原來新竹美食不是只有貢丸、米粉、滷肉飯等在地小吃babe在交大附近發現了一家附近上班族與學生最愛的義式餐廳 芙歐Fullpasta每日限量 濃叻沙椰香義大利麵 是網路上看到最吸引babe的一道創意義大利麵網路上大受好評的 日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯 也是今天的口袋名單新竹人可是很享受生活“耶誕套餐”12/21-25開賣摟...既來之怎可以錯過Laksa叨沙是被CNN評選為世界美食的東南亞料理,在芙歐也吃得到喔滿滿的海鮮配料光看就食指大動...重點是圖片是真的!!墨魚花枝丸,看得見也吃得到的花枝喔週末用餐建議定位~如果需要靠窗採光較好的位子就是一定要預約平日的營業時間分為午餐11:30~14:30、晚餐17:30~21:00週末就是全日營業喔禁制吸菸、外食寵物在外出籠內或是待在推車內可入內用餐的歐式鄉村風格的芙歐,戶內滿滿的粉嫩的蘋果綠、與亮黃搭配讓用餐的心情特別放鬆愉快、即便陰天走進Fullpasta也是晴天  點購兩份主食就可以加價升級耶誕套餐聖誕雙人A套餐 +659湯品x2、舒肥牛排凱薩蘿曼沙拉、鹽烤原味15cm斑節蝦兩尾、飲料任選2杯(啤酒+70)這等豐盛的耶誕大餐只要主餐加價6
原來新竹美食不是只有貢丸、米粉、滷肉飯等在地小吃

每日限量 叻沙椰香義大利麵 是網路上看到最吸引babe的一道創意義大利麵

滿滿的海鮮配料光看就食指大動...重點是圖片是真的!!

墨魚花枝丸,看得見也吃得到的花枝喔
週末用餐建議定位~如果需要靠窗採光較好的位子就是一定要預約

週末就是全日營業喔

禁制吸菸、外食

寵物在外出籠內或是待在推車內可入內用餐的
歐式鄉村風格的芙歐,戶內滿滿的粉嫩的蘋果綠、與亮黃搭配

點購兩份主食就可以加價升級耶誕套餐

聖誕雙人A套餐 +659

這等豐盛的耶誕大餐只要主餐加價659喔

義大利麵、燉飯平均320左右

濃郁香甜的玉米巧達湯,單純喝還吃得到許多入口即化的洋蔥絲

舒肥做法的牛排看似有點半生,咀嚼起來卻沒有一點血味

風味上像是7分熟左右的翼板牛排切片

底下滿滿的新鮮生菜,凱薩醬已經擠上、上頭有麵包丁、刨上起司片

用心度讓人滿意(擔心牛肉鮮紅的朋友可以請廚房加熱)

babe比較建議直接品嘗口感會軟嫩有肉汁
無敵超級美味的15cm鹽烤斑節蝦~天殺的也太甜了👍👍👍肉質好到讓人驚艷
星馬風味 濃叻沙椰香義大利麵

滿滿的肥美海鮮,鮮蝦已經貼心去殼、蛤蠣、超肥的帆立貝(干貝)、墨魚花枝丸

最迷人的是湯頭~可以喝的義大利麵
一點小小的辛辣度非常開胃~可以淋上點新鮮檸檬汁讓人一碗美味的叨沙海鮮湯麵彷彿讓南島的海灘近在眼前
迷人的日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯,海鮮量可不輸給每日限量的濃沙嗲椰香義大利麵
最奇妙的是~芙歐提供綠色黃金“特級冷壓初榨橄欖油”

擔心你吃膩頓飯的時候可以淋在上頭讓風味比較清爽
但是...每一口都是濃郁的海膽香還有口感加分的蝦卵夾雜其中

光是吃燉飯babe就非常喜歡

孔雀貝、蝦子、蛤蠣、烏賊、帆立干貝...用料也太高級了

不只是新鮮~是超級肥美👍👍👍

babe在台北同價格沒吃過的佛心用料

不誇張的口口海味,其實奶味沒有預期中的膩口、米心也煮到軟硬適中

淋上橄欖油意外的無違和感喔~不太喜歡奶味的男性會特別喜歡這樣的搭配
babe想要大力推薦愛吃辣的朋友非吃不可的川辣麻辣海鮮湯麵

那花椒的香氣可真是迷人、辣度很舒服但是有感

如果擔心不夠辣還會附上自製的新鮮辣油堆疊辣度

麵條的軟硬度在吸入口的時候特別彈牙、湯頭喝起來就像是麻辣專門店的手藝

大量的海鮮不用介紹也看得出來😍

babe以為川味麻辣是牛肉的天下~今天在芙歐找到了比牛肉更強大的組合
忘記一提...來到芙歐拜託一定要加99元享用黃金雞腿塊

帶皮的雞塊醃製後現烤20分鐘~滾輪式烤箱要來回四回
附上手扒雞手套~天殺的烤過的雞皮也太厲害的酥香不油膩

湯汁豐富而且雞塊的入味程度讓babe直封台灣第一

太好吃了...可以當烤雞專賣店(不過要等就是真的)

