光陰似箭、歲月如梭~沒想到我竟然要慶祝結婚四週年了!歐麥尬的...日子過真快那因為不想再走燈光美氣氛佳的排餐路線,所以改吃單點式的『新橋燒肉』...有熱情的一把火啊!在新竹有兩間分店的『新橋燒肉』,在網路上都擁有不錯的評價,生意自然也好到沒話說所以欲前往用餐的冰U,建議事先電話預約比較實在,省的還要現場候位真是麻煩1樓用餐座位除了有正常方桌式的2~4人桌之外,還有N張桌子連接起來的偽長條桌,人少可坐、人多也適合走上二樓...這就妙了!!一格一格是給客人擺放鞋子的鞋櫃!!但是偽蝦米要脫鞋子呀?!?!原來是這區的座位大多是類塌塌米式的,像我們有帶小朋友來的,坐這區其實還不賴(有提供兒童椅)Ps.二樓座位區無法放置嬰兒推車,若有正在推車裡睡覺的小孩兒~要嘛就抱起來,不然就要改1樓座位Menu (http://www.shinchiao.com.tw/shinbashi_yakiniku/new_menu/index.html#p=1)爐具是採用下吸式的烤爐,所以可以吸走大部分的油煙,也因此吃完飯身上是不太會有明顯燒烤味(讚!!!)佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽

佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽」、「椒鹽」,可視個人喜好取用
另外很有個人特色的是:無限供應的「獨特鮮味雞湯」「生菜葉」

雞湯頗清爽順口,愛喝湯的人或天冷時刻來幾碗,很不賴!然後也可以加在上述的佐醬裡

至於生菜葉很推薦搭配油脂豐富一點的肉質品嚐,可以中和些許的油膩感
上選豬五花 NT$100

不會太薄、不會太厚,厚薄剛鏘鏘好的豬肉片烤起來軟嫩不柴,肥瘦適中~真的是蠻歐伊夕的A
牛五花肉 NT$150

不喜歡油脂太多、又擔心瘦肉太多吃起來會柴柴的人,點這一盤五花肉就對了

比例上來講瘦肉還是多過油脂的肉質,軟中帶些微的咀嚼感,只是說我個人偏好肉再厚一咪咪更優
特選雪花牛 NT$220

"雪花牛"跟"牛五花"單從外觀感覺油脂、瘦肉比例差不多,吃起來應該是大同小異!?結果事實不然~

"雪花牛"經過燒烤後,入口後的油脂感明顯比"牛五花"多,但我愛!!!軟軟、油油又嫩嫩,超好吃的

Ps.多吃幾片後其實還是會忍不住覺得有點油膩,所以大推配著生菜葉一起吃,一秒立刻變清爽!
無骨雞腿肉(蔥鹽) NT$120

憑良心講...我感受不太到"蔥鹽"的滋味,但是雞腿肉確實是嫩到一個沒話說的地步!!!

吃起來肉質除了軟之外、還真的是嫩嫩嫩嫩到快感受不到肉絲感~相當適合給小孩子吃
松阪豬 NT$160

歐伊夕~歐伊夕~歐伊夕~一定要講三次才能表達出我覺得它有多好吃!!!

