湖口.Micasa Kitchen & Cafe – 咪咔廚房位在湖口王爺壟附近的達生二街,有間名為Micasa Kitchen & Cafe 咪咔廚房以輕工業風X貓咪元素為主題,在店內隨處看的到以和貓咪相關的佈置和裝飾除此之外,還有粉嫰色系的門面外觀及超吸睛的販賣機門,不管店內店外都很好拍供應了早午餐、義大利麵、米飯、熱壓/厚片吐司、可頌/軟法、炸物、咖啡和飲品價位不貴,約$45~$280之間,這天吃的早午餐和其它餐點也都真材實料且好吃平常不常來湖口,要不是看到朋友來了好多次,不然也不知有這間可愛的店丫~不常來湖口,但這裡我們知道是哪裡因為陳小銘的同學是附近7-11的店長,所以來過幾次且咱丫尊還來這裡參加過兩次小小店長和一次小小購物王的體驗活動呢咪咔光是的門面就很吸睛吔~粉嫰色系的藍與粉組合而成的門框也很有特色店內是長且深的格局,而且其實也蠻寬的左右兩邊都有座位區,櫃檯和自助區在右手邊,廚房則在最後面一進門左手邊有個可愛的熊熊士兵孩子們看到也喜歡和牠一起拍照店內右手邊有一排高腳椅座位區牆上則有店家飼養的貓咪的寫真集XD喔~對了!「店裡沒有貓。店裡沒有貓。店裡沒有貓。」很重要,所以要說

不常來湖口,但這裡我們知道是哪裡

因為陳小銘的同學是附近7-11的店長,所以來過幾次

咪咔光是的門面就很吸睛吔~

粉嫰色系的藍與粉組合而成的門框也很有特色

店內是長且深的格局,而且其實也蠻寬的

左右兩邊都有座位區,櫃檯和自助區在右手邊,廚房則在最後面

一進門左手邊有個可愛的熊熊士兵

孩子們看到也喜歡和牠一起拍照

店內右手邊有一排高腳椅座位區

牆上則有店家飼養的貓咪的寫真集XD

喔~對了!

「店裡沒有貓。店裡沒有貓。店裡沒有貓。」

很重要,所以要說三次~

雖然是以貓咪為佈置主題的裝潢,但因某些原因,貓咪只能養在家裡不能帶來店裡

所以咪咔廚房並非貓咪咖啡館/餐廳喔~

這裡不能摸貓、不能和貓玩,只能看牆上貓的照片啦,哈~

座位區的話,前面有皮質沙發椅座位區,後面則多為四人一桌的木桌

四人一桌,所以可視人數多寡變更為長桌也很方便

後面的黑板上也有可愛的插畫,站牌下的貓咪還在打瞌睡呢XD

咪咔廚房菜單

咪咔廚房的餐點有限時供應的早午餐(10:00~14:30)

還有麵包鬼會喜歡的輕食(可頌、軟法三明治、熱壓吐司和厚片吐司)

早午餐有四款可選擇,價格較高些,約$230~$280

點選早午餐的話,蛋/沙拉醬/副餐/飲品皆可依喜好選擇菜單上所列的品項

輕食類的話選擇也不少,有甜也有鹹,價格約$45~$80

「薯條」

薯條是加$99升級套餐之附餐,酥酥的口感且不油膩很好吃

「奶油海鮮義大利麵$198」

海鮮義大利麵的配料有蛤蜊、花枝和鮮蝦,上面也有先灑了起士粉

奶油醬汁的味道還蠻濃郁的,印象中麵的口感有稍稍偏軟一點點

但整體的口味和口感都蠻不錯的,真要挑剔的話,就是份量若可以再多一點點會更好XD

「味噌松阪豬早午餐$260」

早午餐,不用說,一定是游小熊點的丫~

選了歐姆蛋來搭配法式吐司,生菜沙拉則是選擇凱撒醬來搭配

除了上述食材之外,還有切片的松阪豬肉和薯塊

生菜沙拉選了凱撒醬來搭配,除了生菜也有一些水果(白葡萄/小蕃茄)

游小熊一向對法式吐司情有獨鍾,只要有法式吐司幾乎都會點來吃

法式吐司是兩片三角形的厚片,裹上蛋液後再煎因而有著金黃色的外衣

上面再灑上糖粉,一口咬下,吃的到麵包鬆軟的口感,也吃的到蛋香和糖粉的香甜

歐姆蛋裡有加了一點配料和起司,吃起來很滑嫰及爽口

具有韌性和嚼勁的松阪肉是切成片狀的,可以直接搭配著蒜片就很好吃

或是再搭一小塊的法式吐司一起吃也好吃喔~

「巧克力厚片$45」

因為店家目前沒有甜點,所以就點了巧克力厚片來當甜點好了

「鮪魚玉米熱壓吐司$60」

有甜口味的厚片吐司,所以熱壓吐司選了鹹口味的鮪魚玉米來嚐嚐看

內餡有鮪魚白醬和玉米粒之外,還有起士呢

三者融合的味道,搭配吐司一起吃的滋味和口感都蠻不錯的喔

「蜂蜜蘋果醋$70」

飲料本來是附咖啡/紅茶/奶茶三選一,但可以換購其它飲料

(但游小熊沒問可以折抵多少,所以到現場再依店家規定方式折抵喔)

我們選了杯蜂蜜蘋果醋,酸中帶點甜的滋味還蠻好喝的

「經典熱拿鐵$55」

另一杯飲料,當然要點游小熊喜歡的咖啡了

熱拿鐵蠻大一杯的,以$55的價格來說,CP值很高呢

但可惜的是咖啡和牛奶的比例沒有很完美,喝來味道有稍稍淡了些

【後記】

因為在FB上看到朋友來了這間位於湖口的咪咔廚房好幾次

點進店家粉絲專頁一看,發現有游小熊喜歡的早午餐和輕食

加上還有義利大麵和米飯類的餐點,很適合我們一家四口呀

咪咔廚房的外觀與內部環境佈置的很不錯,很舒適也很好拍

雖然沒有貓咪但可以看到許多和貓咪元素相關的東西

餐點選擇性多也不會太貴(早午餐較貴些),而且也都蠻好吃的

只可惜還沒有供應甜點,若是有的話就更完美了

湖口這裡我們較不熟悉,但現在也有可愛且好吃的餐廳了

若也喜歡義大利麵、早午餐的人都可以來咪咔廚房吃吃看^^