湯作鍋物位在新竹市東區三民路上 距離北新竹站開車約六分鐘的車程樑柱以木板包覆 營造樹枝感店裡裝潢整體風格走一個小清新路線  明亮空間讓人覺得很舒服點了加勒比海活凍龍蝦雙人饗  內容包含 湯底*2 菜盤*1 副食*2加勒比海活凍龍蝦 綜合海鮮盤 牛五花*1 黑毛豬*1 醋飲*2 甜品*2由於牛五花當日已售完 於是更換成兩份黑毛豬英式無糖紅茶 茶香順口 非常潤喉梅子醋飲喝起來酸甜解膩 不會過分酸溜  可無限暢飲 好喝到我們直接乾了一整瓶前菜是用每日熬煮湯品後的北海道昆布所製 酸甜又有微微辣感很開胃 剩下醬汁拿來當沾醬很不錯白飯選用來自花蓮的越光米  米飯粒粒分明又香Q 手工麵來自新竹在地製麵廠 因此是每日限量販售 吃起來是烏龍麵的口感 麵條相當柔潤 和胡麻醬一起吃絕配剝皮辣椒雞湯  不敢吃辣的人可以嘗試看看這款人氣招牌湯頭微微辣感又不會過於辛嗆 既營養又好喝  辣度不夠也能隨時調整唷現代人越來越重視食安問題  店家綜合菜盤都是精心挑選有機蔬菜紫洋蔥富含花青素   金針菇 香菇 鴻喜菇 口感各有千秋   黑木耳軟軟QQ  葉菜新鮮無泛黃  其中最喜歡梨山高麗菜 特別清甜脆口 水果玉米口感比起

樑柱以木板包覆 營造樹枝感

店裡裝潢整體風格走一個小清新路線  明亮空間讓人覺得很舒服

由於牛五花當日已售完 於是更換成兩份黑毛豬

英式無糖紅茶 茶香順口 非常潤喉

白飯選用來自花蓮的越光米  米飯粒粒分明又香Q

剝皮辣椒雞湯  不敢吃辣的人可以嘗試看看這款人氣招牌湯頭

葉菜新鮮無泛黃  其中最喜歡梨山高麗菜 特別清甜脆口

水果玉米口感比起一般市售玉米來的脆甜  栗子南瓜口感綿密清甜

大甲芋頭經過事先油炸 口感鬆軟紮實  味道特別出眾

豆皮口感柔順細緻跟一般外面市售豆皮很不一樣

黑毛豬肉片擺盤    看起來美美der  能感受到店家的用心

選擇品質較好的黑毛豬 不太有不討喜的豬腥味

肉質精實Q彈 吃起到豬肉自然的清甜味 一點也不亞於牛肉唷

綜合海鮮盤

鯛魚肉質細緻 鮮味十足

蛤蠣肉大顆飽滿  味道新鮮甘甜無腥味

澎湖小卷 口感滑嫩新鮮 數量不多相當珍貴

加勒比海活凍龍蝦  撈捕後以急速冷凍的方式鎖住鮮度 可謂是極品中的極品

未煮前龍蝦肉晶瑩剔透 周圍佈滿橙色蝦膏 入鍋後約莫煮個5分鐘即可上桌

龍蝦肉碩大飽滿 每一口都給人奢華的享受  實在太滿足了

甜品紅豆湯  湯甜度淺淺的 紅豆不是煮到綿密化開的那種 稍微吃的到一點點帶殼的口感  挺好喝的!

