首先要恭喜菁媽咪平安生下小寶寶,真是太令人開心囉!這表示又多了一個小朋友可以和小圓來互動!真是太棒囉!對小圓爸來說,還有一個重點就是有彌月蛋糕可以吃XD 真是可喜可賀阿!XD吃對小圓爸真的是很開心的一件事,享受著單純的幸福,享受著美食人生XD彌月蛋糕也是走可愛風,動物造型的圖案相當逗趣又討喜!在動物的開心表情下,大家都很開心新生命的到來! 彌月蛋糕是來自於新竹的『均鎂糕餅公司』,名字雖然是很一般沒有什麼特別!但是去搜尋一下,他們家的『北海道戚風蛋糕』真的是響叮噹阿! 記得要注意看外包裝,蛋糕需要冷藏,而且建議要當天食用為佳,不要讓賞味期限流走! 既然這麼說了,不打開趕快吃就對不起自己啦!XD一條四四方方的長條形蛋糕就在裡頭!使用著塑膠膜包覆著,保護著裡頭的美味蛋糕! 翻到背面一看,相當特別,以為是單純的蜂蜜蛋糕,但是做成一層一層的堆疊,相當不一樣的製作!看到這不敢快打開真的是難以消除小圓爸的好奇心阿!XD 打開一看,真的是一層一層的堆疊,感覺就是相當『厚工』!最上層的那一層皮,也散發出誘惑人的色澤與香氣! 來數一數吧!總共堆疊了9層之多!注意看!中間那一層特別不同的顏色,是黃色的夾層
首先要恭喜菁媽咪平安生下小寶寶,真是太令人開心囉!

這表示又多了一個小朋友可以和小圓來互動!真是太棒囉!

來數一數吧!總共堆疊了9層之多!注意看!中間那一層特別不同的顏色,是黃色的夾層,不知道裡頭有啥好料呢?

看起來視覺感受相當之好,味道更是令人期待!

從不同角度的橫切面,都是完全一致的堆疊。

每一層中間的蛋糕看起來就是相當柔軟,很滑嫩的模樣,很吸引人想一親芳澤!

切成小塊小塊也是相當好切,不會有軟軟卡卡的感覺!要大塊小塊就自己決定吧!小圓爸當然是小塊偏大些XD

這樣看最清楚,中間的黃色夾層,感覺就像是一種餡料在裡頭,帶來不同的新風味!你真的可以靠近一點,真的再近一點!

越靠近真的越能感受到蛋糕與眾不同的細緻程度!

好標緻的彌月蛋糕!

硬要一探究竟,結果就變成這樣XD 黃色夾層被我弄得四分五裂囉!還好雖然形狀變了,但味道是不變的!XD

以後還是好好吃別亂糟蹋食物!XD

這樣小口小口慢慢吃是最佳的食用方式!蛋糕的甜度偏甜些,如果太大口很容易會因為過於甜膩於降低了食慾,小口小口慢慢吃反而可以慢慢品嚐出裡頭的甜蜜蜜!

一層一層的設計會增加入口時的口感,就像一次吃上好幾塊蛋糕的感受,但又不會黏!

重點是蛋糕是屬於濕潤口感,不會讓人容易感到口乾舌燥,而是會在唇齒之間留香的好口味!

中間那一層金黃果醬更是有畫龍點睛的作用,突然吃到果醬時會有種味蕾被刺激的快感,好像中了大獎一樣!

建議是當天食用完,但完全不用擔心,當天就被大家分一分吃光光了!XD

最後還是要恭喜菁媽咪有了新的成員,祝福菁媽咪一家人都能開心又健康!

店家資訊

均鎂糕餅公司