建議要吃黃金雞塊的朋友打電話來預訂~這樣用餐的時候就可以提早出餐

否則今天babe是品嚐完所有主食才上桌...飽死人的心情還是吞下(因為太好吃😍)
如果不用餐,芙歐的洋甘菊花茶小壺裝很順口溫暖

更貼心的是提供新鮮堅果讓你喝茶還可以補充堅果養分

榛果拿鐵的甜度不會太多、用心的拉花讓人滿意
babe給上10分美味的花生巧克力雙拼QQ麻糬薄餅...如果沒胃口享用正餐

平常也可以單點180獨享喔

看起來普通...吃來卻讓人太滿意
巧克力酥底下有QQ麻糬

甜味以外不多、熱熱的吃香酥又不佔胃空間的薄餅、麻糬會有一點牽絲..溫暖又可口
花生風味的QQ麻糬薄餅才是厲害..花生是吃得到顆粒也聞得到香氣的粗花生粉
強烈推薦大家淋上店家給的煉乳..你絕對想不到這樣的組合有多甜而不膩....而且意猶未盡喔

新竹吃到這樣感動的耶誕套餐~重點是不貴喔

環境很舒服、服務態度也相當良好...重點是份量有夠實在👍

無論你是愛吃義大利麵的朋友、還是熱愛燉飯的人...來到芙歐Fullpasta義式料理

一定不要錯過babe今天推薦的美味

👉黃金烤雞塊、鹽烤斑節蝦、日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯、川辣麻辣海鮮湯麵、花生巧克力QQ麻糬薄餅
之前和家人到新竹蹓躂, 時間卡到午餐,就事先查了新竹有什麼好吃的。 而因為有帶著小外娚, 特別留意了比親子取向的, 於是找到這間就位於交流道附近的 。 位於金城二路上, 從國道一號新竹交流道下來,轉入金城一路再轉二路(單向道), 不用三分鐘就抵達了,交通算是非常方便欸! 招牌很大,很好找~ 停車的話,店門口好像有個小空間可以停, 不然附近也有兩處免費的空地可以做臨時停車場, 完全不用擔心停車問題。 //////菜單的內容相當多, 如店名所示,這裡就是以 pasta 義大利麵為主, 但菜單中除了某些特定口味, 幾乎都可以選擇做麵或燉飯, 有的還可以再選擇使用的醬汁, 如:北歐奶油醬、拿坡里蕃茄醬、蔬菜高湯、南瓜醬、蒜香青醬、蒜炒 XO 醬、泰式風味醬... 整個變化彈性非常高,大家可依自己喜好來做選擇。除了麵飯,還有幾款焗烤和披薩, 也有奶素料理和捲餅、兒童餐... 另外就是烤或炸的分享小點和飲品。 想吃豐富一點的,可以選擇套餐,會划算許多。 A 套餐 +118 / 軟法麵包、沙拉、100元飲料 B 套餐 +168 / 湯品、軟法麵包、前菜、150元飲料、甜點加購優惠 /////
之前和家人到新竹蹓躂,
時間卡到午餐,就事先查了新竹有什麼好吃的。
而因為有帶著小外娚,
特別留意了比親子取向的,
於是找到這間就位於交流道附近的 [芙歐 FULLPASTA 義式餐廳]。
[芙歐] 位於金城二路上,
從國道一號新竹交流道下來,轉入金城一路再轉二路(單向道),
不用三分鐘就抵達了,交通算是非常方便欸!
招牌很大,很好找~
停車的話,店門口好像有個小空間可以停,
不然附近也有兩處免費的空地可以做臨時停車場,
完全不用擔心停車問題。

菜單的內容相當多,
如店名所示,這裡就是以 pasta 義大利麵為主,
但菜單中除了某些特定口味,
幾乎都可以選擇做麵或燉飯,
有的還可以再選擇使用的醬汁,
整個變化彈性非常高,大家可依自己喜好來做選擇。

除了麵飯,還有幾款焗烤和披薩,
也有奶素料理和捲餅、兒童餐...
另外就是烤或炸的分享小點和飲品。
想吃豐富一點的,可以選擇套餐,會划算許多。
A 套餐 +118 / 軟法麵包、沙拉、100元飲料

特製湯品 + 美生沙拉
湯品的口味可能不時會替換,
那天我們喝到的是玉米濃湯。
滿滿奶香的濃湯,喝得到洋蔥、培根碎和玉米粒。
份量也很足,整個喝完就覺得有點飽了 XD

生菜沙拉雖然簡簡單單幾樣菜,
但我喜歡 [芙歐] 在視覺上的呈現,
紫萵苣絲和彩椒都很平均的點綴在美生菜上,
繽紛的配上讓人看了就很有食慾~
而我選的是優格醬,
他們的優格醬帶一點甜味,想了一下才發現是養樂多啊!
吃起來特別清爽開胃~
帕瑪森軟法麵包
我超喜歡這種上面有一層起司的帕馬森軟法,
比起硬到刮舌的硬法,蓬鬆的軟法更對我的味~(牙口是多不好?哈哈哈
而且外面還有一層烤過的起司,特別香呀!
沾著玉米濃湯吃,
或者搭配盤中的蜂蜜芥末醬,有不同風味喔~
法式香濃野菇起司烤蛋
蛋液打散加入起司、菇類,再入爐烘烤。
因為有起司,表面結著皮,
但刀子一劃開,整個起司香氣飄出來,
還會微微牽絲,
口感比起蒸蛋紮實了一點,但還是相當鹹香可口喔!
是小朋友也會相當喜歡的一道前菜。
焗烤花椰菜
焗烤本身就有一種無法抵擋的魅力,
瞧這烤盤裡整個是起司!
綠花椰菜的熟度剛好,沒有烤太乾或黃掉,
被融掉的起司包覆著,吃起來相當美好。
小外娚也吃得津津有味呢~
焗烤孔雀貝
如果不愛蔬菜,焗烤的前菜還有海鮮孔雀貝喔!
起司搭配鮮甜海味,也是一個美妙~
不過因為要烤到起司融化,
貝肉會稍微韌一些唷!
現烤金黃雞腿塊
其實也吃過不少烤雞,
但 [芙歐] 將這道現烤金黃雞腿塊視作招牌料理,
自然是引起我們好奇!
點餐後得等上半小時,想必是現烤的~

