來到高雄怎麼能不來冰屋體驗一下網路上頗負盛名的冰屋呢 ?冬天即將結束,趁著草莓季的尾聲,蝦米也趕快來大啖草莓冰由於剛剛才從喬品賣炒飯離開,肚子裝著滿滿的炒飯實在是裝不了太多冰,所以決定點一碗冰就好想吃草莓的蝦米,超想吃抹茶的小跟班於是我們點了一碗有抹茶,也有草莓的刨冰一二樓都有座位的唷,但是蝦米沒有上樓去參觀後方收銀的對面是餐盤回收區大家吃完冰開開心心的,也要幫忙把餐盤放到回收區唷這樣才是個乖寶寶收銀機旁邊有一個搖搖樂,消費滿 $300可以搖一次但是因為蝦米沒有滿額,也就沒有細問獎品是什麼了完整版價目表請以店家現場最新資訊為準小山園聖誕樹 $160 & 抹茶牛乳 $60將將將將~~聖誕樹造型的刨冰出來見客了~~是不是很吸睛阿 XD蝦米是好奇寶寶,好想問問老闆是怎麼把仙貝做成星星形狀的阿先試了一下原味刨冰主體非常細緻,入口即化抹茶味道非常濃郁,不會過於甜膩但是因為今天的草莓帶點酸度所以後來才又加了煉乳來品嚐若是草莓再甜一點的話,蝦米比較喜歡不加煉乳的原味抹茶牛乳的抹茶香氣也是相當濃郁,好喝~~白玉的部分滿Q彈有咬勁的 食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其

來到高雄怎麼能不來冰屋體驗一下網路上頗負盛名的冰屋呢 ?

冬天即將結束,趁著草莓季的尾聲,蝦米也趕快來大啖草莓冰

由於剛剛才從喬品賣炒飯離開,肚子裝著滿滿的炒飯

實在是裝不了太多冰,所以決定點一碗冰就好

想吃草莓的蝦米,超想吃抹茶的小跟班

於是我們點了一碗有抹茶,也有草莓的刨冰

一二樓都有座位的唷,但是蝦米沒有上樓去參觀

後方收銀的對面是餐盤回收區

大家吃完冰開開心心的,也要幫忙把餐盤放到回收區唷

這樣才是個乖寶寶

收銀機旁邊有一個搖搖樂,消費滿 $300可以搖一次

但是因為蝦米沒有滿額,也就沒有細問獎品是什麼了

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

小山園聖誕樹 $160 & 抹茶牛乳 $60

將將將將~~聖誕樹造型的刨冰出來見客了~~

是不是很吸睛阿 XD

蝦米是好奇寶寶,好想問問老闆是怎麼把仙貝做成星星形狀的阿

先試了一下原味

刨冰主體非常細緻,入口即化

抹茶味道非常濃郁,不會過於甜膩

但是因為今天的草莓帶點酸度

所以後來才又加了煉乳來品嚐

若是草莓再甜一點的話,蝦米比較喜歡不加煉乳的原味

抹茶牛乳的抹茶香氣也是相當濃郁,好喝~~

白玉的部分滿Q彈有咬勁的

食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登
週六美姬跟紹興媽一家人正在前往Ikea的路上,美姬說可以先去喝杯咖啡嗎?紹興媽說這麼熱,我們來去吃冰吧!轉頭問紹興爸說,上次我們去的那家冰叫什麼名字啊?就是一吃到,馬上就說要帶美姬來的那家冰店,原來紹興爸媽上次來吃,其實也是這一周內,有這樣的朋友真的是揪甘心~紹興爸媽說會在南台灣努力發掘美食,再帶美姬去吃,也請大家繼續期待南台灣美食囉~冰屋在高雄紅線獅甲站附近,只是獅甲站附近不是很熱鬧,附近有一個很大的勞工公園跟游泳池,然後在冰屋的對面有一個兒童遊戲場,還好這邊離三多商圈、台鋁、Costco、Ikea、夢時代都不算遠。其實冰屋在一排的房子中間,不算是很起眼,比較特別一點的是屋頂下面的白色氣球,很樸素的牆面上寫著冰屋兩個字。推開門有兩隻很可愛的玩偶,看起來好像是花椰菜吧~推門進冰屋,整個人就彷彿是走進芒果裡,整個空間飄散的芒果香味,讓人好想馬上來一盤芒果刨冰啊,冰屋裝潢跟冰品走都是日式風格,採取自助式服務,就是要自己找位置,然後再到櫃檯點餐,之後在自己到櫃台取餐。那天是週六下午,所以美姬一行人到的時候,整個一樓已經坐的滿滿滿了,立刻前往往二樓,哇~兩樓也都滿了,而且大家桌上都是空的,所以

推開門有兩隻很可愛的玩偶,看起來好像是花椰菜吧~

推門進冰屋,整個人就彷彿是走進芒果裡,整個空間飄散的芒果香味,讓人好想馬上來一盤芒果刨冰啊,冰屋裝潢跟冰品走都是日式風格,採取自助式服務,就是要自己找位置,然後再到櫃檯點餐,之後在自己到櫃台取餐。那天是週六下午,所以美姬一行人到的時候,整個一樓已經坐的滿滿滿了,立刻前往往二樓,哇~兩樓也都滿了,而且大家桌上都是空的,所以要在店內排隊是不可能了,就在我們走出大門時,發現剛好有騎樓有人用完餐離開,剛好有個空的桌子跟幾張椅子,美姬二話不說馬上桌下,紹興媽再去張羅不夠的椅子,紹興爸則是進去拿菜單,要吃好的就是這樣分工合作。

