「厚食」為客語的好吃,也蘊含著與人敦厚,與環境共好之意涵。厚食聚落,意思也是『好吃聚落』,大家用在地農食文化的知識活水和聚落溫樸人情,灌溉社區生活,分享人與人、人與環境的美好關係。關於厚食聚落| CAFE:咖啡、飲料、輕食、點心| 豆花舖:豆花、愛玉等點心| 洞穴酒吧:客制調酒、飲料| 發酵坊:手作傳統發酵食| 木炭坊:藝術植栽造景用炭、生活調濕淨化用炭、天然木酢清潔用品※營業時間為上午11點~下午6點,洞穴酒吧為下午5點~午夜12點這裡就像是隱藏在城市裡的桃花源有綠蔭清風小森林、食農好店、溫樸人情 組合成的厚食聚落。與自然共生、共享、倚樹而建先有樹才有屋,讓來這裡的人們都能沐浴在枝葉交錯的光影中。倚樹而建的成功範例大樹下的氣根自然垂下,形成天然的門簾。環保自然循環的設計,讓這裡冬暖夏涼。光影照射下來呈現不同的顏色,很有趣。洞穴酒吧:客制調酒、飲料這裡我最感興趣的就是洞穴酒吧!因為在洞穴這個神秘的空間裡,可以有各種想像。裡面空間真的不大。洞壁開了窗讓空氣對流循環順暢,洞穴內不需開冷氣也很涼爽。在這裡,人與人的關係會更貼近因為洞穴內空間真的不大但很溫馨。帥氣的老闆有酒也有故事,你只要人來

關於厚食聚落
| CAFE:咖啡、飲料、輕食、點心
| 豆花舖:豆花、愛玉等點心
| 洞穴酒吧:客制調酒、飲料
| 發酵坊:手作傳統發酵食

這裡就像是隱藏在城市裡的桃花源
有綠蔭清風小森林、食農好店、溫樸人情 組合成的厚食聚落。

與自然共生、共享、倚樹而建
先有樹才有屋,讓來這裡的人們都能沐浴在枝葉交錯的光影中。

倚樹而建的成功範例
大樹下的氣根自然垂下,形成天然的門簾。
環保自然循環的設計,讓這裡冬暖夏涼。

光影照射下來呈現不同的顏色,很有趣。

洞穴酒吧:客制調酒、飲料
這裡我最感興趣的就是洞穴酒吧!
因為在洞穴這個神秘的空間裡,可以有各種想像。

裡面空間真的不大。
洞壁開了窗讓空氣對流循環順暢,洞穴內不需開冷氣也很涼爽。

在這裡,人與人的關係會更貼近
因為洞穴內空間真的不大但很溫馨。

帥氣的老闆有酒也有故事,你只要人來就好。

這裡的調酒命名也很文青
感覺就是一杯杯充滿故事的酒。

老家            NT$.180元
這是一個關於老梅醬與菜脯相遇的愛情故事。
有著前、中、尾韻不同層次的口感與香氣,像極了愛情。

喜歡沐浴在枝葉交錯的光影
置身在城市裡的綠蔭間,享受這片刻的悠閒。

手作愛玉DIY
在二樓的空間裡有一座DIY工坊,這裡視野更遼闊。

全世界只有台灣有的愛玉是多麼的珍貴!
厚食聚落還特別提供愛玉手作教學,自己動手搓搓搓。

作法其實很簡單:
就是把將愛玉子瘦果放入細紗布網袋,綁緊後於水中浸泡►在水中以兩手均勻搓揉袋內愛玉子5~10分鐘,並擠壓出黏稠的果膠►搓揉完成後搓洗液在容器內靜置30分鐘 形成果凍狀即可食用。