一份有四塊,實實在在的後腿排,尺寸不小呢!
整個烤的外皮酥脆微焦,
但咬開還是很多汁,
感覺得到有一點辛香料醃製的風味,
我們還擠了一旁的金桔,將果汁淋在肉塊上,
多了一點酸甜的果香,整個層次更迷人,吃起也添了一點清爽感!
真的好吃啊~~ 愛吃肉的朋友請不要錯過!
我真覺得默默可以解決這一盤,哈哈哈

上桌時還會附上一些吃烤雞用的塑膠手套,
直接用手拿起來吃,更過癮喔!
現烤鮭魚海鮮燉飯
這好像是店內新品,
想說好久沒吃燉飯了,就來吃看看~
要吃什麼醬可以自己選擇:紅醬、白醬、青醬,
我有點猶豫不決(因為都想吃啊哈哈
請店員推薦,她說帶酸味的紅醬比較不容易膩口,就選了紅醬。

整個擺盤是不是很美,
沒想過燉飯或義麵也可以加上這麼美的盤飾。
而上面的海鮮豐富程度超過我預期:
一大塊烤鮭魚,和兩塊肉清,蝦子、透抽、帆立干貝、蛤蠣...
我覺得 C/P 值有點高!
紅醬酸香而不鹹膩,感覺真的是用蕃茄去熬煮出來的,
確實很搭這些海鮮,又不會重到把海鮮的甜味吃掉,兩者相得益彰,
而 [芙歐] 的米飯是煮得比較透的,
可能這樣也比較適合孩童吃;
別看盤面好像少少的,其實有一點深度,
吃完我整個要飽到翻一圈啊~~

上菜時,店員還送上幾小杯的「義大利進口冷壓初榨橄欖油」,
可以淋在燉飯、義大利麵上,
我也是第一次看到這樣的吃法。
或許因為是初榨,比較純,也保留了一點橄欖的果香,
後來有試著加一些,
口感變得更順口,有了不同的層次。
椒麻糖心梅花豬末燉飯
老妹選了這口味特別的泰式風味燉飯。
真不得不說 [芙歐] 還蠻勇於嚐試的 XD
我試了一口,蠻奇妙的~
豬絞肉加上蕃茄、九層塔,
我以為會像是打拋豬那種重鹹的味道,
結果不是,吃起來口感清爽略酸(可能因為淋了檸檬汁,
但因為有椒麻,所以又多了一點辣和麻味。

我會希望醬汁再濃厚一些,不然會有點像泡飯,
不過喜歡泰式的朋友,倒可以試試。
噢,那顆溏心蛋超好吃的~~
川味麻辣義大利湯麵 - 海鮮
大家吃過中西合併的四川口味義大利麵嗎? [芙歐] 有啊!
第一次看到這樣的組合,超特別欸!
這也是店裡唯一的湯麵,
湯底是可以喝的。
嗜辣的堂妹就選了這道,海鮮一樣給的很豐盛,
它另外還有檸檬雞可以選擇。

但我不太吃辣,只試了一小口。
義大利麵沒有因為放湯裡就軟掉,還是蠻有嚼勁的。
湯頭偏鹹,自是重口味的,
但辣度來說是還好,反倒「麻」會很立即的感受到~
堂妹也是整盤吃得見底呢,看來她是相當滿意。
日本三路奶油海膽魚卵醬燉飯
這醬汁原本是我最想吃的,
海膽魚卵醬~~~ 誰能不被這幾個字吸引?
(但後來嬸嬸想吃,我換成鮭魚飯了哈哈)

這道日本三路奶油海膽魚卵醬義大利麵是店裡主廚推薦料理,人氣王!
直接使用來自日本的海膽魚卵醬調製白醬,
比明太子還要再高級!
我一樣吃了幾口,真的好吃好 creamy!
鮮甜順口,還可以感受到魚卵在嘴裡嗶嗶啵啵的跳動感,
醬汁就夠鮮了,
還一樣有多樣的海鮮搭配~
蝦子還是去了尖刺、剝好殻的呢!太貼心了啦!
整個讓人會變得很愉快的料理欸~
但我覺得比起燉飯,這醬應該會更適合義大利麵,
想想那樣巴附在麵條上的醬汁,唉唷,口水又要流下乃惹~
紅茶拿鐵 & 冰抹茶牛奶歐蕾
B 套餐有附 150 元以下的飲料,
我們就點了自己想喝的,超過的再補差價。
我喝的是冰沫茶牛奶歐蕾,還蠻大一杯的。
抹茶層也蠻濃,和牛奶和奶泡攪拌後不會太淡或水水的,
帶一點甜度,我個人蠻喜歡的。

