【新竹美食|酒桑串燒.台日式居酒屋.林森路宵夜喝酒】 之前小米有分享過的林森路爌肉飯,老闆因為生涯規劃關係白天經營別的事業,不過還是放不下美食料理興趣,所以晚上有空閒時以燒烤居酒屋方式繼續做"料理"興趣,因為人力關係要吃到老闆手藝建議早點預約比較好,讓他可以控制客人數量來顧好品質,這個理念還真的讓小米覺得佩服了,不單單只想著賺錢而已。 話說回來老闆主打的就是烤物鍋物小菜,小米已經來訪兩次了,菜色上是比較重口味一些適合喝酒吃飯朋友台式居酒屋XD 有自己串的串燒,夠辣勁的臭豆腐鍋,還有讓小米驚艷的鹽烤台灣鯛鮮甜多汁~那大家就跟著小米一起去看看吧,GO! 酒桑在林森路墨咖啡轉進去巷弄裡面,轉進去大概不到100公尺左手邊就看到他們招牌了~開車朋友可以停在四維路橋下停車場再走過來,提醒如果有喝酒的朋友請同行沒喝的載或叫計程車唷! 進入店內是光與暗對比空間,在日式氛圍下帶上台灣本土風意味,很像小米從電影中看到以前台灣在日治時代老舊調調,氣氛真的讓人會想喝兩杯跟朋友聊聊往事或未來......(謎之聲:屁啦!你根本只是個酒鬼米XD) 店內的位置並不多,老闆採預約制也不錯,可以控制人數也不會讓客人

【新竹美食|酒桑串燒.台日式居酒屋.林森路宵夜喝酒】

店內的位置並不多,老闆採預約制也不錯,可以控制人數也不會讓客人等候太久~

來看一下菜單吧,有烤物、炒、菜、鍋物等,另外還有當日海鮮隱藏版菜單,看來每一道都是下酒菜耶

這次食記是將兩次來訪所吃到菜色作一個綜合心得說明,這樣大家參考性也比較高囉~鹽烤毛豆90元,第一次吃到用烤的,覺得很特別耶,因為裡面毛豆沒有想像中的硬,是帶點濕潤軟綿豆香,比一般醃漬來得香,而且加上一些鹽巴調味讓豆子甜味更明顯了~

蒜炒蛤蜊180元,是有一道比較重口味一些海鮮料理,蛤蜊鮮甜與蔥蒜鹹香搭配意外的不會死鹹,有融和的效果用來配啤酒挺不錯的

黑胡椒鳳螺180元,這個是重口味代表,黑胡椒的辣香一定要配酒喝才爽了XD

鳳螺的size很大支耶,不過老闆有提到每日進來的鳳螺SIZE因天候關係大小會不一,他是稱重出菜,所以大支顆數就少一些,小支就顆數多一些啦。

螺肉很大顆又飽滿,沾上黑胡椒辣香是重口味代表,吃一顆配一口啤酒剛剛好XD 提醒如果不能吃太辣朋友點餐前要先給老闆說唷。

炸苦瓜80元,苦瓜是甘苦有汁口感,酥脆外皮很下酒呢~

烤蘑菇XX元,大顆蘑菇烤得不會乾乾的,還帶一點菇汁甜味蠻解膩的。

(謎之聲:這一道是麻婆豆腐嗎?) NO~NO~NO~很想知道肉末麻婆醬汁下是什麼嗎?繼續往下看吧XD (被打)

原來這是店家的招牌拱蛋(200元),這一道算是手工菜了,將雞蛋可以煎成像這樣跟小山的高度還真不容易,而且裡面還不會乾乾的,有蛋汁的蛋香滑嫩,沾著肉末麻婆醬酸甜滋味很醒胃,害小米一直問老闆說有沒有白飯給我配一下,感覺至少可以吃一碗飯了XD (老闆表示: 本店沒有提供白飯.....是有炒麵啦~)

