1K
誰說新竹是美食沙漠?!以前我的口袋名單都是甜點,今天要帶大家來吃「無菜單鍋物」一個人不用破千就有活跳跳波士頓龍蝦+A5和牛,在新竹市區就能吃得到!2019年才開幕的山上走走-日式新鮮無菜單鍋物離巨城購物中心步行6分鐘,附近也有中央公園可以遛小孩沒有氣派的裝潢門面,隱身在三民路的滿滿綠蔭裡,低調卻非常有人氣喔目前的營運方式採預約制,一共有四個餐期:11:30、13:30、17:30、19:30想到這品嚐這美味建議一定要提前先預約,我們平日11:30竟也大爆滿哩店內以木質搭配黑色為基調,散發出一股低調又帶著質感的氛圍除了基本的二人、四人座位外,還特地打造了六人長桌,適合多人聚會私心喜歡靠落地窗的這兩個位置,往外就可以看到綠意盎然的林蔭大道一個人想來品嚐無菜單料理也沒問題,單人吧台式座位有點輕工業風,用起餐來放鬆無拘束最吸睛的是這個大水族箱,裡面滿滿的波士頓龍蝦活蹦亂跳的,新鮮度破表餐具選用有特色的有田燒,清新帶著濃厚的日本風味,這也是日本最具代表性的陶瓷低調的山上走走除了給大家驚艷的料理外,用的餐具也都不馬虎呢一開始就奉上活跳跳的龍蝦跟你初見面,打完招呼就要祭你的五臟廟了雖然有點感傷,但想

店內以木質搭配黑色為基調,散發出一股低調又帶著質感的氛圍

低調的山上走走除了給大家驚艷的料理外,用的餐具也都不馬虎呢

雖然有點感傷,但想到能品嚐到新鮮的龍蝦還是非常期待,哈哈
來到山上走走一隻龍蝦就有三種吃法,沒有菜單的模式讓我們一直期待下一道會變出什麼花樣
首先是鐵板龍蝦,蝦身部分做成奶油龍蝦,讓你吃到最厚實的龍蝦肉
先用奶油熱鍋後再把龍蝦放進去煎,頓時間香氣四溢,肚子不聽話的咕嚕嚕叫了起來
經過3-5分鐘的煎+燜的過程,龍蝦肉質吸飽了奶油的甜香

表皮帶著微微焦脆,一旁看得到閃閃的肉汁,光看就會讓人凍抹條
龍蝦的新鮮度從好不好剝殼就知道,輕輕一扳整條龍蝦肉順勢分離

奶油變成最佳推手,鮮中帶著甜,一口咬下彈牙的滋味在嘴裡跳動,真的好吃到直跺腳
海鮮冷盤

多樣化的海鮮組合完全擊中海鮮控的胃,每一道都很景緻呢

生食級天使紅蝦貼心幫你去了蝦殼,彈牙又甜的蝦肉,吃一隻真的不過癮啦

前面是百香果佛手瓜,帶著百香果的酸香,也是解膩開胃的最佳前菜

黃金花枝Q彈富有嚼勁,全入了我這個花枝控的胃,哈
鱈魚肝配上辣椒絲有著一咪咪辣度,鱈魚肝口感綿綿的,沒有一般內臟的那種軟軟口感,還蠻ㄕㄨㄚˋ嘴的
山藥鮭魚卵涼爽的山藥絲吃起來清脆,加上鮭魚卵帶著波滋波滋的口感,冰冰涼涼解了暑氣
來自屏東大鵬灣的水雲菜脆脆的有一點酸甜,很開胃
雞肉冷麵

