六月初來新竹一日遊之前聽孩子說喜歡的YouTuber有來城隍廟吃美食好像是肉圓跟白糖粿之類的食物,但不確定哪一間因為油炸的不太適合我們,想說還是找正餐吃就好 ▲再往前就是廟口鴨香飯囉! ▲店門口也一直都是有人排隊的狀態,內用直接拿菜單往裡面找位置 ▲沒注意看這台機器的功能,不曉得是不是外帶專用 ▲雖然上面公告每周二、三固定公休但確切店休日還是上FB瀏覽會比較準確 ▲一樓滿位,二樓還有用餐區樓梯比較窄小,整體裝潢蠻復古的,感覺是老宅 ▲多人聚會大圓桌 ▲當天怎麼會沒想到要點鴨肉炒米粉呢,現在看到好想吃看看 ▲當日消費明細 ▲盒裝鴨翅,味道還不錯,但是肉和皮都好難咬,咬了幾口就放棄 ▲來到新竹一定要點貢丸湯,貢丸好吃彈牙 ▲去骨鴨肉有附小黃瓜片跟沾醬沒有骨頭吃起來就是非常過癮,鴨肉新鮮有沒有沾醬其實都蠻有味道的 ▲鴨肉乾拌麵 ▲鴨肉米粉麵 ▲以上兩碗都是鴨香飯,只是大小碗的區別鴨肉軟嫩,肥瘦配的剛好,搭配其他餐點可以吃得很飽美不美味看個人感受,如果有機會來嚐嚐還是不錯的吃了就知道合不合自己口味喔!
六月初來新竹一日遊

之前聽孩子說喜歡的YouTuber有來城隍廟吃美食

好像是肉圓跟白糖粿之類的食物,但不確定哪一間

因為油炸的不太適合我們,想說還是找正餐吃就好

▲再往前就是廟口鴨香飯囉!

▲沒注意看這台機器的功能,不曉得是不是外帶專用

▲雖然上面公告每周二、三固定公休

但確切店休日還是上FB瀏覽會比較準確

▲一樓滿位,二樓還有用餐區

樓梯比較窄小,整體裝潢蠻復古的,感覺是老宅

▲多人聚會大圓桌

▲當天怎麼會沒想到要點鴨肉炒米粉呢,現在看到好想吃看看

▲當日消費明細

▲盒裝鴨翅,味道還不錯,但是肉和皮都好難咬,咬了幾口就放棄

▲來到新竹一定要點貢丸湯,貢丸好吃彈牙

▲去骨鴨肉有附小黃瓜片跟沾醬

沒有骨頭吃起來就是非常過癮,鴨肉新鮮

有沒有沾醬其實都蠻有味道的

▲鴨肉乾拌麵

▲鴨肉米粉麵

▲以上兩碗都是鴨香飯,只是大小碗的區別

鴨肉軟嫩,肥瘦配的剛好,搭配其他餐點可以吃得很飽

美不美味看個人感受,如果有機會來嚐嚐還是不錯的

吃了就知道合不合自己口味喔!
同步刊登
只要來新竹,汪喵每次都會選擇到鴨肉許用餐,這次想要換個不同的口味,選擇每回經過時總是看到位於城隍廟斜對面大排長龍的廟口鴨香飯,難得這次有機會於非用餐時間來,讓人超慶幸不用排隊等候就有位子了,我們便聞香下車來嚐試看看很多人都大推的廟口鴨香飯。現在很多人力都逐漸被機器取代,外帶的朋友們可以直接先到門口這台點餐機點餐,真的蠻方便的!門口處可以看到冷藏櫃內一盒盒看似美味的鴨肉滷味,想必很多觀光客來到這裡用餐,應該也會順便帶個幾盒回家吧!?不管回家下酒或看電視邊看邊嗑,都蠻不錯der!菜單價位跟內容好像跟鴨肉許差不多,劃好想吃的東西,再拿到櫃枱結帳,就可以坐著等待美食上桌囉!除了一樓外二樓還有座位,店內就是一般小吃店的裝潢。雖然不是用餐時間,但客人還是絡繹不絕的上門,廟口鴨香飯人氣絕對不輸給同樣位於城隍廟附近的鴨肉許。牆面上鴨霸天下的牌扁,相當有氣勢!店員身著紅色的T恤制服,感覺活潑又有朝氣!店內電視不停重覆播放電視錄影的片段,連愛玩客詹姆士也有來採訪過。鴨香飯(大)點好餐點後餐點没多久就上桌了,既然名為廟口鴨香飯,來到這裡當然要點碗鴨香飯嚐鮮囉~鴨香飯跟雞肉飯有異曲同工之妙,使用去骨帶皮鴨肉

我們便聞香下車來嚐試看看很多人都大推的廟口鴨香飯。

真的蠻方便的!

