吳媽媽沙茶咖哩炒麵開業於2015年的10月,位在新豐鄉忠孝路10號,也就是新豐頗有名氣的老兄牛肉麵正對面。店內除了招牌的沙茶咖哩炒麵外,還販售原汁牛肉麵、鮮煮牛肉麵和椒麻川味牛肉麵,能在名氣頗高的老兄對面也賣起同類型餐點,真讓人打從心底佩服這間店的勇氣,但究竟味道表現如何?就讓挑嘴的檸檬來替大家鑑定一番▲店內環境明亮整潔,座位數以麵店而言,也算是相當充足。▲冰箱內的寶特瓶飲料皆為$30、長盤小菜$50、元盤小菜$30,滷味小菜部分如不喜歡吃冷盤還可請店員麻煩加熱。 ▲在自取式的醬料和餐具旁,還有浸泡在熱滷汁的麻香百頁豆腐和川味鴨血,每塊價格皆為25元,如覺得太大塊,一旁還提供剪刀,可自行剪取適合入口的大小。▲沙茶咖哩炒麵和椒麻川味牛肉為店內的招牌&人氣餐點,麵、飯價格平均在$100上下。麻香百頁豆腐 每塊/$25百頁豆腐口感相當的Q彈,咀嚼之中散發著花椒及中藥香氣和非常微麻的風味,且完全不辣,表現上還算不錯,適合在等候主食來臨前,夾個一兩塊來止餓一下。川辣鴨血 每塊/$25川辣鴨血的辣度其實只有非常非常微辣的程度而已,雖是如此,但滷汁的味道卻十分入味,吃起來還帶有一種非常討喜的甜味在

▲店內環境明亮整潔,座位數以麵店而言,也算是相當充足。
麻香百頁豆腐 每塊/$25

川辣鴨血 每塊/$25

川辣鴨血的辣度其實只有非常非常微辣的程度而已,雖是如此,但滷汁的味道卻十分入味,吃起來還帶有一種非常討喜的甜味在裡頭,另外鴨血口感也相當嫩口且不帶有腥臭味,整體表現令檸檬和忠哥都非常滿意
牛肉蛋炒飯$100

米飯口感粒粒分明,且蔥花和雞蛋的香氣都有炒入其中,牛肉口感也相當軟嫩,重點是吃起來不會讓人覺得調味過重或著過於油膩,表現算是相當不錯。
沙茶咖哩羊肉炒麵$100

麵條選用的是較有口感的烏龍麵,吃起頗有Q勁與咬勁。

羊肉處理得還算嫩口、芥藍菜也不會炒得過老,只是菜裡還微微帶些苦味。

醬汁部分看起來相當濃稠,但表現卻不會過於死鹹,味道上則是沙茶風味偏重些,但也不至於完全讓人吃不出咖哩味,至於沙茶和咖哩的組合究竟好不好吃,真的就因人而異,個人是覺得味道不差,但也沒到非常讓人驚艷,想吃第二次的程度。

椒麻川味牛肉+牛筋冬粉$160

湯頭使用的是四川大紅袍花椒加上數十種中藥材以及牛大骨熬製,入喉後會感受到濃郁花椒香氣及舒服的『麻味』在嘴裡竄流,但卻沒有『辣感』的不適,完全屬於麻而不辣的湯頭,且喝起來相當溫潤順喉,另外還帶有牛骨的鮮味及中藥的甘甜在裡頭,非常讓檸檬感到驚艷及美味
▲冬粉烹煮的時間拿捏得非常剛好,還保有冬粉該有的Q滑口感
▲使用的是牛腱的部位,肉裡頭還夾帶著牛筋,吃起來軟嫩不柴口,咀嚼之中那牛筋的膠質還會在嘴裡柔軟的化開,非常好吃。
▲牛筋滷得非常非常的軟爛入味,在嘴裡完全不需太費力的咀嚼就會自動化開,忠哥還滿愛這樣的口感,但檸檬覺得少了牛筋本身該有的Q勁(檸檬比較偏愛軟中帶Q的牛筋)。

雖店名為吳媽媽沙茶咖哩炒麵,但檸檬認為這間的沙茶咖哩口味普普,反倒是椒麻湯頭讓檸檬感到相當驚艷美味,完全大勝對面的老兄啊!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登