由藝人NONO.歌手唐儷和雞排天王劉明道以及尚智實業饕客團隊駱文豪共同創辦的艋舺雞排,至今在台已有29間分店,其中三間就位於新竹,另外還有14間店正在籌備開幕中,就連離島的小琉球也是這籌備的14間店之一,看來日後台灣每個大家小巷都能見到艋舺雞排的蹤影。 但擴展這麼迅速的加盟店,難免會讓人有品質不一的顧慮,所以選對分店來吃也是相當必要,畢竟花同樣的價錢,大家都希望能夠吃到值得的美味嘛!!檸檬這次所購買的分店是新竹武昌店,拍攝時間已是晚上10點20分左右,購買人潮依舊很多,看來艋舺雞排的魅力可真不容小覷 武昌店開幕日期是11/28,營業至今還未滿一個月,所以看到店內還擺放著許多開幕誌慶的盆栽,店裡頭的牆面以黑色系為主軸帶著玻璃青面反光的效果,外頭還貼心提供許多椅子,如果有多的空椅子還可以坐下來滑個手機,等待的時間一下就會過去了,不過檸檬是利用等待的時間,跑去鄰近的清心購買飲料,回來的時間恰巧雞排也好了,真是一點也不浪費時間呢!!當天的員工檸檬看到一共有4位,一位專門負責點餐,一位負責炸雞排,一位負責灑粉,還有一位負責聊天(哈~檸檬亂講的,我也不知道那個聊天的負責甚麼?只是剛好看到他在講話

當天的員工檸檬看到一共有4位,一位專門負責點餐,一位負責炸雞排,一位負責灑粉,還有一位負責聊天(哈~檸檬亂講的,我也不知道那個聊天的負責甚麼?只是剛好看到他在講話而已)
雞排價格一律都是65元

口味有分:天王(招牌)、辣妹(辣味)、苔客(海苔)這3種口味

另外還有爆汁嫩雞、脆皮薯條、地瓜薯條、啾咪球球,這4樣餐點可做選擇

檸檬買了一份爆汁嫩雞和辣妹雞排,原本還想試看看啾咪球球的,不過因為肚子還有點飽,所以先試看看這兩種先
艋舺辣妹雞排$65

辣妹雞排的實物並沒有像菜單上那樣整片紅通通,不過上頭撒的辣粉倒是相當均勻,且炸油也瀝得相當乾,拿到手的紙袋和雞排的部分不會讓人感覺有油油的
雞排的厚度約達2CM左右,外皮口感相當酥脆,且緊緊與雞肉相貼合,不會咬個幾口就出現外皮和肉分離的現象

肉質鮮嫩多汁不柴口,且肉的部分相當多,不會咬沒幾口之後就有開始在啃骨頭的感覺

搭上以Anaheim大天椒為主所製成的辣椒粉,香氣濃郁,辣度順口不刺激(約為小辣接近中辣程度),辣粉之中還夾雜著微微的甜味。

這味道可說是檸檬生平以來吃過最好吃的一塊一排,居然可以讓我從第一口吃到最後都不覺得厭倦,還有種欲罷不能的感覺,真是相當的厲害
一般的雞排,骨頭可說是佔雞排絕大部分,而艋舺雞排卻是肉佔大部分,吃完骨頭只剩這麼一小塊

65元可吃到這麼厚切多汁且肉多的雞排,真的相當划算,重點是味道超級讚啦!!
艋舺爆汁嫩雞$65

爆汁嫩雞的口感確實比雞排更為軟嫩多汁,但因為第一口吃了辣妹雞排,在吃這塊就覺得味道略為遜色,不過也算是好吃,只不過一份爆汁嫩雞約只有5-6塊,會讓人有種吃的不是很過癮的感覺 艋舺雞排吃起來的確讓人驚艷,難怪加盟店如雨後春筍般不斷冒出,也希望各分店的品質都能把持住一定的水準囉!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登