門口處可以看到冷藏櫃內一盒盒看似美味的鴨肉滷味,

想必很多觀光客來到這裡用餐,應該也會順便帶個幾盒回家吧!?

不管回家下酒或看電視邊看邊嗑,都蠻不錯der!

菜單價位跟內容好像跟鴨肉許差不多,

劃好想吃的東西,再拿到櫃枱結帳,就可以坐著等待美食上桌囉!

除了一樓外二樓還有座位,店內就是一般小吃店的裝潢。

雖然不是用餐時間,但客人還是絡繹不絕的上門,

廟口鴨香飯人氣絕對不輸給同樣位於城隍廟附近的鴨肉許。

牆面上鴨霸天下的牌扁,相當有氣勢!

店員身著紅色的T恤制服,感覺活潑又有朝氣!

鴨香飯(大)

點好餐點後餐點没多久就上桌了,

既然名為廟口鴨香飯,來到這裡當然要點碗鴨香飯嚐鮮囉~

鴨香飯跟雞肉飯有異曲同工之妙,使用去骨帶皮鴨肉,

再淋上香噴噴的鴨油及油蔥,鴨肉嫰而不乾柴,

鹹香滋味讓人一扒進口就完全停不下來~蓋厚呷!名為鴨香飯果然實至名歸!

連我這個因害怕鴨腥味而不太吃鴨肉的人,都覺得好香好好吃呢!

鴨肉米粉(小)

因為不想點重覆的,所以點了碗湯米粉,既能湯喝又能填飽肚子,

湯米粉的鴨肉份量並不多,鴨肉的精華全都入到湯頭裡,

湯頭香甜完全不油膩,但相較之下感覺鴨香飯好吃又更划算!

炒下水

因為這是當天的美食一路吃到掛行種的第二攤,

所以當天我們並没有點太多東西,小點了炒下水來嚐鮮,

雖然炒下水是內臟類,微酸的調味相當開胃解膩,吃來又不會有內臟的腥臭味,

口味上個人覺得還不賴,配飯配麵都蠻搭的!

炒下水有鴨肝粉粉的口感,也有鴨胗的脆及耐嚼,

整體來說當天點的三樣東西個人覺得都蠻合個人胃口的,

尤其是鴨香飯,真的讓人有驚艷到!

下次有機會來新竹,很開心又多了個吃美食的好去處!

但如果不想排隊的話,下次我應讓還是會選擇用餐離峰時間來吧!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
2018.08.11好久沒來到新竹,距離上次吃鴨香飯大概幾年前有了,時間真是過超快本來不喜歡吃鴨肉的我,一吃就愛上了廟口鴨香飯 ░店家資訊░ •店名:廟口鴨香飯•地址:新竹市北區中山路142號•電話:03-523-1190•營業時間:Mon-Sun 10:30-21:30(周三公休) 店環境介紹 ▲店內環境會比一般我們認知的小吃店還要大些,不過越到用餐時間人越多而且這裡有二樓座位區如果一樓滿了就到二樓去看看,只是之前晚上來都超多人,這次是我來最少人的一次了哈哈 ▶菜單◀ ●餐點介紹● ▲「鴨香飯(小)」$55我不常吃鴨肉飯所以我不太知道價格,但就他的大小跟價格我覺得是可以的鴨肉算滿多的,也滿好吃的,不會太柴、太乾,滿鮮嫩鴨香飯上灑一些胡椒粉,更能襯托出香味雖然有撒上鴨油,不過也不至於到吃久了覺得膩,滿香滿好吃的▲「燙高麗菜」$45就很一般,跟外面的炒高麗菜差不多,只是比我吃過的清淡些,所以更能吃出高麗菜的香甜口感▲「下水湯」$75我基本上不怎麼喝下水湯,不過聽說還不錯雖然看了價格讓人有點不敢恭維,不過還是點碗來吃看看發現其實店家將鴨肝鴨
2018.08.11

