【新竹谷奇居酒屋火鍋美食|PUB】冬天就是吃火鍋的日子啦, 小米愛吃火鍋大家應該都知道說XD 在新竹最近不少居酒屋趁冬天都有推出火鍋系列, 各家都有彼此特色, 當然吃火鍋之心都在蠢蠢欲動, 這次剛好有機會與格友 牛牛肥滋滋 及 愛吃鬼儒儒 二訪來到谷奇居酒屋用餐, 嚐了他們食材澎湃卻又不貴的牛五花鍋及下酒美食 讓小米在寒冷冬天多了一個溫暖的美食選擇, 那到底美食指數是多少呢? 大家快來跟著小米一起去看看吧, GO! 谷奇GookyGrill位於勝利路上(大遠百後方), 從林森路往中華路方向走經過勝利路口右轉進去約200 公呎就可以看到了 小米回憶了一下上次第一次進入谷奇後會有一種PUB酒吧感覺, 你可以說他是PUB也可以說是炭烤美食店, 因為除了大家看到一字排開酒類吧檯外, 另一半都是以餐廳為主體設計. 位置是以4~6個人為主, 如果有多人聚會可以跟店家預約包廂或是整個場子都可以包下來辦活動唷"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障" 每次來谷奇在用餐都讓小米感覺很放鬆, 在音樂陪伴下, 與好友聊聊天, 吃點東西, 再來喝點小酒. 一日辛勞壓力真的有點放鬆了~ "喝酒不開車, 開

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
來看看他們MENU吧, 以串烤為主軸, 另外還有日式常見料理提供晚餐享用, 價格太多是1,2百多元, 其實沒有很高價. 與其他日式料理店差不多. 對了, 這次重點是來吃熱呼呼火鍋 除了有台式仙草雞外, 還有剥皮魚鮮鍋480元 牛五花鍋 450元 豬五花鍋380元多種選擇

酒類有高單價也有平價給客人選擇, 種類就這麼多而已嗎? 當然不是啦, 酒單實在太多了, 詳細菜(酒)單都放在文末給大家參考囉~

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
之前有提過谷奇藏酒數量很豐富, 除了單品酒類以外, 他們也有不同花式的調酒, 價格從160元~250元不同, 賣相上很吸引人, 像粉紅人草莓調酒, 喝起來是甜甜的像奶昔再帶點酒味. 女孩們應該很喜歡~ 其他雪白的檸檬調酒, 鮮黃色柳丁調酒, 芒果調酒, 都是酸甜酸甜, 不會被酒精的辛辣影響到口感, 順順的喝對不常喝酒或女士們很適合

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
來個乾杯照吧, 米姐帶著兩位酒鬼幫妹妹們一起吃吃喝喝的啦~

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
有酒當然先來一些下酒菜囉, 這道炭烤章魚足180元, 聽老闆說引進的是國外進口章魚足, 炭烤火候控制還不錯, 烤起來外皮有一點焦脆, 但是裡面章魚肉還帶有一點濕潤, 炭烤醬有一點點鹹甜口味搭起來很好吃
義式烤薄餅 240元, 這一道了待時間比較久一點, 原來薄餅是由師父慢火烤成 一盤共6片, 另外還有附上鮪魚洋蔥醬~
薄餅的皮烤得很酥脆, 咬下去會有卡滋卡滋口感~
裡面有火腿/乳酪/洋蔥/墨西哥辣椒等餡料, 吃起來是比較濃郁鹹香乳酪口味~ 辣味程度是還好, 是有一點小辣, 應該大部份人都可以接受.
小米強力建議沾上他們鮪魚醬一起吃, 甜甜的鮪魚醬加上生洋蔥一點都不會甜膩, 與鹹香烤薄餅非常的搭, 兩者加起來鹹甜的味道又是另一層次表現了
香辣秋葵 80元, 喜歡吃辣的朋友可以試看看這一味, 新鮮秋葵拌上蒜頭辣椒及甜甜醬汁, 辛辣有引出秋葵的甜味, 用來下酒或配白飯都不錯. 不過小米建議敢吃辣朋友再嚐試較好, 會辣的很過癮
上次吃過牛五花拌飯感覺很不錯, 這次特地再點了海鮮鍋燒拌飯 240元, 拌飯是油香又有鍋巴, 有脆也有軟Q口感, 海鮮是以花枝及蝦子為主, 份量還不錯多, 另外還有玉米/豆芽菜/四季豆等增加清爽口感, 喜歡吃拌飯朋友可以點看看來吃唷
再來是今天的主鍋牛五花海鮮火鍋登場囉太誇張了啦, 整個鍋子都放滿了澎湃的食材, 有超大支草蝦及有厚度牛五花肉片已經很誘人了, 還有數種菇類蔬菜等, 以450元價格來說很超值呢
從另一角度看, 草蝦真的很大支XD 還有菇類感覺都很新鮮~
有點厚切粉紅牛五花也很吸晴呢
不只是表面食材, 鍋底下放了不少火鍋料, 所以4~6人聚餐不用擔心這個火鍋吃不飽了
火鍋的湯頭有原味跟酒粕二選一, 小米覺得酒粕湯頭大家一定要試看看, 酒粕是天然麴菌素, 當成調味料有點像味噌甘甜味, 會多了一絲絲酒香但又會讓人感到很自然, 湯汁會變得比較濃郁, 所以牛五花用這湯頭涮過後肉質變更甜美又軟嫩, 不用沾醬就很好吃了~ 而且店家也不小氣, 長長的一片且有厚度的肉就這樣切下去了
濃郁甘甜的湯底很順口, 還有邊喝邊吃火鍋料及肉片也能飽足, 在寒冷冬天來這樣一碗熱熱酒粕湯是一份小確幸呢
還有他們的大草蝦就值回票價了吧, 在外面買應該都是80元一支起跳呢~ 而且鮮度也十足
吃著吃著就想到來一杯啤酒來解解渴(謎之聲:小米真的是一個酒鬼~~~) 他們來自德國路德威啤酒很甘醇好喝, 每次來都想來一杯配好料吃, 在谷奇就是有這樣的優點, 吃美食同時也有很多不同專業酒類讓客人選擇呢~ 而且都有正妹服務啊, 特別好喝

