日前和朋友去南寮玩。 離開魚麟天梯後,我們照例找了間咖啡廳坐坐。 原本我是屬意舊漁港的 , 是間可愛又有供應家常甜點的咖啡店... 可惜當天店休沒營業, 再查才找到這間由貨櫃改裝、頗有質感的 。明明其實也不遠,這卻是第一次到南寮漁港,超俗的哈哈哈 經過新竹市府整頓後,整個變得很觀光, 雖然風格有點亂,一邊彩繪一邊莫名其妙的希臘式藍白建築... 我先在舊魚港吃飯,後來一路走到魚麟天梯, 整體還蠻舒服的, 可惜當時退潮,雲層厚重天灰灰,不然景色會更美。 ////// 離南寮漁港不遠,約莫 5 分鐘的車程。 店址位於轉角, 一片綠色草皮上, 搭出兩層樓的黑色貨櫃, 還有個超大型的白色蝴蝶結,繫在貨櫃上像個禮物盒似的, 尾端還做出卷曲的造型,遠看像是隨風飄逸的緞帶... 整個還蠻亮眼的,想不注意都難。 乍看還以為什麼建案的招待中心呢!哈哈哈 我很喜歡前院草皮這塊空間, 非常適合拍網美照喔(但我是沒有拍啦哈哈哈 他們放了戶外座椅,還種了棵雞蛋花, 白色小花被風吹得落在草地上,很詩意啊... 若是天氣好又不熱的話, 坐在這裡應該是很舒服的。 入口處還有個信箱,做成了相仿的造型, 上頭還
日前和朋友去南寮玩。
離開魚麟天梯後,我們照例找了間咖啡廳坐坐。
原本我是屬意舊漁港的 [麋鹿看海],
是間可愛又有供應家常甜點的咖啡店...
可惜當天店休沒營業,
再查才找到這間由貨櫃改裝、頗有質感的 [A&J CAFE]。

明明其實也不遠,這卻是第一次到南寮漁港,超俗的哈哈哈
經過新竹市府整頓後,整個變得很觀光,
雖然風格有點亂,一邊彩繪一邊莫名其妙的希臘式藍白建築...
我先在舊魚港吃飯,後來一路走到魚麟天梯,
整體還蠻舒服的,
可惜當時退潮,雲層厚重天灰灰,不然景色會更美。
//////

[A&J CAFE] 離南寮漁港不遠,約莫 5 分鐘的車程。
店址位於轉角,
一片綠色草皮上,
搭出兩層樓的黑色貨櫃,
還有個超大型的白色蝴蝶結,繫在貨櫃上像個禮物盒似的,
尾端還做出卷曲的造型,遠看像是隨風飄逸的緞帶...
整個還蠻亮眼的,想不注意都難。
乍看還以為什麼建案的招待中心呢!哈哈哈
我很喜歡前院草皮這塊空間,
非常適合拍網美照喔(但我是沒有拍啦哈哈哈
他們放了戶外座椅,還種了棵雞蛋花,
白色小花被風吹得落在草地上,很詩意啊...
若是天氣好又不熱的話,
坐在這裡應該是很舒服的。
入口處還有個信箱,做成了相仿的造型,
上頭還黏了個小貨車,裝著兩隻熊貓,要不要那麼可愛 XD

室內空間桌數不多,還蠻寬敞,
有一般座位,也有靠落地窗的高腳椅,
另一邊還有戶外區。
我們坐在角落的桌子,
可能天色略暗加上室內也是黑色系為主,光線就暗了許多。
二樓也有座位,
但旋轉樓梯上坐了隻大熊玩偶,
應該是沒有開放的樣子,就沒上去看了。

可能平日下午只有我們一組客人,
所以覺得還蠻清幽的。
若是假日人一多的話,就不曉得如何了。

[A&J CAFE] 菜單提供了咖啡、鮮奶類、氣泡飲,炸物和鬆餅,
另有甜點需至蛋糕櫃選購。
沒有麵飲或輕食,
完全就是個只適合下午茶的地方~
低消為每人一杯飲料。
卡布奇諾
核桃布朗尼歐蕾
矮杯熱的是朋友點的卡布奇諾,
據她表示還不錯,
看網路評論,他們的咖啡也多是好評。