本來不喜歡吃鴨肉的我,一吃就愛上了廟口鴨香飯

░店家資訊░ •店名:廟口鴨香飯

•地址:新竹市北區中山路142號

•電話:03-523-1190

店環境介紹

而且這裡有二樓座位區

▶菜單◀

●餐點介紹●

「鴨香飯(小)」$55

鴨肉算滿多的,也滿好吃的,不會太柴、太乾,滿鮮嫩

鴨香飯上灑一些胡椒粉,更能襯托出香味

雖然有撒上鴨油,不過也不至於到吃久了覺得膩,滿香滿好吃的

「燙高麗菜」$45

「下水湯」$75

我基本上不怎麼喝下水湯,不過聽說還不錯

雖然看了價格讓人有點不敢恭維,不過還是點碗來吃看看

發現其實店家將鴨肝鴨珍都處理得沒有一點腥味,且有酸菜相伴

整碗湯喝起來很清淡也很暖胃

總結

這次是因為去試穿韓服才搭火車到新竹的,

下一篇再來介紹甜甜雨吧

最近滿夯的
同步刊登
還沒進入7月,天氣已經熱到不行,想找頓飯吃也要有冷氣房才行。這天爸媽去新竹腳底按摩,尾鰭桑也跟著去但不是去按摩,為的是中午要跟著去新竹城隍廟口覓食,就塞價欸~其實這家廟口鴨香飯已經深藏口袋很久,期待爸媽哪天再去新竹,帶他們去吃!(明明就是自己想吃吧!) 之前我們都是去吃北門街的鴨肉許,好吃是好吃可沒什麼驚豔的感覺,也去吃了同是北門街上的北門雞絲飯跟甕仔麵,但完全不合胃口...這回看到廣受好評的廟口鴨香飯,就決定要來嘗嘗!這間廟口鴨香飯就位在城隍廟前的中山路上,靠近西大路,中午日頭正烈,把車停在85度C 後方停車場(40/H),走去約3-5分鐘,一路上都有騎樓不用曬太陽,雖然小強bodies很多...騎樓柱子上有很多圖片,還沒進去就先餓了!騎樓也有座位,但太熱幾乎沒人想坐,已經變成外帶候位區了XD位在馬路邊的廟口鴨香麵還特製玻璃窗阻擋髒空氣,衛生安全有顧到哦!看這擺放在玻璃窗內、油亮油亮的金黃色煙燻鴨皮,還有鮮嫩多汁的鴨後腿肉,肚子已經餓的瘦不了啦!一旁還有已經處理好的盒裝,大致有鴨翅(NT$28/支、NT$110/盒)、鴨頭(NT$28/支、NT$55/盒)、鴨腳(NT$8/支、NT$

一旁還有已經處理好的盒裝,大致有鴨翅(NT$28/支、NT$110/盒)、鴨頭(NT$28/支、NT$55/盒)、鴨腳(NT$8/支、NT$80/盒)、鴨舌(NT$12/支、NT$120/盒)、鴨脖(NT$20/盒)一類的吧。
這區阿姨們超忙碌,不斷有外帶便當要包,還有內用的鴨香飯都是在這裡盛。
牆上不例外地有各式報導和重複播放的電視節目,還有這「鴨霸天下」的巨大匾額!
桌上有環保塑膠筷,不過湯匙是免洗的,然後是胡椒粉根辣椒粉。營業時間從早上10點半一直開到晚上10點半欸!有這麼多鴨子可切嗎??
角落默默擺賣著冬瓜茶和有糖/無糖五味青草茶。
還有自製的用水安心保證。
就來瞧瞧菜單吧!除了鴨肉系列,還有許多熱炒類可選。而且菜單是可重複使用的喔,我超愛這種環保概念!
第一盤~切去骨鴨肉(NT$170),喜歡啃骨頭的也有帶骨鴨肉可選哦,一樣是NT$170。

沾點店家特製的甜辣醬,更能托出鴨肉本身的甜,加上鮮嫩多汁、帶點嚼勁的肉質,忍不住多吃了好幾塊!
相當澎湃的炒鴨腸(NT$70)有滿滿一盤的鴨腸,下料實在,口感微辣又脆,還帶點韭菜香,相當下飯的一道熱炒菜。
炒鴨血(NT$70)同樣也是用料相當大方,鴨血就像布丁一樣,不會一夾就碎卻又十分軟Q,料理方式也不會搶掉鴨血應該有的風味,尾鰭爸說北門街鴨肉X的炒鴨血太甜,廟口的好吃很多。

但老實說這盤我沒有動,尾鰭不敢吃豬血鴨血一類的,但看到挑嘴的尾鰭爸媽滿足的表情,可以知道這道菜是真的了得。
尾鰭媽點的煮鴨肉冬粉(NT$50/小),感覺普普,但濁白色的鴨骨熬煮高湯嚐起來就是沒加味精的食材原味,十分甘甜。
熬 下水湯(NT$60)裡頭有鴨心、鴨胗跟鴨肝,湯喝起來有淡淡的酒香,還放了酸菜更添增湯頭的甘甜,雖然我不敢吃料,但是超涮口的湯頭讓我喝了好幾口呢。
搭拉~接下來重頭戲要登場啦~就是我的鴨香飯(NT$50/小)