➤新竹特色火鍋餐廳推薦➤湯作鍋物湯作鍋物位於熱鬧的巨城百貨旁文青質感的裝潢設計,讓人入館就很放鬆湯作鍋物招牌主打每日的鮮熬湯底嚴選食材,供應高品質蔬食、肉片及海鮮湯作鍋物不賣火鍋料,就連醬料都自己作目前推出超值陸上走雙人饗宴套餐讓饕客來訪~豐富精緻肉品一次滿足同時品嚐湯頭的鮮及食材的甜呀➤新竹是滿分很常來旅行覓食的縣市之一這天滿分和Kevin又跑來新竹巨城逛街啦購物享樂後,咱們來朋友推薦的火鍋餐廳用餐湯作鍋物就在新竹巨城的旁邊,走路就能抵達餐廳周邊也有很多停車格,但假期停車需要靠運氣來訪時,滿分覺得湯作鍋物的外觀文青又唯美立馬就想在人家餐廳外,開啟攝影取景模式啦走入餐廳,館內冷氣開放,非常涼爽入館時,會有服務人員來協助待位若遇人潮較多時,餐廳還有規畫候位區這點滿分覺得很棒,候位空間也很舒適呢湯作鍋物室內的用餐空間相當寬敞工業風簡約質感的設計,讓人覺得很放鬆湯作鍋物餐廳裡,除了吧台用餐區之外還有提供四人桌、六人桌的用餐空間多人聚會或是家庭聚餐也都很適合滿分個人非常喜湯作鍋物的室內環境簡約不浮誇,很有設計感,也有家的味道當天趁著人潮還不多時,滿分就一直在餐廳裡拍照真的不是滿分在說,入口處的

➤新竹特色火鍋餐廳推薦➤湯作鍋物
湯作鍋物位於熱鬧的巨城百貨旁
文青質感的裝潢設計,讓人入館就很放鬆
湯作鍋物招牌主打每日的鮮熬湯底
嚴選食材,供應高品質蔬食、肉片及海鮮
湯作鍋物不賣火鍋料,就連醬料都自己作
目前推出超值陸上走雙人饗宴套餐
讓饕客來訪~豐富精緻肉品一次滿足
同時品嚐湯頭的鮮及食材的甜呀

➤新竹是滿分很常來旅行覓食的縣市之一
這天滿分和Kevin又跑來新竹巨城逛街啦
購物享樂後,咱們來朋友推薦的火鍋餐廳用餐
湯作鍋物就在新竹巨城的旁邊,走路就能抵達
餐廳周邊也有很多停車格,但假期停車需要靠運氣
來訪時,滿分覺得湯作鍋物的外觀文青又唯美
立馬就想在人家餐廳外,開啟攝影取景模式啦

走入餐廳,館內冷氣開放,非常涼爽
入館時,會有服務人員來協助待位
若遇人潮較多時,餐廳還有規畫候位區
這點滿分覺得很棒,候位空間也很舒適呢

湯作鍋物室內的用餐空間相當寬敞
工業風簡約質感的設計,讓人覺得很放鬆
湯作鍋物餐廳裡,除了吧台用餐區之外
還有提供四人桌、六人桌的用餐空間
多人聚會或是家庭聚餐也都很適合

滿分個人非常喜湯作鍋物的室內環境
簡約不浮誇,很有設計感,也有家的味道
當天趁著人潮還不多時,滿分就一直在餐廳裡拍照
真的不是滿分在說,入口處的這面吧台區好美呀

湯作鍋物的菜單內容相當豐富
用餐模式,就是點主餐、選湯頭
湯作鍋物提供多樣化的肉品和海鮮
另外,還有雙人套餐饗宴可以選擇
滿分看完菜單,覺得點雙人套餐非常超值
除了基本湯頭、菜盤、還能一次品嚐三種肉片
絕對比一般單點的套餐,吃得更豐富啦
PS:套餐均附湯底、菜盤、附餐、主餐、輕飲和甜品

湯作鍋物菜盤上桌,色彩好繽紛
但~仔細瞧,湯作鍋物菜盤沒有任何火鍋料
全部都是主人嚴選的食蔬青菜,有高麗菜
青江菜、水果玉米、豆皮、南瓜和香菇等…
全都投入鍋裡煮,這下湯頭會變的更新鮮唷

湯作鍋物的副餐有白飯、寬冬粉、王子麵和手工麵
咱們當天點了白飯和手工麵,手工麵很像烏龍麵
店家主人說,手工麵也是招牌,每日限量唷
手工麵條口感Q彈,與清湯一起品嚐清香甜點
想吃重口味的朋友,淋點胡麻醬也可口呢

