新橋燒肉屋在新竹可以說是無人不知無人不曉,跟其他燒烤店比就是有種不同凡響的魅力。 喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​ 廢話不多說,來看菜單吧! 新橋燒肉屋 << 點此進入官方菜單 ▲這次三個人點了一份經濟雙人套餐,然後單點綜合海鮮、綜合野菜、極黑牛肋條、豬五花、豬大腸(味噌)、韓式拌飯(牛)、烏龍茶、桂花醋、洛神花醋。 ▲韓式拌飯(牛)$120一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,要求不多,只怕肉吃不飽才點的。 ▲綜合野菜$120 為了均衡飲食點了一盤青菜,建議放於爐邊烤,烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!▲滿滿一桌看了就是爽 ▲松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。豬大腸(味噌)$100口感非常特別,跟其他燒烤店的豬大腸比感覺差很多,新橋的豬大腸處理得很乾淨,有點類似客家薑絲炒大腸的口感XD而且新橋的豬大腸不會很肥,不過我個人喜歡肥的豬大腸rrrr..... ▲培根蘆筍卷因為蘆筍的鮮甜清脆,讓培根油膩降低,讓整體格外清爽。牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫瑰鹽,
廢話不多說,來看菜單吧!

新橋燒肉屋 << 點此進入官方菜單
▲韓式拌飯(牛)$120
一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,
不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,
要求不多,只怕肉吃不飽才點的。
烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..
▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!
▲滿滿一桌看了就是爽
松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。
豬大腸(味噌)$100
牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫瑰鹽,最後淋上一點燒肉醬,絕佳!
原本套餐就有綜合海鮮了,由於海鮮控所以怒點了第二盤XD
蝦子非常鮮甜彈口,透抽有著清脆口感,柳葉魚飽滿的魚卵特別爽。
半烤半煮的干貝,加入一點湯汁才不會乾,
干貝鮮嫩甜美再搭上一口湯汁,結束這回合。

整體來說,價位雖然稍高,但食材非常新鮮,一分錢一分貨,不論服務還是上菜速度都不錯,非常適合三五好友聚餐,大啖燒肉聊是非~
同步刊登
新橋燒肉屋在新竹可以說是無人不知無人不曉,跟其他燒烤店比就是有種不同凡響的魅力。 喜歡或不喜歡都拜託順手按個讚​ 廢話不多說,來看菜單吧! 新橋燒肉屋 << ▲這次三個人點了一份經濟雙人套餐,然後單點綜合海鮮、綜合野菜、極黑牛肋條、 豬五花、豬大腸(味噌)、韓式拌飯(牛)、烏龍茶、桂花醋、洛神花醋。 ▲韓式拌飯(牛)$120一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,要求不多,只怕肉吃不飽才點的。 ▲綜合野菜$120 為了均衡飲食點了一盤青菜,建議放於爐邊烤,烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾.. ▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮! ▲滿滿一桌看了就是爽 ▲松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。豬大腸(味噌)$100 口感非常特別,跟其他燒烤店的豬大腸比感覺差很多,新橋的豬大腸處理得很乾淨,有點類似客家薑絲炒大腸的口感XD而且新橋的豬大腸不會很肥,不過我個人喜歡肥的豬大腸rrrr..... ▲培根蘆筍卷因為蘆筍的鮮甜清脆,讓培根油膩降低,讓整體格外清爽。牛五花搭配生菜再加一些泡菜撒上玫
廢話不多說,來看菜單吧!

新橋燒肉屋 <<

▲韓式拌飯(牛)$120

一上桌滋滋作響的,最喜歡鍋巴的口感,

不輸韓式料理店的拌飯,而且價格便宜很多,

要求不多,只怕肉吃不飽才點的。

烤南瓜跟茄子還是第一次嘗試,感覺就是南瓜乾和茄子乾..
▲綜合海鮮$240 海鮮食材非常新鮮!
▲滿滿一桌看了就是爽
松阪豬非常有嚼勁,千萬別烤過頭了,不然就咬不動了。

豬大腸(味噌)$100

原本套餐就有綜合海鮮了,由於海鮮控所以怒點了第二盤XD
半烤半煮的干貝,加入一點湯汁才不會乾,

干貝鮮嫩甜美再搭上一口湯汁,結束這回合。

此次用餐時間為:2016.12.04

新橋燒肉屋(府後店)

店家地址 ➤ 新竹市東區府後街9號

營業時間 ➤ 11:00~14:00 17:30~23:00

訂位專線 ➤ 03-521-8228
2016-12-28
朋友/同事聚餐
同步刊登
2014-08-04 81 瀏覽
地址:新竹市府後街9號電話:03-5218228營業時間:11:30~14:30、17:30~24:00(週末假日提前於17:00開始營業)又到了一年一度吃新橋燒肉的好日子了,縱使竹北的燒肉戰場打得火熱,光明一路上石頭、乾杯、紅酒乾杯、ikki、桃太郎等群雄割據,但我們還是很堅持生日就要來吃新橋燒肉(就跟生日要請乖乖桶是一樣的道理XD)。生意非常地好,前來用餐的話請務必事先電話預約,否則至少都要在外頭等上半個小時左右。 來過很多次,新橋的裝潢只是越來越時尚,用餐環境寬敞舒適,服務人員也都很殷勤地巡視與換網子,感覺還是很好。仔細端詳後才發現原來這是鐵柱,灰黑色調和整體的裝潢十分搭配,即使是鐵柱也能營造出時尚感。很久沒來,菜單又換了樣式,但基本的菜色都是固定不變的:飲品、肉類、海鮮、飯食、野菜、甜點等一應俱全。端詳了一下菜單才發現某些品項已經默默地漲價了,但說真的就單點燒肉店的CP值來評比,新橋的價位算是滿公道的。 我們兩個人被領到四人座的位置,寬敞的座位上旁邊放著各式調味料:滿滿的蔥花(可惜有點乾)、七味粉、海鹽、醬油等。吃了這麼多次還是不曉得這一瓶是什麼,但我們來新橋吃燒肉時,基本上
地址:新竹市府後街9號