酸甜的醬汁灑上七味粉調味,配上海帶、洋蔥、花椰菜、溏心蛋,入口涼爽有帶有飽足感
烤過的雞肉吃起來鮮嫩不柴,微焦的雞皮富有油脂,跟爽口的冷麵非常搭
龍蝦菜盤

山上走走的菜盤大多是鮮蔬類,沒有任何的加工火鍋料

龍蝦的頭跟螯會先入鍋一起煮,幫等一下的火鍋湯頭提升鮮味
鍋底先用了洋蔥爆炒增添香氣,有種吃石頭火鍋的FU啊
緊接著倒入味噌湯頭,剛剛的鍋氣全部融入湯頭中!
最後把龍蝦一起入鍋熬煮,鮮甜海味一併融入湯裡

少了一般火鍋的油膩度,味噌的清香順順的讓人喜歡
等到沙漏漏完一輪就可以先把龍蝦都撈起來,煮的熟度剛剛好,口感也最棒
龍蝦頭可以及時品嚐,蝦鰲的部分還有重責大任必須壓軸喔!
烤旗魚下巴

以前吃到魚下巴都沒什麼肉,這次的旗魚下巴肉質也太美味

跟豬肋排有的拼的旗魚下巴有著金黃色澤,一旁搭配胡椒鹽提味,很適合當下酒菜
第一次看到吃魚下巴要用刀叉的西式吃法吧!
一口吃下真的顛覆你對魚下巴的印象,這肉質也太像豬肉

豐富的油脂讓魚肉吃起來軟嫩又有點彈,沒有魚的腥味,真的不像在吃魚啦
鹿兒島A5和牛

上肉前服務人員會先端出原肉供客人欣賞,這是來自鹿兒島的A5和牛牛五花和牛板腱

光看這大理石油花的分佈就能想像等一下這肉會有多嫩口,你說~吃到現在是不是已經值回票價!!
肉盤一上除了剛剛兩款鹿兒島和牛外,還多了美國牛肩肉,海陸一次讓你吃到爽
沾醬特別選用了石安牧場出產的雞蛋蛋黃搭配海膽,這規格也太高級了吧
鹿兒島A5和牛牛五花只要清涮8秒左右就能有最棒的口感
就說這樣帶著粉嫩才美味
接著把蛋黃跟海膽攪拌均勻,奢華的沾醬就完成啦
和牛配上海膽的海陸吃法真的太犯規,蛋黃的滑嫩讓和牛更加嫩口了

第一次這樣吃完全愛上,如果吃不過癮還可以加點肉盤啦
和牛牛板腱肉質帶著嚼勁,不喜歡太油口感的人會很愛美牛肩小排也是我很愛的一款肉品,比較吃的到牛的肉味, 嫩口度也很棒哩紫蘇梅醋

豪華的海陸饗宴後,喝到這杯酸鹹解膩的浪漫醋飲真的恰到好處松露龍蝦雜炊粥

什麼?!還沒完耶~最後的鍋底精華當然要給您來鍋雜炊結尾啊

雜炊我吃過,但山上走走的雜炊很誇張的加了松露醬跟飛魚卵耶最後的蝦鰲這時候就要出場啦,為這鍋雜炊畫龍點睛,讓你從頭到尾都很鮮~~

越光米吸飽了鍋底的精華,配上石安牧場的新鮮雞蛋,光聞味道就很香

最後不手軟的放進松露跟飛魚卵增添香氣,這真的讓我驚艷到最後一刻不用多餘調味就能讓這雜炊鮮味滿滿,松露香氣讓海鮮氣味更柔和

飛魚卵偶爾波滋的口感配上蝦鰲Q彈的肉質,每吃一口就像被浪打到的澎湃啦鵝肝玉子蒸

結尾就在這微辣的玉子蒸上劃下句點,滋味很妙還是不錯吃

只是如果結尾是甜點或冰淇淋會更棒,哈哈,不然我會一直想還有下一道啦看完之後有沒有想衝一波,一個人980元+10%就能吃到這麼澎湃的料理,划算到爆

從一開始就讓我驚艷到結束,不管食材或是服務都沒話說,完全沒有一道我覺得不好吃耶

趕快把山上走走放入口袋名單,還有提早預約,以我那天平日還客滿就知道它有多夯啦~
同步刊登