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
香辣雞翅 130元, 屬於中小辣程度, 雞翅有醃製入味, 鹹香脆皮的雞翅是下酒好朋友呢~
豬里肌串 80元(2入), 最近谷奇調整了一些串燒價格, 有些比之前還便宜一些, 對廣大客人來說是好事呢 這個豬里肌串滑溜帶點甜味豬肉串很好吃, 肉質也有Q彈到~
雞腿肉串 80元(兩串), 雞肉串可以選地獄口味, 嗜辣人士可以考慮選大辣, 他們用的是辣烤醬, 表面看不出來紅噹噹, 但斧是辣的很過癮, 小米差點就投降呢
後記:這次二訪, 讓小米驚艷的是在居酒屋可以吃到不貴卻食材澎湃火鍋, 在冬天想吃熱食朋友是一個很不錯選擇, 還有加上其他串燒及日式料理等. 除可以飽足一餐外, 來到這與好友三五知已選擇喜酒類, 可以說是美酒佳餚兩者兼得, 是小米個人覺得好吃且值得推薦店家

店家資訊:谷奇GookyGrill

地址:新竹市東區勝利路147號

電話:03-5265559

營業時間:18:00~02:00

加收服務費一成, 停車可停大遠百明志書院

粉絲團: 谷奇居酒屋
【新竹美食谷奇居酒屋PUB推薦】大家每天忙於工作之際, 在新竹下班後可曾想過放開煩惱來與三五好友吃居酒屋美食小酌一下呢~ 小米偶爾就會找朋友這樣子邊吃美食邊喝酒, 如果兩者都要兼得的店都要花點心思去尋找, 不然就是喝酒OK但美食普普, 要嘛就美食OK但酒類變化不夠多 今天小米來介紹一家開業已八年之久谷奇GookyGrill居酒屋, 因為他們是日本酒桃竹苗總經銷, 所以日本酒與各式酒藏在新竹都是數一數二, 客人想喝什麼類型酒類應有盡有~ 另外餐點方面他們也很講究, 除了串燒等下酒菜必備外, 還有私房菜及拌飯類等餐點. 至於美食指數有多少 大家就跟著小米一起去看看吧~ 谷奇GookyGrill位於勝利路上(大遠百後方), 從林森路往中華路方向走經過勝利路口右轉進去約200 公呎就可以看到了 門口設計給小米感覺還有點像來到奇特異境, 有特意內縮及放了一些樹枝, 讓人有點進入山谷洞裡, 讓人好奇打開這扇門後會是什麼呢? 我們趕快進去看看吧~ 進入後會有一種PUB酒吧感覺, 你可以說他是PUB也可以說是炭烤美食店, 因為除了大家看到一字排開酒類吧檯外, 另一半都是以餐廳為主體設計. 位置是以
進入後會有一種PUB酒吧感覺, 你可以說他是PUB也可以說是炭烤美食店, 因為除了大家看到一字排開酒類吧檯外, 另一半都是以餐廳為主體設計. 位置是以4~6個人為主, 如果有多人聚會可以跟店家預約包廂或是整個場子都可以包下來辦活動唷