經過一番巧手妝點過後,一碗網美級愛玉就這樣完成了!
自己動手做樂趣多,只是下次我還是比較喜歡直接買來吃這樣。

喜歡厚食聚落的理念,更喜歡這種與自然共生、共享的聚落生活。
一起回歸自然、感受在地農食文化。
➤新竹竹北特色亮點➤厚食聚落熱鬧城市之中,居然隱身洞穴咖啡館創意友善建築,與大自然共生的意念更唯美來訪厚食聚落,還能感受到濃濃的人情味厚食聚落結合了手作工藝、烘培和咖啡午後來這下午茶,逛逛小店家也能很自在唷難得的假期,太陽公公卻不給力呀本來想去台北看海芋,因為天氣不佳滿分和Kevin最後轉陣來新竹找樂子結果濕冷的新竹,讓滿分只想待在室內位於竹北的厚食聚落,之前就聽朋友分享這次剛好有機會可以來漫遊一下PS:厚食聚落附近可臨停汽車唷走進厚食聚落,滿分有種來到秘境的FU明明厚食聚落就位在熱鬧的城市之中而森林系景觀,讓人有遠離喧囂的放鬆感樹林景緻,還能讓旅人在此休息小坐呢厚食聚落入口處擺放許特色的產品像是天然的農作物、醬油、手作餅乾等等…當天來訪時,也蠻多遊客來訪,園區相當熱鬧滿分抵達厚食部落,就在尋找傳說中的洞穴咖啡其實從入口進來,就能看到特色的洞穴建築超人氣的洞穴咖啡,入口處也太小了吧采咖洞穴一次大概能一個人通過啦不過,不規則的水泥外牆,卻相當吸睛剛剛才說洞穴咖啡入口超級小嚴格來說,其實整個洞穴咖啡館都很小沒錯~洞穴咖啡就如上圖呈現坐位區大概就只有八個而已整體的空間,一眼就可以看完啦雖說~

➤新竹竹北特色亮點➤厚食聚落
熱鬧城市之中,居然隱身洞穴咖啡館
創意友善建築,與大自然共生的意念更唯美
來訪厚食聚落,還能感受到濃濃的人情味
厚食聚落結合了手作工藝、烘培和咖啡
午後來這下午茶,逛逛小店家也能很自在唷

難得的假期,太陽公公卻不給力呀
本來想去台北看海芋,因為天氣不佳
滿分和Kevin最後轉陣來新竹找樂子
結果濕冷的新竹,讓滿分只想待在室內
位於竹北的厚食聚落,之前就聽朋友分享
這次剛好有機會可以來漫遊一下
PS:厚食聚落附近可臨停汽車唷

走進厚食聚落,滿分有種來到秘境的FU
明明厚食聚落就位在熱鬧的城市之中
而森林系景觀,讓人有遠離喧囂的放鬆感
樹林景緻,還能讓旅人在此休息小坐呢

厚食聚落入口處擺放許特色的產品
像是天然的農作物、醬油、手作餅乾等等…
當天來訪時,也蠻多遊客來訪,園區相當熱鬧

滿分抵達厚食部落,就在尋找傳說中的洞穴咖啡
其實從入口進來,就能看到特色的洞穴建築
超人氣的洞穴咖啡,入口處也太小了吧
采咖洞穴一次大概能一個人通過啦
不過,不規則的水泥外牆,卻相當吸睛

剛剛才說洞穴咖啡入口超級小
嚴格來說,其實整個洞穴咖啡館都很小
沒錯~洞穴咖啡就如上圖呈現
坐位區大概就只有八個而已
整體的空間,一眼就可以看完啦
雖說~洞穴咖啡空間真的不大
但,這座洞穴咖啡的建築真的非常特別
據說是用泥土、砂、稻穀、糯米等蓋成的
洞裡還有可以通風的小洞,所以非常涼爽
聽說這裡冬暖夏涼,算是小型避暑咖啡館呢

洞穴咖啡的菜單非常簡單,除了單品咖啡
也有特調咖啡、茶品、蛋糕等…可以選擇
整體價格大約落在$140~$200之間
假日內用每人低消為一杯飲品唷
另外,因為洞穴咖啡僅有一人製作
所以若遇人潮較多,也得耐心等候啦

美式咖啡 $100

Kevin當天點了洞穴的美式咖啡
美式咖啡香濃好喝,不苦不澀也沒有酸味
入喉還喝得出清爽的咖啡香呢
就連平常不喝美式的滿分也覺得不錯喝唷

玫瑰拿鐵 $180

滿分當天點了自己最愛的拿鐵系列
這次點了洞穴咖啡裡的玫瑰拿鐵
比較特別的事,洞穴咖啡不用玫瑰果露
而是將天然的玫瑰醬一起投入咖啡裡特調
所以喝起來,是拿鐵咖啡帶有淡淡的玫瑰香
不會太甜,也不會只喝到一堆玫瑰糖漿啦
首次喝這樣的玫瑰拿鐵,讓滿分覺得很特別
至於~相片的杯子為何會發光
主要是Kevin在杯子上打光啦
看起來是不是更夢幻好喝了呢