小菜&醬料

湯作鍋物主打養生健康,就連醬料都是自己作滴
店家的沾醬是自製的果醋醬及胡麻醬
這兩款沾醬也非常好吃,沾肉還是蔬菜都很搭唷
另外,店家還免費供小菜,海帶很香不錯吃
聽說海帶小菜的部份,就是熬湯後的昆布來料理滴

陸上走雙人饗 $899

哇!!滿分期待已久的肉品終於上桌啦
當天滿分點的是湯作鍋物的陸上走雙人饗
主餐一共有三種肉品可以自己選擇
看到精緻的肉片三層塔,感覺好彭派呀

雪花牛

滿分當天點了雪花牛、櫻桃鴨和究好豬
上桌的肉盤,肉片上的色澤和油花都好美
準備開動前,滿分還忍不住拿起肉盤合影
此時湯頭愈滾愈香,大伙都迫不及待開動啦

首先品嚐的是雪花牛,店家使用的是美國牛肉
雪花牛油花較多,吃起來軟嫩好食

建議一開始吃肉,都能先品嚐肉片的原味
之後再斟酌搭配醬料,滿分喜歡湯作的胡麻醬
搭配雪花牛提香也非常有味道唷

花現究好豬是店家推薦滿分點滴
服務人員說,是梅花豬搭配豬五花
雖說花現究好豬的肉片感覺比較小
但入口軟嫩又帶點嚼勁,口感也不賴
滿分個人覺得究好豬沾果醋醬比較香唷

湯作鍋物的服務人員很用心
不僅會隨時尋桌加湯、加熱茶
還會整理桌面,維持旅人的用餐品質
用餐之間,還特別送上沁涼的果醋飲
果醋飲微酸微甜,飯後來一杯也很消暑

甜點-綠豆湯&火龍果冰棒

湯作鍋物用餐後,還有飯後甜點呢
當天的甜點有綠豆湯和火龍果冰棒
冰涼的綠豆湯裡還有加薏仁,甜而不膩
但是~滿分覺得火龍果冰棒比較有特色啦
小巧的水果枝仔冰,也很適合這個夏天

用餐後記

湯作鍋物是一間很有特色的火鍋店
主張健康養生的新鮮湯頭及食材
湯作鍋物的湯頭味道清甜好喝
搭配優質的肉品及新鮮蔬食更加分
當天吃到的肉片,鮮嫩好食水準之上
坦白說,剛開始發現沒有火鍋料
滿分有點吃不習慣,但湯作蔬食給料豐富
最後~咱們把整個菜盤和肉品都吃完了
其實專心吃食材的原味,你會覺得更美味唷
   去年分享過三民路文青型火鍋店-湯作鍋物不知大家還有沒有記得?他們強調的是要食材好.新鮮及手作湯頭不用粉來調,蠻受年輕人的歡迎~過了一年後他們的菜單也改不少,小米受到朋友邀請再度來訪品嚐,到底有什麼新的好料?跟著小米一起去看看吧,GO!      湯作鍋物位於三民路靠近民權路口,就是小米跟朋友經營的牛庫Steak House旁邊~不管白天或晚上從外面看進去就是有那麼一種文青意味,而且現在三民路隆恩圳也完成了,吃完可以散散步        店內走的也是文青帶工業風設計,很適合現在年青人喜愛氛圍,是FB.IG照熱門餐廳了!提醒一下假日及平日晚上人潮蠻多,記得要先訂位唷! 門口候位有一個IG牆,大家可以自由發揮唷~       來看一下菜單吧,套餐屬於中價位,跟同等級的火鍋店價差不多,記得一訪來吃choice美牛就很不錯了,如果預算夠的朋友相信選PRIME會更過癮的品嚐享受,建議可以從雪花牛.翼板跟choice牛小排吃看看,喜歡下次可以再選更高級XD  這次N訪還有看到他們推出新品海陸雙人套餐,感覺是可以吃很補又很飽的回家去                      哈哈....現在天氣

