Kurashi 這間店名非常日式,Kurashi是日文暮らし的發音, 也是過日子、過生活的意思,外觀非常可愛帶有文青風格,賣的東西卻很中式都是台灣傳統早餐,像是各款粉漿蛋餅、各款鹹粥、各款飯糰,最讓人推薦就是阿嬤鹹粥與粉漿蛋餅,我這次慕名而來也為了臭豆腐粉漿蛋餅啦,結合了兩樣我愛的食物,實在非常好奇滋味。店內位置不多,所以無法電話預約訂位,但可以接受電話訂餐取餐外帶!隨處可見店家的擺設非常日式可愛,布置得很有巧思。店內用餐區不多,頂多3桌,走道非常狹長,很有老房子的味道。用餐區一間一間隔開,每一間都像是包廂,不受其他人打擾,這邊也沒有用餐限制,所以來這內用需要點運氣與耐心等候。菜單臭豆腐粉漿蛋餅 $55上網查過這間的粉漿蛋餅非常厲害,選了我最愛的麻辣臭豆腐口味,送上來有五塊,SIZE還滿大份的。有附辣椒與醬油自由沾取,醬油是古早味自然的甜鹹度,辣椒有點小辣很提味。粉漿蛋餅口感是從來沒有吃過的特殊口感,粉漿蛋餅煎到恰恰表面微酥厚實,咬下去柔軟中帶點Q度,吃起來還帶著蔥香味,內包的臭豆腐臭香臭香的我覺得兩著超級搭,好吃到沒話說,要不是離我家太遠,我真的會每天報到。阿嬤鹹粥 $45送上來頗大

隨處可見店家的擺設非常日式可愛,布置得很有巧思。

店內用餐區不多,頂多3桌,走道非常狹長,很有老房子的味道。

菜單

臭豆腐粉漿蛋餅 $55

阿嬤鹹粥 $45

送上來頗大一碗,內有當季食蔬、香菇、木耳、雞蛋等與粥一起熬煮,還插上一截脆口油條。

鹹粥很有古早味道,口味清爽不油膩,再搭點重口味的小菜應該相當不錯。

吃完記得要自行回收餐具給店員!!
CP值
用餐方式