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
如果有特別活動舉辦時店家也會幫客人拍拍立得, 還會貼在牆壁上, 下次再來時可以回顧一下呢~
谷奇在用餐過程中讓小米感覺很放鬆, 在音樂陪伴下, 與店長和老闆聊聊天, 吃點東西, 再來喝點少酒. 一日辛勞壓力真的有點放鬆了~ 這裡很多客人晚上下班時就一個人來喝點小酒, 與店長台妹聊聊天, 不管是開心或憂愁分享著一天大小事, 這種慢活感覺很棒呢

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
前面有提到谷奇是桃竹苗日本酒總經銷, 所以在這裡藏酒總數可以說在新竹是數一數二, 除了日本清酒種類繁多外, 還有烈酒及啤酒多種選擇, 如果是不常喝酒或女性朋友來說, 他們還有軟性飲料及店長特調提供. 滿足所有人的需求

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
清酒種類多到讓小米快流口水了(迷之聲:又不是美食幹嘛流口水) 因為小米還是第一次可以看到這麼多藏酒的店咩, 大吟釀還不少呢~

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
烈酒牌子也很多, 相信酒鬼幫成員一定跟小米一樣看到會流口水的啦
鮮釀啤酒是來自德國路德威手工啤酒, 品質有保證! 待會要來喝看看~

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
最近店家還有八週年活動促銷, 只要500元就可以多款啤酒及調酒喝到飽XD 酒鬼們快來吧

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
來看一下他們MENU, 以串烤為主軸, 另外還有日式常見料理提供晚餐享用, 價格太多是1,2百多元, 其實沒有很高價. 與日式料理店差不多. 對了, 他們還有一些私房料理啊, 這個就請洽店員問看看

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
這是店家招待的黃金泡菜, 甜甜的泡菜帶上一些些辛辣口感, 用這個來當開胃菜很不錯啊~
冬天來了, 店家貼心推出仙草烏蛤蜊骨雞湯(半雞380元/全雞680元) 來暖一下大家的胃XD 其實谷奇真的不是一家只有酒的店呢, 在這裡也可以吃到雞湯料理感覺很不錯, 可以來這當作晚上聚餐或約會用膳都很適合呢~
仙草湯頭很濃郁, 有喝到中藥所熬出甘甜味, 與仙草搭起來很好喝~ 冬天熱呼呼喝感覺很舒服.
湯配料份量很多, 主要是烏骨雞及蛤蜊, 蛤蜊讓湯頭又更為鮮甜了, 而烏骨雞在熬製湯頭時吸入了仙草精華, 吃起來就是"仙草雞"味道. 不只是只有雞肉味道. 這是一道很用心製作的湯品唷
炭烤海老沙拉(200元), 生菜生拉+鮮蝦+柴魚片組合, 這道比較特別的是一般鮮蝦沙拉的蝦子是用川燙, 他們是用炭火烤過, 蝦子吃起來多了一份炭烤香及扎實口感, 沾上和風醬醋酸酸甜甜會比較好吃. 其他蔬菜還蠻新鮮~
牛五花鍋燒拌飯180元, 這是上桌時就先攪拌完了, 牛五花的拌飯香氣飄逸 食材也很豐富, 有鴻喜菇/玉米/豆牙菜/豌豆荚/牛五花 ~
帶點醬油色油香飯粒是要逼死誰啊XD 而且還真的有鍋巴~ 小米等不及要來大口吃的啦
油香飯粒有一些是Q軟, 有一些變成鍋巴則有點硬脆不同層次的口感, 吸了肉汁的飯粒是鹽香中帶點肉汁甜味, 牛五花也很軟嫩, 配著附送韓式泡菜一起吃, 變成酸酸辣辣口感很搭呢~ 也有解油膩效果.
吃了一些東西墊胃後可以喝酒了 (謎之聲:你這個酒鬼米!) 這是谷奇招牌路德威生啤酒(黑/白) 500ml 280元, 黑麥啤酒口感上是來得比較厚, 黑麥香氣也是比較濃郁. 而且手工生啤味道就是不一樣, 不會有苦澀感. 另外(白)大麥啤酒則比較適合大眾化口味, 可以喝到大麥天然甘醇, 大家每喝一口都可以慢慢品嚐大麥在嘴巴回響快感

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
梅乃宿 柚子酒 180元(杯), 梅乃宿在日本是果汁酒第一品牌, 最有名的就是發明了梅子酒. 今天喝的是他們不斷在創新口味其中一種--柚子酒, 喝起來是微酸帶甜清酒, 而且柚子果香很濃郁, 喝一口在嘴巴裡可以感受到果香回甘清新. 這種柚子香清酒真的很適合女士們來小酌一下, 微勳感覺讓人覺得更有女人味啊

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
來吧~ 女士男士們都來乾一杯! 其實不常喝酒男士也可以試看看, 我想一定一喝就喜歡上"她"了