紅茶拿鐵就是錫蘭紅茶加鮮奶囉~
現打果汁
另外兩杯都是果汁,
沒記錯的話,一杯是蘋果+芭樂,一杯是蘋果+鳳梨,
有蘋果的果汁通常都不會難喝的~
而且這果汁看起來還那麼實在,使用的水果占比肯定很多足。
店員還貼心提醒,
因為有鳳梨所以上面的泡末會比較多,
喝的時候要攪拌一下才好喝~
他們的攪拌棒是仙人掌造型也超可愛欸!
花生巧克力 雙拼 QQ 麻糬甜薄餅
整個套餐吃下來雖然已經非常飽了,
但沒有個甜的做 ending 就覺得好像少了什麼啊 XD
而這裡雖然也有蛋糕,
但看了網路文章,更多推薦的是這麻糬甜薄餅,
一人分一塊其實也不多,就點了一份來嚐嚐。

它其實不是什麼太複雜的東西,
薄脆的餅皮上,再把烘焙用的麻糬鋪滿,
烤過後,一半灑上花生粉,一半灑滿像是 oreo 餅乾粉!
花生粉還是選用在地名店「福源花生醬」的無糖花生粉,
吃起來真的很香欸~~
一口咬下,完全不會覺得甜膩,
麻糖是 QQ ,但餅皮又是薄脆脆的,雙拼口味雙重口感!
兩個口味我都喜歡,但如果只要單一口味也可以跟店家說喔~

//////

這餐吃下來對 [芙歐] 還挺滿意的,
餐點澎湃用料不手軟,口味好,視覺也美,非常有誠意,
整個環境也相當舒服~
服務也都超親切的,
和家人或朋友聚會都很合適!
有到新竹玩耍的朋友,
想吃義式料理,[芙歐] 會是很好的選擇喔~ 推薦給大家了!
「芙歐義式餐廳Fullpasta」主打以真實食材展現最自然的食物風味,而印象最深刻的體切就是店家的服務態度,笑容可掬的親切服務,讓人感受到真心誠意,留下美好的記憶點。芙歐位在交大附近,鄰近和欣新竹站,周邊機能方便,門前貪吃貓及鮮明的對比色,非常可愛,走沒幾步路還有我很愛的RT Baker House,可一次打包當伴手禮回家。一進門玄關處設計了等候區,擺放許多書本及玩偶,營造不少溫馨感。我是趁著平日店家午休時段拍的,中午可說是相當有人氣非常熱鬧,我都不太相信今天是平日,還好有先訂位,蠻多家庭聚餐或是朋友、情侶一起來吃飯。芙歐空間呈現出鄉村歐風給人清新又隨性的氛圍,線條有張力但不會過強硬色彩偏柔和,明亮的色調使人心情愉悅不帶壓力,周圍點綴可愛的玩偶也帶點童趣感,很溫馨。自助區-調味料今日點了二份主餐+398升級二人套餐,附湯、沙拉、前菜、飲料、甜點,份量很足,大胃口的我很滿意。香炸酥脆鱈魚條(C)+99炸的酥脆乾爽,魚肉絲絲分明飽滿,沾上蕃茄醬酸甜酸甜又鹹甜鹹甜真好吃,開胃的小點心。現烤金黃雞腿塊(A) +99芙歐人氣招牌,需耐心等候約25-30分鐘,一送上來香氣就很迷人,閃著油亮亮光芒更

蠻多家庭聚餐或是朋友、情侶一起來吃飯。

周圍點綴可愛的玩偶也帶點童趣感,很溫馨。

自助區-調味料

香炸酥脆鱈魚條(C)+99

現烤金黃雞腿塊(A) +99

芙歐人氣招牌,需耐心等候約25-30分鐘,

一送上來香氣就很迷人,閃著油亮亮光芒更是誘人,每一塊都很飽滿厚實。

雞腿塊上了一層可口的焦糖色,外皮微酥帶焦香,肉質緊實嫩口,

迷迭香草氣息柔和的化解油膩,擠點金桔更多了清爽感及風味。

帕瑪森軟法麵包

特製湯品,每日濃湯不一定。

堅果美生沙拉/油醋

沙拉份量給的很澎派,裡面有杏仁、腰果、開心果,搭配油醋醬清爽可口。

法式香濃野菇起司烤蛋

芙歐人氣前菜,趁熱拉起沒有期待中無限延伸的起司牽絲畫面,啊~真的有點可惜!

趁熱吃,有著香濃的蛋香味及野菇脆口多汁的菌香氣,外加起司淡淡的鹹味。

焗烤奶香花椰菜

滿滿的起司包裏住花椰菜,一拉起來就有讓人喜歡的牽絲畫面,花椰菜帶著時蔬原本的脆度及甜度,奶香味不會過濃厚,好吃不膩口。

〔焗烤〕極味海鮮蒜香青醬燉飯 $348+10

從前菜開始一道比一道精彩拉起讓人興奮的牽絲畫面,起司因高溫冒出如熔岩般滾滾的氣泡,焦黃色澤真是好看,香氣真是逼死人啦!

