新竹城隍廟附近北門街存在了不少在地小吃美食, 如羊雜炒麵/滷肉飯/粉圓/水餃等....真的很多很多, 小米希望未來可以逐一介紹給各位好朋友啊~今天小米先來到跟我"同姓"的老黃豬腳大王專家. 這家是老字號的豬腳專賣店了~ 小米一都抗拒不了豬腳軟Q及膠質口感的誘惑, 立馬來介紹這家豬腳老字號的功力如何吧 老黃豬腳大王位置在城隍廟方向走進北門街後中間位置, 招牌很大很醒目, 不難找 店內是簡單的裝潢, 乾淨整潔~ 真的都是賣豬腳料理為大宗XD 另外提供滷肉飯及燙青菜, 豬腳有湯/麵線/切盤三種選擇~ 價格上是中等. 他們豬腳有兩種, 一種是當歸湯, 另一種是原汁. 看著滾湯一直冒煙, 感覺就很過癮了 有大蹄膀, 有豬腳, 有豬手, 還有豬尾巴~~~ 都流口水了 再來一個蹄膀大頭照來誘惑大家一下 滷肉飯 NT$30, 小米吃起來覺得不是那種重口味滷肉飯, 目測肥瘦比率3:7 不會太油膩, 而且滷肉配上瓜仔多了一份軟脆口感, 是古早味的瓜仔肉風味呢 這樣一大口一大口的接著吃. 這碗飯不到幾分鐘就被小米吃光光了 乾麵線NT$40, 雪白米線淋上蒜香滷汁遠遠就聞到香味了~ 而且還有
店內是簡單的裝潢, 乾淨整潔~
再來一個蹄膀大頭照來誘惑大家一下
乾麵線NT$40, 雪白米線淋上蒜香滷汁遠遠就聞到香味了~ 而且還有用小蝦米來增加風味啊!
乾麵線沾滿了蒜蔥油很滑溜順口, 加上鹹香口味, 也是很開胃的一道餐點, 這個是小米推薦的!
切豬腳 NT$100, 可選當歸或原味切盤, 小米選的當歸切盤, 目測大概超過10塊, 每塊大小都有比50元大. 份量上還不錯~
看著這個帶皮紋路清晰的豬腳肉, 能叫人不心動嗎 豬腳腱肉滷的非常的嫩, 咬起來不乾柴. 膠質豬腳皮也是非常Q軟, 豬腳帶有當歸中藥味, 但不會太重口味. 比較適合大眾化口味~
帶肥肉部分也不會油膩, 與瘦肉配起來吃很滑溜呢~
當歸豬腳沾他們的蒜醬油還蠻搭的, 建議各位朋友可以試試看.
原汁豬腳湯 NT$100
原汁湯喝起來很清爽, 喝起來有一些些膠質口感, 不油不膩. 很好喝呢, 喜歡湯湯水水的朋友一定很喜歡
因為他們有大蹄膀, 小豬腳等不同部份. 所以切出來的豬腳肉都大不相同, 這塊就可以吃到帶豬腳筋的肉塊. 可以說每塊都讓人期待呢~原汁豬腳肉嫩度表現上與當歸不相伯仲, 而原汁豬腳肉帶有豬肉原始甜味. 配湯汁來吃真的太讚了
原汁豬腳肉小米建議沾較清淡辣椒醬油來提昇風味就可以了~
後記:老黃豬腳大王果然是專家, 原味及當歸豬腳入味及嫩度都表現很不錯, 原汁湯膠質清甜很好喝. 是喜歡豬腳料理朋友不容錯過的老字號店家. 小米推薦給大家

店家資訊:老黃豬腳麵線大王

電話:03-5266188/0931218271

地址:新竹市北門街89號(與世界街交叉口)

營業時間:14:30~00:10

附近200公呎有停車場