他們的白飯使用壽司米,雖然感覺有點軟爛,但是店家不手軟的大方淋上獨門醬汁及鴨油,鋪上滿滿的煙燻去骨鴨肉,還有現炸油蔥、胡椒粉跟酸甜解膩的醃蘿蔔跟小黃瓜陪襯,吃下之前先稍微攪拌,讓每一粒飯都能吸有飽滿的美味醬汁,絕香無比又不油不膩,鹹度恰如其分,難怪堪稱是廟口鴨香飯的鎮店之寶啊!

說到這,他們的小黃瓜真的好好吃,微微酸中帶甜,在這種夏天吃上一口好消暑!
離開時已經下午一點多,店內店外都還是有不少人潮,真羨慕這裡的人隨時都有這麼美味的鴨香飯可以吃!
2015-11-20 284 瀏覽
好幾年沒到新竹城隍廟口了,前些日子去那附近買東西、順便跟老爺小逛了一下。太久沒來了,有什麼好吃的一概不知,只好趕緊向友人求救,這時候發現有跟自己一樣好吃的朋友真好,馬上就知道哪裡有美食了。朋友介紹了這家位於廟口附近的『鴨香飯』,對於鴨肉飯amy可以用“情有獨鍾”來形容,所以一聽到朋友說這家好吃,馬上拉著老爺前往品嚐。 下午三點店內坐無虛席,生意好得嚇人呢~。 店家賣的東西還蠻多的耶~,而且價格看起來也算平實。 鴨肉鴨肉有燻過,燻的味道算濃郁,但不會過頭,鴨肉本身屬於乾香而不柴的那種,算是討喜好吃的鴨肉。 鴨香飯我們兩個人點了一碗大的,份量確實不小,鴨肉給的也夠多,看起來就很不錯,鴨香飯裡頭還拌了鴨汁,整個吃起來很香很好吃。 蚵仔煎好大一個蚵仔煎,大概是一般的兩倍大吧~,第一次看到這麼大的蚵仔煎,難怪售價要$100,這個蚵仔煎每一口都吃得到蚵仔,且蚵仔很新鮮,蛋也煎的軟嫩可口,算是很好吃的一個蚵仔煎。 貢丸湯這個貢丸湯喝起來有著燻香味,湯頭濃郁鮮美,應該是用鴨骨去熬的,第一次喝到貢丸湯有燻肉的味道,非常特別,另外貢丸也很不錯,Q彈可口,是一碗有點小驚豔的貢丸湯。
下午三點店內坐無虛席,生意好得嚇人呢~。
店家賣的東西還蠻多的耶~,而且價格看起來也算平實。

位於城隍廟附近的鴨香飯,地點不難找,距離60公尺還有看板提醒真是專業,到門口一看爆多人潮就知道一定是這一間了! 店門口料理臺上,一盒盒包好的餐點,很多人來外帶,內用和外帶的生意都很好。牆上放上很多明星的合照,看來真的是遠近馳名啊~內用的座位是要自己找的,找到位置後,拿著菜單到一樓櫃檯點餐結帳。一共有兩層樓,我們在二樓等了大概5分鐘就有位置,有一些是大圓桌,人少的話併桌是一定的。 鴨香飯小的55元,招牌當然是必點,已去骨的鴨肉,煙燻過的味道真夠味,而且鴨肉最怕的乾或柴完全不用擔心。點了一個荷包蛋15元,半熟的蛋黃流在鹹香的飯上,吃起來更可口,難怪很多人推薦啊~ 炒鴨血70元,還是第一次吃到鴨血用炒的耶!滑溜溜的口感,有點醋酸的炒法,味道很不錯。 炸餛飩70元,是小顆的餛飩炸的,內餡味道不錯,不過一份兩個人吃覺得乾了一些。 去骨鴨肉180元,反正來這裡吃鴨就對了!雖然鴨香飯上已經有鴨肉了,但難得來這一趟,不點個一整盤鴨肉怎麼對得起自己!非常軟嫩的口感,煙燻的味道也很濃,連皮一起吃真的很美味,雖然單吃可能會覺得稍微重口味了些,配飯的話就還好。旁邊附了辣醬,我是覺得不用沾醬就很好吃,覺得只
牆上放上很多明星的合照,看來真的是遠近馳名啊~
旁邊附了辣醬,我是覺得不用沾醬就很好吃,覺得只吃鴨香飯不夠的話,就一定要點這一盤啦~
鴨腸湯65元,一點酸菜、薑絲和鴨腸煮成的清湯,味道不會太重,配稍重口味的鴨肉覺得剛剛好。

吃完鴨香飯我們就被KO擊倒了,當然也是很滿足的啦!逛到城隍廟的其他美食只能用看的吃不下啦!
這一餐兩人一共455元,只有去骨鴨肉180元比較貴,其他的都幾十元,算是很實在的價格。
下次來新竹玩,一定要再來吃的啦!

