弱吔~不過咖啡店本來強項就是在咖啡~所以餐點也沒法太過挑剔 麵條還挺Q的 匈牙利牛肉飯NT.190元 牛肉還滿嫩的~只是配菜太少~吃起來有點小空虛 附餐飲料~冰綠茶附餐飲料~冰咖啡一般店家大多提供奶咖啡~而這裡是咖啡直接淋上奶泡~可享受多層次口感 也可以以半價~點選其它飲品小湘選擇熱拿鐵~相當香滑順口~推 咖啡店真是為女人而開的~優雅的環境~就是要和姐妹們一起渡過愉快的午後時光這張

休假~總想要來趟悠閒之旅~拋開短暫滴生活煩惱

附餐飲料~冰綠茶

附餐飲料~冰咖啡

也可以以半價~點選其它飲品

小湘選擇熱拿鐵~相當香滑順口~推

這張照片~當然是小湘強迫姐妹們配合演出~貴婦級的午後(三八~亂取一通)

我們這群三八婆~不停拍啊拍~連客人和店員都一直看我們呢

不把別人放在眼裡~乃是我一慣作風(沒禮貌的孩子~這有什麼好炫耀的)

狂拍後的我們~還用芬芬的智慧型手機玩自拍~我們真的是有照慾症啊~哈哈哈

雖然餐點不大合胃口~但店家提供滴咖啡~品質好得沒話說

咖啡敍事曲還有提供早餐&三明治哦~喜愛輕食的熟女們~千萬別錯過

小湘碎碎唸

最近小湘偷懶沒PO文~其實~應該是說沒什麼心情PO文吧

9月中公司輪調~小湘被分配到~被我個人喻為素質差消費力又低的百貨公司

雖然公司覺~輪調會提升業績~但面對極底客層~小湘拚業績格外辛苦~卻又往往無法成交

加上主管希望我們可以加油~千萬別再讓業績掉下來

但這陣子~壓力和放棄常常繞著我打轉

雖然公司知道百貨的營運狀況~但對相當重視業績的我來說~出現極大的不適應

還好有許多朋友~麻吉一直鼓勵~讓小湘對工作環境漸漸釋懷

就當做是自我另一個挑戰吧