季節限定跟冰屋夯招牌都是刨冰,季節限定除了抹茶口味的富士山外,其他都是水果相關的刨冰,像是芒果,冰屋的小點則有紅豆湯、蕨餅、奶酪、烤布蕾等點心。上次紹興爸媽來的時候,點的是富士山,一入口就讓他們驚為天人,直說要帶美姬來吃吃看,這次因為紹興爸媽帶了紹興小朋友一起來吃,所以挑選吃什麼冰當然是小朋友決定囉~紹興小朋友馬上就說芒果冰,美姬在美麗的莓果聖誕樹跟抹茶口味的富士山中搖擺不定,因為紹興爸說富士山真的很好吃,所以最後還是抹茶富士山勝出。

在樓梯旁邊有一籃芒果,但是在騎樓下有堆到快到天花板的空水果籃,就知道店家生意有多好了。

點完餐,裙擺搖搖$200,有附芒果、芒果醬、芒果奶酪,刨冰上面是椰奶,裡面還有一球明治冰淇淋,美姬的富士山$160,紅豆、白玉、抹茶凍、刨冰上面淋了久丸小山元糖漿跟起司醬,裡面也是包著一顆香草口味的明治冰淇淋。

紹興小朋友一臉無奈,因為爸爸媽媽說要先等阿姨拍完照才可以開始吃。

上面的起司醬吃起來很香很濃,然後有點微鹹,刨冰本身非常綿密跟細緻,再淋上不甜抹茶味很濃郁的糖漿,一入口~哇!好好吃喔!是美姬沒有吃過的味道跟口感組合,突然就懂了紹興爸媽想表達的意思,一定要自己來吃吃看才能體會,比較可惜的是,裡面包的是香草口味的明治冰淇淋,所以吃到中間的部分,抹茶味會變淡,像美姬這種重度抹茶控,覺得裡面如果包的抹茶口味的冰淇淋就更棒了。

冰屋的富士山讓人一吃,就想跟好朋友分享的美食,以及讓人吃了還想再吃,捨不得到把抹茶冰水都喝光,相較之下芒果口味的裙擺搖搖就比較遜色了,美姬覺得是今年的芒果略帶酸味以及甜度不大夠,吃起來的芒果香氣不如在冰屋裡面聞到的,所以美姬跟紹興爸媽都超級推薦富士山,有來高雄的朋友一定要記得來吃喔~
同步刊登
高雄冰屋是一家做日式刨冰的店,喜歡這裡的抹茶刨冰和新款百香果刨冰。在台灣南部比較多時間適合吃冰,因為天氣也真的太熱了。 Kaohsiung Ice House is a place for Japanese shaved ice (kakigori). I like their matcha and passion fruit kakigori. At southern Taiwan the weather is always hot, suitable to have ice desserts.朋友喜歡這裡的鐵觀音茶跟東方美人茶糖漿,但這次沒有吃到。試了他們兩款冰品,一款是很受歡迎的季節限定,一款是新出品。 My friend likes the tea syrup here but this time I didn’t try. I ordered 2 ice, one is a popular limited flavor, another one is a new flavor.小山圓聖誕樹 “Christmas Tree” 160NT 聖誕節已過了很久,但因草莓還是有不少好的
小山圓聖誕樹 “Christmas Tree” 160NT 聖誕節已過了很久,但因草莓還是有不少好的來貨,就一直供應,我想在五月到十一月應該吃不到這一款。刨冰質感很細很綿,我喜歡這樣的質感,在台灣比較少這種綿密的日式刨冰。抹茶味道甘香突出,草莓亦甜,但我這份的刨冰賣相有點差,有點歪掉。 April is obviously not a Christmas time but due to good strawberries are still available, they still have this flavor. They don’t have this during May to November. The texture of the shaved ice is very fine and smooth, I like this kind of texture a lot. Matcha is flavorful and strawberries are sweet. However, the presentation of my shaved ice is imperfect.
優格果物冰 Passion fruit and yogurt ice 130NT 他們的新品,把黑蜜+100%百香果原汁去籽小火慢熬,酸甜香氣吃得甚是滋味,上面的優格帶點鹹,味道很特別。冰的裡面有草莓口味的明治冰淇淋,質感和味道上都很豐富。 Their new flavor, using the cooked syrup from 100% passion fruit juice with brown sugar, nice fragrance with adequate sourness and sweetness. On top it has yogurt with a bit savory taste, a special match with the shaved ice. Inside it has strawberry icecream, rich texture and taste of this new item.
高雄》前鎮》冰品飲料》高雄必吃冰店.冰屋(二訪)高雄的天氣實在是太熱了,自從上次帶朋友來冰屋吃過一次之後,就達到熱烈的迴響,今天義不容辭的再帶一位友人來冰屋嘗鮮,可見這冰有多好吃,馬上來報到~這個月正式邁入夏季了,下季當然就是要吃當季的水果~芒果冰啦店家也非常應景的新品推出,肯定要叫來嘗鮮的啦~店門口擺放的兩隻花椰菜寶寶,很多小女生都會拿來一起合照,雖然娃娃很萌啦,可是那麼多人都抱過難免不衛生,建議還是減少這個動作比較好^^"雖然今天是平常日得下午,可是店內的人數還是有一半的座位都滿的~大部分得店內介紹之前都已經覺少的差不多了,今天還是直接進入正題吧,其餘的介紹,可以參考前一篇文章唷^^"高雄》前鎮》冰品飲料》巷弄冰品.日式刨冰.冰屋甜蜜芒果冰~裙擺搖搖光看這擺盤,就已經讓人夠垂涎欲滴了~除了中間一大盤刨冰之外,還附上一小盤新鮮的芒果以及奶酪~雖然有附上小小一盤新鮮的芒果,不過其實刨冰的底層也是撲滿了新鮮的芒果阿^^最上層是新鮮的奶油幕斯,外層由刨冰包覆著,中間是三顆芒果冰淇淋,只能說每一層都能吃到不同的滋味,層次感非常豐富,吃完會讓人意猶未盡阿>"<這奶酪基本上就是一