白色圓盤周圍放的鮮蝦也好似要跳出來似的,滿滿海洋氣息。

焗烤燉飯特別之處在於可客製化選擇斜管麵或飯,醬汁也可選擇(奶油、蕃茄、青醬),這次選了我跟阿姊都很愛的青醬,

吃一口熱呼呼的米飯,有海洋鮮甜滋味又有起司如口香糖的嚼感,慢慢嚼出起司香及青醬香,但我覺的青醬稍鹹薄弱,鹹度稍高,比例調整一下會更美味。

日本三路奶油海膽魚卵醬 $338

店員推薦三路醬是手工自製很特別,再偷瞄了一下幾乎每桌都有點這道,菜單上也推薦是人氣商品,毫不猶豫就點了,光想就一定很好吃!

淋醬?(頭頂冒著黑人問號)

看了介紹卡才知道,這淋醬是芙歐特地準備的特級冷壓初榨橄欖油,為了讓我們感受不一樣的風味,真的非常特別呢!

倒入橄欖油和入義大利麵中,麵條連起嗶嗶波波魚卵及鮮味,有著淡淡果香的橄欖油更滑順好入口,

白盤內多種海鮮(干貝、蝦子、烏賊、孔雀貝、蛤蜊),在嘴裡開了場豐盛的海洋宴會,鮮甜甘美的滋味,勝下的醬汁我也不想錯過,真是好吃極了。

香甜芒果冰沙(6-9月限定)

在芙歐喝到了今年第一杯當季芒果冰沙,使用新鮮芒果製作,甜度不會太高很剛好,冰沙的涼感真是舒心,

阿對了~沒有錯,這就是夏天的滋味呀!

乳酸莓果冰沙

韻藏了多種新鮮莓果製成,加上果露及乳酸下去打,果香及酸度表現的不錯,但阿姊覺的甜度還是偏高了一些。

花生巧克力雙拼QQ麻糬6吋甜薄餅

歐賣尬的,推薦大家一定要點這道6吋甜PIZZA,真是好吃到太超過!

由最受歡迎的「花生、巧克力」組成,一次就能貪心擁有雙重口味。

鹹食後的甜,啟動了我的另一顆甜點胃,6塊真的很不OK怎麼分都不公平,建議店家切成8塊才不會讓我們兩打起來(笑)。

餅皮邊緣薄脆,脆中帶軟、軟中帶咬勁,

巧克力香甜不過膩,濃香花生加上麻糬QQ的口感,真是好吃到爆炸!

【MurMur食間】

今天用餐印象最深刻是店員親切的態度,服務好、用餐起來更是心情美滋滋的,蠻推薦大家升級套餐一起吃,份量很澎派豐富,

另外很棒的一點是,如果當天用餐覺的太鹹或是太淡,芙歐都可以做調整,如果吃到不合口味也會更換,餐點都是主廚用心製作,也希望傳遞美味及快樂的用餐體驗給客人,

扭轉了我對新竹美食沙漠的印象,越來越多很棒的店,值得分享!

▼芙歐Fullpasta 義式餐廳菜單

*封面故事:國慶日就來慶祝一下吧!以前沒有小孩的時候喜歡吃巷弄美食、小吃現在帶著一個小孩一個嬰兒,挑選餐廳的原則就是乾淨、衛生、新鮮、有兒童餐椅!位於清大附近的芙歐fullpasta義式餐廳正符合以上條件,還外加停車便利喔~轉角的芙歐相當好認候位區有很多童書和玩偶,可以吸引小孩的注意及打發時間強烈建議大家先訂位喔!當天就看到蠻多客人沒訂位所以要現場候位...店內座位不少,適合家庭聚餐、朋友聚餐、或是辦寶寶趴也不錯電員親切有禮,和我們介紹完環境及餐點後也特別提到芙歐備有尿布台只是要換尿布之前要先告知他們,會另外準備喔!兒童餐椅和餐具則是基本配備如果食量較大的寶貝也可以單獨點一份兒童餐不過基本上我覺得芙歐的份量很足,兩大兩小吃應該也不是問題第一次來的話可以參考主廚推薦的餐點喔!吃辣的話很推薦麻辣義大利麵(湯麵)是一般外面餐廳沒有的選項我們選擇了雙人套餐,只要加價398就可以有濃湯、麵包、沙拉、飲品任選、甜點這麼划算一定要點的阿!雙人套餐-帕瑪森軟法麵包原本濃湯*2和麵包*2是二選一但我想說點一份濃湯和一份麵包這樣就可以兩種都吃到囉!麵包烤得外酥內軟,表層還有起司香~~~也可以搭配蜂蜜芥末沾
*封面故事:國慶日就來慶祝一下吧!

以前沒有小孩的時候喜歡吃巷弄美食、小吃

轉角的芙歐相當好認
候位區有很多童書和玩偶,可以吸引小孩的注意及打發時間

強烈建議大家先訂位喔!

當天就看到蠻多客人沒訂位所以要現場候位...
店內座位不少,適合家庭聚餐、朋友聚餐、或是辦寶寶趴也不錯

只是要換尿布之前要先告知他們,會另外準備喔!

兒童餐椅和餐具則是基本配備
如果食量較大的寶貝也可以單獨點一份兒童餐

不過基本上我覺得芙歐的份量很足,兩大兩小吃應該也不是問題
第一次來的話可以參考主廚推薦的餐點喔!