愛吃辣又愛吃臭豆腐朋友可以點這個辣子臭豆腐鍋(300元)試看看,肉片可以選牛肉或豬肉,個人覺得這口味配豬肉會比較搭一些,上桌時看這個紅通通就覺得會辣的很過癮了XD

跟大家說這個臭豆腐真的很夠"味",遠遠我們就聞到臭香了 因為是用煮的讓臭豆腐軟嫩口感很不錯,每一口都是臭豆腐鹹香臭滋味,是老饕喜愛箇中味道,再加上大辣口味連喝醉酒的朋友應該也會酒醒了XD 是寒冷時點一鍋來暖胃好選擇。

小米有吃到牛肉口感比較柴一些不是很習慣,可能拍照太久的關係XD 後來有加點一份豬肉搭起來適合多了~ 又是一道下酒菜,難怪店家會叫酒桑

22分大鱈魚350元,這個小米也蠻推薦的,老闆烤功也是恰到好處,裡面是有魚汁鮮甜的軟嫩 加上脆脆的外皮很好吃。

真的很大一片XD

如果跟胡椒比起來小米比較推鹽烤泰國蝦,可以吃到蝦子彈牙鮮甜口感,還有蝦頭蛋蛋超甜美

脆皮肥腸100元,先炸再烤保持裡面水份,是很標準下酒菜,不過再烤脆一點會更完美唷。

串烤可以選擇的種類挺多的,價格30~60元之間,聽老闆說他是自己醃製調味自己串,不是批工廠的回來賣呢。

這時候就要來乾杯一下的啦~小米忍很久 不過小米是喝啤酒,小結巴跟龔龔是喝蘋果西打啦,待會靠她載回家~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

肉串部落醃漬有入味到,不過小米比較愛吃稍為甜一點口味,他們的口味上是比較偏鹹香,看個人口味囉,火候控制讓肉串再軟嫩一些會更好,老闆說會再調整一下到時候再試看看囉。(2訪時有更入味及軟嫩了~)

這個培根金針串45元,這個還不錯吃,培根有嫩嫩的加金針菇菜汁一起吃挺不錯~

烤玉米用的醬汁鹹鹹甜點還不錯吃,今天小米變成吃素主義者了XD

豆干30元也不錯,外Q內軟吃起來不會乾乾的。

甜不辣30元是今天小米最喜愛的,魚漿與醬油甜甜的軟Q很好吃,跟小米搶著吃咧

G皮串35元,脆皮口感還不錯吃,不過火候上要注意一下了.....

七里香串35元,不會有騷味脆脆的屁股還不錯唷,喜愛屁屁的朋友可以點看看。

小結巴手傷後復出要當豪邁姐2了~~~

粉腸串35元,口感上比較難咬,不是很合個人口味囉,其實小米很少在申燒店吃到不錯粉腸串呢。

沙茶蟹腳200元,也是一道標準下酒菜,比較重口味一些唷。

酒蒸花椰菜100元,是淡淡酒香花椰菜,口味上是比較清淡一些囉~比較適合吃重口味及喝酒後作為解酒氣用。

鹽烤台灣鯛300元,店家還有提供一個小鐵鎚給我們用來進行敲開鹽巴儀式(登登登登登~~~)

敲開後是很大一條魚XD

食用前將魚皮剥開只吃魚肉唷~

這一道有出乎小米意料之外的好吃XD 本來以為很乾很腥的魚,不過沒想到是多汁鮮甜魚肉呢,特別是魚的肚子裡放入蒜頭一起烤,魚肉甜味都被蒜頭吸進去了,這種蒜頭小米超愛吃的,幾乎都被我吃光光惹

透過鹽巴的包覆讓烤魚不會流失水份,魚肉是軟嫩多汁又鮮甜,這一道小米列為必點!

