2016.09.15 一風堂 早前造成排隊人潮的一風堂, 如今人潮退去正好是去品嚐的好時機, 果然等待不初幾分鐘就等到位置。 桌前放置的茶味濃郁的南非國寶茶,和早先喝的味道有些許差異。 一風堂的服務真的很好,一碗一碗耐心詳細的介紹。 $280 湯頭經過14小時熬煮24小時熟成, 就像是海浪輕輕拍打岸邊,看似尋常卻在我心中掀起波瀾 ,一層一層的浪席捲而來。 厚實的叉燒肉口感軟嫩入口即化。 一風堂的拉麵屬於極細麵, 這裡的麵條可以挑選軟硬度,為了拍照特別選硬的拉麵。 $310 赤丸新味又比白丸元味更有層次感, 多了赤味噌彷彿又是另一種心境。 $150 雞腿肉似乎是裹上不同的粉, 超級脆一咬下去卡滋卡滋的聲響。 $90 煎餃不似以往的脆,但是內餡卻相當新鮮。 電話:07-5227222 ,營業時間:11:00-21:30 謝謝觀賞~
2016.09.15

一風堂

赤丸新味

早前造成排隊人潮的一風堂,
如今人潮退去正好是去品嚐的好時機,
果然等待不初幾分鐘就等到位置。

桌前放置的茶味濃郁的南非國寶茶,和早先喝的味道有些許差異。

[MENU]
一風堂的服務真的很好,一碗一碗耐心詳細的介紹。

[白丸元味]$280
湯頭經過14小時熬煮24小時熟成,
就像是海浪輕輕拍打岸邊,看似尋常卻在我心中掀起波瀾
,一層一層的浪席捲而來。
厚實的叉燒肉口感軟嫩入口即化。

白丸元味

一風堂的拉麵屬於極細麵,
這裡的麵條可以挑選軟硬度,為了拍照特別選硬的拉麵。

[赤丸新味]$310
赤丸新味又比白丸元味更有層次感,
多了赤味噌彷彿又是另一種心境。

風神雷超翠雞腿

[風神雷超翠雞腿]$150
雞腿肉似乎是裹上不同的粉,
超級脆一咬下去卡滋卡滋的聲響。

一風堂自家製煎餃

[一風堂自家製煎餃]$90
煎餃不似以往的脆,但是內餡卻相當新鮮。

[一風堂地址:高雄市左營區博愛二路777號B1]

謝謝觀賞~
推薦菜
同步刊登
日本拉麵漸漸也到南部拓點了,夢時代有間花月嵐;而一風堂則是進駐漢神巨蛋,成為台灣的第三間分店一風堂是發源於日本九州福岡縣博多的拉麵店,創辦人河原成美參加拉麵職業選手錦標賽,連續三年得到冠軍也榮獲了「拉麵大王」的美名 〈本文為妹妹食記〉 這天和很久沒見面的朋友吃飯,一直到最後一刻才敲定來吃一風堂拉麵 店內的位置還滿舒適的 ,聽說平常用餐時間都要排隊這天才好比較晚到,所以不用排隊,雖然已經一點了,但人還算滿多的 桌上的調味料,有白芝麻可以調味喔!! 可以現磨,加進去拉麵湯底更香濃了 有蒜跟紅薑可供選擇 因為是第一次來,店員建議可以從最基本的吃起,所以我和朋友各點了一碗白丸元味和赤丸新味 也有乾的博多拉麵及辣味的,但我實在不太能吃辣,看看圖片就好 很驚訝一風堂也有賣「刈包」,感覺跟拉麵搭不起來,囧 這碗是朋友點的赤丸新味 230元上面有放了辣味噌醬及香油提味,但是一點都不辣而且朋友還加了一些白芝麻整碗湯喝起來很順口又帶有芝麻香氣,很讚喔!! 這是我點的白丸元味 200元 我完全是吃原味,什麼都沒有加豚骨湯頭滿濃的但不會太鹹,麵煮的Q度也剛好聊天聊著一整碗的麵及湯幾乎都

也榮獲了「拉麵大王」的美名

〈本文為妹妹食記〉

店內的位置還滿舒適的 ,聽說平常用餐時間都要排隊

有蒜跟紅薑可供選擇

也有乾的博多拉麵及辣味的,但我實在不太能吃辣,看看圖片就好

很驚訝一風堂也有賣「刈包」,感覺跟拉麵搭不起來,囧

這碗是朋友點的赤丸新味 230元

整碗湯喝起來很順口又帶有芝麻香氣,很讚喔!!