吃辣的話很推薦麻辣義大利麵(湯麵)

是一般外面餐廳沒有的選項

這麼划算一定要點的阿!

雙人套餐-帕瑪森軟法麵包

原本濃湯*2和麵包*2是二選一

但我想說點一份濃湯和一份麵包這樣就可以兩種都吃到囉!

麵包烤得外酥內軟,表層還有起司香~~~

也可以搭配蜂蜜芥末沾醬,不會嗆鼻喔!
雙人套餐-特製湯品

這天的湯品是蘑菇濃湯

沒有過多的勾芡,香濃順口就是好喝
雙人套餐-雞肉美生沙拉(油醋)

每次外食最擔心的就是蔬菜攝取量不夠

有了生菜沙拉就不用煩惱啦!

個人比較喜歡清爽一點,所以選擇了油醋醬
焗烤前菜-焗烤奶香花椰菜

小孩不能吃生菜,所以特地點了焗烤花椰菜

營養又健康

起司就是要牽絲啊~
另外還加價點了招牌菜色:現烤金黃雞腿塊

看到招牌腦波一弱就是必點阿!

需要25-30分鐘才能上桌

所以建議一開始就先點喔!

店家貼心附上手套,這樣才能吃得過癮阿~~~
先醃漬過再烘烤將肉汁鎖住,但表皮不死鹹

雞肉軟嫩多汁,記得要小心燙口喔!

是招牌必點無誤
日本三路奶油海膽魚卵醬義大利麵 338元

光看名字就很厲害的義大利麵,價格卻也實在不貴

海鮮包含孔雀貝、蝦子、蛤蜊、烏賊、帆立干貝,整個就是超豐盛啊!

每一口都嚐得到魚卵,口感豐富

奶油不鹹不膩,蝦子也都貼心的去殼了
位在新竹市東區金城二路上的芙歐FULLPASTA義式餐廳是一間適合全家大小、朋友聚會、情侶約會、工商聚餐的義式餐廳,早就關注到他們家的菜單不定時的更新,而且販售的餐點種類選擇好多,有一些口味看起來很獨特,看起來就很好吃,於是挑了一個平日午後拜訪芙歐FULLPASTA義式餐廳。 芙歐FULLPASTA義式餐廳要說附近的大地標大概就是建功高中吧!我們在導航內輸入餐廳地址都定位不到,索性直接選擇建功高中XD這附近蠻好停車的哦!基本上可以直接停在店門口,如果門口停滿了對面也有空地或是旁邊就有燦坤附設的停車場。店內環境布置是走溫馨童趣風,從一進門的娃娃列隊排排站歡迎就清楚這裡真的很適合親子一起來用餐,店內運用大量木質色系,讓整間店感覺是有溫度的不會冷冰冰!還有各種亮色系的跳色搭配,感覺更活潑了,我們是平日下午一點抵達,店內客人算是蠻多的餒……建議先訂位免得沒有位置。套餐附特製湯品濃湯奶味不錯很順口,除此之外還料滿滿,培根、玉米粒、洋蔥碎屑。升級雙人套餐所選堅果美生優格沙拉沙拉醬料我們選擇優格醬,酸V酸V搭配上新鮮的美生菜、紅黃椒、還有堅果點綴,口感豐富獨特,口味清爽開胃,夏天就是要吃沙拉!套餐

套餐附特製湯品

升級雙人套餐所選堅果美生優格沙拉

套餐附帕瑪森軟法麵包

軟法麵包外皮帶著起司的鹹香,我覺得單吃就很香很不錯!麵包體裡面是柔軟的不會太硬,重口味的朋友可以沾醬或是沾濃湯都不賴。

套餐附前菜法式野菇起司烤蛋

烤蛋有別於我們對烘蛋的印象,外觀看似很像,吃起來的口感完全不同,烤蛋口感較烘蛋更為扎實!多了焗烤更帶有濃郁的奶香起司味,起司控、蛋控還在猶豫什麼?

前菜-焗烤奶香花椰菜

花椰菜鋪上起司棉被下去焗烤,說實在的我好像第一次這樣吃花椰菜餒!身為起司控的我當然愛不釋手,原本單調的花椰菜瞬間多了起司濃郁的香氣,還可以牽絲好療癒。

前菜-焗烤孔雀貝

三個個頭都很大的孔雀貝,吃下去海味蠻重的~我比較害怕這種味道!還好後勁有起司的加持稍稍緩和了新鮮的海味。

現烤金黃雞腿塊 $138

這是店家非常推薦的招牌小點,我們一行六個人怕吃不飽所以點了個小點吃!烤色非常漂亮的烤雞塗上店家特製墨西哥風味醬料,但其實這烤雞不會辣哦……不敢吃辣的不用擔心,而且火侯掌握的不錯,熱熱吃外皮帶點酥,裡頭的雞汁很多欸……肉質蠻嫩的,我喜歡淋上旁邊附的小金桔帶點酸度更是去油解膩。

黑胡椒紐約客牛肉捲餅&時蔬捲餅 $278

捲餅的份量看起來比較像是走輕食路線,總共兩種口味對半切,旁邊附上馬鈴薯薯條、主廚特製墨西哥莎莎醬!我覺得這道菜最重要的精髓就在那個醬汁,單吃捲餅可能會覺得有點無聊,豪邁的加上墨西哥莎莎醬之後捲餅的口味層次更豐富多變了……時蔬捲餅裡面包有洋蔥、玉米筍、豆莢,簡單清爽無負擔的口味。