帶點脆度又有軟度的肉質,搭上毫不起眼結果卻超提味的胡椒粉,不沾醬吃就好香,又嫩又Juicy
嘴巴肉 NT$100

看到「限量」兩字就無法自拔的翔爸,烤完之後說:不如換半盤"松阪豬"比較實在

因為這肉有點難烤、咬起來雖然不乾但太有口感,然後不知是不是有先醃過所以有個"味"~~不是我們的菜
洋芋(味噌) NT$60

適合放在爐火邊緣慢烤的馬鈴薯,薄一點吃起來像洋芋片、厚一點吃起來鬆軟美味,配微辣味噌醬,好吃!
綜合培根捲 NT$90

有點鹹又不會太鹹的培根肉,好咬~不潤~三種搭配方式裡我們愛玉米筍蘆筍口味

因為年糕是硬的烤不軟,不是QQ口感.....我們比較不愛!(還是說其實烤的軟?!是我們太急著吃了?)
韓式拌飯(豚) NT$120

呷單點式的燒肉如果沒來個主食,鐵定是費用破表才能填飽肚子

而這石鍋拌飯裡除了有豬肉、蔬菜之外,還有QQ的蒟蒻絲,整體辣度適中也很香,還不錯吃
蘋果醋 NT$50 / 可爾必思沙瓦 NT$80

蘋果醋口感屬於較溫和型的,醋味不會太嗆鼻!至於沙瓦喝不太出酒精感,下次還是喝可爾必思就好
抺茶霜淇淋&蜜紅豆 NT$80

抹茶味恰到其分不苦澀,搭配奶味香濃的霜淇淋、以及微甜不膩的蜜紅豆~好幸福的飯後甜點呀!
餐後甜點(免費)

冰涼的紫米粥,給滿嘴油膩的我們清涼一下!不會太甜很適合不嗜甜的我!
同步刊登
新橋燒肉,大家都說是新竹最好吃的燒肉,很久很久以前在新竹有吃過幾次,但是又是忘記味道是怎樣了,所以這次來新竹渡假,決定要來竹北店試試看,請小謙吃新竹最好吃的燒肉報答他送我的生日禮物幸好我前一天有先打電話訂位了,不然看到這長長等待的人龍應該就沒胃口吃了吧!生意真是好啊!而且竹北這裡好難停車唷!小謙繞到快睡著了門口不停的在燒炭,好熱呀!這麼熱誰提議要來吃燒肉的?好像是我自己捏!因為我真的不知道要來竹北這裡吃什麼好幸好有訂位,所以一來馬上就安排給我們位置了,點了一份雙人方的精緻套餐,再點幾樣單點與會飽的飯類這樣就ok了桌上的熱水壺裡頭是雞高湯,加一點蔥花淋上高湯,味道有點淡,很想放顆蛋變成蛋花湯我覺得他家的佐料特別好吃耶!跟一般的不大一樣,搭配肉類食用帶點水果香的烤肉醬,適合搭配野菜的濃郁味噌醬,搭配海鮮的鮮美椒鹽都是精心調配的,尤其他們獨有的椒鹽,沾什麼都好對味唷!不死鹹,超美味燒肉包著高麗菜吃比較不膩,這個不知道有無限續嗎?後來吃完了可是我不敢要他們家的泡菜是我喜歡的那種,就是後味帶著一絲甘甜的感覺,不會很死鹹又太辣,包著肉肉吃也很棒和風沙拉,就是日式和風醬的沙拉 應該是特選雪花牛吧!肉

請小謙吃新竹最好吃的燒肉報答他送我的生日禮物

因為我真的不知道要來竹北這裡吃什麼好

餐,再點幾樣單點與會飽的飯類這樣就ok了

變成蛋花湯

的,尤其他們獨有的椒鹽,沾什麼都好對味唷!不死鹹,超美味

太辣,包著肉肉吃也很棒
和風沙拉,就是日式和風醬的沙拉
應該是特選雪花牛吧!肉質真的很不錯耶!好吃
上選霜降牛,比起這種厚厚的牛肉我更愛那種薄薄的
烤過後吃起來並不會太肥膩的上選豬五花
綜合海鮮盤
干貝要加入桌上的雞高湯去烤,湯頭之甜美迷人啊!
象拔蚌,烤個三十秒,略略變色帶著脆脆的口感,也很不錯吃唷!
後來單點的牛五花與豬頸肉,這兩樣也是必點的招牌,我好像忘了點牛舌來吃,好恨啊!好想吃蔥花包著牛舌的感覺唷!
牛五花幾乎都是我吃的,烤的這樣有點焦的色澤,配著白飯真是一大享受,無論燒肉或火鍋肉我都偏愛這種薄到入口即化的薄肉片
特別推薦來新橋一定要點著個奶油馬鈴薯啦!
外表烤的香脆像餅乾,裡頭卻是軟綿如泥,再沾上熱到滾燙乳瑪琳,就是一道口感有層次味道很豐富的人間美味,好香好香,或者灑上他們加特製的椒鹽,猶如洋芋片呢!
加點的牛肉石鍋拌飯與茶泡飯也都很好吃唷!應該說這裡每一樣東西都好吃耶!超滿意

