新竹人氣很高的【山上走走】無菜單料理也有燒肉店了,除了原本位於三民路的火鍋一店外,【山上走走】日式無菜單燒肉專門店上個月新開幕,我們在開幕不久就前往用餐,果真可以感受到【山上走走】的高人氣,生意超好!只要1380元+10%就可以吃到日本和牛套餐,有月見和牛、生牛肉海膽手卷、舒肥鴨沙拉、牛肉盛合、溫體豬菜盤、桂丁雞三重奏、鮭魚卵可頌、和牛握壽司及現沖牛肉湯等,不吃牛的話也店家也有提供無牛肉套餐,當天我們一個套餐選擇不吃牛,居然還出現了超大顆的南非大鮑魚,還是活的喔!餐點讓人驚艷外,用餐環境也讓人驚喜,超夯打卡水母牆、大型水族魚缸,宛如走進水族館內吃和牛燒肉,約會聚餐、親子用餐都適合的用餐空間,店家更貼心的是沒有強迫小朋友要訂套餐,當天還吃到店家招待的韓式拌飯!【山上走走】日式無菜單燒肉專門店位於中正路巷內,鄰近護城河親水公園,對面是新竹稅務局,有地下停車場可停車,走過來只要一分鐘,目前僅提供晚餐時段17:30及19:30兩個餐期,用餐前一定要事先訂位,可電話或私訊粉絲專頁訂位外,也可以線上訂位,超方便一走進店內小朋友就發出哇哇哇的讚嘆聲,不要說小朋友了,就連大人也是充滿驚喜感,舒適氣氛佳
新竹人氣很高【山上走走】無菜單料理也有燒肉店了,除了原本位於三民路的火鍋一店外,【山上走走】日式無菜單燒肉專門店上個月新開幕,我們在開幕不久就前往用餐,果真可以感受到【山上走走】的高人氣,生意超好!

只要1380元+10%就可以吃到日本和牛套餐,有月見和牛、生牛肉海膽手卷、舒肥鴨沙拉、牛肉盛合、溫體豬菜盤、桂丁雞三重奏、鮭魚卵可頌、和牛握壽司現沖牛肉湯等,不吃牛的話也店家也有提供無牛肉套餐,當天我們一個套餐選擇不吃牛,居然還出現了超大顆的南非大鮑魚,還是活的喔!

餐點讓人驚艷外,用餐環境也讓人驚喜,超夯打卡水母牆、大型水族魚缸,宛如走進水族館內吃和牛燒肉約會聚餐、親子用餐都適合的用餐空間,店家更貼心的是沒有強迫小朋友要訂套餐,當天還吃到店家招待的韓式拌飯
一走進店內小朋友就發出哇哇哇的讚嘆聲,不要說小朋友了,就連大人也是充滿驚喜感,舒適氣氛佳的用餐空間搭配一整排的大型水族魚缸,還有會變化顏色的水母牆,吃燒肉還可以觀賞海洋生態,相當療癒!
會變化顏色的水母牆,坐這裡根本就是VIP,可以近距離水母看到飽
沒有安排到水母牆桌位,其他的桌位也很可以,一樣有身歷海洋世界的美好,魚種相當豐富、顏色也很漂亮,就連有活化石之稱的也有!
開放式的廚房搭配一整排的長型水族魚缸,走在店內真的就像在逛水族館般,可以近距離探索海洋生態
【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的海鮮都是活跳跳的,可以加價選購,像是加拿大波士頓龍蝦、北寄貝等都很讚,也不是每天都有的,想要加菜不要錯過
套餐沒有附飲品,有需要可以另外加點,有酒精性飲品及一般性飲料,價格都有清楚的標示
飲品部份我們點了可樂、青森蘋果汁及柳橙汁,還蠻大杯,單價不貴,只要40-60元,一般無菜單料理店根本不可能出現這樣的價格啊
所謂無菜單料理就是沒有固定料理、也沒有菜單,有什麼店家就出什麼,所以每次來吃到的料理會不太一樣,也可以客製化,不吃牛、不吃生食或是不吃什麼食材訂位時都可以先告知店家,店家就會用等值的食材替代
醬料部分提供玫瑰鹽、水果燒烤醬及檸檬汁,但其實大部分的肉品都有調味過,不太需要沾醬就很有味道了
小菜

有泡菜、紫蘇蘿蔔及小黃瓜,吃燒肉就是要搭配小菜,爽口解膩
舒肥鴨沙拉

低溫舒肥的鴨肉色澤粉嫩帶光澤,口感也特別軟嫩,搭配酸甜和風醬及爽脆生菜,是一道會讓人開始期待後面料理的質感開胃菜
生牛肉海膽手卷、鰻魚海膽手卷

不吃牛的部分將生牛肉換成了鰻魚,沒想到生牛肉跟海膽這麼搭,原本我還想說兩個一起入口會不會很怪,結果根本意猶未盡,還想再來一捲啊!