一旁的脆薯炸的不錯!就算稍微冷掉都還是保持酥脆口感,不會過於油膩……單吃就很棒,沾上特製莎莎醬更是一絕,總之很推薦這個莎莎醬……獨特的是有加入香菜,所以與一般外面吃到的墨式莎莎醬不太一樣。

巴沙米克葡萄醋煙燻鴨胸義大利麵 $238

這義大利麵的醬汁算是偏酸的,所以女生的點台率較男生高!我們這一桌幾乎都是女生難怪對這道非常有興趣……在夏天這麼炎熱的天氣下基本上沒什麼食慾,就是要吃這種酸酸的東西開胃XD這股酸味不刺鼻,是很自然溫和的香氣,麵體均勻吸附醬汁,入味的煙燻鴨肉口味不會過重,愛吃酸的朋友不要錯過這個口味。

日本三路奶油海膽魚卵醬義大利麵 $338

這醬汁也是店內主廚特製的,是店內很熱銷的招牌哦!海膽所調和的奶油醬汁為基底,因為多了海鮮的鮮味所以奶油醬不會這麼膩口……上頭還看的到一顆顆魚卵,啵啵啵啵放入口中爆開來,海鮮料也不馬虎,淡菜、蝦子、蛤蜊、扇貝,吃起來好過癮。

差點忘記說……芙歐的秘密武器「橄欖油」不管是淋在飯或麵上,餐點的風味都會跟之前不太一樣餒!

凱莉茴香番茄牛肉燉飯 $368

這款是店內限量商品,每日限量想吃就要早點來啊!牛肉已經很軟嫩了,而且這道厲害的地方是運用了很多香料,吃起來還帶有一點咖哩的感覺,還有大量的番茄與茄汁,整體來說我蠻喜歡的。

對了!旁邊附的白優格可以倒進去攪一攪,吃起來的滋味真的是難以形容,燉飯的米心我倒是覺得稍微偏軟可惜了點……但其他都表現得不錯。

香烤檸檬雞佐香濃南瓜醬義大利麵 $288

這款也是每日限量,嚴選在地的花蓮東昇南瓜,醬料偏甜!還帶有泥狀的口感,檸檬雞腿塊很入味,咬下去檸檬香氣爆出來。我覺得芙歐的義大利麵厲害的地方在於醬汁與麵體不會分離,都是濃稠入味的,我個人還蠻喜歡這道。

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩厚皮 $439

這口味的披薩簡直用料不手軟,每一片披薩上都有蝦和干貝!有沒有這麼浮誇啦?而且醬料使用偏台式的XO醬,味道跟往常我們吃到的披薩完全不一樣,有種中西合併的感覺,帶點微辣很涮嘴,我喜歡他的海鮮用料不計成本。

冰可可牛奶歐蕾 $165

可可意外不會太甜,是屬於大人的風味!我覺得這杯老少通吃。

香甜芒果冰沙 $170

這款是6~9月季節限定的飲品,限量總是殘酷的,既然是夏天就一定要點這杯芒果冰沙!感受的出來真材實料,還吃的到芒果一絲絲的纖維,夏天消暑不忘來一杯。

套餐甜點-花生巧克力雙拼QQ麻糬6吋甜薄餅

有點像是披薩的薄脆皮,只是口味轉變成甜的!花生使用新竹在地福源花生醬的花生粉,另外一邊則是甜度不會太高的巧克力粉,有點像是Oreo餅乾碎屑,餅皮上面還點綴著麻糬,餅皮酥脆麻糬Q軟有彈性,口味與口感搭得維妙維肖,吃完飯後甜點心裡有滿足的感覺。

整體推薦指數:★★★★★

環境空間:★★★★★

服務品質:★★★★★

回訪意願:★★★★.5 (可惜我住桃園要不要考慮來桃園開一家XD)

(滿分五顆星)
趁著假日來到新竹和好久不見的大學同學聚聚,這天就由這位在地嚮導帶著汪喵來去呷厚料~這次汪喵要跟大家分享的美食就位於清華大學附近,同時也是新竹在地人相當推薦的一家義式料理餐廳,不僅有著美食好氣氛,服務人員個個服務態度超好,讓人來過後就會想一訪再訪的好店!!附近有蠻多空地停車位很好找,懶得尋覓免費停車位,也可就近停到公有收費停車場哦!一進到店內左手邊有個候位的小空間,一旁書架上還有童書及可愛的玩偶布娃娃,對於帶著小寶貝們來用餐的家長們,提供了可以轉移小朋友注意力的最佳法寶,讓家長們可以輕鬆撐過小朋友們於點餐與等餐空檔時的不耐,芙歐不僅是家義式餐廳,還是家算是對親子還蠻友善的餐廳哦!芙歐義式餐廳入口處牆面上可以看到一張張的感謝狀,用心經營之餘,不忘隨手熱心作公益回饋社會,餐廳內也都有定時請清潔公司消毒保持環境衛生,讓初訪的我留下了極好的印象!雖然我們抵達時算是用餐的離峰時間,但一進到店內熱鬧滾滾的場面,讓人見識到了芙歐義式餐廳的高人氣!所以提醒大家如果要來芙歐用餐,記得最好事先訂位蛤~~入座同時服務人員先送上一整壺檸檬水,並告知餐廳洗手間的位置,由於當天天氣非常冷,服務人員還特別詢問我們檸檬

趁著假日來到新竹和好久不見的大學同學聚聚,

這天就由這位在地嚮導帶著汪喵來去呷厚料~

這次汪喵要跟大家分享的美食就位於清華大學附近,

同時也是新竹在地人相當推薦的一家義式料理餐廳,

不僅有著美食好氣氛,服務人員個個服務態度超好,

讓人來過後就會想一訪再訪的好店!!