喝完咖啡後,滿分開始漫遊厚食部落園區
聽說厚食是代表好吃的意思
也代表人與人之間濃郁的情誼
遊逛厚食部落,滿分也發現許多小店家
像是烘焙麵包坊、咖啡館和蔬果小市集
厚食部落主打天然、健康無汙染的產品
以誠食對待,讓來訪的旅人都能安心嚐鮮呢

滿分當天在厚食聚落玩拍的很自在
洞穴咖啡特色的外觀建築真的相當吸睛
雖說空間不大,但在洞穴喝咖啡很是特別
厚食聚落園區很有森林秘境的感覺
來這休閒小坐,欣賞花草建築也能很放鬆
玩樂竹北,厚食聚落也是個值得停留的好去處呢
 推薦菜色:夏日檸香、冷淬咖啡平均消費:$210/人等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 一直以來都很喜歡逛小市集,總是能在裡面找到些沒看過的新奇商品最近發現竹北光明六路東二段有一個很特別的「厚食聚落」,就趁著周末去尋寶了 厚食聚落 位於六家高中跟喜來登飯店附近,從喜來登飯店走路約10分鐘內就到了~坐火車﹑高鐵﹑開車可以參考以下交通方式:●高鐵-於新竹站下車,至接駁車第三月台搭乘5900,至第一站嘉豐六路口站下車後,往前步行約5分鐘。●臺鐵-於新竹站轉乘六家線至六家站(位於高鐵旁)下車,至高鐵接駁車第三月台搭乘5900,至第一站嘉豐六路口站下車後,往前步行約5分鐘。●開車: 在竹北交流道下,往高鐵方向,進入光明六路東一段後直行約1.7公里,我們位在光明六路東二段與嘉豐二街丁字路口。(停車位:嘉豐五路與復興一街停車場、東興路一段兩邊白線停車,成功二街和自強南路交叉口的停六停車場) 很喜歡厚食聚落的外觀及招牌,一眼就感受到與自然共存的草木氣息 園區內共有六家店:油坊:新鮮苦茶籽油蔬果坊:在地友善蔬果、本土豆漿豆腐咖啡吧:產地清楚、自焙咖啡烘焙坊:烘焙麵

推薦菜色:夏日檸香、冷淬咖啡

平均消費:$210/人

坐火車﹑高鐵﹑開車可以參考以下交通方式:

園區內共有六家店:

油坊:新鮮苦茶籽油

蔬果坊:在地友善蔬果、本土豆漿豆腐

咖啡吧:產地清楚、自焙咖啡

烘焙坊:烘焙麵包、披薩

發酵坊:手作傳統發酵食

厚食廚房:友善土地米食料理

*園區全面禁菸

*座位皆為開放式,可在園區內挑選座位,再到任何店家點餐

厚食聚落 眾多小店中,我對「果咖洞穴咖啡」最有興趣

進到園區後往左邊走,第一間右手邊的店就是了

外觀看起來是一間石頭屋,入口很窄,進到店內才發現原來別有洞天~

販售品項以飲品為主,有咖啡跟茶類

我們去的那天剛好還有販售隔壁烘焙坊做的"老奶奶檸檬蛋糕"

假日內用低消每人飲品一杯,平日不限制

外帶自備容器可折抵40元,需帶至園區外食用

不收服務費

冷淬咖啡($140)、老奶奶檸檬蛋糕($90)

剛送上桌的冷淬咖啡上方是厚厚的咖啡泡泡(照片中已經有點消泡了)

上層的咖啡泡泡是利用咖啡內的油脂,打發後形成的泡泡

多了綿密泡泡的咖啡,喝起來跟啤酒有幾分相似

這款老奶奶檸檬蛋糕是園區內的烘焙坊製作的

跟一般的蛋糕不一樣,這款蛋糕不是用麵粉做的,而是用“米”做的

用米做的蛋糕,比起一般蛋糕吃起來更Q彈、濕潤

但上層的檸檬糖霜不是我愛的口感,不是入口即化的糖霜

夏日檸香($180)