重口味的朋友可以沾點椒鹽提味也不錯唷~
同步刊登
新竹美食林立,消夜場也有好料理隱身在東區巷內的居酒屋,近新竹大遠百日系外觀的台式居酒屋▶酒桑串燒除了美味的各式串燒烤物外還有老闆私房自創的特色料理每道餐點都令人驚艷覺得好好食非常適合下班後,相邀朋友來小酌一翻今晚~咱們就從消夜走起吧!!!滿分發現自己真的愈來愈喜歡新竹啦不僅景點多,美食也好豐富呢周末假期又和Kevin來新竹玩樂晚上又在新竹市區落腳覓食來到這間隱身在東區巷弄內的串燒屋餐廳外觀充滿日系帶點神祕感的味道Kevin說感覺就很厲害呢PS:附近有付費停車場,需自行找車位唷酒桑餐廳環境簡約乾淨燈光昏暗感覺好有情調呢採狹長型的用餐空間,座位數其實不多若多人聚餐來訪,可能一下子就客滿啦難怪發現店家的粉專,經常人客滿座呢滿分發現牆上張貼許多日本的畫框和貼圖看來店家很喜歡日系的裝飾小物唷酒桑串燒。MENU來酒桑串燒用餐很特別店家沒有手寫菜單,想吃什麼直接和老闆說點餐就來參考黑板上的餐點選項吧酒桑除了基本的串燒烤物外還有其他蔬食、熱炒及海鮮感覺選擇也蠻豐富的呢價格約落在$35~$370整體的價格相當平價,不會很貴店家老闆還會不定期更換新菜色說不定,每次來訪都能品嚐到不同的料理唷炸苦瓜 $80第

新竹美食林立,消夜場也有好料理
隱身在東區巷內的居酒屋,近新竹大遠百
日系外觀的台式居酒屋▶酒桑串燒
除了美味的各式串燒烤物外
還有老闆私房自創的特色料理
每道餐點都令人驚艷覺得好好食
非常適合下班後,相邀朋友來小酌一翻
今晚~咱們就從消夜走起吧!!!

滿分發現自己真的愈來愈喜歡新竹啦
不僅景點多,美食也好豐富呢
周末假期又和Kevin來新竹玩樂
晚上又在新竹市區落腳覓食
來到這間隱身在東區巷弄內的串燒屋
餐廳外觀充滿日系帶點神祕感的味道
Kevin說感覺就很厲害呢
PS:附近有付費停車場,需自行找車位唷

酒桑餐廳環境簡約乾淨
燈光昏暗感覺好有情調呢
採狹長型的用餐空間,座位數其實不多
若多人聚餐來訪,可能一下子就客滿啦
難怪發現店家的粉專,經常人客滿座呢
滿分發現牆上張貼許多日本的畫框和貼圖
看來店家很喜歡日系的裝飾小物唷

酒桑串燒。MENU

來酒桑串燒用餐很特別
店家沒有手寫菜單,想吃什麼直接和老闆說
點餐就來參考黑板上的餐點選項吧
酒桑除了基本的串燒烤物外
還有其他蔬食、熱炒及海鮮
感覺選擇也蠻豐富的呢
價格約落在$35~$370
整體的價格相當平價,不會很貴
店家老闆還會不定期更換新菜色
說不定,每次來訪都能品嚐到不同的料理唷

炸苦瓜 $80

第一道炸物上桌,是店家推薦的炸苦瓜
苦瓜外皮炸的金黃酥脆,麵衣脆薄
入口不僅口感好,味道也不錯吃耶
坦白說,滿分個人不是很愛吃苦瓜
當然就是不喜歡苦瓜那澀澀的苦味
不過,酒桑的炸苦瓜幾乎沒有苦澀味
好酥好脆好好吃,讓滿分一片接著一片呀
不敢吃苦瓜的朋友們一定要嚐一嚐
包準你吃過後,不再排斥苦瓜啦

