後龍慈雲宮廟口前有很多在地銅板小吃,其中有一家彩色粉粿冰吸引我注意, 別看這豐富色彩的粉粿冰有點網美,很時尚很潮,人家可是祖傳四代 正港純手工粉粿做的天然彩色粉粿冰,也是正老店來著,剛好要芋圓有隔壁家 金豐玉漿(超人氣芋圓冰甜品),粉粿吃這家,很方便。這裡同時有黑輪伯、金豐玉漿的芋圓、廟口肉圓 都很有名可以同時一次至少打四家,都吃吃看,畢竟難得來是不是。粉粿姨手感甜點|MENU不知道點什麼的話,招牌就給他點起來。這裡除了古早味剉冰,也有豆花黑糖系可以選。畢竟招牌是天然彩色粉粿所以當然也有單賣啊,一盒買起來。綜合粉粿價格是一盒80元/兩盒150元但如果以我口味來說,單粉粿真的沒什麼味道就算淋上黑糖也沒有比較有趣。粉粿本身是沒什麼味道的就算加入天然水果食材也是淡淡的。黃色是用山槴子做的、咖啡色是用黑糖,原味透明。單吃真的普,不是很推薦。阿祖粉粿芋圓冰還是加上古早味剉冰還有很多料比較好吃。芋圓的話當然沒有隔壁厲害,但他們家有水果粉粿也是賣點。除了有黃色是山槴子、黑糖、蔓越莓和火龍果粉粿以外,還有綠豆、小粉圓以及芋圓,整體來說視覺滿分,但口感的話,粉粿就是淡淡的水果香氣,本身沒什麼味道,就是比

這裡同時有黑輪伯、金豐玉漿的芋圓、廟口肉圓 都很有名
可以同時一次至少打四家,都吃吃看,畢竟難得來是不是。

粉粿姨手感甜點|MENU
不知道點什麼的話,招牌就給他點起來。
這裡除了古早味剉冰,也有豆花黑糖系可以選。

畢竟招牌是天然彩色粉粿
所以當然也有單賣啊,一盒買起來。

綜合粉粿
價格是一盒80元/兩盒150元
但如果以我口味來說,單粉粿真的沒什麼味道
就算淋上黑糖也沒有比較有趣。
粉粿本身是沒什麼味道的
就算加入天然水果食材也是淡淡的。
黃色是用山槴子做的、咖啡色是用黑糖,原味透明。
單吃真的普,不是很推薦。

阿祖粉粿芋圓冰
還是加上古早味剉冰還有很多料比較好吃。
芋圓的話當然沒有隔壁厲害,但他們家有水果粉粿也是賣點。

除了有黃色是山槴子、黑糖、蔓越莓和火龍果粉粿以外,還有綠豆、小粉圓以及芋圓,整體來說視覺滿分,但口感的話,粉粿就是淡淡的水果香氣,本身沒什麼味道,就是比較清爽的粉粿剉冰一碗。

喜歡粉粿的話,這裡口味多選擇也多,而且還是網美系的。
後龍慈雲宮美食推薦這攤粉粿姨手感甜點,後龍慈雲宮美食廣場裡有超多美食,除了今天介紹的粉粿姨手感甜點外,還有黑輪伯、金豐玉漿芋圓製造所、肉圓,不遠處還有超知名海線名店阿水飯店,粉粿姨一開始是媽媽在慈雲亭口賣,後來慈雲宮攤販整頓後改由女兒接手,換到現在這個位置,粉粿姨到現在已經是第四代,唯一不變的是堅持用天然手工製作的粉粿好味道粉粿姨手感甜點|交通方式&停車資訊粉粿姨手感甜點就位在後龍慈雲宮美食廣場裡面,開車的朋友可以停到橋下的停車場或是路邊找地方停,停好車再走過來,美食廣場有屋頂,所以不管是大太陽、下大雨都不會影響很棒,粉粿姨手感甜點的攤子就在藥局廣告的下面,很好找攤車下面有寫祖傳四代,看起來蠻威猛的,不知道實際歷史有多久了?粉粿姨手感甜點|菜單&價目表粉粿姨的品項還蠻多的,看很多在地人說他們家的東西全部都是自己做,然後都是用純天然的食材去做,價位親民且份量都很足,招牌是彩色粉粿,初來乍到就點招牌就對了,除了冰品外,也有賣盒裝的粉粿可以外帶吃盒裝的粉粿看起來好好吃,有三色的組合裝,也有紅色的蔓越莓口味粉粿姨手感甜點|阿祖粉粿芋圓冰&綜合粉粿來之前看大家都點些什麼,阿祖粉粿芋圓冰還蠻多人點

粉粿姨手感甜點|交通方式&停車資訊

粉粿姨手感甜點|菜單&價目表

粉粿姨手感甜點|阿祖粉粿芋圓冰&綜合粉粿
來之前看大家都點些什麼,阿祖粉粿芋圓冰還蠻多人點的,還可以免費加豆類、粉圓(看當天有什麼,今天是綠豆),然後買一盒綜合粉粿(一盒80,兩盒150)

阿祖粉粿芋圓冰CP值頗高,一整個就是炸料,堆滿滿的,隨手撈幾乎都是料,可以吃到三種類的粉粿,粉粿姨不是Q的那種,是有點像麻糬軟軟的口感,比較接近日式厥餅的口感,芋圓吃起來有很Q,而且糖水不會很甜,不會越吃越渴,碎冰感也很棒