這杯夏日檸香也是有厚厚的咖啡泡泡,泡泡內還有一小片烤過的檸檬片

一上桌就聞到咖啡香及淡淡清爽的檸檬香味

除了檸檬外,咖啡裡還有加入花蜜,咖啡、檸檬、花蜜的味道慢慢在嘴裡散發,有層出不窮的驚喜

不會過於苦澀、也不會太甜,很適合不想喝黑咖啡又不想喝奶的人

店內座位非常少,除了吧台的5-6張椅子外,大概只有2-3桌座位

整家店真的就是在石穴裡面,被石牆圍繞著

看著斑駁的石牆,讓人有種置身於月球上用餐的錯覺

當天是坐在吧台,可以直接看到店長製作咖啡的過程

每杯咖啡都有不同的作法,很新奇也很有趣

而且店長人很好,用餐過程可以跟她聊天、討論許多咖啡相關的知識

除了在店內享用咖啡外,也可以買咖啡豆回家唷!

喝完咖啡後,我們就繼續在厚食聚落逛了一下

每家店都很有特色,販售各式各樣手作健康食品

比起市面上經過許多化學加工後的食品,我個人更喜歡這種運用在地食材製成的食品

除了販售商品外,園區也不定時會舉辦課程及活動

前面有提到,除了咖啡店的座位外,園區內的座位也都可以坐

只要找好座位,園區內任何店家的餐點都可以點

不過要自取餐點與自行回收餐具到原店家喔

但那天不知道是不是因為剛下完雨,園區室外的座位都有點雜亂

園區內被滿滿的草木圍繞,走在園區內都可以感受到厚食聚落的理念

很推薦大家假日可以到這邊來走走,離市區不遠,卻可以體驗到跟城市截然不同的風情與樣貌

同步刊登
跑跑跑~梅子終於滑進厚食聚落,收藏已久的口袋名單我們來了,那梅子話不多說,我們停好車後,就來到這裡,等等梅子在一一介紹啦!很純樸的一個地方,光門口就讓人感覺很有fu,大步走,看看梅子今天分享什麼呀?奉茶旁邊有個小攤位,老闆娘很親切出來問候,看梅子還在喘,很有禮貌的說:小姐這裡有奉茶,喝口茶咻一下再逛逛,好親切啊!水煮蛋可以灑點鹽巴在上面,聽說很好吃,下次再來品嘗看見照片了,大家應該猜到咖啡控的我們來尋找什麼了吧~洞穴咖啡裡面好熱鬧呀!週六下午饕客蠻多的,梅子隱約聽到大家似乎都跟我一樣,慕名而來,想看看何謂的洞穴咖啡,走進來時,裡面還蠻不熱的,在洞穴裡喝咖啡沒有所謂的低消,這洞穴似乎讓人有種回到很久以前年代的感受唷!這造景實在很特別,我決定點杯咖啡,好好體驗在洞穴喝咖啡的fu點了一杯~耶加雪夫~等待時間來拍照給大家看看哇~這設計好特別,搖開後所謂的窗就開了有微微的陽光照射進來,真的,再特別不過了哈哈!!我已經自己品嘗起來了來到這特別的洞穴咖啡,一定要來好好拍個幾張,咖啡還不錯,感覺很不同,很像穿越了最早時期的那種房子,沒想到在竹北也隱藏著這麼特別的建築啊!老爺說:這咖啡口感還不錯,喝的到

水煮蛋可以灑點鹽巴在上面,聽說很好吃,下次再來品嘗

好好體驗在洞穴喝咖啡的fu

點了一杯~耶加雪夫~等待時間來拍照給大家看看
哇~這設計好特別,搖開後所謂的窗就開了
有微微的陽光照射進來,真的,再特別不過了
哈哈!!我已經自己品嘗起來了

也隱藏著這麼特別的建築啊!
老爺說:這咖啡口感還不錯,喝的到但淡淡水果的味道,喉嚨還蠻順口不卡卡的,冰冰涼涼的喝咖啡很舒服,我們就坐在屋內

享受片刻般的寧靜,稍作休息再出發
洞穴咖啡的外面,真的很有型,每個來這裡的遊客都喜歡跟洞穴拍張照片,實在太特別的體驗了
咖啡喝完了,我們在附近散散步,厚食聚落裡到處充滿著很多不同特色的布置,然而,這裡有許多小攤位近五到七個,每個攤