趁著寒假不斷的在趕進度;堅持一定要記錄自己覺得很值得的餐廳小店那次和ZH出公差去,很謝謝他那陣子的陪伴原本害怕自己撐不過去的,那趟新竹行先到竹東去,那邊真的沒看到什麼想吃的東西所以又特意繞到新竹市區,假借拜訪客戶順道去吃吃喝喝離上一回去新竹市已經有隔一年了!城隍廟這邊真的很好逛!記得那天是星期六,已經不是用餐時間,結果還是滿滿的人我們看一樓沒座位就上二樓去,結果還是要等上一下子後來還是跟另外一對情侶一起共桌囉![ MENU ]←請點連結 內用找到位置後即可填單,然後到一樓結帳會給我們結帳單,把它放在桌上給服務人員劃單!一樓切盤前臺!ZH直說想要半鴨- -後來還是點了鴨翅鴨頭原本是要去吃我們前年去吃的那家鴨肉麵,可是那家沒賣飯- -我們就繼續尋尋覓覓,發現這家好多人排隊哦!所以就決定是他了!然後ZH就發現這家也是我們公司客戶之一!- -竟然是被一個外行人給發現的燙高麗菜和ZH吃飯一定都會點青菜,他們有燙的也有炒的,我們選擇燙的,比較清淡 高麗菜滿大份的,吃得滿過癮的!淋上油蔥後好對味!整個很清甜!鴨肉飯我們點大碗60元,大約一個男生的手掌大小的碗,鋪上有帶皮鴨肉及些許肉絲淋上他們獨特的滷

那次和ZH出公差去,很謝謝他那陣子的陪伴

所以又特意繞到新竹市區,假借拜訪客戶順道去吃吃喝喝

離上一回去新竹市已經有隔一年了!

城隍廟這邊真的很好逛!

記得那天是星期六,已經不是用餐時間,結果還是滿滿的人

我們看一樓沒座位就上二樓去,結果還是要等上一下子

後來還是跟另外一對情侶一起共桌囉!

[ MENU ]←請點連結

內用找到位置後即可填單,然後到一樓結帳
會給我們結帳單,把它放在桌上給服務人員劃單!
一樓切盤前臺!

ZH直說想要半鴨- -後來還是點了鴨翅鴨頭
原本是要去吃我們前年去吃的那家鴨肉麵,可是那家沒賣飯- -

燙高麗菜
高麗菜滿大份的,吃得滿過癮的!

淋上油蔥後好對味!整個很清甜!

鴨肉飯
淋上他們獨特的滷汁,然後撒上一些胡椒粉

搭配上亮晶晶的白飯超好吃!

好像有些人不喜歡飯淋上太多滷汁,但是我個人就非常喜歡,這樣很下飯阿

所以看到它底下有多餘的滷汁就覺得很大氣

如果不喜歡滷汁的朋友可以事先跟老闆問問可不可以淋少點!

我跟ZH共食,到現在還是很懷念那滋味

滷汁的香氣還有鴨肉的香

鴨肉不會太韌咬不斷,又滷的很入味

鴨�翅及鴨頭
滷的很香,我們吃不夠還外帶了一些回家想和媽媽一起分享

後來媽媽把它冰起來,隔天在拿出來吃,一樣很香很好吃
鴨頭是有連著脖子的,我覺得這樣價錢滿合理的

但是我不敢吃頭,都是ZH吃的!

他還顯不過癮才外帶的哈哈

滷的非常金黃,現在看又口水直流了!

鴨肉麵
ZH點的鴨肉麵!

湯頭超好!很甜已經燉到有點呈現乳白色的了!
最讓我們驚艷的是麵條,看起來很像大麵焿的麵條

可是吃起來還是有Q度,也比一般黃麵更有口感

想~念~~~~~

因為時間關係我們就沒有逗留逛街了!有點可惜!

今年不曉得有沒有機會再度安排到新竹玩玩!

下次還想試試他們的炸餛飩看看,好想吃鴨肉飯阿!!!

