最近小米都在東門市場附近混XD 今天來分享一家在這裡附近的一家-泰之味泰式風味麵食館,喜歡吃泰式酸V風味麵食的朋友可以來這裡試看看,還有他們在建中路那邊也有開一家以泰式飯食為主的店,很久以前小米有分享過唷(食記),廢話不多大家跟著小米去看看吧,GO! 泰之味位於中正路美乃斯往裡面走就可以看到他們了,開車的朋友可以停在稅捐處或府後街停車場。 店內的空間並不大,所以很容易客滿而需要候位,當然平價小吃店會比較擠一點,但以價格跟美味來說是OK啦。提醒客滿的時候要跟店員說幾人用餐,再等他們安排,不要傻傻的站在門口等XD 來看看菜單,價格上是走平價路線,從銅板價就可以吃到了~有飯食.麵及米干等有不同的選擇。話說前幾天有粉絲在小東門才跟小米說最近沒有分享銅板美食,馬上就來一篇的啦! 大薄片100元,可以選泰式或椒麻口味,因為今天有小幫手在,她不吃辣的,所以點泰式囉!酸V口味大薄片是有脆度的口感,來當一個開胃菜挺不錯的 下次想試椒麻~擺夷湯米干70元,這是泰式很常見的一道泰式麵食,酸V蕃茄香的肉燥應該很多女士們會喜歡 配上清甜湯頭好喝又好吃,而米干就跟粗粄條類似,爽滑口感吸著湯頭很不錯呢椰香雞飯5

椰香雞飯50元(小),米飯拌著椰奶香醬汁甜甜的吃很下飯,會讓人忍不住一口一口的挖來吃 不過大胃王的朋友可能要點大份的唷,小米是小鳥胃(被打)

雞絲涼麵(限量)50元,以這價格來說份量算不少了

涼麵醬汁是偏鹹香的口味,拌著有Q度的麵挺不錯吃 相信夏天天氣炎熱時是熱賣商品。

椰香乾麵(小)60元,我想應該是沒有淋很多椰奶湯頭的版本XD 適合不愛吃太多湯湯水水的朋友,口味上跟椰香雞飯一樣好吃,不喜愛吃飯朋友可以改吃麵囉。

泰式奶茶40元,是不會太甜的泰式奶茶版,口味上是還可以啦,印象沒有很深刻。

同步刊登
這家是我每次去新竹  都會去吃的小餐館   而且生意越來越好喔    因為他們家米干口味調味部分真的很好吃呢 菜單部分價目表     週一公休喔  我寫的  哈  椰香湯米干   70    上面有些   雞肉塊(小)  跟   炸腐皮?加湯多10元    湯頭味道很清爽     我其實本身沒有很愛椰香......   假設吃很道地的椰奶  我反而不太喜歡  但這家的椰奶   或許沒這麼道地   可是變成我很愛他們的椰香湯   非常好喝湯頭   淡淡的椰香    高湯感覺是用雞骨    清淡的湯頭                但喝過的人   直說好喝     每次帶新朋友去  朋友都很喜歡喔米干     米干很Q      類似河粉    最可惜的部分    就是份量不多               也許食量大的人來說 一碗的米干量  不夠吃喔   很容易餓了  這碗是  椰香乾米干   60決勝負的關鍵    醬汁調味椰香醬汁 清爽+椰奶味       橘紅的部分也許是辣油加上好吃 有吸收醬汁的小雞肉條    我不知道有沒有加魚露雞肉條好小好少  不夠我吃拉!!!!!恕我無法形容他

這家是我每次去新竹  都會去吃的小餐館

菜單部分
價目表     週一公休喔  我寫的  哈

假設吃很道地的椰奶  我反而不太喜歡

這碗是  椰香乾米干   60
決勝負的關鍵    醬汁調味

椰香醬汁 清爽+椰奶味       橘紅的部分也許是辣油

加上好吃 有吸收醬汁的小雞肉條    我不知道有沒有加魚露

雞肉條好小好少  不夠我吃拉!!!!!

恕我無法形容他們的口味

如果有機會去新竹  可以來一碗

就知道我說的  清爽不油 很特別的椰香

調味上感覺是用泰國的醬料去調       很難用台灣醬料去形容那種特別的口味
提外話     我記得我之前有點過擺夷類

擺夷類的肉   是用碎豬肉末+番茄 口味調製醬汁

吃起來類似像外面打拋豬肉末不加九層塔及辣椒   就是泰之味這種茄香肉末的味道

也是很好吃  但我覺得椰香比較特別  所以之後去  都點椰香比較多囉

這是一家小店面     裡面好多客人  就知道生意很好喔
小店外觀
營業時間
地址喜歡吃特別的餐點    很推薦有機會來上新竹    可以順路吃吃看

但不好的是   這家位於巷內   開車不好停車  要找    新竹有個圓環那裡附近  在走一下下

小店面   桌椅比較小    不適合帶很多人來聚餐聊天   吃完就可以趕快走的那種  哈

同步刊登