不同於最近夯起來的漸層果汁這家飲料店在新竹算是有名蠻久的了不過!!!我卻沒買過因為...每次經過都有人在排隊 連飲料單都沒仔細看就點好了 荔香冰茶 $50這家的價位中高照片顏色有經過手機特效調過(每次在太陽底下拍照都看不到自己拍成怎樣) 這張照片就比較接近實體顏色喝起來荔枝香蠻有的紅茶的甜度也剛好(另外蒟蒻不錯吃 也許我們沒有點到招牌所以覺得沒什麼特別的(純屬個人感想下回~再來點點看最多人買的喝喝看有什麼過人之處吧:)
不同於最近夯起來的漸層果汁
這家飲料店在新竹算是有名蠻久的了
不過!!!我卻沒買過
因為...每次經過都有人在排隊

連飲料單都沒仔細看就點好了

荔香冰茶 $50
這家的價位中高
照片顏色有經過手機特效調過
(每次在太陽底下拍照都看不到自己拍成怎樣)

這張照片就比較接近實體顏色
喝起來荔枝香蠻有的
紅茶的甜度也剛好(另外蒟蒻不錯吃

也許我們沒有點到招牌
所以覺得沒什麼特別的(純屬個人感想
下回~再來點點看最多人買的喝喝看有什麼過人之處吧:)
外帶
同步刊登
拜訪日期:2015/10/28(三)台中有郭姐,台南有波哥,高雄有樺達,這些手搖飲料店,似乎也變成旅遊行程的一小站。吃完午餐後,菜菜子聽說新竹也有一間當地才有的飲料店,這間飲料店就是「河堤上的貓」。河堤上的貓不說菜菜子還以為是咖啡廳,結果竟然是間小小的飲料店,的確旁邊真的有個河堤,倒是沒有看到貓~排隊人潮真是太可怕了,一排就排上40分鐘,而且隊伍往前的速度真是慢上之慢。大熱天,想來杯冰涼的飲料,也要等上這麼久,等越久更讓菜菜子期待它的驚人之處。排了近半小時,好不容易輪到菜菜子點飲料了,店裡有約四位店員,由於他們還有接外送單,加上一張單常點上好幾杯,這也是隊伍緩慢前進的原因。來看看河堤上的貓推薦的飲品有哪些,咪.咕嚕嚕、小方塊綠奶茶、黑森林奶茶,菜單上還有什麼咪嗚咪嗚、卡布卡布,如果沒看菜單的括弧,光看名字還真不知道飲料的內容是什麼呢因此有些初次來的客人,光選飲料和詢問店員就花上一些時間,這也是為何排隊會排這麼久的原因之二。(河堤上的貓完整MENU)河堤上的貓櫃檯上有糖冰量表,甜度:微糖(3分)/半糖(5分)/少糖(8分);冰:微冰(3分)/半冰(5分)/少冰(8分)。*注意:河堤上的貓
拜訪日期:2015/10/28(三)

台中有郭姐,台南有波哥,高雄有樺達,

這些手搖飲料店,似乎也變成旅遊行程的一小站。

吃完午餐後,菜菜子聽說新竹也有一間當地才有的飲料店,

這間飲料店就是「河堤上的貓」
河堤上的貓不說菜菜子還以為是咖啡廳,

結果竟然是間小小的飲料店,

的確旁邊真的有個河堤,倒是沒有看到貓~

排隊人潮真是太可怕了,一排就排上40分鐘,

而且隊伍往前的速度真是慢上之慢。

大熱天,想來杯冰涼的飲料,也要等上這麼久,

等越久更讓菜菜子期待它的驚人之處。
排了近半小時,好不容易輪到菜菜子點飲料了,

店裡有約四位店員,由於他們還有接外送單,

加上一張單常點上好幾杯,這也是隊伍緩慢前進的原因。

來看看河堤上的貓推薦的飲品有哪些,

咪.咕嚕嚕、小方塊綠奶茶、黑森林奶茶,

菜單上還有什麼咪嗚咪嗚、卡布卡布,

如果沒看菜單的括弧,光看名字還真不知道飲料的內容是什麼呢

因此有些初次來的客人,光選飲料和詢問店員就花上一些時間,

這也是為何排隊會排這麼久的原因之二。
(河堤上的貓完整MENU)
河堤上的貓櫃檯上有糖冰量表

甜度:微糖(3分)/半糖(5分)/少糖(8分);

冰:微冰(3分)/半冰(5分)/少冰(8分)。

*注意:河堤上的貓為了確保茶類品質,去冰均保留微量碎冰!