我菜單看半天,
中午喝過咖啡了,不想再喝了,
就選了比較少見的 "核桃布朗尼歐蕾",
心想這核桃布朗尼會是什麼滋味呢...
其實我應該點餐前先問問店員的,這樣可以少冒一點風險 XD

歐蕾是加了鮮奶的飲品,
核桃布朗尼歐蕾喝起來就是有一點堅果味的牛奶,
味道還不錯,就是稍淡了些,做冰的我覺得可以再濃厚一點...
布朗尼的話,大概就是個好聽的名字吧,
我本來還以為會不會用布朗尼蛋糕打碎下去調的飲品(是要多肥!)
但我猜想有可能就是用某種飲品風味粉去調的吧~
印象中有看過類似的產品。
水果千層
最近好像走到哪,看到有千層都想試一下。
當時蛋糕櫃裡多是巴斯克和四吋小戚風,
但這兩種我自己就很會做了 XD
千層就剩這塊,心想是熱賣品吧?就點來吃看看。

夾了三種水果:奇異果、紅肉火龍果、哈密瓜,
最上頭還有半顆綠葡萄。
配色還蠻好看的...(冬天來應該就有草莓吧!
蛋皮約 15 層,
整體算是用料相當實在。
吃起來也還不錯,很清爽,
但這些水果,除了奇異果,火龍果和哈密瓜的風味都不算特別明顯,
我覺得其實甜度可以再多一些些,
另外就是蛋皮能再薄一些應該會更好。
//////

簡單吃,簡單記錄。
雖然所點的餐飲都不到完美,
但還是有在水平之一,
感覺店主也很用心在經營與維護,還是推薦大家!
有到南寮想找個地方坐坐不妨考慮 [A&J CAFE] 吧。
同步刊登
【新竹美食|A&J.CAFE.南寮景點巨大蝴蝶結禮物盒貨櫃咖啡.IG網美好拍餐廳】 南寮出現巨大蝴蝶結貨櫃咖啡耶!貨櫃屋餐廳最近真的很夯,同時開了三間吧~小米收到網友的通報後,吃完火鍋就跟著小護士熱血的過來啦 他們店前面巨大蝴蝶結太吸晴,立馬在門口狂拍不停XD 當然來到這就是要吃點東西分享給大家,即使剛吃完火鍋我們還是有吃他們飲料及蛋糕唷,GO! A&J CAFE位於南寮聖軍路尚濱路交叉口,從南寮快速道路下來後走榮濱路看到聖軍路右轉一直走左邊就會看到大蝴蝶結了!附近標地還有水晶MOTEL 建議大家平日下午來人比較少,這樣門口淨空超好拍的,我猜假日前來應該不少人可以當背景囉~ 巨大的蝴蝶結看來應該是一個禮物結,將貨櫃當成禮物一樣綁起來概念很有意思 這時候大家就想任何動作去拍照吧! 用手機的濾鏡意境也好看~來個馬力歐吧!哈哈哈。。。小米也來一張啦XD 對了,大蝴蝶結後有室外座位,裡面位置空間不多,今天下午去時室內只剩吧檯椅了>< 貨櫃屋總共有2層,現在只有開放1樓而已,2樓聽店員說未來才會開放,有一半是露天一半是室內。 小米有特地問蛋糕是不是自己做的,店員說這可是老

這時候大家就想任何動作去拍照吧!

用手機的濾鏡意境也好看~

來個馬力歐吧!

哈哈哈。。。小米也來一張啦XD

小米有特地問蛋糕是不是自己做的,店員說這可是老闆自己親手做,那就不小心手滑一個了.......

點餐付清完才開始製作餐點囉,因為沒有收服務費,所以白開水請自取啦~

2樓現在守護神是熊熊QQ

連後面設計洗手間前洗手台也很有設計感呢。

坐吧檯椅有一個好處是可以充手機邊喝飲料邊滑手機XD

來看一下菜單吧,現在提供飲料為主,另外還有一些甜點。鬆餅。炸物等,聽店員說12中才開幕,待穩定後會再提供其他鹹食囉。在價格上飲料位於150元上下,以這些景觀餐廳來說價格都差不多了。

其實拍照也是一個消耗體力的運動,所以拍完又有點餓了XD (謎之聲:你們太誇張了!)