位都有自己的特色,梅子沒尋寶到的,就等大家自己來逛逛囉!
同步刊登
這篇不多說~就以照片來快速介紹吧在這附近找不太到停車位(就只能停路邊 不說根本不知道我還在竹北市內還以為來到郊外的農家觀光景點呢 假日的午後~意外的遊客並不多反倒是好多外國人(看來他們對這比較感興趣? 販賣區 很真實呈現對都市小孩來說~應該會很好奇吧很多器具都只有在從前的外公家才看的到 貨櫃屋?疑~這不是正符合時下最流行的打卡景點嗎? 一旁還有庭園造景來到這根本世外桃源 內部全景其實園區不大~但很悠閒自在完全感受不到上班日的那種時間壓力 鞦韆 硬要坐下來一張每個點都是好拍照的畫面 接著上到二樓看看 綠意盎然~原始親和讓人忍不住大力吸一口氣~好放鬆阿阿阿阿阿 大致上就是以上的景點了 真的蠻有原始部落的感覺 不過可沒那麼快結束我把最精采的留在後頭 是山洞裡的咖啡館耶!!!!天阿~也太特別了吧很想在這久待~可是其實有點悶熱 胖胖點了一杯咖啡想品嘗 他表示還不錯喝(另外還多買了咖啡包回家呢)
這篇不多說~就以照片來快速介紹吧
在這附近找不太到停車位(就只能停路邊

不說根本不知道我還在竹北市內
還以為來到郊外的農家觀光景點呢

假日的午後~意外的遊客並不多
反倒是好多外國人(看來他們對這比較感興趣?

販賣區

很真實呈現
對都市小孩來說~應該會很好奇吧
很多器具都只有在從前的外公家才看的到

貨櫃屋?
疑~這不是正符合時下最流行的打卡景點嗎?

一旁還有庭園造景

大致上就是以上的景點了

真的蠻有原始部落的感覺

不過可沒那麼快結束
我把最精采的留在後頭

是山洞裡的咖啡館耶!!!!
天阿~也太特別了吧
很想在這久待~可是其實有點悶熱

胖胖點了一杯咖啡想品嘗

他表示還不錯喝
(另外還多買了咖啡包回家呢)

同步刊登
厚食聚落地址: 新竹縣竹北市光明六路東二段95號訂餐專線: 03 550 6289關於厚食聚落 /位在竹北離高鐵不遠處,被我形容像是一個「小農村莊」聚落地帶,這裡集結了一群在地友善環境的經營者,透過對自然、食物與健康的用心,將這樣的思維置入在一個小小的環境裡,並且透過販售的食物餐點裡,倡導環境與食物的重要性,帶領大家真正了解「食物來源、生產以及供應方式」,可以說是帶我們回到那最初農耕時期,人與大自然這塊土地,最自然不過的接觸連結。直達咖啡/ 洞穴屋整個聚落裡面進駐了各式各樣、賣著不同產品的小農店鋪,其中我最喜歡的一個小角落,就是這間被我稱作「洞穴咖啡」,這間其實就是在竹北已經有許多分店的「直達咖啡」其一分店。而在厚實聚落這裡的分店,受限於空間與咖啡器具,所以品項沒有辦法像直達其他門市那麼多可以選擇,但基本的「黑咖啡、拿鐵」也都一定有的。整個洞穴的概念是來自於早期房子冬暖夏涼的結構,洞穴與前後兩扇門通風的結構,以及上方可開關像天井的各種小洞口,達到冬天保暖,夏天通風涼爽的原理。整間洞穴空間不大,座位不多,所以建議大家尤其是周末,可以早點來,才有機會坐在裡面,體驗一下在洞穴裡喝咖啡的氛圍。
厚食聚落
地址: 新竹縣竹北市光明六路東二段95號

訂餐專線: 03 550 6289

關於厚食聚落 /

直達咖啡/ 洞穴屋
整個聚落裡面進駐了各式各樣、賣著不同產品的小農店鋪,

其中我最喜歡的一個小角落,就是這間被我稱作「洞穴咖啡」,

這間其實就是在竹北已經有許多分店的「直達咖啡」其一分店。

而在厚實聚落這裡的分店,受限於空間與咖啡器具,

所以品項沒有辦法像直達其他門市那麼多可以選擇,

但基本的「黑咖啡、拿鐵」也都一定有的。

整個洞穴的概念是來自於早期房子冬暖夏涼的結構,

所以建議大家尤其是周末,可以早點來,才有機會坐在裡面,

體驗一下在洞穴裡喝咖啡的氛圍。
餐點/ 戶外用餐
厚實聚落,除了上面的洞穴咖啡,也有兩間餐點,

但在介紹餐點之前,先說「座位」,這裡沒有提供固定餐廳獨立座位,

聚落是希望大家坐在戶外開放的環境,

在有大量綠色植物的大自然環境下享用餐點,

但因為戶外座位也不多,尤其是假日幾乎都沒空位,所以,會建議大家來訪要用餐前,

記得先找到座位後,再前往小舖點餐;