高雄》前鎮》冰品飲料》高雄必吃冰店.冰屋(二訪)

這個月正式邁入夏季了,下季當然就是要吃當季的水果~芒果冰啦

店家也非常應景的新品推出,肯定要叫來嘗鮮的啦~

店門口擺放的兩隻花椰菜寶寶,很多小女生都會拿來一起合照,

其餘的介紹,可以參考前一篇文章唷^^"

高雄》前鎮》冰品飲料》巷弄冰品.日式刨冰.冰屋

甜蜜芒果冰~裙擺搖搖

光看這擺盤,就已經讓人夠垂涎欲滴了~

除了中間一大盤刨冰之外,還附上一小盤新鮮的芒果以及奶酪~

這奶酪基本上就是一般的原味奶酪,上頭淋上了芒果醬,

如果覺得味道不夠重,店家還是貼心的附上一小杯芒果醬可以添加唷^^"

只能說,配角冰不只好吃,主角芒果更是讓人驚喜連連,夏天就是要吃芒果阿,不然要幹嘛呢^^"

火星文美食資訊

冰屋

地址:高雄市前鎮區沱江街23號、電話:07 331 8345

營業時間:13:00–21:00 星期六日 12:00–21:00
2017-06-16
5 分鐘 (內用)
  • 甜蜜芒果冰~裙擺搖搖
同步刊登
高雄》前鎮》冰品飲料》巷弄冰品.日式刨冰.冰屋高雄甚麼不多,就賣冰得最多,各式各樣的冰品,在夏天真的是吃到嫑嫑的,沒錯既然要吃冰,今天就帶大家來吃一家網路正夯的冰店-冰屋冰屋的店面不大,就開在大樓的一二樓,所以附近不太好停車,建議先附近的公園路邊停車格再走過來,或是騎機車。店面的裝潢很簡單,有點小小的日式風,簡單而不譁眾取寵的風格,很清新~櫃台前面,簡單的擺放幾樣小物點綴,店家還是把重點擺在冰品上面。店家幾樣招牌推薦鐵觀音刨冰、蕨餅拼盤、焦糖烤布蕾、季節果物冰、精品咖啡冰、宇治金時刨冰。因為沒有收服務費,所以點餐取餐茶水,都是要自取的喔~當然,吃完以後也希望顧客把餐具放到餐具回收櫃上面來。一樓跟二樓,都各自有一個餐具回收櫃。一二樓的座位幾乎都是座椅的,只有二樓這裡有個小小和式區,還蠻特別的,雖然是坐在木板上= ="小山園宇治金時因為火星是抹茶控,當然二話不說就是點抹茶啦,那冰的細緻度真的沒話說,一口含在嘴裡,一下子就融化了,非常綿密細緻,不像一般坊間的剉冰顆粒那麼粗,吃起來那麼堅硬,入口即化非常好吃,抹茶也非常濃郁,愛吃抹茶的人一定要吃吃看。附贈的抹茶凍、紅豆、抹茶湯圓抹茶凍的味道淡了