這是我點的白丸元味 200元

我完全是吃原味,什麼都沒有加

豚骨湯頭滿濃的但不會太鹹,麵煮的Q度也剛好

聊天聊著一整碗的麵及湯幾乎都吃完了

一風堂也有進階版可以自己選擇配料,他們是不接受預約的,要吃一律是現場排隊喔!!

一風堂〈漢神巨蛋店〉

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1

電話:07-5227222

營業時間:請參閱名片

同步刊登
一風堂~~~~ 來自日本博多的拉麵!!!!!! 想必大家已經久仰大名了吧。愛莉絲也是等了好久才來試吃~~~ 沒想到還是排了一個小時的隊!!!一風堂;於2012年正式進駐台灣。 來台灣之前已經在許多國家展店。而且是和台北人氣燒肉店"乾杯"合作的呢!!!!不管怎麼~~~ 請大家一定要先抽號碼排~~~過號要重新抽取。所以大家不要跑太遠呀!!!!!!號碼其實跳蠻快的~~~ 而且一次要叫五個號碼~~~非常有日本的風格~~~ 只是來到台灣空間都變大了~ 裝潢也比較高級。中間這桌很怪~~~ 哈哈!!! 其他都是四人桌。 很正常。湯頭似乎就是白丸,赤丸> 還有沾麵悠~~~~~ 附上國寶茶一杯~~~ 可以買回家喝哦~~~ NT130元.調味區~~~ 有芝麻~~~ 跟其他調味。 紅薑及蒜頭~~~ 還附上搗蒜器!!! DIY一下吧!!! 請大家適量取用。 紅油銀芽叉燒 NT55元。 愛莉絲覺得很好吃耶!!!銀芽冰冰涼涼脆脆辣辣的~~~ 但又很清爽。叉燒比較鹹一點。但量不會很多。 所以吃起來剛剛好。會開胃耶!!!一風堂和風叉燒小刈包 NT60元。60元是真的剛好啦~~~ 這刈包真的是迷你耶!!! 不
一風堂~~~~ 來自日本博多的拉麵!!!!!!

想必大家已經久仰大名了吧。

而且是和台北人氣燒肉店"乾杯"合作的呢!!!!
不管怎麼~~~ 請大家一定要先抽號碼排~~~

過號要重新抽取。所以大家不要跑太遠呀!!!!!!

裝潢也比較高級。
中間這桌很怪~~~ 哈哈!!!

其他都是四人桌。 很正常。
湯頭似乎就是白丸,赤丸> 還有沾麵悠~~~~~

附上國寶茶一杯~~~ 可以買回家喝哦~~~ NT130元.
調味區~~~ 有芝麻~~~ 跟其他調味。

紅油銀芽叉燒 NT55元。

叉燒比較鹹一點。但量不會很多。 所以吃起來剛剛好。

會開胃耶!!!
一風堂和風叉燒小刈包 NT60元。

60元是真的剛好啦~~~ 這刈包真的是迷你耶!!!

不過我覺得好好吃耶~~~

叉燒有肥有瘦。吃起來真的不油~~~ 配上刈包軟軟QQ的口感。

還有特別的醬汁。。。 我喜歡啦。
風神雷神超脆炸雞 NT120元。

這雞真的是超脆~~~ 但愛莉絲覺得已經脆到有點硬了。感覺像炸過N次的脆!!!!!!
重點是!!!! 咬一口。 立刻發現沒有熟!!!!!