飯後好喝的甜點
大家都一直搶著烤,我就樂的輕鬆,不過還真的是邊吃邊流汗
開心的生日晚餐,吃的超飽的,沒關係,等等再回去喜來登多游幾趟,幸好多點了飯類,不然這小胖弟肯定吃不夠啦!我們這桌因為烤的太龜速了,服務人員最後真的看不下去,跑來幫我們烤,真是丟臉丟到新竹去==”這裡的抽風設備真的挺不錯的,身上都沒有煙味唷!
店名:新橋燒肉屋(竹北店)

電話:(03)552-0158

地址:竹北市光明一路277號
說到新竹推薦的烤肉店~新橋燒肉店一定在推薦名單之中~會知道新橋燒肉屋是因為先前想吃吃到飽的烤肉~卻被朋友帶來這種單點式的烤肉店~而且單價並不便宜~沒想到吃完後便愛上了他們的肉質和用餐的氣氛~如果周末要來用餐~記得一定要先打電話預約~尤其是晚上~更是一位難求~因應原物料上漲>"<一樓的位置頗多~空間也很寬敞~人太多了被安排到二樓~二樓就需要拖鞋子了!!!點餐的時候服務生會蹲在你旁邊~小有壓迫感~不過我想是怕聽不到點餐的聲音~所以比較靠近~和一般吃到飽的店家比起來~單價偏高種類也較少~但食物相當精緻~如果不單點~這裡還有提供經濟套餐或是分享餐~烤肉的秘訣~邊烤邊吃吧~這裡還有提供高檔牛肉~我們快速的翻過了~獨特鮮味雞湯以前是蛤仔湯~現在變成雞湯了~不過雞湯喝起來也很鮮美~光這碗雞湯我就喝上好幾碗了~調味料們~來這邊吃建議只用玫瑰鹽就好~原味也清淡~松板豬 NT 140 元來到這必點的松阪豬!!!烤的時候不要烤太熟~一面朝下~另一面出油時再翻面~再等一下就可以食用了~無骨雞腿肉 NT 120 元 烤的時候要注意有沒有熟~因為是雞腿肉~所以每一塊肉厚度都不一樣~原味不用沾醬吃就
因應原物料上漲>"<
一樓的位置頗多~空間也很寬敞~

人太多了被安排到二樓~二樓就需要拖鞋子了!!!
如果不單點~這裡還有提供經濟套餐或是分享餐~
烤肉的秘訣~邊烤邊吃吧~
這裡還有提供高檔牛肉~我們快速的翻過了~
獨特鮮味雞湯

以前是蛤仔湯~現在變成雞湯了~

不過雞湯喝起來也很鮮美~光這碗雞湯我就喝上好幾碗了~
調味料們~來這邊吃建議只用玫瑰鹽就好~原味也清淡~
松板豬 NT 140 元

來到這必點的松阪豬!!!

烤的時候不要烤太熟~

一面朝下~另一面出油時再翻面~再等一下就可以食用了~
無骨雞腿肉 NT 120 元

烤的時候要注意有沒有熟~因為是雞腿肉~

所以每一塊肉厚度都不一樣~

原味不用沾醬吃就很好吃了~~
包著青脆的美生菜一起吃~少了點油膩多了點好味道~
韓式拌飯(豚) NT 120 元

來這當然也要點上一碗拌飯~

因為來這不是吃粗飽~是來想受美食的~~(荷包受不起阿

這裡的拌飯料多味美又實在~
特選牛舌 NT 180 元

因為沒有牛舌了.....只好點比較貴的特選牛舌>"<

上桌時已經灑上胡椒粉了~

味道還不錯~口感很嫩~
橫膈膜 NT 180 元

看起來和一般牛肉沒什麼差別~

肉質口感特別的嫩~但牛腥味有點重~

像我就會烤到全熟~少了一些嫩度~也大大減少了牛腥味~
和風沙拉

加入會員送的和風沙拉!!

有點誇張的.........大碗!!!!