門口候位有一個IG牆,大家可以自由發揮唷~

哈哈....現在天氣冷,一不小心就是手滑海鮮及肉肉放一桌來補補XD

最近吃火鍋好伙伴拍拍小編恩恩~

還有小荁妹跟JASON~

先來說一下湯頭吧!總共有三種分別是昆布柴魚.剥皮辣椒雞.蔬果香菇,清澈湯頭是不油不膩,吃比較清爽朋友可以選昆布柴魚及蔬果香菇,昆布是幽幽柴魚香及清甜口味,蔬果的蔬菜甜比較明顯。重口味朋友建議選剥皮辣椒雞湯,是微嗆辣卻不會讓辣勁留在嘴巴裡,對食材提味也有加分作用,以小米口味來說推薦先選剥皮辣椒雞湯XD

昆布柴魚。

蔬果香菇。

這是他們最近推出的大西洋藍蟹雙人饗宴(999元),有兩盤肉肉及一個大海鮮盤,再加上一份菜盤及兩份副食還挺豐富滴~ 很適合兩人一起享用。

餐點他們還有提供一杯醋飲,喝起來很自然順口,不會有化學味呢,而且解膩作用非常顯著

佐醬不需要自己去拿的,店員會主動送上手工精釀果醋醬及日式胡麻醬,手工精釀果醋醬個人很喜歡,裡面有不同水果酸香果甜與醬油非常的搭,肉品吃完原味可以再沾這醬料來吃,不會將肉味肉甜蓋掉,而是真正有提味作用。 日式胡麻醬是甜甜麻醬味,適合豬肉搭配及重口味的朋友~

PS.可以跟店員要一點生辣椒加到果醋醬會更棒唷。

N訪一樣覺得菜盤可以看出他們的用心,走的健康路線不附低價火鍋料,在菜盤中使用水果玉米.大甲芋頭.粟子南瓜等都是很好的食材 其實現在"好"的蔬菜比肉及火鍋料還貴,小米兩次來很喜歡他們蔬果跟好肉品的交互食用,滿足吃肉的心及健康的身

大海鮮盤有大西洋藍蟹*2.白蝦.小透抽.鯛魚.鱸魚.大蛤蜊等非常豐富

特別提一下藍蟹如果吃到母蟹,牠的蟹黃軟軟又甜美,蟹肉的口感也很細緻,喜歡吃蟹蟹的朋友不要錯過囉。

店家有小貼心白蝦的腸子有先處理掉,可以安心食用啦

整體上來說其他的海鮮都很新鮮,像小卷有彈牙的鮮味,無魚刺的魚肉也很適合小朋友及長輩食用。

雪花牛的油花比例是1:1,涮2~3秒就可以了,會比較軟嫩且帶點嚼勁口感,牛肉的甜味也不錯~

雪花牛可以先吃原味再沾醋醬就完美了~吃牛不太建議用胡麻醬唷!

究好豬個人蠻推薦~帶點油花也不會太肥,涮熟吃有嫩嫩的彈牙口感,沾胡麻醬是最適合了。

美國PRIME翼板牛540元(套餐),副食的有白飯/寬冬粉/脆麵(王子麵)/手工麵選1~

翼板牛有choice及prime,喜歡吃高級口感的朋友可以像我們一樣點prime級,看那鮮紅肉色及油花均勻就流口水了~

一樣是涮2~3秒口感是最佳口感,軟嫩又有牛肉的甜味油花也不會像雪花這麼多,適合喜歡有點油花又不要太多油花的朋友

最後一份是比較特別的匈牙利曼加利察綿羊豬720元。這是比較稀有的豬種,以前是用來煉豬油用,後來有些人當成是寵物看家用呢XD 最早也只有只有歐洲的皇室可以享用,現在對新竹火鍋店來說比較少有看到提供,牠的捲毛不只可愛也可以賣錢,所以身價上比較高貴啦。

