我一直都很愛吃鐵板燒,尤其知道王品旗下有夏慕尼新香榭鐵板燒後更是想來吃吃看,二年前生日時如願吃了夏慕尼新香榭鐵板燒後念念不忘,喜歡他用餐的環境,服務,東西也不錯吃,今年夏慕尼推出了1314期間限定濃情伊比利豬x可可鴨胸情人套餐,能趁這機會來享用真的太高興了! 除了開放式的鐵板外,還有包廂式的鐵板,方便家族聚會,很貼心的設計呢!在鐵板區享用完餐點就會在這邊享用甜點、飲料,可以慢慢的坐著聊天哦!夏慕尼的餐點本來就很不錯,這次推出的1314期間限定 濃情伊比利豬x可可鴨胸情人套餐看起來讓人好心動呀!主餐除了伊比利豬x可可鴨胸外,還多了挪威鮭魚、北海道生食級干貝、澳洲紅刺蝦耶!1314期間限定套餐只有在每周三、四供應,只要事先打電話預約就可以享有1314元/人,2人共計2628元的優惠價(原價2980元/2人),首次預約的人會拿到一張戀人席卡,之後不用預約,只要憑此卡就享有折扣價格哦!^^ 桌上都有一瓶氣泡甜蘋果酒,是要加購的,若不需要服務生會收走哦! 佐料盤從左到右依序是:洋蔥、特製蒜香魚子醬、海鹽,可搭配著餐點使用。洋蔥是涼拌小菜,可直接食用, 帕瑪森起司麵包熱呼呼的上桌單吃就很好吃,與特

洋蔥是涼拌小菜,可直接食用,

帕瑪森起司麵包熱呼呼的上桌單吃就很好吃,與特製蒜香魚子醬巧妙搭配,濃郁的口感在口中取得完美平衡,忍不住會想多點一些來吃,但還要留著胃享用其住餐點,只好忍住!>///<

ps.帕馬森起司麵包可免費續加哦!
熱騰騰的帕瑪森起司麵包我家兒子也很喜歡,自己一個人就吃了一個!
夏慕尼新香榭鐵板燒不虧是王品旗下的餐廳,沒有點餐的小朋友也會提供帕瑪森起司麵包,除此之外還會附上玉米濃湯、蛋炒飯、柳橙汁,這一點超加分!很貼心的服務!
氣泡酒可一直續加,冰涼又微帶氣泡的口感很是開胃呢!酒杯空了就會有人一直續杯哦!XD

紅酒是招待的,不澀好入口,就算是退冰了,沒有冰涼的口感也一樣好喝哦!
熱前菜是:松露蒸蛋&時令海鮮 (隨季節更替)

滑嫩的蒸蛋沒有額外調味,只加上松露醬,讓你細細品嚐屬於蒸蛋原味佐上松露的香氣,蒸蛋沒有多餘的調味也能讓小小孩安心享用哦!

時令海鮮是干貝,這一顆跟主菜的干貝似乎都是北海道生食等級干貝,微微煎過鎖住干貝的肉汁,吃起來柔軟鮮甜~

經典海鮮清湯
將多種海鮮與蔬菜烹調而成,湯料有如藝術畫般優雅的展示在湯碗中,引人注意的是那片透明湯料,原來是白酒蛤蜊凍!淋上海鮮清湯後就看到白酒蛤蜊凍慢慢融化...感覺很像是一場小小的桌邊秀呀!
海鮮清湯底是清爽的蕃茄加上海鮮熬煮而成,湯頭清甜,除了好吃柔軟的魚肉外還有其他海鮮,滋味都不錯!

香煎雞肉清湯也很好喝,雞肉是現煎,也要趁熱現吃才好吃哦!淋上清湯後高湯凍慢慢融化讓湯頭更多層次!

燻鴨凱薩沙拉
燻鴨嚐起來溫潤又爽口,搭配顏色繽紛的多種生菜,凱薩醬加上主廚現刨出來的帕馬森起司~~是一道味覺滿足,視覺上享受的沙拉!

松露百菇沙拉
這是一道熱沙拉,先用鐵板將多種菇類搭配香料拌炒成金黃色,最上層再點綴黑松露醬,加上各式生菜...
炒好的香菇搭上芝麻葉佐上一點松露醬,呈現一種清爽的口感,吃的出夏慕尼的用心!
吃了前菜、湯碞、沙拉後,呈現一種微飽的感覺,都快忘了還有主餐呢!
主餐之一:澳洲紅刺蝦、挪威鮭魚、北海道生食級干貝,不僅食材嚴選,擺盤也不馬虎呢!