黃色跟白色的粉粿沒什麼味道,紅色的粉粿是蔓越莓的有果酸甜味,還能吃到蔓越莓的果肉,好吃,然後黑色的是黑糖口味的,甜味是很濃醇的黑糖味,也蠻厲害的

綜合粉粿,剛剛在冰裡面的粉粿口感是好但味道有點偏淡,盒裝的粉粿則是有加黑糖,有黑糖的提味更可以吃出粉粿的味道跟彈性,我個人是覺得盒裝的粉粿比較好吃

粉粿姨手感甜點的粉粿算是很有水準,純天然的食材能做到這種程度算是蠻厲害的,有些粉粿吃起來會有生粉的味道,粉粿姨手感甜點的粉粿完全不會,口感也跟我們常吃的粉粿不大一樣,如果你是粉粿的愛好者,有機會可以來嘗看看唷,對了,粉粿數量有限,怕買不到的可以電話先訂唷
夏天到了,是時候該吃清涼的冰了!後龍慈雲宮周邊有很多在地銅板小吃,其中有一家彩色粉粿冰吸引我注意, 別看這豐富色彩的粉粿冰有點網美,很時尚很潮,人家可是祖傳四代 正港純手工粉粿做的天然彩色粉粿冰,也是正老店來著。慈雲宮這邊好吃的太多了趕時間的話就直接在純手工 清安粉圓專賣 買上一杯邊走邊喝。不趕時間的話內用推薦傳統老店臭豆腐、粉粿姨、金豐玉漿芋圓製造所還有超有名的黑輪伯都先吃上一輪再說。祖傳四代,傳承自阿袓的粉粿芋圓冰。粉粿姨手感甜點|MENU我個人是覺得第一次來就直接點招牌最快啦。一次能吃到所有配料,主角配角一碗搞定,所謂招牌就是綜合冰的概念。阿袓粉粿綜合冰|NT$.60元內容物有:彩色粉粿+綜合芋地瓜圓+黑糖粉圓剛看這些配料就覺得已經飽了,吃這一碗直接當一餐的概念。彩色粉粿的顏色都是萃取天然食材的顏色,尤其又以水果居多。吃起來有淡淡的果香,口感軟Q滑順,但沒什麼特別的,就很粉粿。綜合芋地瓜圓反而比較讓我有記憶點芋圓跟地瓜圓很真材實料,甚至吃得到纖維感,好吃。黑糖粉圓加綠豆仁菜單上沒有的綠豆仁,應該是加送的加上古早味的碎冰搭配黑糖,很清涼爽口。手工綜合粉粿的顏色來自於 山槴子/黑糖/

慈雲宮這邊好吃的太多了
趕時間的話就直接在純手工 清安粉圓專賣 買上一杯邊走邊喝。

不趕時間的話內用推薦

祖傳四代,傳承自阿袓的粉粿芋圓冰。
粉粿姨手感甜點|MENU
我個人是覺得第一次來就直接點招牌最快啦。

阿袓粉粿綜合冰|NT$.60元
內容物有:彩色粉粿+綜合芋地瓜圓+黑糖粉圓
剛看這些配料就覺得已經飽了,吃這一碗直接當一餐的概念。

彩色粉粿的顏色都是萃取天然食材的顏色,尤其又以水果居多。

綜合芋地瓜圓反而比較讓我有記憶點
芋圓跟地瓜圓很真材實料,甚至吃得到纖維感,好吃。

黑糖粉圓加綠豆仁
菜單上沒有的綠豆仁,應該是加送的
加上古早味的碎冰搭配黑糖,很清涼爽口。
手工綜合粉粿的顏色來自於 山槴子/黑糖/蔓越莓/火龍果,傳承四代的古早味天然手作粉粿,將粉粿加點變化更彩色豐富,讓年輕人也一起愛上這古早味的美食。
家鄉美食一定要推廣的呀~不過是真的好吃啦!後龍慈雲宮美食很多,除了廣為人知的黑輪、臭豆腐、肉圓之外,還有好幾家冰品值得推薦,像是我小時候很常吃的杏仁露刀削冰、阿婆冰店、天泉專賣店,以及這篇要與大家分享的【粉粿姨手感甜點】【粉粿姨手感甜點】菜單及價格除了粉粿芋圓冰之外,還有嫩仙草冰、豆花等,50元以上冰品還可以免費加豆、50元以上豆花則可以免費加粉圓第一次吃當然就點最最最招牌囉~阿祖粉粿芋圓冰,豆類好像有綠豆、紅豆及大豆可以選擇,我點了綠豆哇~彩色粉粿好繽紛,看起來就好好吃呀!一碗50圓配料還蠻多的,除了手工粉粿外還有芋圓、地瓜圓、粉圓及一種豆類,這樣一碗真的很超值啊,更是適合炎炎夏日,當天也是回娘家下午覺得熱想吃冰就來鎮上買了!粉粿是純天然手工製做的,有白色、黃色、咖啡色及紅色,黃色就是常見的山槴子粉粿,咖啡色是黑糖粉粿,白色是白糖粉粿,紅色則是火龍果粉粿,火龍果耶~顏色也好美!這一碗彩色粉粿不僅好看好拍外也很好吃,手工就是Q彈呀!

家鄉美食一定要推廣的呀~不過是真的好吃啦!

【粉粿姨手感甜點】菜單及價格

哇~彩色粉粿好繽紛,看起來就好好吃呀!

這一碗彩色粉粿不僅好看好拍外也很好吃,手工就是Q彈呀!
同步刊登