有天晚上到新竹城隍廟附近吃飯飯後在廟旁晃晃時發現這家店 很多人排隊(心想:恩...這麼多人排隊 難道是有名的店嗎?!)好奇心驅使下 我們也跟著排了... 以下 因為隔著東西拍攝所以會有些不清楚那鍋裡感覺只用熱水煮滾麻糬老闆熟練的分得清哪個是什麼口味的 從水中舀起兩顆麻糬(一份兩顆)放入一旁的花生粉中 讓麻糬在花生粉中翻滾裹上厚厚的花生粉 就可以裝入盒中喽 完成 包餡花生燒麻糬 $40忘了拍內餡了內餡就是以口味不同而不同(有紅豆芝麻花生)我買的兩顆都是花生的 所以吃起來除了外層裹的花生粉外 內餡也是花生料每口都是濃濃的花生香還好不會太死甜(但吃完還是會想喝水的...)而麻糬很Q彈夠軟 不黏牙一顆麻糬超大的 如果一個人吃完兩顆應該也飽了吧 飯後來份小點心 蠻不錯的唷 : )
從水中舀起兩顆麻糬(一份兩顆)放入一旁的花生粉中
讓麻糬在花生粉中翻滾裹上厚厚的花生粉
就可以裝入盒中喽 完成
飯後來份小點心 蠻不錯的唷 : )