太久沒寫新竹食記了,趕緊來分享一間我最近一時興起衝去吃的鐵鍋料理其實從這間店開幕我就一直想去吃,但快讓人融化的天氣一直讓我提不起勁前幾天討論著午餐該吃什麼,突然想到這間鐵鍋料理,馬上搭客運衝新竹白色調的裝潢讓陽光灑落也覺得清爽立牌上說明遊戲規則及營業時間店裡維持一貫的白色調,搭配木質設計,日式簡約風格讓用餐舒服因為內用客滿,所以到吧檯登記後就到角落找位子坐著等待用餐空間開闊,等不到五分鐘就有位子了半開放的廚房一直傳出誘人香氣多人一起來用餐可以看廚房上方黑板,不用搶看小本MENU(字也比較大)確認餐點後到吧檯點餐(先付款)先送上餐具與盛裝容器若是有點餃子還會有止滑墊(每桌都有,可見餃子受歡迎的程度勝過其它料理)餃子沾醬隨後送上,喜歡吃辣的可以到醬料區自己加紅茶 (50元)幾乎是只要看到店家有賣我都會點來喝喝看有甜度的紅茶沁涼感十足,有傳統早餐店紅茶的影子,我很喜歡明太子起司燒蛋捲(90元)外觀比一般的蛋捲個頭大切開軟嫩的蛋捲,流瀉而出的起司太犯規了咬下軟綿的蛋捲,一入口的起司香與蛋香濃郁而強烈的攻佔口腔滑而嫩的蛋捲因為中間的美乃滋而多了香甜,和起司的鹹香互相融合找不到明太子的蹤跡(我也忘

白色調的裝潢讓陽光灑落也覺得清爽
立牌上說明遊戲規則及營業時間
店裡維持一貫的白色調,搭配木質設計,日式簡約風格讓用餐舒服
因為內用客滿,所以到吧檯登記後就到角落找位子坐著等待
用餐空間開闊,等不到五分鐘就有位子了
半開放的廚房一直傳出誘人香氣

確認餐點後到吧檯點餐(先付款)
先送上餐具與盛裝容器
餃子沾醬隨後送上,喜歡吃辣的可以到醬料區自己加
紅茶 (50元)幾乎是只要看到店家有賣我都會點來喝喝看

有甜度的紅茶沁涼感十足,有傳統早餐店紅茶的影子,我很喜歡
明太子起司燒蛋捲(90元)外觀比一般的蛋捲個頭大
切開軟嫩的蛋捲,流瀉而出的起司太犯規了
咬下軟綿的蛋捲,一入口的起司香與蛋香濃郁而強烈的攻佔口腔

找不到明太子的蹤跡(我也忘記去詢問是否忘了加)

比較可惜的是中間的美乃滋比例過多,吃到第三塊會略顯甜膩
日式炒麵(90元)點了雞肉口味

荷包蛋覆蓋在炒麵上,就像夏天的太陽一樣金黃漂亮
攪拌一下入口,日式醬汁風味搭配雞肉塊和著有咬勁的麵條,口感很豐富喔!

雖然也有加美乃滋,但是下手沒有蛋捲重,所以和鹹醬汁混合後反而是加分的

因為我不敢吃雞皮,所以炒麵中加入雞皮的想法我不喜歡,全是彈牙的雞肉就完美了
下次要試試看涼麵是不是比較清爽

燒餃子(85元/12入)滋滋作響的餃子上桌了

熱呼呼的鐵鍋讓餃子一直保持熱度(小心鍋邊很燙喔)
從擀麵皮、包餡到煎煮上桌都是老闆一手包辦

用鏟子將底部煎得微焦的餃子鏟起,好香阿
微焦帶著金黃的餃子皮有彈性又充滿麵香

內餡多汁又沒有肉腥,這豬肉是新鮮沒有肥肉的,鮮甜的好滋味讓我一顆接一顆
個頭比較小所以男生要搭配炒麵才有飽足感

接下來要一時興起去吃什麼呢?

《呷飽資訊》

鉄喫茶.燒餃子

地址:新竹市振興路107號

電話:(03)562-1615

時間:12:00-21:30(公休日及營業時間異動依店家FB公告為主)
2015-07-30
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 紅茶