蘑菇腿骨烤肉$150

這道蘑菇腿骨烤肉,上桌好香唷
裡面有不少蘑菇,滿分最愛吃菇類啦
磨菇脆軟的口感還不賴,搭配老闆的醬汁
吃起來相當有味道呢

烤羊肉味道也很香
羊肉邊邊部份帶點微焦
吃起來脆口,味道非常濃郁
不過~滿分個人覺得有點偏鹹偏硬
店家老闆說,這道比較適合當下酒菜
所以烤肉的味道會比較重啦

好香呀!!綜合串烤上桌囉
滿分當天也點了不少串燒肉串呢
坦白說,滿分消夜最愛吃串烤
不僅味道香濃,再來杯可樂和小酒最搭啦

如果你以為串烤都大同小異那就錯大啦
酒桑的串烤可沒你想像中的簡單呀
滿分開吃就先吃最常見的豆干和米血
酒桑的豆干烤的好香好入味
米血也好吃,不會吃起來像黑炭條
口感滋味Q軟好吃,香氣十足
滿分覺得酒桑串燒多了別人沒有的香氣
原來酒桑老闆在串烤中,淋上的特調醬汁
難怪吃起來這麼有味道,而且愈吃愈香不膩口唷

起司雞肉$65/起司豬肉$55

起司口味的串烤不常見
只有具有特色的居酒屋才會有唷
在豬肉及雞肉串上,灑上起司再烤
不僅香味四溢,那串烤被起司包覆
入口彷彿再吃焗烤串烤,還有牽絲耶
肉串本身就有烤肉醬的香味
再搭配熱騰騰的起司,那滋味更是不可言喻
想嚐點不一樣的串烤,一定要試試起司肉串唷

起司磨菇 $100

起司磨菇上桌,感覺好像法式料理唷
每顆磨菇小巧精緻,再看到那金黃的焗烤
以及九層塔葉點墜,滿分又要流口水啦!!!
夾起整顆入口,輕咬磨菇飽水多汁
口感Q軟,又帶有濃濃的起司香
多層次的口感,味道很讚耶
滿分覺得這道起司磨菇還蠻特別滴
非常推薦朋友們點唷

胡椒蛤蜊 $180

胡椒蛤蜊也是店家推薦的品項之一唷
坦白說,上桌時看起來超級不起眼
但是~當滿分取一顆入口時
那蛤蜊非常有味道,蛤肉胡椒味十足
醬汁帶些許的嗆辣感,但很香很好吃
難得吃到這麼香辣的炒蛤蜊耶
那醬汁味道很讚,感覺也超適合搭白飯的啦

炒麵 $100

酒桑居酒屋沒有提供米飯
但有炒麵主食可以選擇唷
炒麵一盤$100,炒得也不馬虎
肉絲青菜給料十足,重點是味道好香
滿分好喜歡酒桑老闆調的醬汁
味道都與滿分之前吃的大不相同
讓整盤炒麵變得更香更加分啦
來居酒屋想吃的更有飽足感
可以來份酒桑炒麵唷

招牌烘蛋$200

居酒屋裡居然有烘蛋料理
滿分很愛吃蛋,幾乎每天都會吃蛋
看到酒桑有烘蛋的料理,當然不能錯過啦
酒桑的烘蛋上桌,滿分還以為是麻婆豆腐
那滾湯香濃的香氣,陣陣撲鼻 (好香唷~)
讓本來已經8分飽的滿分
好像又多了一顆全新的胃啦 (嘿~想吃!)

烘蛋上餐是酒桑老闆特調炒醬料
底層就是厚實的烘蛋啦
用湯匙勺一口,那蛋香散發瀰漫
入口的烘蛋,Q嫩鮮甜美味
搭配特調的醬料,味道更濃郁啦
感覺烘蛋的香氣一直在嘴裡打轉呀
滿分覺得吃起來有點像在吃麻婆烘蛋
在品嚐烘蛋時,好想和老闆要一碗白飯唷
這麼大一鍋,說不定滿分可以吃下兩碗白飯呢
這道酒桑的特色烘蛋,滿分也是大推特推唷