鮭魚含有豐富的魚油,而且沒有多餘的調味,僅加上一些胡椒提味,肉質鮮嫩多汁,讓小朋友吃也很放心,蝦子吃的出鮮度,肉質Q彈有咬勁,最讓人念念不忘的就是北海道生食級干貝啦!干貝微煎後鎖住肉汁但又吃的出鮮甜,帶有原來海水的鹹度,不用多加醬汁就美味,也給我家兒子嘗了一口,非常識貨的想要再吃呢!
再來就是可可鴨胸上場啦!主廚料理食材的專注度呈現在食材的表現上,讓鴨胸肉明顯感覺柔嫩、好吃!

在鐵板上慢火煎出金黃誘人的鴨皮後,再加上可可香甜酒點火烹調,將肉汁鎖入肉中,使酒的香氣依附在表面,

最後加入紅酒與主廚特製醬汁熬成蘋果紅酒醬汁,
多了一味的可可鴨胸,上桌!

金黃的鴨皮加上呈現粉嫩色澤的鴨胸肉,咬上一口就吃的到鴨胸多汁的美味,

可以沾上巧克力醬品嚐不一樣風味的鴨胸肉,甜蜜蜜的獨特口感就像戀愛的滋味,無法言語,

也可以純粹就著鴨胸肉沾上肉汁品嚐原味,不管是哪種吃法都很推薦,唯一遣憾的就是肉想再多吃幾塊呀...XD

裏上巧克力醬的蘋果好像餐後甜點一般,濃郁的口感為可可鴨胸這道料理劃上完美的句點,
在享用伊比豬前,來道櫻花蝦炒飯吧!

加入魚卵、蛋、蔥拌炒的炒飯,炒的粒粒分明,最後再點綴上櫻花蝦,這樣簡單的料理最能看出主廚的功力,每一口都感覺的到炒飯的香氣,意外讓不愛吃飯的我多吃了好幾口,而且吃不夠還可以續碗哦!

來碗炒飯後伊比利豬上場囉!

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材。因為飼養方式的不同,伊比利豬是可以像牛肉一樣用5~7分熟去料理,

夏慕尼在伊比利豬菲力的部位再加上起司炙燒,讓味道呈現層次變化!

五分熟的菲力看起來跟牛肉好像,連口感也很像,不敢吃牛肉的人可以選擇伊比利豬來品嚐哦!加上濃郁的起司後讓味道更多變化,伊比利豬沒有豬騷味,只有原肉流淌出肉汁的美味滋味,難怪被譽為「世界上最好吃的豬肉」!
吃完主餐後就可以慢慢享用甜點與飲料啦!

飲料部分我們點了 錫蘭玫瑰奶茶(冰)、耶加雪菲莊園咖啡(熱)
一直聽說飲料不是夏慕尼的強項但我們這次點的都還不錯,錫蘭玫瑰奶茶有著淡淡的玫瑰花香,喝起來是帶有茶香的奶茶與玫瑰香氣也不衝突,耶加雪菲莊園咖啡是單品咖啡,一般來說是不加奶的,只是我無聊想試試看...只能說單品咖啡還是品嚐黑咖啡的原味就好,加了牛奶會可惜了一杯好咖啡哦!

莓果甜心慕斯

這道甜點比我想像中的好吃耶!1314情人套餐的甜點有做更換,本來沒有巧克力慕斯讓我有點失望,但吃上一口莓果甜心慕斯後,這份失落就消失無縱了!酸酸甜甜的口感讓慕斯吃來濃郁卻不膩口,好吃!

阿爾蕯斯蘋果塔

蘋果塔吃起來也很清爽,鮮奶油佐上蘋果塔卻不會甜膩 ,也比我想像中好吃~

這次來夏慕尼新香謝鐵板燒用餐感覺很不錯,吃完一道餐點上才會再端上另一道,放慢吃飯的步調除了更可以仔細品嚐每道料理外,也讓吃飯更顯得享受,我想這才是1314限定情人套餐的用意,讓美味的滋味慢慢印在記憶中,也因此,才會有這麼多人會在情人節、紀念日時前來用餐吧!?
同步刊登