推薦菜色:泡系雞白湯拉麵平均消費:260/人等待時間:20分鐘店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 冬季每天都想來碗熱騰騰的拉麵,上次去吃貳樓的路途中,發現這家正在裝潢的拉麵店「傳說上的鳥(伝説上の鳥 )」如此獨特的店名,加上店家是主打泡系拉麵!!!馬上加入口袋名單 傳說上的鳥(伝説上の鳥 )位於新莊街206巷,離貳樓很近,就在PASTA de SHOW 義大利生麵廚房旁邊開車的話可以停關新路上的停車格或新莊車站前的停車場 傳說上的鳥(伝説上の鳥 )外觀為白色石牆搭配木頭元素,非常日式從落地玻璃可以看出店內空間比一般拉麵店寬敞,除了吧台座位 也有一般桌的位子,總共至少有15個座位以上不過就算座位多於一般拉麵店,還是需要不少候位時間我們第一次平日晚上前往用餐時,前面居然有20組候位... 只能果斷放棄...不過第二次平日晚上想說再去碰碰運氣,前面只有6組候位,大約只等了15-20分鐘~  跟大部分拉麵店一樣,是使用機器點餐拉麵都是泡系雞白湯,有分為最基本的、山泡系、炎泡系及Gobo泡系山泡系多了一團蔥絲,炎泡系是有加辣的選擇好拉麵口味後,可選擇是否要加點品項,以及

推薦菜色:泡系雞白湯拉麵

平均消費:260/人

等待時間:20分鐘

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

開車的話可以停關新路上的停車格或新莊車站前的停車場

不過就算座位多於一般拉麵店,還是需要不少候位時間

跟大部分拉麵店一樣,是使用機器點餐

山泡系多了一團蔥絲,炎泡系是有加辣的
選擇好拉麵口味後,可選擇是否要加點品項,以及調味的部分是否需要調整

除了拉麵外,也有販售叉燒飯、炸蟹肉棒等炸物,但當天幾乎都售完了

泡系雞白湯拉麵($260)
第一次看到泡系拉麵,最上層蓋滿綿密泡泡,非常新奇

!牆上有貼紙條提醒顧客拍照要在30秒內拍完,不然泡泡會消,且湯與麵條的味道都會有所影響
跟以前吃過的拉麵完全不一樣,湯頭非常濃郁,除了雞白湯的香醇外,還多了奶油香,超!好!喝!

泡泡讓口感更加綿密、滑順,是個全新體驗~

不過可能因為奶油比例不低,雖然香濃 但也比較容易膩口,可搭配蔥絲 與碗邊的柚子胡椒

拌入柚子胡椒後又是個嶄新的味道,柚子胡椒跟雞白湯融為一體,讓整體味道更多層次

若覺得湯頭太濃的話,店家也有提供清湯 可以自行取用調整口味

麵條是使用全粒粉製作,全粒粉為全麥直接磨製的麵粉,可以吃到淡淡的麥香

之前也吃過全麥製成的麵條,很容易因為麥味過重 而跟湯頭搭不起來

但傳說上的鳥(伝説上の鳥 )麵條十分入味,口感Q彈 很好吃~

肉片有豬叉燒跟雞肉,豬叉燒中規中矩,雞肉非常軟嫩

整體來說我很喜歡傳說上的鳥(伝説上の鳥 )的泡系拉麵,令人驚豔的味道與口感

推薦大家來試試看~

同步刊登