店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆除了索鐵本店外,最近在越來越多地方都看得到索鐵的身影去年曾經到索鐵聯合經營的「辛志平校長故居後棟的Taivii餐酒館」(雖然沒寫過介紹很推薦唷)今年索鐵又在莊敬北路上開了家「小院子 台食茶館」,維持索鐵一貫風格,也是走一個創新臺菜的路線小院子位於莊敬北路上 縣三區,旁邊就是三角咖啡館跟春耕餐廳沒有特約停車場,不過周遭路邊有一些停車格&白線,我們當天假日去 蠻順利就找到車位了 小院子佔地蠻廣,而且又是特別的復古建築,非常顯眼 晚上建築外觀會加些打燈的效果,別有一番風情,很有質感 門口的招牌是以復古窗花為背景去做設計大門前還鋪了一個“請進”的地毯,很喜歡這些小小的台式元素 我們週日晚上五點半左右到店,很幸運有個70分鐘的空檔可以用餐雖然開幕不久,但熱門程度超乎我的想像,建議先在inline 訂位唷 [訂位連結] 餐點品項非常多!光定食就有20多種選項,另外還有輕食、點心,飲品選擇也是滿滿的好幾頁定食又分為“單點”包含:主食、飯,加100元即可升級“定食”包含:主食、飯、六樣小菜、湯定食跟輕食都可以升級套餐:A套餐(+80元):升級

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

除了索鐵本店外,最近在越來越多地方都看得到索鐵的身影

小院子位於莊敬北路上 縣三區,旁邊就是三角咖啡館跟春耕餐廳

小院子佔地蠻廣,而且又是特別的復古建築,非常顯眼

晚上建築外觀會加些打燈的效果,別有一番風情,很有質感

門口的招牌是以復古窗花為背景去做設計

大門前還鋪了一個“請進”的地毯,很喜歡這些小小的台式元素

定食跟輕食都可以升級套餐:

A套餐(+80元):升級飲品

B套餐(+150元):升級甜點

C套餐(+220元):升級飲品+甜點

*套餐飲品120元內、甜點180元內,超過補差額

*每人低消300元、120公分以下孩童免低消。

*免收服務費,提供wifi

*台式定食供應時段:11:30-14:00、17:30-20:30,其餘餐點全天候供應

甜點可以到冰櫃去看當天有提供哪些,有蠻多結合在地食材的口味 像是四季春、烏龍茶跟擂茶

價位蠻高的,大約$180-$240之間

烤蒜美國翼板牛排定食($580)

第一次看到牛排與台式小菜擺在一起,有點違和 但也讓牛排多了種家庭料理的親切感

小菜們都蠻常見的:南瓜、黑木耳、泡菜、海帶絲、魚乾堅果、豆腐

雖然是常見的小菜,但味道都非常不錯,很下飯

牛排旁邊有些烤蔬菜跟一顆小蒜,完全是縮小版的排餐

肉質不錯,不過因為厚度較薄,稍微有一點點乾

南洋叻沙燉海鮮麵疙瘩定食($420)

這個麵疙瘩很驚艷!!

湯非常好喝,除了濃郁的叻沙味外 還有滿滿鮮甜的海鮮味,融合在一起 讓湯頭層次感up up

QQ的麵疙瘩很入味,口感跟味道都100分!

唯一美中不足就是麵疙瘩量太少啦~~ 還想再多吃幾顆QQ麵疙瘩

小菜我個人覺得還是得搭白飯才行,湯麵搭配六道小菜 完全只能各吃各的(但如果沒加小菜,可能會吃不飽)

附湯蠻貼心的,前面牛排是附鹹湯,這道叻沙則是附甜湯

柚子炭培烏龍茶塔($220)

去小院子前,就看到不少人都對他的甜點讚譽有加,蠻期待的

上面是柚子卡士達,中間是烏龍茶餡跟柚子果醬,比較特別的是連塔殼也是烏龍茶!

烏龍茶味非常非常濃郁,柚子卡士達微酸 還有一點點皮的苦味 這我比較不愛

不過從上到下一口吃進去,烏龍茶苦味跟柚子搭配得很好,互相融合、變成很溫順和諧的味道

最後是環境照~

整體而言我蠻喜歡小院子,餐點好吃、環境也讚讚,不過價位偏高就是了

同步刊登