苗栗苑裡極推客家美食之 聞香下馬,我們不下馬,只下車, 跟18度c巧克力工房一樣,二訪比一訪時更讓我驚豔的聞香下馬, 回來之後念念不忘,每天都好想吃啊!!! 白斬雞跟絲瓜油條太令人驚艷,光想就流口水, 幾乎道道推薦必點,假使我自己會開車一定會殺去苗栗專程吃它不誇張。 假日的聞香下馬是一位難求,別怪我沒提醒一定要記得早點訂位啊!! ps:招牌燜雞也是要事先預訂的喔! 聞香下馬的餐點份量彈性大,可以依人數下去做, 福菜丸要點幾顆,魚要幾條都可以,可以點少量多樣很貼心,這天我們四個人總共吃了 $1,420。 福菜肉丸 福菜肉丸是以肥瘦肉三比七的三層絞肉加上客家福菜去滷, 可能是我放到冷了,覺得是當天所有菜色裡我最無感的一道, 但友人可是一直誇讚,配飯吃了一整碗。木耳有一股特殊的清香我好喜歡,只是碎碎的薑也太多了吧!羊蹄筋QQ的口感很特別,很少能在外頭吃到這個。 清涼酸脆的脆腸,非常開胃,口感爽脆太討喜! 沙魚煎餅 沙魚加了蒜與菜圃打成魚漿, 熱呼呼剛煎好的魚餅真的是太好吃了,非常的糾西, 味道極佳,好想要通通夾到我碗裡XD. 白斬雞我一向對白斬雞無特殊好感,聞香下馬的白斬雞卻讓我鵝樂不斷,
苗栗苑裡極推客家美食之 聞香下馬,我們不下馬,只下車,

回來之後念念不忘,每天都好想吃啊!!!

白斬雞跟絲瓜油條太令人驚艷,光想就流口水,

ps:招牌燜雞也是要事先預訂的喔!

聞香下馬的餐點份量彈性大,可以依人數下去做,

福菜丸要點幾顆,魚要幾條都可以,可以點少量多樣很貼心,

這天我們四個人總共吃了 $1,420。

福菜肉丸

福菜肉丸是以肥瘦肉三比七的三層絞肉加上客家福菜去滷,

可能是我放到冷了,覺得是當天所有菜色裡我最無感的一道,

但友人可是一直誇讚,配飯吃了一整碗。
木耳有一股特殊的清香我好喜歡,只是碎碎的薑也太多了吧!
羊蹄筋QQ的口感很特別,很少能在外頭吃到這個。

清涼酸脆的脆腸,非常開胃,口感爽脆太討喜!

沙魚煎餅

沙魚加了蒜與菜圃打成魚漿,

熱呼呼剛煎好的魚餅真的是太好吃了,非常的糾西,

味道極佳,好想要通通夾到我碗裡XD.

白斬雞

我一向對白斬雞無特殊好感,聞香下馬的白斬雞卻讓我鵝樂不斷,

老闆特別選用放山雞,而且是雞腿部位,免得有客人不吃的部位而浪費,

肉質緊實有彈性又嫩,不用沾醬味道就一極棒,

真的太好吃了我到底一篇文章要說幾次好吃XD.
絲瓜油條

聞香下馬的絲瓜最是厲害,怎麼可以這麼好吃,

明明煮得熟透卻爽脆飽滿,搭配油條更是好吃得不得了!!

怎麼也想不透是如何把平凡的絲瓜煮到這種境界的,

以後吃不到該怎麼辦阿~~~~

野生蜆湯

蜆湯真的太鮮美,九層塔跟蒜頭的香更讓清湯鮮上加鮮,

實在是太好喝了,完全停不下口!!!

野生蜆很迷你,太多了吃得我嘴巴酸阿~
鹹蛋苦瓜

不小心被遺漏而晚來的鹹蛋苦瓜,

炒得微焦上色,口感偏軟但不至到爛,苦味餘韻非常的輕,

這一盤就可以配個一碗飯阿~

聞香下馬的每一道菜味道都太棒了!!真的 好好吃 好好吃 好好吃!!!

必點推薦脆腸、絲瓜油條、白斬雞,其他菜色通通也不會讓人失望的,

不知道甚麼時候才有機會來個菜色全梭呢XD.(呼叫會長)

同步刊登