綠寶石生乳酪(140元),這個我們都超推薦,無籽的綠葡萄清甜又脆口,生乳酪的半甜跟牛油奶香脆皮塔加起來好好吃,我猜其他的甜點塔應該也不錯吧。

熱柑橘茶(160元),幽幽柑橘回甘花茶很順口不澀也不錯喝,大家可以來當貴婦喝一杯了~

這是小米點的韓柚氣泡飲(130元),喝之前記得要先攪拌唷,氣泡口感柚子甜不膩很解渴,這是年輕人愛喝的口味啦~(謎之聲:你是想說你是年輕人? 嘖嘖嘖.....)

同步刊登
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 新竹南寮漁港近年來重建規劃得越來越美~像是十七公里海岸線跟魚鱗天梯,假日去的時候總是人潮滿滿不論是情侶還是親子出遊都很適合!這篇介紹的「A&J Cafe」就位於南寮漁港附近,很適合下午到咖啡廳休息一下後,去南寮景點逛逛A&J Cafe 位於聖軍路跟尚濱路的交叉路口,附近沒什麼店家距離十七公里海岸風景區走路10分鐘左右,離魚鱗天梯開車6分鐘(走路25分鐘)左右A&J Cafe 最大的特色就是他的外觀,黑色貨櫃屋加上巨大蝴蝶結!遠遠看過去就像一個超大禮物盒這家店是今年過年期間(二月)去的,我們下午一點多去,剛好有位子~*週一公休唷!! (剛剛查google地圖的餐廳資訊沒有提到週一公休)*有wifi、只能現金結帳*每人低消一杯飲料飲料有咖啡、茶、氣泡飲、牛奶,價位在$120-$180之間吃的有一些簡單的炸物甜點有鬆餅跟蛋糕,蛋糕可以到一樓的蛋糕櫃查看當天有提供哪些海鹽焦糖拿鐵($160)很喜歡海鹽搭配焦糖的鹹甜味道,加上咖啡的濃醇,味道很豐富,不會膩~ 低調麻吉鬆餅($160)鬆餅外觀看起來很普通,只有鮮奶油跟楓糖裝飾但是!!裡面可是
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

新竹南寮漁港近年來重建規劃得越來越美~

像是十七公里海岸線跟魚鱗天梯,假日去的時候總是人潮滿滿

不論是情侶還是親子出遊都很適合!

遠遠看過去就像一個超大禮物盒

*有wifi、只能現金結帳
*每人低消一杯飲料

飲料有咖啡、茶、氣泡飲、牛奶,價位在$120-$180之間

吃的有一些簡單的炸物
甜點有鬆餅跟蛋糕,蛋糕可以到一樓的蛋糕櫃查看當天有提供哪些

海鹽焦糖拿鐵($160)
很喜歡海鹽搭配焦糖的鹹甜味道,

加上咖啡的濃醇,味道很豐富,不會膩~

低調麻吉鬆餅($160)
鬆餅外觀看起來很普通,只有鮮奶油跟楓糖裝飾

但是!!
裡面可是包著軟軟QQ的麻糬呢

鬆餅外皮烤到脆脆的,裡面的麻糬本身有一點甜味

雖然看起來單調,但其實是種很簡單的美味~

比起加了很多華麗配料的甜點,這道鬆餅出乎意料得好吃!!

草莓卡士達塔($150)
草莓塔蠻好吃的!

塔皮很脆,卡士達的量剛好,不會太過甜膩

不過兩個甜點比起來,我對鬆餅的印象更深刻~
店內共兩層樓,二樓空間不大

除了店內座位,店外也有一些座位

下午時段客人很多,也蠻多人會帶狗狗在外面的草地玩

整體來說是家很不錯的咖啡廳~

不但外觀漂亮、室內裝潢有質感,甜點也都很好吃!

推薦大家到南寮玩時,可以順便來吃個甜點~