海苔片、紫蘇葉、米飯、生牛肉、海膽,還有金箔及食用花點綴,不僅好吃,視覺感受也很棒,生牛肉及海膽都也不是只有一點點而已,鰻魚也很大一片,真材實料,食用方式就是海苔捲起來送進口中,想要分開吃的話,可以自行夾著吃
活體北寄貝

這是我們另外單點的,不包含在套餐內,可以直接生吃,味道甘甜、肉質肥美帶著爽脆感,若是不習慣生食可以放到烤網上燒烤後再吃,風味也很不錯
和牛月見燒

和牛肉片搭配月見松露醬汁及米飯,可以吃得飽足滿足

店家有空會提供親切的桌邊服務,幫忙烤出最合適的熟度及口感,這和牛肉片就是服務人員幫忙烤的,烤好後的和牛放在米飯上再淋上月見松露醬汁,吃得時侯一定把月見搓破啊,邪惡又美味
炙燒豬五花

不吃牛的部分,和牛月見燒換成了炙燒豬五花,豬五花燒烤時噗哧噗哧的好療癒,豬五花油脂比較多要特別注意火侯,烤好的豬五花香氣色澤迷人,可以搭配生蒜片、炸蒜片或蔥花入口,彈脆不膩
桂丁雞三重奏

嚴選台灣的桂丁雞,一盤可以吃到雞腿肉、軟骨松阪,所謂的松坂就是雞頸肉,為什麼稱為松阪?因為數量稀少,口感也特別清甜細嫩
店家建議松阪放在烤網中間,雞腿肉及軟骨則是放烤網外圍,然後雞腿肉的皮面朝下,這是烤雞肉的小技巧
滑嫩的雞腿肉、彈脆的雞軟骨、Q彈清甜的雞松阪,一次可以吃到三種不同口感風味的雞肉
和牛盛合

和牛紐約客、肩小排及牛肋的組合,好美的日本A5和牛、絕妙的油花比例光看就覺得開心
這樣是一人份也太超值,吃完絕對不會出現空虛感
很大一片和牛紐約客,鮮甜還帶著飽滿肉汁,肉質軟嫩迷人
肩小排肉汁豐滿,口感紮實鮮嫩
牛肋Q彈香嫩,好吃不膩,吃完口齒留香
南非大鮑魚

不吃牛的部分,和牛盛合換成了南非大鮑魚,是活體鮑魚,很大一顆,肉也很肥厚
端上桌時鮑魚都沒有動,一下烤網就動了起來,我才驚覺是活的耶,也太新鮮,上下兩面各烤2分鐘後店家人員回拿進廚房繼續烤
再次出場已經切成適合入口大小的片狀了,厚肉爽身、鮮嫩Q彈,帶有淡淡的胡椒香氣
豬背肩佐菜盤

除了和牛、桂丁雞外,還吃得到黑豬肉,搭配生菜、小黃瓜及蒜片、辣椒,厚實帶咬勁,烤後直接吃或是用生菜包裹著吃就看個人喜好了
和牛握壽司

吃牛的部分有和牛握壽司,直接在桌邊炙燒,瞬間肉香、炙燒香氣四溢,入口更是細緻多汁,讓人有著滿滿幸福感牛肉可頌鮭魚卵、豬肉可頌鮭魚卵

不吃牛則是將牛肉換成了豬肉,可頌、鮭魚卵、歐姆蛋搭配肉排,很特別的組合但吃起來完全不突兀,原本已經很飽足了,但見到這麼美味的可頌鮭魚卵還是忍不住吃光光剝皮辣椒牛肉湯、干貝剝皮雞肉湯

不吃牛的部分改成干貝及雞肉的組合,食材跟湯是分開的,桌邊淋湯,熱湯是宜蘭櫻桃鴨骨所熬煮,特別的鮮甜香濃生牛肉碰上熱湯就熟了,不要放太久,淋上熱湯後就享用口感是最棒的了,牛肉極為嫩口、帶著櫻桃鴨骨香氣及剝皮辣椒微辣感的湯真是好喝極了,喝完還想再來一碗啊

干貝剝皮雞肉湯的雞肉有炙燒過,搭配生食級干貝,口感風味完全不輸給牛肉,兩碗都很讚韓式拌飯

店家見到我們有帶小朋友還特別招待了韓式拌飯,也太貼心了吧~

偏台式的韓式拌飯,豬五花搭配九層塔及醬汁,上桌後在桌邊拌勻,攪拌過程塔香、肉香、醬香真是太誘人了,我們也很幸運托小朋友的福吃到香氣逼人、美味的隱藏版韓式拌飯餐後不要忘記上FB或IG打卡或是google評論也可以,就送香濃冰淇淋一支,若是當月壽星的話則是升級為金箔冰淇淋,當天現場有見到人家吃金箔版的,金光閃閃超奢華的美味!

不得不稱讚【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的巧克力冰淇淋滑順細緻、香濃不膩口!很有質感的用餐環境及料理,每人$1380+10%,這價格完全不過份,真心推薦大家有機會可以來【山上走走】,享受被海底生態包圍吃和牛燒肉的美好,是很難忘的用餐感受!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登