一直覺得在台灣好幸福,好多知名拉麵店都來台開分店,這間本來只在台中設分店的富士山55沾麵終於來新竹開分店啦!打從試營運期間就人潮不斷,正式開幕後更是人潮滿滿呢! 竹北光明一路是美食一級戰區,選在此開第三家分店想必是信心滿滿呀!光看店面就覺得很寬敞,舒服~ 大大的元祖沾麵本家代表著首創的威嚴~因為店家大,整體感覺好大氣!光候位區就佔了很大的空間,也有設計過,竹編木做的感覺很有日本風富士山55的公仔娃娃也超可愛的,很多人會合照呢!有吧台區,一個人來用餐也很自在~也有一般的餐桌,可坐2~4人,捨棄密密麻麻的座位,用餐的空間給人開闊的感覺~我很喜歡! 除此之外,內部的裝潢擺設都很有巧思,在用餐完後也可以細細觀賞~每桌都會附上冰冰涼涼的開水及魚介高湯 其也調味品則是無料供應!特製辣醬鮮炒的辣椒配上頂級的辣油,淋上一匙,那種香氣與辣感,愛吃辣的朋友絕對不能錯過。昆布醋日本拉麵的經典調味,自製天然發酵微酸的鮮美甜感,品嚐日本麵品必定嘗試。甘口醬油以老汁醬油作為特色,屬於關西薄口醬油風味來強調食材的原味與甘鹹中和,加入醬汁湯頭中可強烈感受不一樣的日式醬油風味。S&B胡椒粒​日本進口,只使用黑胡椒研磨
一直覺得在台灣好幸福,好多知名拉麵店都來台開分店,

這間本來只在台中設分店的富士山55沾麵終於來新竹開分店啦!

打從試營運期間就人潮不斷,正式開幕後更是人潮滿滿呢!

光看店面就覺得很寬敞,舒服~

大大的元祖沾麵本家代表著首創的威嚴~
因為店家大,整體感覺好大氣!

光候位區就佔了很大的空間,

也有設計過,竹編木做的感覺很有日本風
富士山55的公仔娃娃也超可愛的,很多人會合照呢!
有吧台區,一個人來用餐也很自在~

也有一般的餐桌,可坐2~4人,

捨棄密密麻麻的座位,用餐的空間給人開闊的感覺~

我很喜歡!
每桌都會附上冰冰涼涼的開水及魚介高湯

其也調味品則是無料供應!

特製辣醬

昆布醋

甘口醬油

S&B胡椒粒​

日本進口,只使用黑胡椒研磨而成,充滿自然風味的黑胡椒。

一味粉

不光是單調的辣味, 更具有芳香及美味。
特製辣豆芽

富士山55沾麵使用新鮮無漂白的豆芽,

運用傳統日式製法,呈現日本本店最受歡迎的小品,

不過真的真的會辣,我是吃小辣的人,會覺得這很辣,比較適合吃中大辣的人~

源自日本名古屋的富士山55沾麵,與一般拉麵不同,

主打的可是"沾麵"哦!

料理職人長澤竜一郎是關西沾麵冠軍常勝軍,首創元祖魚介豚骨沾麵,

造就獨特的富士山55沾麵

堅持以「二日間」的傳統製程慢熬湯頭,

首日以大量豚骨為基底,在炙炎火侯下精煉出原湯,完整淬取食材的鮮美精髓;

第二日,於鍋中分離出豐富油脂,使湯頭濃而不膩,接著添入鮮蔬、魚介於滾燙的釜鍋中完美交融,

讓醇厚濃郁的湯頭中,綻出一抹細膩的甘美鮮甜,成就碗中層次豐富,黃金濃度達21度的自信湯頭!

極太麵-選用含水量較高的高筋麵粉,精確調整麵粉與水的比例,自家製成麵條。

為維持麵條的Q度,師傅依照每天不同的天氣、溫度以及濕度調整每日麵條烹煮的時間,

每天的烹煮時間都有30秒~1分鐘的差距,造就含水量達40%的極太麵 !!!
創意芝士燉飯 享受黃金湯頭與Q彈麵條的完美結合比例後,將剩餘的湯頭加入越光香米、樟草蛋及香濃芝士,以電磁爐進行二次加熱,

不斷攪拌將香濃芝士融入湯頭與晶瑩飽滿的米飯中,品嚐每一口驚喜與絲絲濃郁的芝士燉飯!