滿分今天在酒桑串燒吃的好開心
酒桑豐富的串燒烤物都非常好吃
除此之外,還有酒桑老闆的特色拿手料理
滿分明明來用餐的地方是居酒屋
居然在店家還能品嚐到各式美味的熱炒
老闆說,他其實餐點都偏台式口味
只是個人偏愛日式裝潢啦
這樣衝突的料理餐廳,讓人覺得相當驚艷
今年在酒桑吃的串燒味道都很讚
價格和一般路邊串烤店差不多
味道滋味卻是更上層樓的美味呀
另外,滿分還很愛烘蛋、胡椒蛤蜊和炸苦瓜
這些滿分都列為來酒桑的必點美食
當然,滿分當日也僅點部份串烤料理
希望下次能邀好朋友再訪
這樣就能品嚐酒桑更多的特色菜啦
用餐優惠
試吃活動
一位對料理充滿熱情的年輕老闆,即便白天還有工作在身,還是無法阻止他想開餐廳的念想,於是在去年11月底開了一間酒桑串燒 店內尋找不到『菜單』這玩意,所有的餐點、價目全用粉筆寫在牆上黑板,因為老闆會依照當天所採買到的食材而決定菜色,很像無菜單料理店,你永遠摸不著老闆今天會出甚麼好料店內也尋找不到任何的員工,從廚房料理到上菜服務皆由老闆一人獨撐大局,但也顧及到餐點及服務品質,所以店家希望來此用餐的客人都能提早預約,才能將最好的一面呈現給每一位上門用餐的貴賓▲酒桑串燒位於林森路上的巷子裡,在路口是生意很好的墨咖啡,走進巷子裡就能看到店家醒目的招牌,非常好找。附近並不是太好停車,建議有開車的朋友可以將車輛停放在四維路橋下停車場,走路過來約莫10分鐘的路程,但如果當天用餐要喝酒,就會建議大家搭計程車來唷!!開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒 ▲這裡賣的不是裝潢氛圍,而是用心對待食物的美味所以到此用餐無須拘謹,就像到自己巷口向麵攤那般,點起幾樣小菜,就可與朋友把酒言歡▲這裡的酒類選擇不多,都是以玻璃瓶裝啤酒為主。▲串燒價格在$35~$60之間,其他料理也在1、2百元上下,整體價位看上去相當親

開車不喝酒、喝酒不開車,未成年請勿飲酒

▲這裡賣的不是裝潢氛圍,而是用心對待食物的美味

▲這裡的酒類選擇不多,都是以玻璃瓶裝啤酒為主。

▲串燒價格在$35~$60之間,其他料理也在1、2百元上下,整體價位看上去相當親民。

▲這裡竟然有賣賞味期僅有18天的『18天生啤酒』,讓一同前往的吃貨友人,毫不猶豫的就拿來開瓶暢飲

18天生啤酒的風味就是不一樣,冰涼的時候飲用,完全不覺苦澀,相當順喉

辣子臭豆腐$300

辣子臭豆腐的湯頭很類似辛拉麵的風味,味道非常的重,也頗辣的,讓人好想再加韓國麵條進去煮唷!!

臭豆腐本人不是那麼臭,口感偏扎實,裏頭的組織太過密集,沒啥孔洞,所以不是很吸湯汁,不是檸檬喜歡的臭豆腐類型。

鹽烤鯖魚$150

鯖魚的熟度拿捏得非常棒,肉質吃起來還相當保水,不會烤的太乾,鹹度也相當剛好,咀嚼之中有散發出曬乾鹹魚般的香氣,相當迷人

透抽$200

許多串燒店的烤透抽都會烤的過乾,且吃起來相當韌性

但酒桑的烤透卻完全不會,咀嚼時還能感受到透抽在嘴中的鮮嫩彈牙感,且透抽得鮮味十足,簡單沾一點椒鹽搭配一起食用,就很美味

黑胡椒鳳螺$180

哇嗚~~這鳳螺的大小,簡直快跟田螺一般大了嘛!!