這是網路上的照片,是不是很可愛呢?想了解更多-->https://goo.gl/zsbCvA

綿羊豬是脂肪型豬肉,所以瘦肉少油脂豐富,涮起來肉甜味蠻明顯的,加上油脂的甘甜脆口,喜歡吃這味的朋友可以試看看~

PS.比較高級餐廳及飯店才會有綿羊豬唷。

最後甜點有手作火龍果冰棒及熱紅豆紫米粥,冰棒不會太甜有淡淡的火龍果香,個人偏愛紅豆紫米粥,有熬煮入味也不會太甜膩飯後來一碗有解膩的作用呢

同步刊登
【新竹美食|湯作鍋物.巨城小火鍋三民路周邊美食餐廳.】 三民路上越來越熱鬧惹,之前分享過文青牛排館後悄悄開了一間文青型火鍋店,記得之前在三民路閒晃時才知道原來是認識朋友要開的餐廳,那時聽他說開店理念就是要食材好。新鮮。手作湯頭不是用粉來調,所以當時就很期待了。不過小米一直很忙等很久才有機會來訪品嚐,那結果最後如何?跟著小米一起去看看吧,GO! 湯作鍋物位於三民路靠近民權路口,就是小米喜愛餐酒館VIBES旁邊~晚上從外面看進去就是有那麼一種文青意味,日後三民路護城河做好之後,相信一定更美了 店內走的也是文青帶工業風設計,很適合現在年青人喜愛氛圍,相信又是FB.IG照熱門餐廳了!提醒一下假日及平日晚上人潮蠻多,記得要先訂位唷! 這頓飯用餐下來因為人多看到店員忙來忙去,可能偶爾回覆客人需求慢了一些,不過總是帶著笑容跟客人互動感覺非常好 來看一下菜單吧,套餐屬於中價位,跟現在開的火鍋店價差不多,記得一訪來吃choice美牛就很不錯了,如果預算夠的朋友相信選PRIME會更過癮的品嚐享受,建議可以從雪花牛.翼板跟choice牛小排吃看看,喜歡下次可以再選更高級XD 另外二訪有吃到新產

【新竹美食|湯作鍋物.巨城小火鍋三民路周邊美食餐廳.】

來看一下菜單吧,套餐屬於中價位,跟現在開的火鍋店價差不多,記得一訪來吃choice美牛就很不錯了,如果預算夠的朋友相信選PRIME會更過癮的品嚐享受,建議可以從雪花牛.翼板跟choice牛小排吃看看,喜歡下次可以再選更高級XD 另外二訪有吃到新產品紅櫻豚也不錯,不吃牛的朋友可以試看看唷。

這天也剛好遇上寒流,跟好友龔龔及小護士們來聚餐抗寒剛剛好啦~

美國CHIOCE 牛小排套餐520元,套餐可以湯底(昆布柴魚.剥皮辣椒.蔬果香菇)三選一、兩種佐醬、鮮蔬盤、副餐(白飯.寬冬粉.脆麵.手工麵)四選一、輕飲及甜品等。

寬冬粉我沒吃,吃火鍋小米一定吃白飯的啦

昆布柴魚.剥皮辣椒雞.蔬果香菇這三種湯頭小米都試了一輪,清澈湯頭是不油不膩,吃比較清爽朋友可以選昆布柴魚及蔬果香菇,昆布是幽幽柴魚香及清甜口味,蔬果的蔬菜甜比較明顯。重口味朋友建議選剥皮辣椒雞湯,是微嗆辣卻不會讓辣勁留在嘴巴裡,對食材提味也有加分作用,以小米口味來說推薦先選剥皮辣椒雞湯XD

菜盤上是可以看出他們的用心,走的健康路線不附低價火鍋料,在菜盤中使用水果玉米.大甲芋頭.粟子南瓜等都是很好的食材 其實現在"好"的蔬菜比肉及火鍋料還貴,小米兩次來很喜歡他們蔬果跟好肉品的交互食用,滿足吃肉的心及健康的身

建議蔬菜盤可以一開始全部放入鍋物中,跟清爽湯頭結合是越煮越甜且不會死鹹,讓人整頓吃下來不會有負擔感覺

CHOICE 牛小排可以看出來是有比較厚切一點口感,老實說小米覺得為了大盤肉看起來很爽而將肉切薄薄意義不大,好的肉是可以切厚一點一樣是軟嫩加飽滿口感非常棒

漂亮油花就讓人唾液了,涮2~3秒口感是最棒的,軟嫩又有肉甜味

有油花又不會肥膩牛小排小米吃兩次了,一樣很喜歡,價格高一些也是有它的道理存在

先吃原味再沾醋醬就完美了~吃牛不太建議用胡麻醬唷!