獨家一品料理

搭配獨家的叉燒、溏心蛋、辣豆芽等秘製佐料,讓人忍不住唏哩呼嚕快嘴吸食,在味蕾上爆發如富士火山噴發的衝擊美味!究極の絶対美味,強勢進擊!
富士山55的菜單很簡單,主要就是四種口味的沾麵及名古屋美食-台灣担担麵、手羽先

沾麵分為:濃厚、魚介、牛介、麻婆四種口味~

可選A:越光米+樟草蛋+極太麵300g,B:極太麵450g

一般人都會選A,可以體驗到沾麵燉飯兩種吃法哦!^^

除了沾麵外,還有日式拉麵、一品料理

飲料、甜點~

牛介沾麵 265元

牛介沾麵會有灑上辣粉,增加口感層次~
沾醬中有滿滿的牛肚,

比較不像台式牛肚會滷的爛爛的,日式做法的牛肚是比較彈牙的做法哦!
魚介沾麵 235元
魚介高湯雖然濃預,但比較起濃厚及其他湯頭,魚介湯頭相對來的清淡,

不過撈起料來發現有滿滿的肉末及油魯,所以還是會多了一些油膩感,

但加上柚子絲後,有巧妙的調和,雖然濃郁,但也有一些爽口感~

份量十足的極太麵

富含水份的麵條,看起來就晶瑩透亮,好誘人~

所以我們吃起來的口感就是:好Q~

其實我不太愛吃粗麵,但極太麵的口感打破我對粗麵的印象呢!

沾麵的吃法很簡單,只要把麵沾附上醬汁,即可食用~

牛介沾醬的味道較濃,我覺得拿來沾麵直接就能感受到濃郁的滋味,

雖然有點偏鹹,但卻不會口渴想喝水,

這湯頭真的是熬煮出來,不是添加調味品哦!

魚介沾醬的味道則是有點偏油但帶柚子香氣,是女生比較喜歡的味道,

我個人也比較喜歡^^
豪華定番 +85元

如果是無肉不歡的人,可+85元點豪華定番,

內容有:糖心蛋、筍干、海苔、叉燒
糖心蛋、筍干都是二日滷製入味,

好吃但不會鹹~
叉燒是老汁冷滷,我只能說趁熱吃上一口,你真的會覺得好~好吃呀!

又軟又多汁,而且很大一片,點叉燒很值得!

黑醬油拉麵 195元

黑醬油拉麵就是基本的醬油湯底,有糖心蛋、極太麵、筍干、蔥花,

日本的拉麵基本上都偏鹹,這一碗也有一點,

因為日本人吃拉麵很少喝湯的,所以偏鹹一點才能讓麵條有味道~

細的極太麵也好好吃哦!

而且醬油湯底還多了七味粉調味,湯頭喝起來不單調~

吃完沾麵就要來煮燉飯啦!

基本上會附上越光米+樟草蛋起士35元
只要一分鐘就可以快速完成一碗雜炊粥OR起司燉飯

將沾麵剩下的醬汁加入越光香米飯

打個樟草蛋

灑上起司~

一碗芝士燉飯就完成啦!

可依個人喜好濃度添加魚介高湯鹹淡,我個人是多加了一些高湯來調味,

趁熱吃好好吃呀!

可是這份量真的好多,一個人吃不完呀!

味噌手羽先 115元

富士山55的手羽先調味上比較適合台灣人,這鹹度我比較喜歡!

雞翅也炸的剛好,有留住肉汁不會太乾,

前幾天去一趟名古屋回來,只能說正統的名古屋味噌鹹死人不償命呀~

連吃重鹹的我都受不了>///<

唐揚雞 115元

看起來平凡的唐揚雞卻意外的美味耶!

先不說雞肉鮮嫩多汁,連調味也濃淡得宜,

炸的酥脆的麵衣搭上多汁的雞肉,沾上千島蜂蜜醬~~

這美味值得一嚐!

太陽可樂餅 45元

不知道為什麼我好愛可樂餅呀~~

外酥內軟的可樂餅,鬆鬆的馬鈴薯泥覆上脆脆的麵衣,佐以咖哩調味,

單吃就很好吃,沾上千島蜂蜜醬也不錯哦!

源自名古屋的沾麵除了在台中展店,也來新竹開店了!

沾麵+雜炊粥吃法好特別,而且好有飽足感,

以後用餐又多了一種選擇啦!
同步刊登