悠閒恬靜的山城裡隱藏了一間歐洲風格的咖啡屋,白色的房子四周被綠意草地圍繞著,金黃色的陽光灑落在小木屋上宛如活生生的童話故事場景,就像是森林中的世外桃源,讓人陶醉在夢幻的氛圍裡喝咖啡,而這棟小木屋讓我聯想到白雪公主與七個小矮人,彷彿他們會開門迎接一樣。 漫時光在勝興車站附近,有附設免費停車場,走下不起眼的小階梯後就會看到鐵軌,必須穿越鐵軌才會到咖啡屋喔。漫時光咖啡和向陽田園民宿是同個家族經營的,會先經過向陽田園才會到漫時光,老闆表示向陽田園原本是要自住的,後來才改建成民宿,將外觀漆上Tiffany藍的顏色,看起來特別亮眼。直到這棟小白屋映入眼簾,趁陽光正美的時候,我們忍不住拿出相機拍了好一陣子。 店裡其實座位並不算多,平日來幾乎一半客滿,看得出咖啡廳的高人氣,假日說不定就一位難求了。 飲品的價格平均在$160, 有咖啡、冰沙、蛋糕、布丁、鬆餅等等,其實選擇蠻多樣化的,每個人低消一樣產品。●香蕉巧克力鬆餅 $230香蕉巧克力鬆餅完全讓我欲罷不能,鋪上滿滿的香蕉和麥片,最後淋上可可醬吃起來香甜不膩,我們都以為捲心酥插進了冰淇淋裡,結果意外的是鮮奶油,鬆餅即使冷掉了吃起來還是鬆軟的

●香蕉巧克力鬆餅 $230

我們都以為捲心酥插進了冰淇淋裡,結果意外的是鮮奶油,鬆餅即使冷掉了吃起來還是鬆軟的,並不影響口感。
●手作麵包+蛋沙拉 $200

這是我最愛的鹹食,麵包是蔓越莓口味,製作過程不含油不含香精和化學添加物,單吃就很美味了,

最後塗上溫熱的蛋沙拉會讓人眼睛為之一亮,當下無法用言語形容有多美味,如果有做成三明治的話我一定常常光顧。

●抹茶冰沙 $180 / 黑醋栗氣泡水$120

這兩杯都是朋友點的飲品,抹茶冰沙真的很豐富,上層擠了厚厚的奶油,然後撒上麥片和小餅乾當裝飾,多了幾分童趣。
據說老闆會不定時的去進修咖啡課程,所以才會在咖啡上看到驚喜的拉花圖樣,

可愛的小熊讓人的心都融化了,我們完全捨不得喝掉它。
●焦糖布丁/芝麻奶酪$80

老闆說這些都是親手製作的,堅持不添加化學物質,而不論是布丁或奶酪味道都非常濃郁,

不會太甜又相當的順口,是我很喜歡的甜點。
老闆娘說Tiffany藍的牆面意外變成拍照打卡的聖地,我們很幸運地坐到了這個位置。
室外有不少好拍的角度,據說還有人特地請老闆將日期改成朋友的生日來慶生,或是結婚紀念日等等都可以,

覺得開一家咖啡廳除了食物要好吃外,比的還要有創意呢。

來三義山城漫遊的時候,別忘了路過這家美麗的童話故事屋,享受放鬆的下午茶時光。

歡迎追蹤旅圖中並分享,你們的支持是我寫作動力的來源!
用餐優惠
試吃活動