在信義路上有一間苑裡人才知道的隱藏版在地美食-苑裡煎餃,這間苑裡煎餃就位在台中銀行對面,雖然攤販小小的不起眼,但只要營業時間一到,排隊人潮就絡繹不絕。苑裡煎餃也是我來這邊才知道的隱藏版美食,以前都只知道苑裡有名的耕牛園秒殺炸雞,後來才知道原來苑裡這邊還有這麼多隱藏版的在地小吃,根據在地人說法,苑裡煎餃做法是跟通宵那間煎餃學的,如果你們有吃過通宵那間煎餃,就會知道那口味是一樣的。苑裡煎餃只有一種韭菜口味,一顆五塊,有分成盒裝跟袋裝,要購買10顆以上才有盒裝,購買低於10顆煎餃就是直接用袋子裝,如果買10顆以上用盒子裝,老闆會給兩包醬料,一包醬油一包辣椒醬,袋裝的話,老闆會詢問要不要加辣椒醬,需要的話就會直接幫你加進袋子裡。喔對!這邊除了有賣煎餃之外,還有賣紅茶跟奶茶,這種奶茶跟煎餃的搭配就是古早味的美食組合。苑裡煎餃是現包現煎,需要一些時間等待,也因為是老闆現包現煎的,煎餃的形狀就會不一致,但這不影響它美味的程度,煎好的煎餃外表看起來酥酥脆脆的,也因為要讓煎餃酥酥脆脆的,使用的油就會比較多一點,吃起來可能會有點油,不過我還是覺得很好吃,而且煎餃吃起來也沒有那種油耗味,每一顆煎餃的內餡都超

也因為要讓煎餃酥酥脆脆的,使用的油就會比較多一點,吃起來可能會有點油,不過我還是覺得很好吃,而且煎餃吃起來也沒有那種油耗味,每一顆煎餃的內餡都超飽滿,吃完10顆真的很有飽足感。

苑裡煎餃真的就是一間在地的隱藏版美食,而且苑裡煎餃雖然小小的一間,但生意真的很好,每天五點半開始營業,賣完就收攤了,

常常回去經過,不管什麼時間看到都是大排長龍,如果你也是愛吃煎餃,喜歡這種酥酥脆脆口感的煎餃的話,有機會一定要來吃一下好吃的苑裡煎餃。