----------個人意見,純屬分享,僅供參考

我這周末都在新竹度過每餐都吃在地有名的小吃不過其實有不有名不重要重要的是...我都沒吃過(每家都是帶著期待的心情等上桌!!!) 晚上過8點來到這家鴨香飯要吃晚餐沒想到 天啊~~~都這麼晚了還超級多人店內客滿滿 店外外帶人潮也在排隊果然是間有名氣的店家 從人潮這麼多就看得出來了(由於店內太多人有些擁擠 就不好拍到店內照了) 來這必點的就是鴨香飯 $50 (小)大碗的 $60 但感覺分量沒差多少耶我點的是小碗的 但心裡有點失望落空在別地方用$50元可以吃到鴨肉便當(除了鴨肉飯外還有蛋豆干青菜)所以覺得這家有些貴... 至於吃起來的感覺是 並沒到特別好吃(不夠驚豔感)不過淋上鴨肉醬汁的飯的確很香讓人一口接一口扒飯鴨肉部分是煙燻過的所以除了鴨香味外還有濃厚的煙燻味 除了鴨香飯外我們還加點了炸蚵酥 $140也就是蚵仔拿去炸因為是現炸所以吃起來酥脆剛好但份量偏少些 而且蚵仔其實不大顆外層裹得麵粉感覺蠻厚的 貢丸湯 $35不知道為什麼我一直覺得貢丸湯賣到$35不合理一般不都一碗$25嗎?(是新竹的物價偏高了嗎?!我不太清楚耶@@)不過這家的湯喝起來有些不同 喝到了有加壓肉汁的鴨香味 其實
讓人一口接一口扒飯鴨肉部分是煙燻過的
所以除了鴨香味外還有濃厚的煙燻味
其實吃完覺得還好並不會特別覺得很好吃下次比較想多嘗試別家的鴨肉飯 多做比較 : )
台中一日遊,一路開回台北的路上,我們接送新竹的朋友回家!到了新竹,想著吃點簡單的廟口小吃!當地人朋友常吃的晚餐類型,帶我們到了廟口鴨香飯其實到的時間是晚上八點,旁邊的打烊時間已經調整成9:30但很不幸的是,我們在哪裡點了最後的五碗後~八點半鴨香飯就關門了><生意真的很好(就是剩下多少料,賣完就沒有的那種,所以想吃還是不要冒險關門場比較好)這是他們的菜單,我們因為在廟口有吃了一些米粉、摃丸湯,於是到這裡只是專攻鴨香飯而已,另外有販售一些鴨料理的產品有看到玻璃櫃裡面還有販售鴨腿、鴨腳、鴨翅等料理一邊也有快鍋煮著鴨肉麵,手腳之俐落!一鍋幾乎都只煮大概2-3分鐘就完成,幾乎都來不及拍,因為我們是最後打烊場,店家剩下來還有內用的客人也橋不到位置,店家一直建議我們,先點外帶!要不然就真的沒有了!!所以硬生生五碗外帶,然後看著裡面坐滿的人一邊看著他們淋醬汁和調味,共有三個大祕訣1鴨原汁、2鴨油,3淋上油蔥酥+胡椒粉,就成了好吃的鴨香飯一開始撲滿的鴨肉,感覺很像是滷肉飯一樣,只是他的鴨肉細條鋪滿滿一大碗,大多都帶點皮,用料給得很實在爾後會淋上兩種醬汁,一個是鴨滷汁,還有鴨油他們的鴨是蒸
台中一日遊,一路開回台北的路上,我們接送新竹的朋友回家!

到了新竹,想著吃點簡單的廟口小吃!

當地人朋友常吃的晚餐類型,帶我們到了廟口鴨香飯

其實到的時間是晚上八點,旁邊的打烊時間已經調整成9:30

但很不幸的是,我們在哪裡點了最後的五碗後~

八點半鴨香飯就關門了><生意真的很好

這是他們的菜單,我們因為在廟口有吃了一些米粉、摃丸湯,

於是到這裡只是專攻鴨香飯而已,另外有販售一些鴨料理的產品
有看到玻璃櫃裡面還有販售鴨腿、鴨腳、鴨翅等料理
一邊也有快鍋煮著鴨肉麵,手腳之俐落!

一鍋幾乎都只煮大概2-3分鐘就完成,幾乎都來不及拍,

店家一直建議我們,先點外帶!要不然就真的沒有了!!