1) 油坊:新鮮苦茶籽油/ 茶油暖薑麵線 $200/ 不用事先預約
這個餐點是園區內不用事先預約,整碗麵線配料相當多有香菇、枸杞、

紅棗以及少不了健康概念的蔬菜等配料搭配著,

並且會附贈茶油製作的小菜與一盤甜點,但分量不多,如果來園區,

只想稍微填飽肚子、讓身體暖呼呼,這一碗是很推薦的養身餐點品項。

2) 厚食餐 $350/ 事先預約

這份餐點就需要事先電話預約。我們當天到了現場才發現要事先點,

所以這次沒有機會品嘗到。這份套餐是以當令蔬果熬製的湯底,

搭配手工蔬菜等食材,份量飽足感就很夠,有看到主食五穀米飯以外,

還會有三到五樣菜色,湯品等等,大家如果想要嘗鮮,記得預約。

餐點部分,因為都是現點現做,所以要有等待的心理準備,

像是我們僅僅只是點了茶油暖薑麵線,就等了快半小時呢。

至於餐點,聽說不定期就會更換,建議大家前往前先上厚實聚落的網站查詢。

樹屋用餐/ 事先預約

除了剛剛講的開放式戶外座位用餐區,其實園區內上方有一間樹屋,

上面是半獨立空間,可以坐十人左右,裡面也可以點上餐點後,在這邊入座,

這次去看到有家族在樹屋用餐,覺得很棒,本來想幫家人預定,但這次打電話去詢問,

他們說樹屋暫時沒有開放,沒說清楚是永久不開放,還是暫時,如果想要多人前往樹屋用餐,

一樣建議大家先打電話諮詢比較好。

/ 下圖 油坊:新鮮苦茶籽油 茶油暖薑麵線
/ 下圖 (左) 樹屋用餐就是這一棟
這裡除了提供環境、餐點,
也有賣餐點器具與手工藝品,分別有;
蔬果坊:在地友善蔬果、本土豆漿豆腐

烘焙坊:自磨麵粉、自養酵母麵包

發酵坊:手作傳統發酵食

社區廚房:友善土地米食料理

金工坊:手作金工器皿工藝

後記:
整體來說,我很喜歡這個小農聚集地的聚落概念,

一種在城市裡打造出純淨大自然綠地,

從環境到食物,都回歸到最基本、自然的原始樣貌,

強調我們吃進去的應該是食物,而非食品。

但我覺得仍有許多地方稍嫌可惜,像是當天到現場,

剛好是用餐時間,我們明顯看到一處是廚房以及戶外有人在用餐,

但沒有任何立牌告知餐點內容或者餐點提供方式,需要預約還是其他等等,

所以有許多當天跟我們一樣是第一次來訪的人,都跟我們一樣亂成一團之找不到哪裡點餐,

哪裡用餐,然後只見到廚房工作人員進進出出,我們也不好意思上前打擾,

後來是聽到其他人說,好像餐點要事先預約才知道;

最後,散步到苦茶油小舖,終於看到有提供簡易餐點,

想說要詢問一下裡面的工作人員,結果裡面剛好當天擠滿了手作課程學生,

我與裡面的工作人員對望了好幾次,但因為工作人員實在太忙,也無法讓我進入點餐,

在門口發呆了好一會兒,來來回回,前後花了我 10 幾分鐘後,才有人員有空閒幫我點,

我覺得現場非常需要增加人員、引導解說或者直接立牌在廚房門口做告示說明

讓前來民眾可以清楚了解,才不會讓人因為這些失去了興致,也破壞了原本希望提倡的美意。

除了以上這些美中不足外,我本身是很喜歡這裡的環境,

在城市中的一處綠意盎然小天地,享受悠閒的田園景緻,舒緩在城市裡工作的壓力,

讓人透過最自然不過的環境沉浸後,感受到源源不絕的生命力。希望樹屋趕快開放阿 !