高雄》前鎮》冰品飲料》巷弄冰品.日式刨冰.冰屋

沒錯既然要吃冰,今天就帶大家來吃一家網路正夯的冰店-冰屋

冰屋的店面不大,就開在大樓的一二樓,所以附近不太好停車,

建議先附近的公園路邊停車格再走過來,或是騎機車。

店家幾樣招牌推薦

因為沒有收服務費,所以點餐取餐茶水,都是要自取的喔~

當然,吃完以後也希望顧客把餐具放到餐具回收櫃上面來。

一樓跟二樓,都各自有一個餐具回收櫃。

小山園宇治金時

因為火星是抹茶控,當然二話不說就是點抹茶啦,

抹茶也非常濃郁,愛吃抹茶的人一定要吃吃看。

附贈的抹茶凍、紅豆、抹茶湯圓

抹茶凍的味道淡了點,但是紅豆非常綿也不會太甜,抹茶湯圓則是非常有嚼勁,口感很扎實,

連附贈的甜品都不馬虎,真是太棒了~推推

雖然份量不是很多,一下子就吃完了,不過用料很純,非常值得推薦~

火星文美食資訊

冰屋

地址:高雄市前鎮區沱江街23號、電話:07 551 3773

2017-05-27
5 分鐘 (內用)
  • 小山園宇治金時
同步刊登
雖然聖誕節過了還是可以來吃聖誕樹!之前就被打卡的照片給燒到啦這一棵用草莓裝飾的抹茶剉冰聖誕樹又美又濃郁又好吃!!!超級推的~~有一樓和二樓座位一樓約莫有20個位子左右二樓約莫也有20個位子左右還有頗為日式的座位區~來看看【Menu】↓另外有季節限量的剉冰唷!!至櫃台點餐結帳後等鈴響至櫃台拿餐點溜~【白玉紅豆抹茶湯】80元附上一杯鮮奶搭配全部加入抹茶味道還是很濃郁(放心加完鮮奶哈哈哈)裡面有四顆白玉和粒粒分明的紅豆紅豆香甜不會搶位很安分的配角白玉q軟口感有白色和綠色的搭配抹茶微微苦韻帶有鮮奶香甜滋味滿推薦當小點心的~~【小山園聖誕樹】160元這一款聖誕樹真的神美半邊的無籽葡萄和草莓很新鮮剛好看到草莓送貨現切現擺超棒噠再加上葡萄放上去果真是美美的聖誕樹挫冰超級濃郁有微微苦韻味的抹茶抹茶抹茶細細的挫冰搭配濃郁的抹茶醬一旁的白玉單吃十分q軟這一款如果台北賣兩百也值【結論】:高雄真的就是便宜好吃又大碗這一碗濃郁的抹茶很推~!!環境方面環境偏老宅風格有一二樓座位座位不少不過時常爆滿服務方面免服務費採全自助式的模式要自己取餐回收餐盤得~餐點方面抹茶是使用小山園的味道很濃郁搭配上酸甜新鮮的草莓真的一口
雖然聖誕節過了還是可以來吃聖誕樹!

之前就被打卡的照片給燒到啦

這一棵用草莓裝飾的抹茶剉冰聖誕樹

又美又濃郁又好吃!!!超級推的~~
有一樓和二樓座位

一樓約莫有20個位子左右
二樓約莫也有20個位子左右

還有頗為日式的座位區~
來看看

【Menu】↓
另外有季節限量剉冰唷!!
至櫃台點餐結帳後

等鈴響至櫃台拿餐點溜~
【白玉紅豆抹茶湯】80元
附上一杯鮮奶搭配全部加入抹茶味道還是很濃郁

(放心加完鮮奶哈哈哈)

裡面有四顆白玉和粒粒分明的紅豆

紅豆香甜不會搶位很安分的配角

白玉q軟口感有白色和綠色的

搭配抹茶微微苦韻帶有鮮奶香甜滋味

滿推薦當小點心的~~
【小山園聖誕樹】160元

一旁的白玉單吃十分q軟

這一款如果台北賣兩百也值
【結論】:

高雄真的就是便宜好吃又大碗

這一碗濃郁的抹茶很推~!!

環境方面

環境偏老宅風格

有一二樓座位

座位不少不過時常爆滿

服務方面免服務費

採全自助式的模式

要自己取餐回收餐盤得~

餐點方面

抹茶是使用小山園的味道很濃郁

搭配上酸甜新鮮的草莓

真的一口接一口好吃停不下xD!!

高CP直又美味的剉冰

難怪平日去依舊客滿厲害~

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
超夢幻又吸睛、滿滿草莓堆疊成山的日式刨冰,冰屋。冬天吃冰更是冰涼暢快過癮,尤其是今年暖冬的高雄,已經快12月底了,居然一丁點也沒有寒冷的氛圍,你看看,這假日的午後還是豔陽高照呢!!冰屋位於前鎮勞工公園附近巷弄內,距離捷運獅甲站也很近,大約步行500公尺就到了。冰屋日式刨冰超有自已的特色,其中美人傾城特地挑選臺灣新竹相當稀少珍貴的東方美人茶製作,茶香濃郁,吃冰就像是在品茗回甘好茶一樣,好特別。另外抹茶刨冰100%使用丸久小山園抹茶粉,讓你不用跑到日本也能享受京都第一抹茶好滋味。下午12:00營業的冰屋,Hank媽一點剛到不久就大客滿。可見得大家都是慕名而來呀!!冰屋以樸實水泥牆,並結合簡單木作、懷舊家具打造純粹現代日式風情。還有可愛日式小物。採先結帳點餐,用過後的餐具也自行收納至回收櫃。一樓大客滿,我們直接上來二樓,合式的座位更有日式的風情,更抓住愛看日本動漫2位青少男、少女的心,剛入座時我家2位青年便開始研究日本人傳統又優雅的跪坐姿,XDD~MENU~冰屋販售的冰品以刨冰為主,嚴選食材、手作甘味,堅持以手工熬煮糖水,不添加香精、色素與防腐劑。其中季節限定的冰品,因為草莓季才剛上市,又貴
超夢幻又吸睛、滿滿草莓堆疊成山的日式刨冰,冰屋。
還有可愛日式小物。
採先結帳點餐,用過後的餐具也自行收納至回收櫃。
MENU~