電話:03-5218228

吃了這麼多次還是不曉得這一瓶是什麼,但我們來新橋吃燒肉時,基本上只靠這一瓶,無論是灑在湯裡或肉上,食物的美味程度瞬間狂升。
很討喜的一盤生菜,綠艷艷地彷若真能滴出水來,適合包裹肉類食用以減低油膩感。
放入了炭火後,開了下方的瓦斯,爐子就熱燙燙地開張了,焰火的控制也相當重要,有的店過熱,只消手稍微靠近就熱到受不了,有的則是微弱地連第一輪的食材都要烤半天還裝不熟,新橋的火控制得滿不錯的,大火烤肉很過癮。
好久不見的雞湯,清澈見底,灑上點蔥花增添香氣,滋味清雅。
點了烏龍茶跟可爾必斯沙瓦黑醋栗,可爾必斯沙瓦還滿讓人失望的,很甜膩,沒有沙瓦的味道,也沒有黑醋栗的酸味,喝完後感覺相當口渴。
每次必點的鮭魚茶漬飯,湯頭很鮮美,鮭魚肉給的也滿大方的,多跟服務人員要一些芥末,鮭魚、海帶與芥末三位一體,攪拌均勻後更添美味。
吃過很多次後,我們來新橋的點餐策略便趨向於便宜大碗,高單價的牛肉我們不太碰,要吃牛排的話就去costco買回家烹煮,倒是這便宜的牛五花就滿能讓我們吃得開心又飽足。
烤肉時先烤肉片,逼出肉的油脂讓食材不易黏著烤網。鮮甜無比的牛五花在烤盤上展露美好姿態,大火烤至血水滲出後翻面,約再烤個五六秒鐘趁熱吃,超級美味!
這是兩盤松坂豬(豬赤肉)的份量,似乎有漲了20元,但這個部位本身就不便宜,所以也滿能接受的。
厚薄片得剛剛好,所以烤起來很快就熟了,烤熟後豐盈多汁,再烤久一點外皮變得很脆很有口感,兩種都好吃。
烤久一點後油脂被逼到表面,滲出華麗的光澤。
更清爽一點的吃法就是把豬赤肉做成摘鮮綠,一片肉不太夠,建議放個兩片進去比較感受得到肉的滋味,這生菜甜到不像話,一口咬下蔬菜的清甜溢滿口中,比漢堡店的生菜還厲害許多。
每次必點的雞腿肉部分這次選的是義式香料口味,約莫是味好美的義式香料粉醃過的風味。
烤久些外皮成了美麗的金黃色,裡頭的肉還是柔嫩的,義式香料為雞肉增添一些香氣,讓雞肉味道更有層次。

豬大腸頭洗澡洗得很乾淨的樣子,還沒烤之前就顯得很可口。

比較偏好把大腸頭烤得金黃略焦,十足的脆度讓人大呼過癮,大腸頭很有咬勁,咀嚼之間香氣與少許油花在齒間碰撞,相當過癮。
事先已經有用些許黑胡椒淺淺地醃過,但調味料的味道並不明顯或過於出鋒頭,還是保有透抽天然的海味。
有點厚度的透抽烤過之後咬起來很有口感,稍微烤熟點就可食用了,烤過頭的話會顯得比較韌,我喜歡灑點新橋特製調味料讓透抽的鮮度更明顯。
自從在台北的大河燒肉吃過大干貝後,我們對烤干貝的滋味一直難以忘懷。新橋的干貝雖然不及大河的碩大,但滋味也相當鮮美。

烤干貝的方法是先斟些雞湯到錫箔盒裡,放到烤爐旁慢慢地烘煮至雞湯滾沸即可食用。
烤好後原先清淳的湯頭起了些雲霧,干貝的美味被釋放到湯裡,我們比較偏好在煮的過程中不翻動干貝,製造出一面稍硬一面卻柔軟異常的口感,這種差異帶來難以忘懷的衝擊更勝服務人員貼心地適時翻面後造成的平衡感。

甜點依舊是紫米粥,有些店家的紫米粥會飄著一些消毒水的味道讓我很不敢恭維,新橋的紫米粥倒是相當好喝。
伴隨著紫米粥一起上桌的薄荷糖,以前還是青箭口香糖,現在已經cost down成薄荷糖了,但還是可以達到口氣清新的功效啦。

每次來新橋用餐都超開心,但這次居然掉單了,這是以前很少見的,不曉得是不是生意太好了還是音樂聲響太大的緣故,但也幸好掉了兩盤食材,吃起來約莫八分飽,總共花了一千兩百多元也是心滿意足,雖然看似與吃到飽的價位相似,但所享受到的悠閒與高品質還是讓我們心甘情願地一再光臨,如果你還沒吃過新橋,一定要找機會來試試看!
2011-08-03