所以硬生生五碗外帶,然後看著裡面坐滿的人

一邊看著他們淋醬汁和調味,共有三個大祕訣

1鴨原汁2鴨油3淋上油蔥酥+胡椒粉,就成了好吃的鴨香飯
一開始撲滿的鴨肉,感覺很像是滷肉飯一樣,

只是他的鴨肉細條鋪滿滿一大碗,大多都帶點皮,

用料給得很實在
爾後會淋上兩種醬汁,一個是鴨滷汁,還有鴨油

他們的鴨是蒸熟之後,再用砂糖煙燻的,

製作這樣的鴨子,滴下來的原油則淋在飯之中

使的鴨滷汁更加香醇
最後再加一點油蔥酥的醬汁,並灑上胡椒粉
夾片酸酸甜甜的脆瓜,就形成了一碗鴨香飯啦!!
不過客滿的情況,無法短時間享用內用的位子,

因此照片都是外帶盒,而且也沒辦法進去跟人家湊熱鬧,

我們加減在外吃下這好吃的鴨香飯啦

一個便當盒裡面,沒有什麼額外的內容物,

只有鴨肉、醬汁飯、脆瓜,小碗要價50元
而他們的鴨肉油脂少,皮也薄,

表面呈現金黃色,外加上一點點油亮!

肉香足又帶點咬勁,很棒
吃下去整口的感覺,因為胡椒鹽香氣一揹下口,

會刺激喉頭和味蕾,好吃的滋味會想要不斷的扒飯

而一邊吃飯的同時,慢慢地挖到混有鴨滷汁和鴨油的部分,則讓飯整體鮮活起來,

鴨肉鹹甜的味道,還有鴨油綿密的融合彼此

舌頭和嘴唇都會油油又綿綿的,很好吃,難怪排隊排成這樣!

不過私心的想起了矮仔成蝦仁飯,特殊的蝦油和滷汁的味道相比,

這鴨香飯會有許多是白飯的地方(蝦仁飯則整個混炒收汁)

所以白飯處要多揹到有油那邊,比較像是吃滷肉飯的感覺就是
實在是太喜歡飯裡面再加顆蛋的滋味,

不過可惜的是,來鴨香飯,賣專門鴨肉料理的

他們的荷包蛋,就是雞蛋而非鴨蛋囉!

(又想念了一下厚醇濃郁的台南矮仔成蝦仁飯,那煎鴨蛋真是一絕)

搭在飯裡面的滋味就是少了些什麼

外加上天氣偏冷,風大,蛋很快就會凝固,顯得沒那麼厲害

所以下次來阿餅餅可能選擇不加蛋了

因為他們也沒有專門煎蛋的服務人員,所以等顆蛋要等五分鐘以上,比較久喔!

整體來說:

鴨香飯的鴨油、鴨滷汁淋上白放的滋味,

再加上一點胡椒粉提味,

刺激味蕾會一口接一口的扒飯!!

鴨肉也不油而有咬勁,相當好吃

如果說喜愛吃滷肉飯的人,也不排斥吃鴨肉!

那麼這樣的鴨香飯類型,絕對比魯肉飯還要讓人驚艷又耐吃

連吃飽都會不小心又吃了一碗小碗鴨香飯喔!

話說住新竹那~麼多年!曼達真正外食吃過的店家還真是寥寥可數慚愧呀慚愧 >"< 這間位於城隍廟斜對面的「鴨香飯」還是在台南同事的大力推薦下曼達才有機會來親自品嘗 想不到平常日下午快兩點抵達,還是小小等了會兒才有座位可見它的人氣有多麼強強滾囉! 牆上貼著不少店員們和藝人的合照,這間「鴨香飯」常在媒體曝光美食節目的一推再推,應該也是造成其一位難求的主要原因曼達覺得比較難得的是,新竹生意好卻冷漠或是自視甚高的店家太多太多了這間店的店員們卻都很親切,很熱鬧的 fu雖然很忙碌,但是店員和店員間的對話氣氛和樂融融在這樣的環境下吃飯特別有股在家中用餐的融洽感找到位子坐下後,點單劃一劃、付完錢,就能等待美味佳餚上桌囉! 炒高麗菜 70元這道清炒高麗菜「骨頭」有點多 (也有人是把高麗菜梗叫做骨頭的吧!)而且別小看它那薄薄的兩三片辣椒,高麗菜入口嚥下後竟會冒出淡淡的麻唉唷威呀!曼達怕辣!這我受不了!但敢吃辣的應該會覺得很下飯 鴨香飯(小) 50元重頭戲來啦!!不要小看這碗貌似普通的鴨肉飯!當它被放到曼達面前時,我當下心裡的OS也是:阿不就鴨肉飯 = = 但真的動筷吃下那第一口後,媽呀!!
話說住新竹那~麼多年!曼達真正外食吃過的店家還真是寥寥可數