最後菜菜子點了一杯咪.咕嚕嚕跟小方塊綠奶茶,

我還一時口誤說成小方糖,好丟臉阿。
拿完單後,又是無止盡的等待,

於是菜菜子就到附近的河堤走走,看到了一個「我的少女時代」拍攝場景的看板,

菜菜子沒有看這部片,原來我的少女時代有在新竹取景喔!

喜歡這部片的朋友,也可以規劃一個「我的少女時代尋景新竹之旅」~
終於終於菜菜子拿到飲料了,

今天點的咪.咕嚕嚕跟小方塊綠奶茶都是大杯40元,價錢跟台北差不多,

小方塊綠奶茶猜得出是奶綠,

不過河堤上的貓這奶綠是用茉莉和焦糖下去調的,

至於小方塊是...

先說說它的外觀,小方塊外觀像融到快化不見的冰塊,成透明狀,

是店家自己製作的,無添加防腐劑,

看網友分享有綠色的抹茶口味,但是當天買只透明的小方塊;

口感上蠻特別的喔!跟珍珠不同,珍珠較軟Q,

小方塊的口感較硬一點,類似芋圓粉條那樣,咬起來較有嚼勁呢!
咪.咕嚕嚕就是珍珠奶茶的變化,裏頭有大小珍珠加綠豆,

欸~~這不就是綠蛙嗎?到河堤上的貓變成咪.咕嚕嚕而已!

喝起來真的跟綠蛙差不多,但喝到後頭還是有點膩,

菜菜子自己是可以接受加了豆子的口感,

但有些人不喜歡豆子沙沙的,所以能不能接受見仁見智。

這次嚐鮮後,菜菜子下次來如果還是遇上長長人龍,

我會選擇去連鎖手搖店買飲料!不過我還是拿了張集點卡~
2015-10-28
40 分鐘 (外帶)
原本要去吃川銅手作燒肉~但是要排太久了~就在河堤旁走走~散步的同時就發現~這間河堤上的貓客人超多~還是得等.....小小的一間店面~老板娘一直囑咐我們~拍照可以~但千萬別拍到她XD~她會不好意思~冰糖量表~建議喝微糖就好~價位約30元左右~咪咕嚕嚕 NT 40 元聽名字還以為喝了會出現一個魔法陣~(宅其實咕嚕是貓咪開心時所發出的聲音~咪咕嚕嚕裡面有大小珍珠和綠豆~再以奶茶為基底~老闆娘推薦的~微糖就好~非常好喝~一喝完就接到川銅手作燒肉的電話~過了半小時~坐在河堤上~喝著微甜飲料~不知道時間過得這麼快~馬路上車水馬龍~真是難得的悠閒小確幸~河堤上的貓■WIFI:無■地址:新竹市東區民族路33巷之68號■電話:03-5244189■營業時間: am 10:30 ~ pm 10:00 ■每人平均價位:40 元■優惠:無■服務費:無■再訪機率:高■服務態度:不錯■食物:還不錯~■停車資訊:機車可停店家門口~汽車難找停車位~
冰糖量表~建議喝微糖就好~
價位約30元左右~
咪咕嚕嚕 NT 40 元

聽名字還以為喝了會出現一個魔法陣~(宅

其實咕嚕是貓咪開心時所發出的聲音~

咪咕嚕嚕裡面有大小珍珠和綠豆~再以奶茶為基底~

老闆娘推薦的~微糖就好~非常好喝~

河堤上的貓

■優惠:無

■服務費:無

■再訪機率:高

■服務態度:不錯

■食物:還不錯~

■停車資訊:機車可停店家門口~汽車難找停車位~

外帶