星期日來竹苗一日遊,晚上在新竹東區建功一路的段純貞吃晚餐雖然已經有排隊的心理準備但看到店門口的人潮還是有小小的嚇一跳排隊的人愈來愈多,到的時候號碼是128,我們排155等沒多久天空開始飄雨,還好旁邊屋簷下可以稍微擋一下,這邊也有公車可以到喔段純貞在新竹有三間直營店這間是東區的建功店,另外是北區的武陵店及竹北市的竹北店台北跟台中、台南有分店,上個星期原本想約阿肥去京站吃的比較近但聽他同事說台北的價位似乎跟新竹不太一樣,不過也不會差很多加上又擔心分店味道會不同,想說還是來新竹吃好了 XD外帶客很多,用餐區整體來說不大,動線還OK只是桌子有點小,點多一點東西感覺就要放不下啦翻桌率非常高,出餐速度掌握得很不錯要吃甚麼滷味自己夾喔酸菜醬料區,最旁邊有提供免費的白開水,自取店內似乎沒有提供有圖菜單,在櫃台登記候位的同時會拿到一張點單因為段純貞是四川口味,所以看到菜單前面標註的「麻」、「辣」覺得有點恐怖想說該不會每一碗都又麻又辣的吧,那吃完小菊花不就要遭受無情的折磨苦難 XD麵條有兩種,一種是細麵,另一種是手工寬切麵,蠻多客人都衝著手工兩個字而點不過因為寬麵似乎不太容易入味,所以我大都喜歡吃細麵燉番

星期日來竹苗一日遊,晚上在新竹東區建功一路的段純貞吃晚餐

排隊的人愈來愈多,到的時候號碼是128,我們排155

段純貞在新竹有三間直營店

這間是東區的建功店,另外是北區的武陵店及竹北市的竹北店

但聽他同事說台北的價位似乎跟新竹不太一樣,不過也不會差很多

加上又擔心分店味道會不同,想說還是來新竹吃好了 XD

外帶客很多,用餐區整體來說不大,動線還OK

只是桌子有點小,點多一點東西感覺就要放不下啦

翻桌率非常高,出餐速度掌握得很不錯

要吃甚麼滷味自己夾喔

酸菜醬料區,最旁邊有提供免費的白開水,自取

不過因為寬麵似乎不太容易入味,所以我大都喜歡吃細麵

燉番茄牛肉麵有加十元的麵變成大碗的

酸菜自取,這酸菜對我們來說真的比原味牛肉麵的湯頭辣多啦

我吃了一小個嚐味道之後就謝謝再連絡了,真的很沒擋頭也很不能吃辣,還狂喝水

水餃一份八顆,吃起來飽滿扎實很新鮮,不過味道上來說沒有特別令人驚艷,但也算不錯

原味紅燒牛肉麵上桌啦

湯頭顏色看起來很吸引人,心裡一方面也覺得不知道會不會辣到菊花受不了

喝了一口才發現真的是多慮,湯頭是帶有微微的花椒味,但吃到口中僅會有一點點麻麻的感覺

微麻而不辣,原以為吃完應該會出現口乾舌燥的不適感竟然也沒有

很純粹的味道,似乎沒有其他過多調味料的添加

不過每個人對於湯頭的感受都不同,這僅是我個人的感覺喔

牛肉是切成長條狀

口感實在非常好咬起來完全不費力,小朋友與老人家嚼食應該也適合

不是屬於有嚼勁的那種,但是用入口即化也好像有點誇張

總之一咬下去就會覺得軟嫩度掌握得很好,阿肥覺得很不錯

麵條有煮透,不過我本來就不太喜歡吃這樣的寬麵,所以就...

燉番茄牛肉麵,湯頭非常濃郁,帶皮番茄不酸味道很融合

沒有感受到花椒的味道,吃起來嘴巴也不會麻,這還蠻適合給孩子吃的

大碗的量真的很有感,一個成年人也可以有飽足感

碗底也印有段純貞字樣,有點像完食日本拉麵哏

吃完又到旁邊買了一支抹茶霜淇淋,肚子好充實的一個晚上 XD

原本以為段純貞是餐廳老闆的名字,上網google後才發現是為了紀念祖母而以祖母的名字為店名

下次再去吃我同學推薦的另一家牛肉麵,她跟我講了兩次可是店名我又忘掉了,哈哈
同步刊登