告訴服務生後,就端回去從送一盤來~~~

服務也只是普通。

不過這雞肉裡面真的有多汁耶!!!沾上特別的辣醬好好吃!!!
特製白丸 NT260元。

在台灣來說是有那麼一點貴~~~~~~~~~~

特製白丸是一風堂的經典拉麵"白丸元味'的豪華版。

濃郁的豚骨湯頭加入博多的極細麵。

配料有梅花肉,半熟蛋,海苔,豆芽菜,蔥花,木耳等等。

湯頭沒有想像中的那麼鹹啦~~~ 不過還是鹹!!! 哈哈
因為是博多的極細麵。所以會有吃陽春麵的錯覺~~~我LOW掉了嗎??? 哈哈哈

不過拉麵可以選軟硬度哦!!!!!
一風堂煎餃子 NT100元。

這煎餃的皮很薄耶~~~餡就OK!!!

吃起來還不錯。不過好小一顆悠。

就這樣二個人默默的吃了655元~~~~~~~~~~~~~~

結論是: 我好像比較喜歡一蘭耶!!!!!哈哈哈

同步刊登
漢神巨蛋店♥◦電話 (07) 522-7222♥◦地址 高雄市左營區博愛二路777號B1(漢神巨蛋內)♥◦營業時間: 週一至週四:11:00~22:00 週五及假日前一天:11:00~22:30 週六及國定假日:10:30~22:30 週日及假日最後一天:10:30~22:00♥◦日期 2013/11/2♥◦平均消費 NT. 255+10% / 人 --°ಟ今天Jane回高雄坐一大早的高鐵學生優惠十點多就到高雄了所以和親愛的騎士先生到漢神巨蛋吃午餐~吃剛開幕沒多久的"一風堂"日式拉麵到的時候剛好11點店剛開所以不用排隊~~~(灑花坐定沒多久店家滿上就客滿了!!可見人氣十分旺~"一風堂"是來自日本九州博多的拉麵多次獲得電視冠軍-拉麵職業選手比賽的冠軍拉麵以赤丸和白丸聞名之前Jane去九州時沒有吃到有點遺憾現在在台灣有分店了當然要不能錯過!!↓ ×╳一風堂╳× 才剛營業沒多久馬上座無虛席裝潢融合現代與日本元素以白 紅 黑為基底 木質的裝潢營造出明亮活潑 舒適的環境 用拉麵碗和湯匙作為裝飾非常具有創意椅子下還有可以放包包的空間非常貼心 服務生的態度非常親切有禮貌菜單講解很仔細 桌邊服務
漢神巨蛋店

♥◦電話 (07) 522-7222

♥◦地址 高雄市左營區博愛二路777號B1(漢神巨蛋內)

♥◦營業時間:

♥◦日期 2013/11/2

♥◦平均消費 NT. 255+10% / 人

--°ಟ今天Jane回高雄

坐一大早的高鐵學生優惠

十點多就到高雄了

所以和親愛的騎士先生到漢神巨蛋吃午餐~

吃剛開幕沒多久的"一風堂"日式拉麵

到的時候剛好11點店剛開

所以不用排隊~~~(灑花

坐定沒多久店家滿上就客滿了!!

可見人氣十分旺~

"一風堂"是來自日本九州博多的拉麵

多次獲得電視冠軍-拉麵職業選手比賽的冠軍拉麵

赤丸白丸聞名

之前Jane去九州時沒有吃到有點遺憾

現在在台灣有分店了當然要不能錯過!!

↓ ×╳一風堂╳×

Jane很喜歡這個茶

很香不會澀而且會回甘

很適合搭配重口味的拉麵

↓ ×╳調味料&餐具╳×
桌上擺放的調味料和餐具Jane覺得很可愛還有教你使用方法竟然還有蒜頭和搗蒜器好新奇~Jane第一次看到
↓ ×╳一風堂煎餃(5個)╳×

搭配黑木耳 薄切叉燒跟博多特有的極細麵

叉燒肥瘦相間 香嫩好吃

拉麵也很Q
↓ ×╳赤丸新味╳×
每次吃道地日本拉麵都無法不讚嘆其湯頭非常濃郁的豚骨湯底豚骨的脂香 和香油的蒜香微微辣味道醇厚感覺比白丸湯頭再多一個層次味道Jane比較喜歡赤丸適合重口味的人~
拉麵非常日式道地所以特別重口味吃到最後會有一點小膩XD這時候就來杯解膩的國寶茶吧~