冰屋販售的冰品以刨冰為主,嚴選食材、手作甘味,堅持以手工熬煮糖水,不添加香精、色素與防腐劑。其中季節限定的冰品,因為草莓季才剛上市,又貴又稀少,因此每日限量,喜歡的朋友要把握唷!!
草莓碰水後,口感就會爛爛的,冰屋採現洗現切現做,乾淨又保鮮。
點餐後店家給我們百貨公司使用的叫號機,震動後再去取冰品。
消費滿$300可參加搖獎轉運一次。
依搖下彩球顏色,可獲得買一送一卷。
美人傾城 $160
美人傾城是使用臺灣新竹的東方美人茶製作的冰品,因為是人工採取一心二葉所製成的,特別珍貴又稀少。再搭配新鮮草苺、中寮山的龍眼蜜以及煉乳,每一口都有濃郁甘甜茶香味,順口好吃。
刨冰是綿密、細緻的口感,加上鮮紅欲滴酸酸甜甜的草莓,每一口都好幸福唷!!
旁邊都有附送白玉與煉乳,咬下去口感特別有嚼勁。
小山園聖誕樹 $160
抹茶刨冰是小山園抹茶粉製作,綠油油的抹茶香氣,甘醇濃郁不苦澀的味道,超讚的。
說是小山園聖誕樹,上面一定要放顆小星星來點綴一下的。
超有彈性、QQ的白玉。

吃完刨冰後整個身心靈超冰涼暢快的,特別是冰屋的糖水是店家手工熬煮的,因此吃起來甜度偏低,用料十足又香綿、細緻口感讓人還會想一訪再訪,尤其是冰屋品項還滿多元的,其中焦糖烤布蕾、拿鐵與蕨餅拼盤,每一種Hank媽都想品嘗看看呢!!
同步刊登
小山園聖誕樹 冰屋的聖誕限定冰品 小山園抹茶,搭配草莓與葡萄的完美組合,超可愛的迷尼聖誕樹,趁天氣好時來一碗,絕不後悔! 美人傾城 使用臺灣新竹相當稀少珍貴的東方美人茶, 搭配新鮮的草苺,再佐以中寮山的龍眼蜜,將整體風味提升至另一個層次,嚐起來有濃濃的花果香氣。一吃就讓人驚喜的美味刨冰,這是小羊兒心中的冠軍刨冰。因為老闆的每一道刨冰都好有特色,尤其是那小山園的抹茶刨冰。讓小羊兒到現在依然懷念呢!!好想再來一碗小山園抹茶刨冰怎不是開在我家隔壁啦~跟以往吃過的抹茶粉,真的真的不是同等級的。夜晚的冰屋,圓滾滾的燈飾,昏暗的光線,裡面為日本風。室內空間寬敞,明亮。小山園宇治金時(丸久小山園抹茶粉、煉乳、紅豆、白玉、抹茶凍)端上來的抹茶刨冰,是使用京都小山園的冠軍抹茶粉喔!高雄僅此這家店這麼重成本,給最好的抹茶粉。煉乳也是加鮮乳下去調,吃起來不會太甜。端上來時~外觀像是一顆綠花椰菜般~整個讓人心花怒放,刨冰加上煉乳後有抹茶拿鐵的香氣,問老闆為何這麼鮮綠,老闆說這要火候掌握的好,就不會變色。一煮完迅速降溫,所以顏色鮮綠,並不是添加色素。來自京都抹茶名店(小山園),本來就這麼鮮綠。白玉吃起來也很特
小山園聖誕樹

冰屋的聖誕限定冰品

小山園抹茶,

搭配草莓與葡萄的完美組合,

超可愛的迷尼聖誕樹,

趁天氣好時來一碗,絕不後悔!
美人傾城

使用臺灣新竹相當

稀少珍貴的東方美人茶,

搭配新鮮的草苺,

再佐以中寮山的龍眼蜜,

將整體風味提升至另一個層次,

嚐起來有濃濃的花果香氣。
一吃就讓人驚喜的美味刨冰,

這是小羊兒心中的冠軍刨冰。

因為老闆的每一道刨冰都好有特色,

尤其是那小山園的抹茶刨冰。

讓小羊兒到現在依然懷念呢!!

好想再來一碗小山園抹茶刨冰

怎不是開在我家隔壁啦~

跟以往吃過的抹茶粉,真的真的不是同等級的。
夜晚的冰屋,圓滾滾的燈飾,昏暗的光線,裡面為日本風。
室內空間寬敞,明亮。
小山園宇治金時

(丸久小山園抹茶粉、煉乳、紅豆、白玉、抹茶凍)

端上來的抹茶刨冰,是使用京都小山園的冠軍抹茶粉喔!