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
這是店長台妹的特調酒, 是較為甜酒精飲料, 甜螞蟻女士們可以試看看啊~

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
老闆說要小米今晚喝完這些才能走 幸好小米平常都有在練XD 沒再怕的啦~ 還有事先坐計程車來, 就對自己和別人生命負責啊, 大家要記得學小米這麼乖啊

"喝酒不開車, 開車不喝酒, 安全有保障"
喝酒當然要有下酒菜, 他們串燒及私房菜用來配酒都非常的讚, 小米特別來推一下其中一1道私房料理--蜜汁小卷酥 150元, 這道源自老闆在新加坡吃過後念念不忘, 回台後與廚師一起討論研究再呈現出來給台灣朋友.
這一道特別地方是小卷炸得很脆很脆, 像洋芋片脆感, 炸這麼脆卻不會有焦味. 再加上甜甜蜜汁更讓人上癮, 是一道很好下酒菜外也是一道開胃菜, 這是小米推薦的啦
串燒來囉~他們上桌方式是店員將串燒一支一支放到客人串燒盤上, 所以點多點少也沒關系, 不會說上來時盤子太空虛XD 而且有正妹服務當然更好啦~~~ 另外他們串燒一份是以兩支來計算, 客人可以往上增加, 如3,4,5,6,7.....等
肥腸串 80元兩支(地獄口味), 串燒他們有鹽烤, 醬烤及地獄(詳情請看文末菜單), 地獄辣度可以請店家調整(大/中/小)辣度, 小米有試過小辣和大辣, 因為小米常吃辣, 所以大概是減了一級的感覺XD 不過對不常吃辣的朋友要注意囉~ 吃大辣可是辣得很過癮的 話轉回來, 肥腸軟嫩口感度還OK, 有一點焦焦脆度, 是鹹香鹹香口味, 用來配酒也不錯啊~
雞肉蔥串 120元兩支, 雞皮烤得很酥脆, 而且醬烤也有入味到雞肉中, 不習慣吃辣朋友可以選擇醬烤~
松板豬串 120元兩支, 看起來像肉乾感覺, 不過咬下去不像肉乾乾硬感覺, 相反是很彈牙爽口~
魷魚一夜干 260元, 這一味不是將一般魷魚拿來烤一烤就可以上桌了, 而是將魷魚做一夜干的處理再拿來炭烤, 這種處理方式與魚類一夜干有異曲同工之妙, 魷魚口感變得更有嚼勁彈牙, 還有不用沾椒鹽就很入味了
來個魷魚秀吧 光看就覺得有QQ的感覺~
甘蔗蝦 200元兩支, 這一道店家也是很用心處理, 使用了兩種蝦子製作唷, 白蝦切成蝦粒, 紅蝦打成蝦泥, 兩者再裹粉一起酥炸
這支甘蔗蝦很大一支, 拿起來有厚重手感, 感覺材料很飽滿~
店家建議沾上他們自己做的甜酸醬, 風味會更佳啊~
白蝦有顆粒脆度, 再加上紅蝦蝦泥的軟綿, 讓小米吃到兩種不同層次口感
中場休息一下XD 店員妹妹又來幫大家服務了, 這個是什麼飲料呢?
原來這是軟性飲料, 對於不喝酒朋友來說, 在這裡也不會沒得選擇, 這瓶是日本有名木村飲料公司的創社人-木村伊三郎所研發地瓜汽水 120元, 有質感瓶身讓人在居酒屋中也不會掉漆, 拿起來也像在喝酒感覺XD 不過......蝦米?! 地瓜也可以做汽水? 小米還蠻好奇它是什麼樣味道
拿起來聞真的就是地瓜香氣, 而且很濃地瓜香呢, 喝起來也是甜甜"地瓜"汽水, 沒錯! 就是一整個都是地瓜味. 真佩服日本人可以做出這麼像的汽水
木村蕃茄汽水 120元, 酸酸甜甜蕃茄口味汽水意外讓人覺得很爽口, 蠻適合女士們享用~
干貝培根串 160元兩支, 干貝SIZE 還不小呢, 吃起來夠新鮮, 有淡淡海鮮鮮味~ 搭配烤得酥脆培根一起吃有不同的口感.
蒜香骰子牛 280元, 份量來說是還不錯多, 還有骰子牛肉質非常嫩且有牛肉甜味, 配上蒜蔥一起吃更為鹹香 小米好像來碗白飯配著吃啊~~~
後記:谷奇居酒屋不只是喝酒的天堂, 也有多種創意美食料理及配酒好朋友--串燒美食, 大家如果下班想找一個地方來放鬆心情小酌一下又可以吃點美食, 小米推薦你們來到谷奇吃吃喝喝唷

店家資訊:谷奇GookyGrill

地址:新竹市東區勝利路147號