附近有蠻多空地停車位很好找,

懶得尋覓免費停車位,也可就近停到公有收費停車場哦!

一進到店內左手邊有個候位的小空間,

一旁書架上還有童書及可愛的玩偶布娃娃,

對於帶著小寶貝們來用餐的家長們,

提供了可以轉移小朋友注意力的最佳法寶,

讓家長們可以輕鬆撐過小朋友們於點餐與等餐空檔時的不耐,

芙歐不僅是家義式餐廳,還是家算是對親子還蠻友善的餐廳哦!

芙歐義式餐廳入口處牆面上可以看到一張張的感謝狀,

用心經營之餘,不忘隨手熱心作公益回饋社會,

餐廳內也都有定時請清潔公司消毒保持環境衛生,

讓初訪的我留下了極好的印象!

雖然我們抵達時算是用餐的離峰時間,

所以提醒大家如果要來芙歐用餐,記得最好事先訂位蛤~~

由於當天天氣非常冷,服務人員還特別詢問我們檸檬水需不需要換成熱的?

五星級的貼心好服務讓人有感動到ㄋㄟ~

也讓人不禁在心中暗忖芙歐的高人氣,果然不是没有道理的!!

店內隨處可見可愛的裝飾擺件及玩偶,

不僅小朋友喜歡,連我這個大人看了都忍不住都要大呼真的太卡哇伊了啦~~

除了玩偶外,陳架上還擺放了店內選用的進口知名義大利麵品牌及橄欖油,

對於偶爾外食卻也相當注重食安問題的我來說,

更加可以放一百二十個心,安心品嚐!

連調味料都是選用國外知名大廠,即便小地方都足見芙歐在經營上的用心!

尤其是那貼心細膩的好服務!!絕對不輸給也以好服務著稱的餐飲連鎖店x品。

座位區簡單清爽的色調,加上小動物的點綴,

生動活潑感覺既抒壓又療癒!

加上此起彼落的談笑聲,整家店給人一種溫馨歡樂的感覺!

向來不喜歡人擠人或趕在特定節日當天用餐,但一年一次的大餐又不想白白省略....,

看到芙歐菜單中已推出情人節限定的雙人套餐,有湯品,前菜,主食,甜點,飲品....,

超值的價位,讓我們相當動心..... 便決定跟好友一同提早慶祝西洋情人節!

同時也祝福我倆的友誼能夠長存~活到老吵到老~~

雖然當天用餐的人很多,但點好餐點後没多久,餐點很快便一一送上....。

冷冷的天最適合先來碗熱湯,暖手又暖胃!

當天供應的特製湯品是個人也蠻喜歡的玉米濃湯。

濃湯散發著濃郁奶香~

加點黑胡椒提味,讓人稀哩呼嚕很快便見底,喝得一滴也不剩!

烤得香香的帕瑪森起司軟法麵包,入口散發淡淡起司香~

表面微酥,吃來彈中帶軟,可以沾點蜂蜜芥末醬或是濃湯一起享用都蠻不錯的!

餐前的開胃梅子醋飲,冰涼酸甜,

怕太冰的朋友們建議可以吃完沙拉再喝,生津開胃又幫助消化,

讓人忍不住胃口也跟著大開了呢!

沙拉二選一,我們一個想吃牛,一個不吃牛,

皆大歡喜又不會吵架的好方法就是各取所需,只好多單點一份囉!

每日限量的Sous-vide香烤嫰肩牛排沙拉非常大一盤,完全直逼正餐的份量,

堆得像座小山的嫰肩牛,任誰看了都會不禁露出滿意的微笑!

嫰肩牛料理方式是以近幾年盛行的舒肥烹調法,

牛肉看起來每一個切面都呈現漂亮的粉嫰色,但其實是全熟滴呦~

低溫真空烹調之下,雖然是全熟,

卻也完美的保留住甜美的肉汁,及約五分熟的水嫰口感,

切成適口大小的嫰肩牛,搭配多種新鮮生菜及蕃茄,

刨上乳酪絲,猶如雪花般色彩繽粉配色極美的沙拉,看起來就很好吃的樣子!

營養絕對百分百!!

搭配凱撒醬,香甜可口充滿蒜香,

只見同學很快便吃乾抺淨,想必應該超對他的胃吧!

煙燻鮭魚佐現刨乳酪油醋沙拉,

油醋的酸甜滋味與燻鮭的鹹香帶出生菜的鮮甜,吃來清爽又無負擔!

燻鮭魚也是超大一片,軟嫰鹹香,讓人吃在嘴裡,幸福在心裡!!