高雄僅此這家店這麼重成本,給最好的抹茶粉。

煉乳也是加鮮乳下去調,吃起來不會太甜。

端上來時~外觀像是一顆綠花椰菜般~

整個讓人心花怒放,刨冰加上煉乳後有抹茶拿鐵的香氣,

問老闆為何這麼鮮綠,老闆說這要火候掌握的好,就不會變色。

一煮完迅速降溫,所以顏色鮮綠,並不是添加色素。

來自京都抹茶名店(小山園),本來就這麼鮮綠。

白玉吃起來也很特別,偏日本做法,用豆腐下去調製,

每一樣產品例如白玉,都是純手工。

一天就分配一個員工,搓白玉湯圓。
鐵觀音刨冰

(鐵觀音糖漿、煉乳、紅豆、白玉、抹茶凍)

鐵觀音茶香,台灣茶內味道最濃,因為重發酵與烘培,

呈現咖啡色,呈現的顏色比較深。

刨冰顏色看起來有漸層的感覺,茶香很棒!
蕨餅拼盤

(抹茶蕨餅、白玉、紅豆、黃豆粉)

黃豆粉是自己炒過的,

所以小羊兒覺得吃起來香味不同。

黃豆粉帶有的香氣,搭配口感吃起來Q彈的

抹茶蕨餅,實在太好吃了!

不過不建議外帶,食物的原味一定要現場享用。
季節果物冰

(當季水果、黑蜜、焦糖烤布蕾)

黑蜜是自己炒糖,變炒邊融化,

吃起來跟過去吃到的黑糖冰不同,

有枇杷膏的黏稠感,但卻味道香醇不甜膩。

搭配季節果物,酸甜的層次都有,

葡萄、奇異果、紅龍果,每一種水果吃起來很鮮甜。

紅龍果是使用彰化縣產的,聽說單價相對較高。

烤布蕾也是手作,入口滑嫩。

濃純奶香味,讓人驚喜!
投射在牆壁上的冰屋,多了一份文藝氣息。
2F也是非常寬敞,座位很多。還有設置餐具回收櫃。
店內給人一種靜謐感,和風打造的冰屋。

同時可以吃到日式風味的刨冰,真的非常有特色,

每一碗刨冰,香綿可口,味道卻細膩。

一吃就會讓人驚豔,不試可惜!
2K
今年大概是尖尼過最熱的冬至了真的是熱到一個不行吃冰湯圓也都不奇怪不過這種天氣感冒是不是更悲劇?!竟然竟然...發高燒~結果導致我現在根本就無法好好的享受這個熱熱的冬天不過今天尖尼要來分享一間冰店店名:冰屋地址:高雄市前鎮區沱江街23號電話:07-3318345營業時間:12:00~21:00 冰屋對尖尼而言是一間一直想來卻一直還沒能來的店因為網路上好多篇文章燒得我體無完膚的可是這邊真的是我平常不太會來涉及的地方不過這次吃完之後,我想我應該會常常鳩老公來了(ㄎㄎ) 其實他是一間低調卻又不低調的店隱身在一排的民宅中,可是卻依舊不減它的丰采 門口繽紛的感覺超級吸引人,感覺起來就覺得豐富不少 一樓溫馨小巧的日式感可惜今天晚上來的時候一樓已滿不然真想坐在一樓,靜靜的看著店員們製作出好吃的東西在這邊享用著好吃的冰以及悠閒的感覺 許多地方的小裝飾都是這樣的吸引人剛剛入門看到的花椰菜還可以套頭,讓你變成花椰菜人一種邊吃東西也能邊有趣的感覺 日式簡單的風格從他們的裝飾就可以略之一二 不管是一樓還是二樓都會有個餐具回收櫃,舉手之勞幫助店家幫忙收餐盤 二樓走的是一種簡約的風格 不過今天來得比較晚,可惜了這一
今年大概是尖尼過最熱的冬至了

真的是熱到一個不行

吃冰湯圓也都不奇怪

不過這種天氣感冒是不是更悲劇?!

不過今天尖尼要來分享一間冰店

店名:冰屋

地址:高雄市前鎮區沱江街23號

電話:07-3318345

營業時間:12:00~21:00

冰屋對尖尼而言是一間一直想來卻一直還沒能來的店

因為網路上好多篇文章燒得我體無完膚的

可是這邊真的是我平常不太會來涉及的地方

不過這次吃完之後,我想我應該會常常鳩老公來了(ㄎㄎ)

其實他是一間低調卻又不低調的店

隱身在一排的民宅中,可是卻依舊不減它的丰采

門口繽紛的感覺超級吸引人,感覺起來就覺得豐富不少

一樓溫馨小巧的日式感

可惜今天晚上來的時候一樓已滿
不然真想坐在一樓,靜靜的看著店員們製作出好吃的東西

在這邊享用著好吃的冰以及悠閒的感覺

許多地方的小裝飾都是這樣的吸引人

剛剛入門看到的花椰菜還可以套頭,讓你變成花椰菜人

一種邊吃東西也能邊有趣的感覺
日式簡單的風格

從他們的裝飾就可以略之一二

二樓走的是一種簡約的風格

不過今天來得比較晚,可惜了這一區已經關燈

不然我想坐在這邊應該更棒

喔!因為點餐滿300元可以玩一次搖獎,超棒的

像尖尼這次玩抽重了""鐵觀音茶凍""買一送一~超划算

喔!又要怪罪今天來太晚(灣ㄤ:是你在拖時間~)