在2012年成立的博多一風堂拉麵..來台灣設點之前.已經陸續在紐約、新加坡、首爾、香港等地成功展店!累積約二十多年在日本福岡地區研修的技術.台灣人也可以吃到這樣的日式美味..漢神巨蛋繼年初鼎泰豐來設點後.接著就是一風堂..在昨天8/8正式開幕.隨即約了友人一同前往囉~赤丸新味拉麵 / 230元.濃郁而溫潤的豚骨湯頭.搭配獨家特製的紅味噌.讓湯頭喝起來嗆而不辣.同時也保留濃郁的豚骨香氣.. 雖然比較納悶的是採用的麵與一般外面的陽春麵並無不同.但把陽春麵融合在日式風味.算是不一樣的搭配唷! 搞不好用陽春麵反而是特色 敏感的人別計較啦~~白丸元味拉麵 / 220元.精心慢熬的豚骨湯頭.放上薄切叉燒.為該店的經典招牌!繽紛蝦仁小刈包 / 70元.是的 您沒看錯.真的是70元..在外面都可以買兩份刈包了.Q彈蝦仁搭配偏辣的美乃滋.很新鮮..價格真的就有點.....起司咖哩棒 / 應該是60元吧! 忘記了將熱騰騰且炸的酥脆的春捲皮裡.包著濃郁的起司及咖哩叉燒肉.店員還會建議用旁邊的生菜包著它 再灑點底下的點心麵一起食用.多重口感... 裝潢也還不賴哦! 好多碗跟湯匙 看了有點想A個碗跟湯匙回家呢~
在2012年成立的博多一風堂拉麵..

累積約二十多年在日本福岡地區研修的技術.

台灣人也可以吃到這樣的日式美味..

漢神巨蛋繼年初鼎泰豐來設點後.接著就是一風堂..

在昨天8/8正式開幕.隨即約了友人一同前往囉~

讓湯頭喝起來嗆而不辣.同時也保留濃郁的豚骨香氣..

雖然比較納悶的是採用的麵與一般外面的陽春麵並無不同.

但把陽春麵融合在日式風味.算是不一樣的搭配唷!

搞不好用陽春麵反而是特色 敏感的人別計較啦~~

價格真的就有點.....
起司咖哩棒 / 應該是60元吧! 忘記了

將熱騰騰且炸的酥脆的春捲皮裡.包著濃郁的起司及咖哩叉燒肉.

坐位上都有附本菜單.調味料等 小抽屜打開就有筷子了~
店外裝潢
其實到開幕當天熱潮就有稍微退了.雖同樣要抽號碼牌但不用等很久...

甚至昨天吃完出來已經沒什麼人了.不曉得是不是平常日的關係呢???

完食心得:整體吃下來還算不錯.單純就是個人認為某些餐點不應該是那樣的價位~

博多一風堂 漢神巨蛋店

地址:左營區博愛二路777號 (B1 松青超市旁)

營業時間:跟隨百貨營業11:00–22:30

連絡電話:07-5559688

2K
禮拜二的時候跟麻煩兒去歡慶了我們兩個在一起九個月了但是我們兩個超級三心二意的哈哈哈哈其實我們的菜單從原本的三選一變成四選一,最後到了目的地還更改選擇選擇1.勝博殿 (因為我沒吃過)選擇2.一風堂 (因為我沒吃過too)選擇3.碳佐麻里(因為我一直說他多好吃又多好吃)當然我的選擇是勝博殿!不過等我們到了漢神巨蛋之後>>>這位先生又跟我說~還是要吃鼎泰豐?(因為我一直覺得鼎泰豐是我想下嫁進去的地方)最後我們還是去了免排隊的一風堂理由是:因為我們想吃風神雷神!!!!!!! (索爾表示~)店名:一風堂漢神巨蛋店 地址:高雄市左營區博愛二路777號B1電話:07-5227222營業時間:11:00 ~ 22:00 (營業時間隨著百貨時間而改變)雖然我說不用排隊,可是也並不代表裡面是沒人的。。。人還是很多啊! 入座之後會先送上國寶茶喝起來清香清香的,非常去油解膩又是溫溫的~(有人說喝完就會有兩陀很嚴重的黑眼圈!!!是以為是團團圓圓嗎?) 桌上擺放的配料是可以自己自由夾取,如果沒有了可以再索取 薑我沒有吃~ 蒜頭難得我這次沒有吃~虧他還放了一個攪蒜器耶! 而這邊是芝麻。醬油。
禮拜二的時候跟麻煩兒去歡慶了我們兩個在一起九個月了

但是我們兩個超級三心二意的哈哈哈哈

選擇1.勝博殿 (因為我沒吃過)

選擇2.一風堂 (因為我沒吃過too)

選擇3.碳佐麻里(因為我一直說他多好吃又多好吃)

當然我的選擇是勝博殿!

