今天又來嚐鮮新店~「莫拉諾精品咖啡」,雖說是新店,不過其實大概已經開數個月,由於該店身處我生活區域經常會經過的地方,經過時往店內看,總是散發超有氣氛的燈光,彷彿有很不一樣的氛圍!「莫拉諾精品咖啡」這間咖啡廳在台北和桃園都有分店,而新竹店就位於忠孝路的大潤發斜對面,招牌其實還滿低調的,也沒有做側招牌,所以尋找時眼睛可要睜亮點。從門口往店內端詳就可以發現這間店的特別之處,店內許多彩繪玻璃燈飾品~ 整個室內空間散發五光十色的燈光,且非常明亮~走進店內瞧瞧,這裡有許多不同造型的彩繪鑲嵌玻璃燈飾。除了燈飾之外,還有許多彩繪玻璃燈桌,每一張桌子都有不同的特色,整個店內散發一種很華麗的氣勢!每個角落都像是珠寶盒一般閃閃發光的!我們就挑了一張彩繪玻璃燈桌的位置坐下,這樣的用餐氛圍好夢幻呀~這間店的特色就是將這些玻璃鑲嵌產品和美食做結合,所以店內擺設的玻璃燈桌、玻璃飾品、燈飾...等,都是有販售的。初次來用餐的人,都不免有些好奇~ 所以菜單的第一頁就詳細地介紹著「莫拉諾精品咖啡」這間店和玻璃工藝結合的理念和特色。「莫拉諾精品咖啡」提供的餐點可說是全時段通吃,從早午餐開始到下午茶都有~正餐類的餐點有義大利

走進店內瞧瞧,這裡有許多不同造型的彩繪鑲嵌玻璃燈飾。
正餐類的餐點有義大利麵、燉飯和千層麵~ 另外,還有沙拉、三明治、帕里尼等輕食類。
飲料的部份選擇也很多樣,咖啡系列、歐蕾系列、果汁系列..... 等,有不少選擇!製於茶類也有多種花果茶可選擇,看起來使用的茶葉都不錯。
瞧瞧進門旁邊的甜點冰櫃,這裡提供的甜點口味很多樣~
「洋蔥牛肉排帕里尼」(單點),麵包表皮酥脆,內層有牛肉、洋蔥、酸黃瓜和起司,嚐起來有點像麥當勞雙層牛肉堡的口味!邊盤附上的生菜沙拉,生菜新鮮、醬汁口味也不錯。整體份量上蠻飽足的。
「香蒜白酒蛤蠣義大利麵」(單點),蛤蠣新鮮、麵體口感Q彈、滋味鮮美~ 口味不錯!題外話~ 其實坐久了,感覺越來越熱,而且.....意外地發現...這燈桌還有保溫食物的效果 XD
單點的義大利麵附上兩個小型可頌麵包,外酥內鬆軟~ 以附餐麵包來說,很不錯!
另外點了一個「經典午茶組合」:任選$150蛋糕 + 手工餅乾 + 飲料一杯。這是「冰淇淋布朗尼」,份量不小,布朗尼嚐起來口感鬆軟、也不甜膩,口味還算不錯~ 不過,我不太喜歡冰淇淋放在蛋糕上,因為蛋糕會被沾得濕濕的 > <
午茶套餐的「手工餅乾」,提供不同口味的兩小片,口味就一般般。
「熱拿鐵咖啡」,適用雙層隔熱杯盛裝,我喜歡這種杯子,看起來很雅緻~ 它的熱拿鐵我真心覺得好喝,咖啡香醇、奶泡和咖啡整個很融合~ 且它的咖啡有一種淡淡的焦糖香氣。話說~ 因為店內開了很多燈的關係~ 在冬天來說,是相當溫暖宜人的。
吃飽喝足後走到二樓去瞧瞧~ 二樓的空間和一樓截然不同,打造成親子用餐的休閒氣氛。
還設有兒童閱讀室和兒童遊戲間。
二樓桌子的桌角都很貼心地貼上防撞邊角,這點真的很細心!
莫拉諾精品咖啡 新竹店

地址:新竹市忠孝路279-8號

電話:03-5720881

營業時間:12:00~22:30

服務費:無

本次消費:$715/ 2人

心得總結

「莫拉諾精品咖啡」我認為是蠻特別的咖啡廳,一樓華麗時尚的佈置,是很適合情侶約會的氛圍!二樓貼心打造成親子用餐空間,還有孩子的閱讀室和遊戲區,也很適合家庭聚餐~ 餐點口味不錯~ 提供給各位朋友參考囉~ !

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

以上分享,希望大家喜歡~