特選土雞腿套餐(320元),大雞腿肉煮久也不會柴,當然跟剥皮辣椒雞湯是最搭的啦~

不能吃牛朋友推薦吃這個美國特級紅櫻豚(480元),像櫻花花紋鮮紅豬肉軟嫩及肉甜也不輸牛小排了

涮熟也不會有肥膩感唷!一樣是先吃原味再沾點醋醬或胡麻醬吃有不同層次美味享受

美國choice翼板(400元),軟嫩帶點嚼勁還不錯,跟牛小排比看個人選擇囉~

這是時下蠻流行西班牙伊比利豬(600元),油花雖多也不會太油膩啦,吃起來的肉甜味也可以比美牛肉了,這家鍋物店針對不同口味朋友都有照顧到,一起來聚餐就不用怕有人什麼都不能吃的窘境

美國牛五花套餐(320元),這個小米就覺得還好了,肉甜及油花甘甜是還可以,不過嚼勁就多了一些,注重口感朋友建議直上雪花牛XD 兩者也才差幾十元而已

套餐上到一半時他們還有提供一杯醋飲,聽店員說是台酒公賣局出品,喝起來很自然順口,不會有化學味呢,而且解膩作用非常顯著

最後餐後會附上紅豆柴米粥,微甜口味剛好當成飯後甜點還不錯,這個冬天大家又多一個鍋品可以選擇啦

同步刊登
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★ 湯作鍋物位於三民路上,離之前吃過的Vibes Kitchen & Bar很近從巨城走路大概3-5分鐘~店面蠻大的很喜歡「湯作鍋物」招牌的字體,搭配打光與木頭背景 非常有質感~菜單第一頁有些用餐須知:・共鍋需酌收150元共鍋費(3歲以下兒童免共鍋費)・巔峰時段用餐限時100分鐘餐點以套餐為主,套餐內含:湯底、佐醬、菜盤、副食、輕飲、甜品自己選擇的部分有湯底、主餐、副食主食有牛、羊跟海鮮其中有「TZ」符號的,是新竹只有湯作鍋物有賣的肉質/海鮮 唷!另外還有一些沒拍到的單點菜色湯底選了湯作招牌的剝皮辣椒雞湯剛喝下去是香醇的雞湯,後面慢慢跑出一點點辣度,味道很特別!我本身吃小辣,覺得湯頭不太辣,而且會越煮越不辣唷雖然單喝湯味道還不錯,但煮過之後的肉沒什麼湯的香味,有種湯跟肉味道分開來的感覺美國雪花牛($380)雪花牛肥瘦度剛好,肉質蠻嫩的~美國安格斯低脂牛($360)低脂牛的油花明顯少很多,肉質稍微偏乾一點土雞腿(單點)($220)土雞肉份量蠻多的,但肉質普通甜點是紅豆紫米粥,沒什麼甜味很喜歡店內的裝潢跟環境~座位不少,但假日晚上去還是很容易客滿
店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

從巨城走路大概3-5分鐘~
店面蠻大的

菜單第一頁有些用餐須知:

・共鍋需酌收150元共鍋費(3歲以下兒童免共鍋費)

・巔峰時段用餐限時100分鐘

自己選擇的部分有湯底、主餐、副食
主食有牛、羊跟海鮮

另外還有一些沒拍到的單點菜色
湯底選了湯作招牌的剝皮辣椒雞湯

剛喝下去是香醇的雞湯,後面慢慢跑出一點點辣度,味道很特別!

我本身吃小辣,覺得湯頭不太辣,而且會越煮越不辣唷

美國雪花牛($380)
雪花牛肥瘦度剛好,肉質蠻嫩的~

美國安格斯低脂牛($360)
低脂牛的油花明顯少很多,肉質稍微偏乾一點

土雞腿(單點)($220)
土雞肉份量蠻多的,但肉質普通
甜點是紅豆紫米粥,沒什麼甜味
很喜歡店內的裝潢跟環境~

座位不少,但假日晚上去還是很容易客滿唷!!

整體比起來,不論是湯、肉還是甜點,我個人都更喜歡鍋牛鍋物