「厚食」為客語的好吃,也蘊含著與人敦厚,與環境共好之意涵。厚食聚落,意思也是『好吃聚落』,大家用在地農食文化的知識活水和聚落溫樸人情,灌溉社區生活,分享人與人、人與環境的美好關係。關於厚食聚落| CAFE:咖啡、飲料、輕食、點心| 豆花舖:豆花、愛玉等點心| 洞穴酒吧:客制調酒、飲料| 發酵坊:手作傳統發酵食| 木炭坊:藝術植栽造景用炭、生活調濕淨化用炭、天然木酢清潔用品※營業時間為上午11點~下午6點,洞穴酒吧為下午5點~午夜12點這裡就像是隱藏在城市裡的桃花源有綠蔭清風小森林、食農好店、溫樸人情 組合成的厚食聚落。與自然共生、共享、倚樹而建先有樹才有屋,讓來這裡的人們都能沐浴在枝葉交錯的光影中。倚樹而建的成功範例大樹下的氣根自然垂下,形成天然的門簾。環保自然循環的設計,讓這裡冬暖夏涼。光影照射下來呈現不同的顏色,很有趣。洞穴酒吧:客制調酒、飲料這裡我最感興趣的就是洞穴酒吧!因為在洞穴這個神秘的空間裡,可以有各種想像。裡面空間真的不大。洞壁開了窗讓空氣對流循環順暢,洞穴內不需開冷氣也很涼爽。在這裡,人與人的關係會更貼近因為洞穴內空間真的不大但很溫馨。帥氣的老闆有酒也有故事,你只要人來

關於厚食聚落
| CAFE:咖啡、飲料、輕食、點心
| 豆花舖:豆花、愛玉等點心
| 洞穴酒吧:客制調酒、飲料
| 發酵坊:手作傳統發酵食

這裡就像是隱藏在城市裡的桃花源
有綠蔭清風小森林、食農好店、溫樸人情 組合成的厚食聚落。

與自然共生、共享、倚樹而建
先有樹才有屋,讓來這裡的人們都能沐浴在枝葉交錯的光影中。

倚樹而建的成功範例
大樹下的氣根自然垂下,形成天然的門簾。
環保自然循環的設計,讓這裡冬暖夏涼。

光影照射下來呈現不同的顏色,很有趣。

洞穴酒吧:客制調酒、飲料
這裡我最感興趣的就是洞穴酒吧!
因為在洞穴這個神秘的空間裡,可以有各種想像。

裡面空間真的不大。
洞壁開了窗讓空氣對流循環順暢,洞穴內不需開冷氣也很涼爽。

在這裡,人與人的關係會更貼近
因為洞穴內空間真的不大但很溫馨。

帥氣的老闆有酒也有故事,你只要人來就好。

這裡的調酒命名也很文青
感覺就是一杯杯充滿故事的酒。

老家            NT$.180元
這是一個關於老梅醬與菜脯相遇的愛情故事。
有著前、中、尾韻不同層次的口感與香氣,像極了愛情。

喜歡沐浴在枝葉交錯的光影
置身在城市裡的綠蔭間,享受這片刻的悠閒。

手作愛玉DIY
在二樓的空間裡有一座DIY工坊,這裡視野更遼闊。

全世界只有台灣有的愛玉是多麼的珍貴!
厚食聚落還特別提供愛玉手作教學,自己動手搓搓搓。

作法其實很簡單:
就是把將愛玉子瘦果放入細紗布網袋,綁緊後於水中浸泡►在水中以兩手均勻搓揉袋內愛玉子5~10分鐘,並擠壓出黏稠的果膠►搓揉完成後搓洗液在容器內靜置30分鐘 形成果凍狀即可食用。

經過一番巧手妝點過後,一碗網美級愛玉就這樣完成了!
自己動手做樂趣多,只是下次我還是比較喜歡直接買來吃這樣。

喜歡厚食聚落的理念,更喜歡這種與自然共生、共享的聚落生活。
一起回歸自然、感受在地農食文化。