韓國廚師來台灣開的韓式料理店~-大醬韓式料理- 竹北文興路上吃的很多,沒想到在芽米火鍋旁有家大醬韓式料理,這家開了三年,生意一直都很不錯,今天來體驗看看吧!大醬韓式料理的師傳是來自韓國的主廚,有著專業料理的經驗,也把正宗的韓式料理帶來台灣,店門有今日特價餐點,不定期更換,我覺得都蠻划算的! 店內空間不大,但有二樓,若一樓坐滿會開放二樓,這一天是平日晚上來用餐但人潮滿滿呀!飲料、酒類都充滿濃濃的韓味,當然也有在地的飲料啦!每桌都會送上一壺水,我們點了柚子燒酒跟香蕉牛奶,韓國的燒酒有些味道還不錯,這一天選的是柚子口味,口感上比較偏甜,我比較喜歡^^香蕉牛奶是我很喜歡的韓國飲料啦!雖然不便宜,但總是想點來喝,大醬用的是傳統韓式扁筷,我實在拿不習慣呀...(快給我台灣筷 )小菜有三碟,都可以續盤,不定期更換菜色! 五花烤肉 600元/2人份 (附醬料,包肉生菜)來韓式料理店一定要來點五花烤肉呀!每次看韓劇,看到烤的滋滋作響的五花肉真的讓人食指大動呀!大醬韓式料理的烤五花肉有專人服務哦!烤五花肉就交給專業的,我們負責吃就好!覺得這個烤盤好特別,油都會流到集油處,讓五花肉不會那麼肥滋滋,而是帶有
韓國廚師來台灣開的韓式料理店~

-大醬韓式料理-

竹北文興路上吃的很多,沒想到在芽米火鍋旁有家大醬韓式料理

店內空間不大,但有二樓,若一樓坐滿會開放二樓,

這一天是平日晚上來用餐但人潮滿滿呀!
飲料、酒類都充滿濃濃的韓味,當然也有在地的飲料啦!
每桌都會送上一壺水,我們點了柚子燒酒跟香蕉牛奶

(快給我台灣筷
小菜有三碟,都可以續盤,不定期更換菜色!

五花烤肉 600元/2人份 (附醬料,包肉生菜)
來韓式料理店一定要來點五花烤肉呀!

覺得這個烤盤好特別,油都會流到集油處,

讓五花肉不會那麼肥滋滋,而是帶有脆脆的口感哦!
烤的差不多就會拿出專用剪刀來剪開五花肉,
烤的焦黃焦黃,逼出油脂就可開動囉!
以前烤肉時,就是不進的吃肉吃肉吃肉,很容易就膩了,

自從看了韓劇後,才知道吃肉還可以包生菜,不僅比較解膩,還可以均衡一下,真是太聰明了!

一片生菜,加上些許烤洋蔥、蒜片,加辣醬蔥一起食用,雖然五花有油花,

但整體吃起來會有清爽清脆的口感,讓人覺得不會太膩,一口接一口呀!

生菜可以續盤哦!
海鮮炒碼麵 250元
海鮮炒碼麵料超豐富的,居然還有扇貝耶!
炒碼麵是有韓式特色的中國什錦炒麵,只有在韓國才吃的到哦!(笑)

就像日式料理來台灣會帶有台灣味,道理是一樣的,

韓式的炒碼麵特色是大量的辣椒粉及滿滿的海鮮,

我覺得趁熱吃口感很不錯,辣度則是真的愛吃辣的人才能接受哦!
海鮮煎餅 200元
看了好幾家韓式海鮮煎餅都會打上一顆雞蛋,

而韓式做法中煎餅也會比較濕潤一些,
最外圍是煎的脆脆的口感,而中間則是稍微濕潤些,

有花枝(?)、魷魚(?)、蝦仁..等海鮮,也有蔬菜在裡頭,
沾上一口專用海鮮煎餅醬汁,

趁熱送入口中,滋味還是挺不錯的。
馬鈴薯排骨湯 350元(每日限量)
馬鈴薯排骨湯光看顏色就很有韓味,

而這道湯的是很傳統韓式做法,除了熬煮許象讓湯有濃濃的風味,

還加入芝麻粉,增添香氣,讓湯的層次更豐富,
這一道也是韓國常見的的醒酒湯,

味道上我覺得很特別,排骨熬煮許久,肉非常的軟嫩易入口,

有來這邊可以點看看。
乾烹雞 500元
乾烹雞份量挺多的,建議多人一起享用
乍見乾烹雞會覺得很眼熟,沒錯,這也是韓版的中式料理,

糖醋雞來著~
炸過的雞肉裏上酸酸甜甜的糖醋醬,

微酸但順口,熱熱的時候來上一口,

不小心就可以配上好幾碗白飯呢!

看大醬韓式料理滿滿的人潮就知道這家應該還不錯,

來用餐時好幾桌都是韓國人,老闆娘說因為味道道地,很多韓國人都會過來用餐,

還沒去韓國前,那就來大醬韓式料理品嚐濃濃的韓風料理吧!店家資訊:

大醬韓式料理

電話:03-6681255

地址:竹北市文興路一段58號

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週三公休)

PS.2016/2/1~11春節公休,2016/2/12正常營業

用餐日期:2016/1/14

菜單: