往往提到新竹,不外乎聯想到的想就是貢丸還有米粉!這回來因為來新竹採訪的關係,總是要來點什麼不同的!來到城隍廟附近,除了有名的滷肉飯之外,就是想嚐點有趣的,在地人激推的,搜尋到了「鴨香飯」這間有個性的店家在下午三點會休息半小時,我們三點十五分左右抵達,已經一群人在等候了。三點半一開始就好像綠燈起跑似的,大家都往裡面衝!拿好菜單,找位置,再來前面結帳就好,大家別急。我們也不想吃太多!就點了一碗鴨香飯還有鴨翅來試試,畢竟等等還有很多美食耶!鴨翅$30、鴨香飯(小)$55嘴饞點了一隻鴨翅,煙燻的滋味,還有胡椒的作弄,很涮嘴!這碗鴨香飯,樸實而簡單,上頭一股濃厚的油蔥香、胡椒,與香濃的鴨油演奏一曲美麗的樂譜,一旁的小黃瓜更是增添了口感上解膩清爽的用處!將彼此攪拌在一起,鹹香的滋味,以及豐富的醬汁,隱隱約約的煙燻香,更是讓你一口一口不停地往嘴裡送,如此簡單,卻能夠讓人吃上一口就迷戀的魔術。這也難怪能夠讓本地人深植人心!

三點半一開始就好像綠燈起跑似的,大家都往裡面衝!
拿好菜單,找位置,再來前面結帳就好,大家別急。

鴨翅$30、鴨香飯(小)$55
嘴饞點了一隻鴨翅,煙燻的滋味,還有胡椒的作弄,很涮嘴!

這也難怪能夠讓本地人深植人心!