慚愧呀慚愧 >"<
這間位於城隍廟斜對面的「鴨香飯」還是在台南同事的大力推薦下

曼達才有機會來親自品嘗

想不到平常日下午快兩點抵達,還是小小等了會兒才有座位

可見它的人氣有多麼強強滾囉!
牆上貼著不少店員們和藝人的合照,這間「鴨香飯」常在媒體曝光

美食節目的一推再推,應該也是造成其一位難求的主要原因

這間店的店員們卻都很親切,很熱鬧的 fu

雖然很忙碌,但是店員和店員間的對話氣氛和樂融融

在這樣的環境下吃飯特別有股在家中用餐的融洽感

炒高麗菜 70元

唉唷威呀!曼達怕辣!這我受不了!但敢吃辣的應該會覺得很下飯

鴨香飯(小) 50元
重頭戲來啦!!不要小看這碗貌似普通的鴨肉飯!

但真的動筷吃下那第一口後,媽呀!!也太~好~吃~了~吧!!

雖然是「鴨肉」,卻一點也不柴!

口感如同雞肉般軟嫩,帶有鴨皮的幾塊咬起來正點Q彈

淋上鴨油的飯香而不油,上頭撒的薄薄胡椒粉更是具有畫龍點睛的效果,讚!!

鴨油淋的份量也掌握得很好!因為曼達不論是吃滷肉飯、雞肉飯、鴨肉飯還是剉冰

唯一堅守的原則就是「絕對不准拌」!!

和我同桌吃飯卻「拌飯」的人,我會覺得那個人的食物好亂

和我 share 一碗剉冰卻真的用湯匙剉剉剉的人會遭受曼達會在剉冰上畫線防守

因為都不拌,所以常遇到吃滷肉飯或是雞肉飯碗底剩一堆油或醬汁的情況

但這碗「鴨香飯」卻不會!是可以讓人整碗吃光光、碗底朝天的類型,GOOOOD!

鴨肉麵(小) 50元
也好吃! 湯頭喝起來是清甜的骨頭湯味!

黃澄澄的油麵條搭配上同樣軟嫩的鴨肉,好吃!

雖然味道和高雄「金城鴨肉」的鴨肉麵相比略遜一籌

但這兒的鴨肉麵湯不油膩,有加分喔!
炸餛飩 70元
外表炸得金黃酥脆的餛飩,內頭卻保有鮮肉的軟嫩、不會乾巴巴

但當作配菜的話份量有點多,建議多人共享

鴨血湯 45元
鴨血!! 整碗湯裡都是咕溜的鴨血

鴨血的含鐵量高、營養成分也好吸收,是女生補血的好選擇

好多人因為衛生問題而不敢吃鴨血、豬血,但曼達還是抵擋不了誘惑

不管是這兒的鴨血湯,還是老四川的鍋底鴨血、台南大東夜市的麻辣鴨血

通通都美味的不得了!營養師也說偶爾吃吃是OK的咩,當然不能錯過!

戰利品!!

飽餐一頓過後還扛了滿滿兩大袋同事交待的「等路」

外帶的煙燻鴨翅也好好吃,沾的醬料好特別

以後回新竹又多了一間飽腹店家,開心!

撇除單價偏高了點,這間的味道倒是真的很對我的胃口喔

滷肉飯這個平民美食,在新竹城隍廟口有了對手,就是有名的人氣鴨香飯 !點餐區跟出菜區就在門口,可以看到工作人員不停的在包著外帶料理 ^^新鮮香噴噴的鴨肉就在門口吸引大家 ~每天絡繹不絕的排隊人潮許多名人在牆壁上的留相和簽名!滿滿一盒一盒的鴨肉店內的人氣料理 - 炒鴨血;香辣適中又軟Q的鴨血,滑順又可口♡外帶招牌鴨香飯登場!!滿滿的鴨肉撲滿飯上,米飯上沾有香香的鴨油,配上幾片小黃瓜中和口中味道;馬上又可以再吃好幾口 ^^整體來說平價又好吃,相信不喜歡鴨肉料理的朋友也可以吃看看♡
新鮮香噴噴的鴨肉就在門口吸引大家 ~
每天絡繹不絕的排隊人潮
許多名人在牆壁上的留相和簽名!
滿滿一盒一盒的鴨肉
外帶招牌鴨香飯登場!!
整體來說平價又好吃,相信不喜歡鴨肉料理的朋友也可以吃看看♡
2014-10-18
15 分鐘 (外帶)