最後

我們還是去了免排隊的一風堂

理由是:因為我們想吃風神雷神!!!!!!! (索爾表示~)
店名:一風堂漢神巨蛋店

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1

電話:07-5227222

雖然我說不用排隊,可是也並不代表裡面是沒人的。。。

人還是很多啊!

入座之後會先送上國寶茶

喝起來清香清香的,非常去油解膩又是溫溫的~

桌上擺放的配料是可以自己自由夾取,如果沒有了可以再索取

薑我沒有吃~

蒜頭難得我這次沒有吃~虧他還放了一個攪蒜器耶!

而這邊是芝麻。醬油。黑胡椒

下面那個抽屜是筷子唷

芝麻這個我覺得挺有趣的,讓我還一直研究到底哪邊是順時針

(麻煩兒:這到底有啥好研究的啊!)

爆裂豆腐。120元

這個很有韓式料理的味道吧,的確我一開始看到還以為我來到韓國料理店了呢

不覺得很像迷你版的豆腐鍋嗎?

上面那一坨是辣醬

裡面滿滿的是嫩豆腐以及些許泡麵還有肉末

說什麼呢?

其實吃起來就很像是我們的麻婆豆腐

只是他添加了泡麵跟弄石鍋裝

但是其實我蠻喜歡它這種帶有點微辣的口感,泡麵應該是要熟了之前放入的,所以還稍微硬硬的

這時候很想點碗白飯來個麻婆豆腐拌飯

口味偏台式
風神雷神超脆雞腿。120元

這是我們最昂首期待的東西啊!!!可是其實上桌的時候我有點嚇到

怎麼會這麼黑??????

旁邊的佐醬是辣醬,吃起來甜辣甜辣的挺不錯的
裡面的肉是的確很嫩

可是我覺得外皮過於太硬,不是炸太乾的硬,而是有點酥中帶硬

事後結帳的時候詢問才知道它是果玉米粉下去炸

所以口感上會偏硬

嗯~好吧這樣我可以接受這個說法!

但是我還是不太喜歡這種口感~純粹個人口味
博多拉麵。

這是麻煩兒點的,難得他有一次點的東西比我還好吃

博多拉麵有別於一風堂的細麵,它的麵條比較偏中粗款

而他也不是直接把湯加進麵裡

而是用沾麵的方式下去吃
這是柴魚高湯是用來沾麵吃的

吃起來鹹度完全適中(可能我也吃比較偏重口味)

而且吃完還可以添加熱開水來變成柴魚高湯來喝,只是會略顯油
而這是吃起來像米果

是添加入柴魚湯裡面增添位到以及口感用的

吃完還可以再要喔
喜歡博多拉麵的口感就是在於他的麵條完全性的吸附了柴魚湯的香味之外

它本身的麵條也很Q彈有勁

吃在嘴裡完全可以感受他的彈性在

口感上就加分很多

特製白丸。260元

我完全點這倒是因為有那顆蛋啊!!!!!!

要不然受多幾塊還有海苔多一點其實對我而言都沒差!!!完全就是那顆蛋~
對,就是這個惹人犯罪的東西讓我不由自主的點了這道

而他也的確沒讓我失望

裡面是沒熟的溫泉蛋

蛋白也很滑嫩

它的湯頭本身是豚骨高湯下去熬煮而成

所以裡面的油脂成份也會比較高一點

喝起來挺香的可是有點偏重鹹

冷掉了之後更能感覺到比較油膩

不過熱熱喝其實還OK

他們家的肉片是給的挺大方的(但是一碗的價格也不便宜啊!)