鳳螺外圍黑麻麻的醬,可是老闆調的黑胡椒,吃起來有黑胡椒的香以及白胡椒的辣,那香氣與辣感流竄在嘴中,會讓人唾液不斷分泌,是一種辣得很唰嘴又很過癮的味道

老闆~~再來一盤,這份量根本不夠吃嘛!!

▲取鳳螺肉其實要順著螺紋慢慢旋轉抽出,如果是牙籤插了就直接往外拉,很容易裏頭還藏著一截螺肉呢!!(此圖為失敗範例 )

烤鹹豬肉$150

醃的鹹香又入味的鹹豬肉,肉質軟嫩又多汁,外層微焦酥香,配點蒜苗再沾上白醋醬,簡直是開胃又下酒的美味佳餚

香腸拼盤$200

香腸拼盤的內容物有:香腸、米腸、墨魚香腸、飛魚卵香腸,中間還搭配吃香腸製品絕對少不了的生蒜片

每款香腸的肥瘦比例適中,不會有讓人吃到噁心肥油的現象,加上外表烤至焦香酥脆,更誘人食慾

檸檬特別喜歡墨魚香腸,那墨魚汁與豬肉的結合,讓香腸變得更鮮甜不膩,除此之外,裏頭還包覆著彈牙的墨魚肉,讓口感層次更為豐厚。

▲飛魚卵香腸也非常好吃,每一口都有魚卵在嘴裡波滋波滋開來,讓味覺充滿著一粒粒的爆發、驚喜口感

蘑菇腿骨烤肉$150

老闆非常貼心,將烤好的腿骨肉全部分切成小塊,讓顧客可方便夾取食用,另外也在骨頭上包上錫箔紙,讓想啃骨頭的朋友,也不用擔心會弄髒手

軟嫩酥香的腿肉,配上脆甜多汁的蘑菇,以及黑胡椒美好的香氣,組合起來十分美味

酒蒸花椰$100

雖然這道菜叫酒蒸花椰,但一點酒味也沒有,反而是帶點酒精揮發後所殘留下的甘甜味。

另外還配上大量的蒜頭,讓花椰菜充滿著迷人的蒜香,只不過花椰菜的口感偏軟,有點可惜,但風味卻相當清爽宜人。

烤天婦羅$40

天婦羅的口感Q彈,加上魚漿的鮮美和烤肉醬的鹹香,與啤酒搭配起來相當對味(似乎這裡的每道菜都很配啤酒 )

雞肉串$50、豬肉串$40、豬肉蔥捲串$45、豬肉金針串$45、培根蔥捲串$45、培根蔥捲串$45

▲雞肉的熟度拿捏得宜,醬汁也不會過鹹,表現還算不錯。

▲豬肉串最怕的就是肉質過於乾柴,但老闆的火侯控制的相當剛好,讓肉質保有咀嚼感卻又不乾澀,配上鹹香四溢的醬汁,相當不錯。

▲將整顆豬肉蔥捲塞入口中,會感受到鮮脆的蔥汁立馬在嘴中流竄出來,配上刷醬烤香的豬肉,味道相當的棒。

▲豬肉金針串咀嚼時,裏頭竟然蹦出生蒜的香氣,詢問之下才知道,原來店內的烤肉醬都是老闆自己調製的,這帶有生蒜顆粒的烤肉醬,與豬肉金針卷真是絕妙的搭啊!!

▲基本上培根包任何蔬菜,都是無庸置疑的美味,但問題是,食材的熟度是否能掌握得宜?

很多串燒店的培根蔥卷,蔥都被烤的乾乾的,但酒桑的卻不會,蔥都還保有鮮脆口感,咀嚼時口腔還會竄出蔥汁,相當的棒

▲培根與金針菇的組合表現也是相當的棒,金針菇咬下去還脆脆的,而且還保有菇內的水分,配上培根的鹹香,相當好吃

餐點整體表現都相當不錯,價格也十分親民,讓人還想再訪試試其他的餐點
同步刊登