明明就住在台北,最近幾個月近一半時間反而待在竹北,也算是個偽新竹人,說什麼新竹是美食沙漠,我才不信,先從鄰近店家下手,一逮到機會再四處發掘巷弄小吃。由於竹北各店家相距甚達,大部份時間以車代步,就這麼幾次難得散步出門,閒晃時發現一間看起來頗有質感的餐廳,美其名是美食偵探,說穿了愛吃鬼作祟,上前探查才知道是十月份開幕的涮涮鍋店。端詳菜單,刻意挑選過的紙質,看來是個會注意小細節的店家,以竹北一帶涮涮鍋而言價位再高一些些,但還算可愛,隔天中午馬上跑來一探究竟。兩層樓的用餐空間,一樓挑高,樓梯間設有洗手臺,簡約質樸的設計,營造出平易近人的高級感,大桌區、包廂和洗手間則設在二樓,其中偏和室設計的包廂需脫鞋入內,可坐六人且有各自獨立的鍋物,當時已有客人不便拍照,令人在意的洗手間非常乾淨,還有淡淡木蘭花香,心中默默為這餐廳加了不少分!入座後服務生會視需要提供放置包包的籃子 -石頭調性的碗盤,感到踏實的觸感 -Menu,可點圖放大閱覽 -$399起跳,$579可以吃到海鮮拚盤,而五、六百可以吃到伊比利豬或是Prime等級牛肉,憑良心論,就這環境、舒適度、食材品質、服務而言相當值得。有注意到這裡大部份餐點

說什麼新竹是美食沙漠,我才不信,

先從鄰近店家下手,一逮到機會再四處發掘巷弄小吃。
由於竹北各店家相距甚達,大部份時間以車代步,

端詳菜單,刻意挑選過的紙質,看來是個會注意小細節的店家,

以竹北一帶涮涮鍋而言價位再高一些些,但還算可愛,

隔天中午馬上跑來一探究竟。
兩層樓的用餐空間,一樓挑高,樓梯間設有洗手臺,

簡約質樸的設計,營造出平易近人的高級感,

大桌區、包廂和洗手間則設在二樓,

入座後服務生會視需要提供放置包包的籃子 -
石頭調性的碗盤,感到踏實的觸感 -
Menu,可點圖放大閱覽 -

憑良心論,就這環境、舒適度、食材品質、服務而言相當值得。
有注意到這裡大部份餐點都以"9"結尾嗎?

沾醬直接由店家調配,偏日式風格,是那種帶點甜味的醬油基底,

同時附上蘿萄泥、青蔥、蒜末,可另作調整,我自已這份追加大量生辣椒 -
副餐白飯、冬粉、手工麵擇一,二話不說選了越光米飯,裡頭還摻了些紅藜麥,

簡單的小動作,質感大大提昇 -
菜盤 -
比較引人注意的是又大又胖的香菇和使用豆皮捲起的木耳及金針菇,

另外附有對半玉米,後頭各式蔬葉也相當新鮮,水嫩水嫩的。
喜歡直接用手將高麗菜撕成小塊入鍋,事後在找紙巾,

這才發現桌旁設計小抽屜附有乾濕紙巾,方便客人取用 -
這可不代表店家偷懶省事,用餐期間可以發現服務生不時注意客人需求,

加上笑容可掬,帶出整間店輕鬆愉快的氛圍。

美國Prime同特選牛肉 $499 -
清淡的湯頭,就帶點蔬菜清甜,配上鹹甜沾醬吃正好。
西班牙伊比利梅花豬 $649 -
雖然貴一些,不過這伊比利豬完全不輸牛肉,

重點在於厚度,咀嚼中感受份量,同時完全不會被我這重蒜重辣的沾醬給壓下去,

又是高品質的肉款,即便是豬肉,其實也不用吃到全熟,其細緻肉香會更為明顯。
餐後甜點可從台東水果手作冰棒或是熱的昆布有機紅豆湯二選一,

當天冰棒提供桑椹、百香果及檸檬口味,挑了桑椹為這餐劃下清爽的尾聲。
紅豆湯的小湯匙上刻有店名 -
滿足卻又輕鬆的一餐,

雖然熱愛沙茶醬,不過偶爾換吃日式風格沾醬,果然一身爽朗。

到底是誰說新竹是美食沙漠的?

待我慢慢摸索大街小巷,讓味蕾和隨之壯大的肚囊推翻這個誤會。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:85%

同.暖選鍋物

新竹縣竹北市勝利一路105號1樓

(03) 550-7105

營業時間:星期一至星期日 11:30 a.m. ~ 10:30 p.m.
同步刊登