2015-03-19 42 瀏覽
很多年前,米兒跟著一票同事一起到苗栗玩,在地的朋友帶米兒去居鳩堂,那時一群人在樹下喝著下午茶的記憶猶新,結果這次來到這兒,卻是陰錯陽差。 怎麼說呢?本來是聽胡姊推薦九鼎軒的客家米食很好吃,但是找到九鼎軒時才發現它只有外賣,店員告訴我們可以到另一家用餐,於是走呀走地,照著店員說的路走到門口,才發現居然九鼎軒也是居鳩堂!原來我早就吃過啦~只是那時顧著和同事聊天,根本沒想到這兒居然和九鼎軒有關係! 米兒很喜歡這裡的庭園幽靜的空間,尤其是微涼的天氣裡,坐在其間相當舒服;上次來沒吃到這裡的餐,只記得下午茶的紅豆泥很好吃,這次就吃吃看這裡的新派客家菜,看菜單什麼都想點,但又吃不了那麼多,最後結果就是亂點~哈哈~~都是套餐的型式,但好像沒有吃出精髓咧~~也許有機會再來吃吃別的吧~菜單~結果最後還是沒買九鼎軒的米食回台北~吃不動...........套餐的前菜有二個水晶餃,十分對米兒的胃,我就是愛這QQ的皮和香香的餡子~~醬汁也不錯吃~~沙拉就一般般囉~~套餐附的湯也一般~~紫蘇鴨,配菜比主菜好吃~~吃不太出是鴨肉咧~~但咬起來挺香的~~我喜歡這個客家煎豆腐~~我點的蘿蔔糕湯,湯十分地油香,可惜裡頭蘿

沙拉就一般般囉~~
套餐附的湯也一般~~
我喜歡這個客家煎豆腐~~
我點的蘿蔔糕湯,湯十分地油香,可惜裡頭蘿蔔糕芋頭糕沒什麼味道~~
用完餐可以把筷子帶回家耶~~現在躺在米兒家的筷架裡~~
這紅豆泥和紅豆糕做得很好,甜而不膩,十分綿沙可口~~
假日還不少人呢~~
外賣的東西也不少~~
還有滾珠精油~~
牆上很多鴿子,每次來都要拍好久~~不過真的時間久了,有些鵠子已經有裂痕了~~
環境還不錯的~~
上次我們一行人也在這個池邊合照留念~~好懷念那樣的時光~~
置身其間很舒服的~~
每次來都要醬子拍一張~~哈哈~~這椅子~~當年我們一群人可在這裡躺一排咧~~
樹照顧得好,所以綠意盎然~~
鴿子的姿態萬千~~
我仔細看~~是木雕的耶~~
大門~~我喜歡枕木~~
從外往裡拍,才看到九鼎軒和居鳩堂的字樣一起寫著~~上次麼沒看到咧~~
旁邊很多停車位的~~
那天很塞車,所以車子停很遠,我在走回去的路上看到成熟的桑椹,很想偷拔來吃~~
結束後本想去泰安觀止泡湯,這裡和我想像的不太一樣~~
結果假日全滿啦~~只賸下二個小時三千多的湯屋,米兒沒那麼多錢啦~~所以打道回府........太誇張地貴.......

居鳩堂

苗栗縣三義鄉水美48號

037-879-879

11:00~19:00(周二公休)