牛肉麵系列來囉餃子大王位在清大夜市商圈的建新路上,在與建功一段路口處再更過去些,已經離開最熱鬧的區域了隔壁是之前在清大校內水木餐廳的貝恩義大利麵上次去已經是半年前了,印象中麵疙瘩不討Ni喜愛,但是水餃飽滿渾圓,令我念念不忘 餐廳名稱:餃子大王 (新竹市東區建新路100號)營業資訊:03-5721433 週二至日 11:00-14:00 17:00-20:30;週一休分店資訊:◆金元寶餃子大王(新竹市東區水源街68號)  UberEats訂餐用餐日期:2016.06檢視較大的地圖 「餃子大王」空間就一個店面寬度,有挑高因此不會有狹小的壓迫感大面落地窗讓陽光打亮室內,外頭又有騎樓防止直曬,夠明亮卻又不會晒暈頭▲「餃子大王」店內環境大大兩字「食安」明明白白告訴顧客他們對食材的把關與堅持享受美味也能很安心▲「餃子大王」店內環境一樓後半是櫃臺與廚房▲「餃子大王」店內環境門口處有小菜櫃、調味料、餐具、飲料小菜不是放冷藏,有用保鮮膜封好,雖然不怕蒼蠅 ,但是室溫下也不如冰箱好保鮮吧…調味有基本的醬油、辣醬、烏醋、白醋、很辣的辣椒、蒜 腱子肉 NT 45清燙的豬腱肉,下面有高麗菜絲腱子肉因為油脂少因此
牛肉麵系列來囉

隔壁是之前在清大校內水木餐廳的貝恩義大利麵

餐廳名稱:餃子大王 (新竹市東區建新路100號)

分店資訊:

用餐日期:2016.06

檢視較大的地圖

大大兩字「食安」明明白白告訴顧客他們對食材的把關與堅持

享受美味也能很安心

一樓後半是櫃臺與廚房
▲「餃子大王」店內環境

門口處有小菜櫃、調味料、餐具、飲料

調味有基本的醬油、辣醬、烏醋、白醋、很辣的辣椒、蒜

腱子肉 NT 45

清燙的豬腱肉,下面有高麗菜絲

腱子肉因為油脂少因此比較硬些,水煮無調味,純粹豬肉味

沾些調味比較好吃

牛肉麵 NT 95

小辣,紅燒湯頭灑了一些酸菜與辣椒做點綴

感覺真的有辣,可以改名叫地獄牛肉麵了

▲麵條是細麵,但是有厚度的,像三商巧福的那種麵條

帶有彈性與咬勁,雖然我愛粗麵條,但「餃子大王」的麵我也是喜歡

光吃麵不喝湯就能稍微感覺到辣的感覺
▲「餃子大王」牛肉為牛肋,油脂較豐富

可惜分量僅四塊,不大,有點不過癮

韭菜水餃 NT 4.5/ 顆

厚皮的耶 但是沒有上次來訪的印象中那樣肉餡飽滿,而且還漲價
▲「餃子大王」水餃雖然變小顆了,但口味還是超棒的

肉餡韭菜味很濃,豬肉香溢滿於口中,不會很肥 ,沒有一顆顆的肥肉塊

肉餡沒有太多肉汁,倒不出湯汁

水餃打撈時也有瀝水乾淨,所以盤中的餃皮不會一直浸在水中

因此皮仍ㄉㄨㄢㄉㄨㄢ地、不會濕濕爛爛的,吃起來也不會有煮水餃水的味道
▲沾些醋、塞些生大蒜

絞肉甜、九菜香、蒜末嗆、白醋酸

一口嚐遍多種滋味 真爽快

餅皮熟度恰到好處,中心帶有一點的麵心

充分滿足咀嚼的慾望,並享受韭菜豬肉餡的鮮甜

「餃子大王」菜單(拍攝日期:2016.06)
歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。