好的餐廳美名就是能通全台,其美味的料理更是能讓人不遠千里慕名而來 !!新竹跟我也是頗有淵源,因為我當兵下基地時就是在新竹,部份好友在竹科上班,因此偶爾也會北上跟他們聚聚,不過話雖如此,但我對新竹還是不熟,哈 ~young今年是第三次來到新竹了,只是每回來新竹都浪費不少時間找餐廳吃飯,所以這一次出發前特地做了一下功課 .....位於新竹國賓大飯店正後方,隱身巷弄之間,環境靜謐悠然,Yummy私房料理餐廳這天的午餐饗宴就決定是你了 !!外觀上不失貴氣還帶有些許日本風情,據了解新竹人推薦且喜愛的餐廳Yummy私房料理就是其中之一 !!進門後印入眼簾的是櫃台及服務人員的親切問候,新菜色的介紹看板則立在動線旁,相當醒目。入座後,可由店家介紹菜色,或是自己點選亦可 !! 但,再此先跟讀者們說聲抱歉,由於店家的菜單不可以拍照,因此菜色及價位的部份我就不撰述了。溫熱的茉莉花茶於入座時會一併送上,嗯 ~ 香氣十足甘潤順喉,喝到這花茶我心裡很是感動,為什麼呢 !?因為總算不是麥茶了,哈 ~等餐的時間我們就來看看餐廳內部吧,餐廳共分為三個樓層,我們先來看看一樓的部份吧。一樓著重在散客的部份,所以一整樓打通的

等餐的時間我們就來看看餐廳內部吧,餐廳共分為三個樓層,我們先來看看一樓的部份吧。一樓著重在散客的部份,所以一整樓打通的寬敞用餐環境,相當舒適。

紅色牆面在燈光照射下很有喜氣的感覺,昏黃的燈光也將氣氛營造的不錯,不過,我個人還是喜歡落地窗旁的用餐位置啦 ~
接著是二樓的部份 !! 二樓的用餐空間著重在團體客的聚會,是氣派又古典的中國風裝潢。
二樓往三樓的樓梯旁還有一間獨立的包廂,同樣是團體聚餐聚會的好選擇。
三樓的部份是我最喜歡的一個樓層了,整層樓就只有一個圓桌跟一座沙發椅而已,商務宴請、開會、家族聚餐、生日,都非常非常合適,而且重點是外頭的大陽台更是為美食加分,自然採光、日式造景,真的會讓人來一次就愛上的整層樓大包廂 !!
每個樓層裝潢擺設都不盡相同,但Yummy私房料理餐廳將整體環境打造的相當有質感,因此來此不只能品嚐吃美食,心理也能得到放鬆,可謂享受、饗宴一次到位,young一家雖然第一次造訪,但已經留下深刻印象了呢 ~
回到座位上,"秘滷豆干" 及 "百香果泡菜" 已經上桌了 !! 小菜於餐前會讓來客挑選使用,有四種小菜可選擇,每份小菜50元。

小菜全部都是店家自行製作絕非買現成品,豆干入口鹹香微辣且富含湯汁,一口吃下滿嘴香氣湯汁四溢,相當好吃,若能來白飯會更合拍。再來,百香果泡菜則是店家的自信之作,選用當季新鮮的百香果醃漬,口感鮮脆微酸清甜,吃了它胃口大開感覺能再多吃幾碗飯,好吃極了。
{ 桂花釀 }

由蜂蜜、桂花、麥芽、精煉而成的桂花釀,味道確實沒話說,微微的甜,淡淡的香蜂蜜桂花的香氣在嘴裡散開,口齒留香已不足論,若是在包廂內飲用,肯定是滿室留香啊 ~
好料來囉,首先是 { 果粒鮮蝦球 }、白飯跟五穀飯上桌 !!
蝦球外表的麵衣炸的金黃酥脆且不含油脂,可見油炸時間的拿捏夠水準,因此蝦仁包覆在其中仍保有彈脆感,又酥又彈,再加上美乃滋的甜,擄獲大小朋友的味蕾可說是輕而易舉,必點必點 !!
{ 黃金豆腐 }
第二道是豆腐料理,芙蓉豆腐為主角,鹹蛋黃為配角 !!
經油炸後再與鹹蛋黃調味結合,入口鹹香、輕抿即化,說它是創意豆腐料理應該說的過去,而且份量還蠻多的,我們三個人幾乎吃不完呢 ~
{ 東坡扣肉 }
第三道東坡扣肉我個人認為沒點來試試的話,實在太對不起店家了 ~
這已經燉滷到軟爛的口感真的讓我太驚豔,肉皮的部份入口即化,幾乎感覺不到肥膩感。瘦肉也是同樣軟嫩,且滷製入味,鹹甜的滋味果真是配飯的絕佳料理。
{ 清炒時蔬 }

吃了幾道重口味的之後,再來吃點清淡的中和一下味蕾。沒有多加調味,一口吃下確實感受到青菜的本味,吃在嘴裡有種清新的感覺,相當相當好吃。這道菜雖然不起眼,但卻是食安風暴下最健康也最天然的美食。

Yummy私房料理餐廳本來就是一家具有養生概念的餐廳,無味素無化學添加物,食材的選用及料理手法都是以健康為取向,因此有了店家的 "良心",來客就能吃的"安心",推薦給讀者的我們也才能 "放心" !!
{ 酸菜白肉鍋 }
最後登場的是由陶鍋烹煮的酸菜白肉鍋 ~
酸菜白肉鍋的精髓就是所選用的酸菜了,一般店家通常都是買現成的回來製作餐點,而Yummy私房料理餐廳仍舊選擇不假他人之手自行製作酸菜,這用心的程度真的讓我大感意外,難怪湯頭喝起來的"酸"跟一般平價酸菜白肉鍋大大不同,微酸鹹酸、順口順喉,鍋裡的食材也沾附這自然的酸,吃起來美味也更是加倍 !!
看這隨鍋附上的沾醬我原以為是味噌醬,但服務人員告知這叫做黃豆醬。
用肉片沾來吃醬汁的味道口感其實還蠻像味噌的,有豆香跟醬油的鹹香,用來搭配酸菜鍋的酸,個人認為相當契合,好的沾醬、對的沾醬就是能幫食物加分,讚啦 !!
最後,餐後甜點的部份是布丁,外觀上是有千層蛋糕的感覺。這類的甜點由於女兒比較喜愛,所以我讓給女兒吃了 ... 不過,我還是有吃了幾口啦,還不錯囉 ~
用完餐後我們在座位上稍做歇息,喝著茶飲,玩著平板,加上不時觀望窗外街景,這反倒很有下午茶的Feel,這樣的氛圍我超愛 !!
當天的消費金額大約千把塊,對young一家來說算是很划算又澎派的一餐,而且服務人員相當勤快親切,且有問必答,這也讓我留下深刻印象,畢竟現在服務人員荒的情況越來越嚴重了, Yummy私房料理還能有此優質人員及服務,實屬難得。
Yummy私房料理美味好吃,團購的年菜想必也是不遑多讓。櫃台上的佛跳牆年菜禮盒一身大紅喜氣的包裝看起來就是很有年味的樣子,店家已經開始接受預訂了,至於詳細的菜單就請大家參考一下官網連結吧 ~
店休日 : 無
消費 : 現金 (無刷卡)
服務費 : 有
WIFI : 有