沙拉真是不錯~新鮮又甘甜~

濃濃的日式和風醬~飯前開胃或是飯後解膩~都很適合~
紅豆紫米湯

餐後來碗紅豆紫米湯~

微微的甜味真的很解膩~
吃完的感覺就像門口這隻貓一樣~好想再吃~

在新橋燒肉吃完的價格和一般烤肉店吃完的價格差不多~但我覺得吃的東西~和吃完的感覺卻不相同~在這吃的精緻~肉質好~而一般吃到飽的燒肉店~就是一直吃到飽~有機會還是會再來光顧~在這吃飯是種享受~

新橋燒肉屋

■WIFI:無

■地址:新竹縣竹北市光明一路277號

■電話:03-5520158

■營業時間:am 11:30 ~ pm 02:00 pm 05:30 ~ pm 09:30

■每人平均價位: 400 元

■優惠:加入會員送沙拉

■服務費:10 %

■再訪機率:高

■服務態度:不錯

■食物:美味

■停車資訊:機車可停店家門口~汽車可停附近地下停車場~
有次跟友人聊到台北的燒肉店,說單點的隨便吃都得破千,吃到飽的品質又不佳。那時友人大力推薦新竹的新橋燒肉,據說是許多人吃燒肉的首選,只是我去新竹的機會實在是不多。不過前陣子剛好大家都有空,雖有點小瘋狂,但大家決定直接從台北殺去新竹去吃燒肉XD 裝潢走簡約但不失質感。裡面其實位子超多的,空間很大,而且還有上下樓層。不過他們生意爆好,雖然有預約,但還是得等位子。門口就放著燒木炭的裝置,服務生燒炭的時候氣氛頗為熱烈(這樣講好像有點怪XD)生菜以及雞湯都可無限續點。生菜可夾著肉一起吃,相當的清爽健康,而雞湯也清甜可口。無限續點這招頗能讓客人有很賺到的FU,推!接下來有許多菜名和價格都不確定,因為有些是點套餐價,裡面包了很多東西。沙拉(酸酸甜甜的日式醬汁,還不錯)牛五花$120(份量和厚度夠,價格低廉,可以放心的點,而且跟生菜包起來吃很棒,推)泡菜$35(記得還可以)松阪豬$120(這是燒肉必點的,好吃有彈性,用生菜包著,加些泡菜後更佳,推)特選牛舌$180(記得還不錯)嚴選鯖魚$160(新鮮而且肉紮實,很好吃,這點了好幾盤,推)培根蘆筍(蘆筍的清爽可化解培根的油膩,推)味噌雞肉 & 奶油雞肉(都

沙拉(酸酸甜甜的日式醬汁,還不錯)
泡菜$35(記得還可以)
特選牛舌$180(記得還不錯)
培根蘆筍(蘆筍的清爽可化解培根的油膩,推)
味噌雞肉 & 奶油雞肉(都醃的相當入味,而且烤起來很香,推)

干貝$150(這吃法頗別緻。放在烤網上,倒入桌上的雞湯,等到干貝變色後就可以吃了。雞湯配上干貝又更鮮美,而且干貝本來就很好吃,推)

魚下巴$120(肥美可口又鮮嫩,也點了好幾盤,推)

海鮮拼盤(單點覺得不過癮,所以來了一大盤,裡面有蝦有干貝有魷魚有柳葉魚,還不錯)

雞軟骨$80(這是屬於關節的部分,我本來就很愛軟骨,所以也推,不過更愛雞三角軟骨的部分)

奶油綜合野菜$120(烤了那麼多肉,當然要來個野菜,很清爽,搭上味噌後也很棒)

金針湯(奶油味頗重,好喝)

飯後送的紅豆湯甜點也不賴

我們7個人吃,還有點些啤酒,而且把這邊當吃到飽的方式來點,平均每個人$670左右,這次感謝友人請客!
如果在台北這樣點,絕對要破千,平均每道都比台北價格少個三成左右。而且重點是他們家的東西真的好吃,而非品質普普的便宜貨。
難怪這邊的生意會那麼好,而且還許多人大老遠來竹北吃這間的燒肉。如果在新竹,新橋燒肉屋應該是許多人吃燒肉的第一選擇。

新橋燒肉屋
竹北市光明一路277號
03-5520158
11:30~14:00, 17:30~22:00(星期一至五)
11:30~14:30, 17:00~22:30(星期六日以及國訂假日)
2011-04-12