我最想吃的小山園聖誕樹竟然已經賣完了!!!(敲頭)想要提早過聖誕節氣氛竟然沒了

好吧!你懂得人生就是要有一點遺憾才會成就下次的到來

不過因為太熱愛抹茶,所以我點了其他抹茶類製品(超開心~)
點完餐之後,等待叫號

小山園宇治金時。130元

覺得點了這道我也此身無憾了~( 喂)不過下次還是要來吃小山園聖誕樹,而且因為小山園聖誕樹是季節限定,所以還是最近要衝過來吃才可以

滿滿的剉冰,冰本身非常的細緻
淋上丸久小山園抹茶糖漿,其實吃起來的味道相當的有抹茶味道,帶點抹茶苦香,這是尚未淋上煉乳的味道
冰的感覺不減抹茶風味

淋上了煉乳,帶點甜,稍減了抹茶本來的茶味

可是有點像吃喝冰的抹茶拿鐵感
或許也是因為冰的關係,所以整體吃起來不會顯得甜膩

裡面有著紅豆,抹茶凍,原本應該還有白玉的,不過因為賣完了,所以店家更換為薏仁

紅豆吃起來有顆粒感而且有豆香

搭配上抹茶冰吃覺得搭咖

抹茶凍我非常喜歡,吃起來帶點小Q口感卻又輕易可咬

淡淡抹茶香

薏仁非常滑順的好吃
很有薏仁香細緻

不過也因為尖尼感冒,所以老公就只給我吃幾口~不打緊

下次吃小山園聖誕樹的時候,我一定要多吃好多

白玉紅豆抹茶湯。80元

這個是尖尼自己吃的,覺得吃到這道之後我也可以滿足了!!哈哈即使沒有吃到太多小山園宇治金時

但是有喝到這個完全OK

抹茶湯品裡面飽和的綠色真的看了超棒超舒服的

輕輕一嚐是帶點茶苦香的抹茶味道

味道也是很扎實的

裡面有著紅豆以及白玉,白玉還有分為兩款

一款為顏色比較茶綠;一款為全白

白玉吃起來很Q彈

非常有口感

因為我本身就是非常愛吃這類型食物的人,所以這白玉完全吸引我

紅豆的部分搭配著喝,覺得暖口
添加牛奶
抹茶湯搭配著牛奶吃
溫順著好喝
鐵觀音茶凍。60元

這個看到之後,我真的覺得太划算了啦!!!!!!60元這麼大一碗

好軟Q而有口感

非常飽滿的鐵觀音

吃起來有淡淡的茶香味

因為原本其中有白玉、紅豆、薏仁

但是又因為白玉沒了

所以店家double份的紅豆跟薏仁給我們

覺得開心自己抽到鐵觀音茶凍買一送一!!!!!哈哈哈

沒吃完還打包回家
焦糖烤布蕾。40元

你們會好奇到底為什麼冰店我吃了這麼多不是冰的!

其實都是因為我生病的關係啊!!!!!

不過這也成就另外一種美好

以上

尖尼現在覺得為了吃好吃喜歡跑再遠也沒關係

這次雖然是獲得了體驗的方式

不過卻讓我認識了這個好店家

因為東西帶有著真材實料外、創意無限創意發想更是吸引人

而且其中更是滿滿的我愛的抹茶

店家的精品咖啡冰也是很吸引人

下次感冒好了決定衝他一發了

跟大家分享喔
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
在熱情的高雄幾乎是一年四季都可以吃冰一整個超歡樂的!!!這間位在前鎮的冰屋是近期超夯的打卡地點每天fb幾乎都可以看到冰屋打卡的照片看著那像小山一樣的冰阿如當然也要趕快來清涼一下囉 冰屋的門面相當簡潔有力啊 最近推出的小山園聖誕樹和美人傾城都超多人推薦的!!!一進室內清爽的日式風格水泥牆面 淺木色系的桌椅整齊的擺設讓人感覺很舒服 喔~~~消費滿300還可以玩抽獎耶!!!可愛又復古這可愛擺飾超適合這裏的 來來來!!!先來看看要吃什麼!!!從40元的烤布蕾到160元的小山園聖誕樹or美人傾城 任君挑選到櫃檯點好餐後就可以拿著飛碟先回座位等震動再取餐就可以囉 在等餐的同時阿如也沒閒著有樓梯就想爬和店員打聲招呼上樓拍照去二樓風格與一樓一致後方有設置日式座位區還有椅墊呢!!人多一些也不怕美人傾城  NT.160其實阿如在點餐時很天人交戰啊!!!因為私心很想點小山園聖誕樹 那模樣實在是超可愛的啊 可是...可是...老公不愛抹茶 我們才剛吃完午餐我一個人吃不完啦所以最後決定點人氣 呼聲也很高的美人傾城 你看看!!!這美人傾城一上桌也一樣超吸睛啊  一旁附的白玉Q爹爹咀嚼起來相當有彈性 上面的草莓 葡
在熱情的高雄

幾乎是一年四季都可以吃冰

一整個超歡樂的!!!
這間位在前鎮的冰屋

是近期超夯的打卡地點

每天fb幾乎都可以看到冰屋打卡的照片

看著那像小山一樣的冰

阿如當然也要趕快來清涼一下囉

冰屋的門面相當簡潔有力啊

最近推出的小山園聖誕樹和美人傾城都超多人推薦的!!!

一進室內

清爽的日式風格

水泥牆面
淺木色系的桌椅

整齊的擺設

讓人感覺很舒服

喔~~~

消費滿300還可以玩抽獎耶!!!