只是我覺得這樣單吃比較無趣

因為吃起來沒有特別的味道

我之後都把它拿去沾麻煩兒的柴魚高湯,吃起來相對的味道好很多

裡面隱藏著一些蔬菜以及豆芽

海苔我沒吃~因為我本身不是太愛吃浸濕的海苔

不過我是覺得它麵的份量還不少

相對於我剛剛對於博多拉麵的熱愛

對於這個普通的麵我就比較興致缺缺,雖然吃起來還是挺順口的

可是就是少了一點那種Q彈性

就比較普普通通的麵條~

以上

是我個人的一些淺見

不代表大家都是這樣想唷!!!!!!我相信還是有許多一風堂的愛好者的!!!!!

拉麵風慢慢吹向南台灣,從日本來的連鎖店在臺北試過水溫後也漸漸南下展店,除了現在分店多多的花月嵐之外,一風堂也在數月前跟進,接著還有麵屋武藏野即將進駐左營環球購物中心~而黃鴨子雖然很愛拉麵,但卻很不愛人擠人的跟進排隊,因此在熱潮稍退的某個周末午間臨時起意來碗拉麵,就推著鴨寶慢慢散步往漢神巨蛋出發了~結果,11:30左右的時間拿到的號碼牌卻也讓我們等上半小時,還好台隆手創好好逛,足以打發我們等待的時間,不然還帶了個唉唉叫的鴨寶包實在是很難有耐心排隊阿~一風堂採兩段式排隊,領號碼牌後等待號碼報到,報到後服務人員會開放圈繩(?)讓你進入到搖滾區並發放menu,因此入店前就已經完成點餐,只要在入座後就可以直接把點單給服務人員通知廚房製作,減少坐下後還慢慢思考要吃甚麼浪費時間,也增加整體翻桌率醬料很多,不過我們一項都沒用到~ 桌上有提供國寶茶一壺,去油解膩效果好,冰冰涼涼喝起來好舒服~ 一本!芝麻小黃瓜/55元很喜歡小黃瓜以涼拌方式呈現,因此看到menu上很酷的以整根小黃瓜切片上菜就腦波弱的點了,結果好喜歡喔! 上頭撒的是磨碎的芝麻,下頭的醬汁很清爽,搭在一起入口吃的到小黃瓜的爽脆口感及芝麻香氣,

一本!芝麻小黃瓜/55元

很喜歡小黃瓜以涼拌方式呈現,因此看到menu上很酷的以整根小黃瓜切片上菜就腦波弱的點了,結果好喜歡喔! 上頭撒的是磨碎的芝麻,下頭的醬汁很清爽,搭在一起入口吃的到小黃瓜的爽脆口感及芝麻香氣, 拉麵都還沒上就整盤吃光光~

『風神雷神』超脆雞腿/120元

吃拉麵一定會點炸雞是我的習慣, 結果這個詐雞好特別,外頭的麵衣感覺是餅乾壓成粉後沾裹油炸的,吃起來卡滋卡滋脆的很,裏頭雞肉也算鮮嫩多汁,也起來也不會滿口油膩,滿喜歡的~

熱呼呼起司咖哩棒

恩,看著MENU介紹很吸引人,說裡面包裹的是豈是咖哩叉燒肉才點它,結果,只吃的到咖哩味,其他都很沒存在感阿~
博多沾麵/250元

很喜歡沾麵獨特的Q彈粗麵條,但一風堂的沾麵湯卻完全不是我的菜,柴魚味爆炸濃的好恐怖(是,我很不愛柴魚味),吃了一口之後就逼迫陳胖交出他眼前的赤丸跟我交換,哇哈哈哈~
不過麵條我愛啦。只是如果只吃麵條我幹嘛來一風堂哩~
赤丸/220元

好吧,其實也普普而已,只是跟濃郁的柴魚沾麵比起來這一碗就變得好可愛,湯頭看似濃郁但喝起來其實滿順口的,沒有一般日本拉麵的洗腎鹹度,OK的
只是要我回想它到底是啥味道? 其實我完全忘了,被柴魚沾麵嚇的腦筋一片空白阿!!!!

以上不專業食記
結論是 拉麵普普 但小菜們很喜歡 ヾ(*´∀`*)ノ