仙草巷 關西小鎮上的特色店家。店內各式各樣的仙草商品,想要吃點心帶伴手禮,不訪到仙草巷走走。吃完尢咕麵之後,友人說“關西有個有名的仙草巷,不如我們吃碗仙草當甜點結束這一回合”。這天沒有太多的意見,走隨波逐流的路線,於是乎我們走到仙草巷門口(轉個彎就到門口了)。“原來仙草巷真的是一條巷子啊…”這是我當下第一個想法。這邊也太酷炫,走進大門先是看到各種介紹的海報,轉個彎之後會發現有個電梯,要搭電梯上樓才吃得到仙草沒有樓層的選擇,只有一個按鈕可以到仙草坊。心中覺得這一切真的太奇特了,怎麼會有這麼神奇的地方,竟然都進電梯了那就直奔上樓吃仙草吧!樓上的空間頗大,人潮也不少。牆上有各式各樣的仙草商品伴手禮,店內還有個大冰箱也是裝滿仙草伴手禮,讓大家隨時來買都有商品。我真心覺得蠻厲害的,可以這樣發揚仙草商品。在店內繞了一下決定還是先入座點餐。仙草巷的菜單在此,全部都是與仙草有關的商品,如果不敢吃仙草商品的朋友,可以直接pass。比較特別的是仙草的餐點,不曉得吃起來味道如何?可惜已經吃飽了,吃不了餐點,只好下次再一探究竟了。仙草膠質丁(附牛奶+蜂蜜球)75元切成小丁狀的仙草,吃起來Q彈,搭上蜂蜜牛奶,微
仙草巷 關西小鎮上的特色店家。

“原來仙草巷真的是一條巷子啊…”這是我當下第一個想法。

沒有樓層的選擇,只有一個按鈕可以到仙草坊。

樓上的空間頗大,人潮也不少。

我真心覺得蠻厲害的,可以這樣發揚仙草商品。

在店內繞了一下決定還是先入座點餐。

仙草膠質丁(附牛奶+蜂蜜球)75元
切成小丁狀的仙草,吃起來Q彈,搭上蜂蜜牛奶,微甜的滋味,實在不錯(我是仙草的愛好者)。
但我覺得一顆牛奶球份量有點太少,感覺可以多加幾顆,讓每個仙草都泡在牛奶裡面,比較有味道。

仙草膠質丁+鮮奶 90元
秉持著想要讓每個仙草膠質丁都泡到牛奶的信念,我點了仙草膠質丁+鮮奶,就是仙草鮮奶茶啦!直接用吸管喝,適合懶人食用。
這個品項喝起來就普普通通,但是很方便我很喜歡。

我覺得關西仙草巷是個蠻有特色的地方,如果有來關西可以來逛逛吃個仙草買伴手禮。
總是要吃完甜點,才算是一個完美的結束,是吧?!