可愛又復古

這可愛擺飾超適合這裏的

來來來!!!

先來看看要吃什麼!!!

到櫃檯點好餐後

後方有設置日式座位區

還有椅墊呢!!

人多一些也不怕

美人傾城  NT.160

其實阿如在點餐時很天人交戰啊!!!

因為私心很想點小山園聖誕樹

我好喜歡啊

蕨餅拼盤  NT.80

原本想說剛吃飽

所以就點一個冰再加個小點心和飲品這樣就好

沒想到這蕨餅拼盤份量也不小啊!!!!

包含了紅豆  白玉  蕨餅  黃豆粉

阿如平日中午到訪

開店沒多久

人潮就一直來

沒多久整間店就客滿了
冰屋受歡迎的程度可見一斑啊!!!

想吃的朋友手腳要快啊~

12:00~21:00
07-3318345
高雄市前鎮區沱江街23號
2016-12-20
10 分鐘 (內用)
  • 傾城美人
【冰屋】地址:高雄市前鎮區沱江街23號電話:(07)3318345菓子去年跟友人到京阪賞楓的美景盛況,至今依舊懷念不已,好想再去一次ㄚ!大家到日本旅遊必買的伴手禮之一,絕對非抹茶莫屬啦!人人手上必備好幾盒,現在不用去日本,在高雄就可以享受到京都宇治直送小山園抹茶的美味,位於沱江街的日式冰品『冰屋』,搭捷運到獅甲站2號出口,步行過來也可以抵達喔冰屋在住宅大樓的一樓,對面有個小公園,環境很清幽安靜,門口的小黑板上都是店內人氣商品有一、二樓,雖然是冬天了,還是有些炎熱,週日的午後人潮滿滿冰屋的刨冰機是日本製的,刨出來的冰特別的綿密細緻,有如雪花一樣片片飛舞裝潢及名片都是以有如初雪般的圓球為主題設計店內消費滿300元就可以參加好運轉抽獎一次喔!有五種品項買一送一的兌換券,快來試試手氣店裡隨處可見日式風格的小擺飾,超可愛的用餐完畢後要自行將餐具放到回收櫃,工作人員會統一收走二樓座位更寬敞,另一區和室是需要脫鞋的,都有提供布座墊可以直接坐在木質地板上,很適合三五好友聚會冰屋菜單,下方有免費wifi帳號及密碼季節果物冰 NT.130新鮮的當季水果,搭配冰屋的獨家手熬黑蜜,及一份焦糖烤布蕾有火龍果、奇
【冰屋】

地址:高雄市前鎮區沱江街23號

電話:(07)3318345

有一、二樓,雖然是冬天了,還是有些炎熱,週日的午後人潮滿滿
裝潢及名片都是以有如初雪般的圓球為主題設計
店內消費滿300元就可以參加好運轉抽獎一次喔!
有五種品項買一送一的兌換券,快來試試手氣
店裡隨處可見日式風格的小擺飾,超可愛的
用餐完畢後要自行將餐具放到回收櫃,工作人員會統一收走
冰屋菜單,下方有免費wifi帳號及密碼
季節果物冰 NT.130

新鮮的當季水果,搭配冰屋的獨家手熬黑蜜,及一份焦糖烤布蕾
有火龍果、奇異果、無籽葡萄,別看水果好像份量不多,其實秘密都在裡面,往下一挖扎實鋪得滿滿滿!金膨湃
黑蜜香氣濃郁,可以依喜歡的甜度酌量增加
刨冰有如雪片般柔細,一入口就化開了,跟一般傳統刨冰粗粗的口感很不一樣,結合水果跟黑蜜是酸酸甜甜的滋味
焦糖烤布蕾表面烤得微焦,輕輕敲打表層的薄脆焦糖,與帶有奶香的烤布蕾一起入口,綿密滑順不甜膩
白玉抹茶紅豆湯 NT.80

因為菓子小紅來訪,特別點了熱品暖暖胃,雖然還是忍不住有偷吃幾口友人的冰XDDD
使用100%丸久小山園抹茶粉製作,一旁的鮮奶也是溫熱的喲
裡頭有紅豆及白玉,先嚐嚐原味,是很純粹的抹茶清香
每一顆紅豆都好飽滿,綿綿鬆鬆的,多吃紅豆氣色紅潤健康,是女孩兒的好朋友
倒入鮮奶後,像抹茶牛奶一樣溫潤好喝
精品咖啡冰 NT.160

以精品咖啡製作,上層灑上巧克力粉,一樣有一份焦糖烤布蕾
煉乳直接加在中間層,有附吸管,服務人員建議我們可以稍作攪拌以後一起吃,可以同時吃到咖啡的微苦及巧克力的香氣結合煉乳的甜味
小山園抹茶刨冰 NT.130
哇喔~抹茶控的最愛,像小山一樣高,乍看之下好像一朵花椰菜金勾追
使用丸久小山園抹茶粉、搭配煉乳及紅豆、白玉、抹茶凍
煉乳較甜膩,建議不要加太多會影響到抹茶的香氣
小山園抹茶刨冰鮮爽的自然茶香,QQ的抹茶凍及白玉,口感豐富有韻味
希望你喜歡今天的分享

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團