其實阿婆麵店我來吃過好幾次了,只是都還沒把食記寫出來分享一下,前陣子食尚玩家來報導過後,上一次去吃結果人多到爆表,感覺就差了...阿婆麵店之所以吃過幾次,也並不是說食物有多美味啦,而是習慣偶爾過去吃吃他家的川味抄手加麵,還有蛋餅也蠻ok的~ 之前來這邊都習慣點個原味抄手或川味抄手+白麵條,蠻多顆的乾餛飩加在麵上,再淋一些辣油上去,吃起來就很香。乾餛飩表皮黏黏滑滑的口感,肉餡味道不重,麵條還蠻滑順的,像我這種吃重口味的人會忍不住再加一小匙醬油膏進去攪一攪,蠻喜歡這種鹹甜帶一些辣油的刺激感。單吃乾餛飩感覺也不錯,比較起餛飩湯,我更喜歡乾吃~他家的蛋餅皮是現桿的,比較有彈性一點,我來這邊常點雙黃蛋餅NT$25或是雙黃油條NT$38 (雙黃蛋餅夾油條),雙黃蛋餅就是加了兩顆蛋,因為皮比較大張,點個雙蛋吃起來內容物就比較不會空虛。只是說蛋餅有時吃起來不錯,有時吃起來就會稍微差一些,感覺還是在於品質的控制,像我上次來吃到的蛋餅皮就帶點焦酥、裡面的蛋也不會太熟還有一點軟嫩感,就還不錯吃...最近一次去(就是剛報導完人超多的時候),覺得裡面阿喪的態度有比較差一點,這是以前來過幾次都沒發生過的,只能說

來報導過後,上一次去吃結果人多到爆表,感覺就差了...

川味抄手加麵,還有蛋餅也蠻ok的~
之前來這邊都習慣點個原味抄手或川味抄手+白麵條,蠻多顆的

乾餛飩加在麵上,再淋一些辣油上去,吃起來就很香。

單吃乾餛飩感覺也不錯,比較起餛飩湯,我更喜歡乾吃~

,點個雙蛋吃起來內容物就比較不會空虛。

軟嫩感,就還不錯吃...

,這是以前來過幾次都沒發生過的,只能說,希望他們能維持以往水準囉...
阿婆早餐麵店

地址:新竹市東山街6號

營業時間:AM6:30~PM2:00 PM4:30~PM7:30 (週一公休,六日晚上不營業)