今天溜撘到頭份找朋友,順手在網路上找到這間特別的蜜糖吐司專賣店「厚食甜品屋」,看來造型特殊的蜜糖吐司讓我很想品嚐看看~「厚食甜品屋」位於頭份信東路上,店面小巧,看起來空間不大。走近店門,發現這個貼在門外的「食大罪狀」,是提醒有以下狀況的顧客們...請三思後再決定是否進入此店消費,看得出來...老闆是相當有個性、做生意是做興趣的人........店內空間狹小,裝潢陽春,只有兩張大桌,分別可容納 4 人和 6 人,其餘座位圍繞吧台,大約可坐8 人。木製座椅沒有靠背、也沒有椅墊,坐起來其實相當不舒適,實在不想這麼邪惡地想....不過,因為店內坐位實在很少,應該也是為了不讓客人久坐吧...@@名叫「董哥」的老闆,洋洋灑灑的資歷看起來餐飲經歷相當豐富,也曾在演藝圈打滾過,所以店內的牆上可以看到不少藝人簽名的海報。店內招牌無疑是「蜜糖吐司」,牆上還有巨型看板介紹著店家特製的蜜糖吐司有何特別之處~ 強調連吐司本身都是店家自製。精簡的菜單並沒有精緻的設計,有種 LOCAL 的 fu~「厚食甜品屋」提供飯、麵類的主食,另外也有三明治、貝果等輕食類,當然招牌的蜜糖吐司更是有多種口味可供選擇。翻到背面是飲料

「厚食甜品屋」位於頭份信東路上,店面小巧,看起來空間不大。
翻到背面是飲料的部份,飲料類以茶飲和冰沙為主。
「乳霜奶酪綠茶」,其實就是大家所知的奶蓋綠茶,店家標榜自製鹹奶酪,嚐起來厚實略鹹,大口喝下,味道還可以,不過奶蓋的部份略鹹過薄,綠茶口味一般且過於偏甜,整體來說沒有特別之處。
「熱抹茶牛奶」,可說是本人嚐過最NG的抹茶牛奶,看顏色就知道,抹茶成份薄弱,有很重的奶粉味,且這道飲品非常甜膩,應該只有嗜甜的螞蟻會欣賞的飲品.....個人認為...大NG! @@
重頭戲「季節水果蜜糖吐司」,現點現做之外,連上頭裝飾的水果雕刻也都是現切現雕的,坐在吧檯邊的我們都看傻了眼,一把小水果刀東劃西劃~ 啾~啾~啾...水果就雕好了!!老闆果真功夫俐落了得!
蜜糖吐司份量不小,足夠兩人分食,水果份量十足之外,吐司內盛裝吐司塊和兩球冰淇淋,用鮮奶油和棉花糖裝飾,看起來很清爽可口。
這裡採用店家自製的吐司,造型特殊是圓形的!吐司烤得酥脆,單吃就有鮮奶香氣,很好吃!
最後,吧檯桌邊放置的這個是布丁和奶酪的容器,菜單上寫著10歲以下的小朋友用餐就可以把這可愛的恐龍造型杯帶回家。
厚食甜品屋 蜜糖吐司專賣

地址:苗栗縣頭份鎮信東路156號

電話:037-668047

營業時間:11:00~22:00 (每週二公休)

服務費:無

本次消費:$460/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「厚食甜品屋」的招牌蜜糖吐司美味、且不甜膩!不過,飲品表現則是普通,另外,店內座椅和空間感並不舒適,很有個性的老闆不苟言笑,就是少了溫馨感和人情味,我個人不是很喜歡這間店的氣氛... 我還是比較著重用餐的感受、心情和整體舒適感,so...這間店我是提不起勁再訪,喜愛蜜糖吐司的朋友確實值得一嚐!

以上分享,希望大家喜歡~

這幾次都是吃他們家的甜品為主,但殊不知....主餐系列也是個狠角色讓我一路吃到現在完全都不會膩~甚至很期待新品的上市總之請看以下收集狂的10月份介紹....從9月份開始厚食的老闆就陸陸續續推出每週一物的主餐菜單~我吃到的第一次每週一物是10/10國慶日推出的雞肉義大利麵價格我記得最後是落在210左右...每週一物的價格都不太一樣,會依品項和材料成本來做調整這是附贈的前菜組合~看起來很有大餐廳的氣勢呢!因為吃過幾次地雷沙拉,所以對沙拉的口感感覺十分的敏感~厚食這道沙拉吃得出生菜的新鮮之餘~簡單的醋醬調味吃起來清爽無比真的很適合在迎接重口味的主餐前來清口一下~這道..抱歉我有點忘記(拖太久才寫的下場...)記得應該是海蜇皮配魚卵~我愛薯泥~特別超愛厚食的薯泥!這都是老闆親手製作的,非常的濃稠好吃!而且仔細吃裡面還有培根的碎片~所以吃起來口感比起一般的薯泥更多了一種層次光是前菜就讓我開心不已,到了主餐雞肉義大利麵上來時~只聞到青醬的香氣就讓我興奮感MAX啊啊啊啊!!!這個青醬還有著老闆的苦心在...因為在前一天就看到臉書上說榨青醬的機器壞掉了所以這天吃到的青醬都是老闆半夜一個人親手剁出來的!

讓我一路吃到現在完全都不會膩~甚至很期待新品的上市

總之請看以下收集狂的10月份介紹....

從9月份開始厚食的老闆就陸陸續續推出每週一物的主餐菜單~

我吃到的第一次每週一物是10/10國慶日推出的雞肉義大利麵

這是附贈的前菜組合~看起來很有大餐廳的氣勢呢!
因為吃過幾次地雷沙拉,所以對沙拉的口感感覺十分的敏感~

真的很適合在迎接重口味的主餐前來清口一下~
這道..抱歉我有點忘記(拖太久才寫的下場...)

記得應該是海蜇皮配魚卵~
光是前菜就讓我開心不已,到了主餐雞肉義大利麵上來時~

只聞到青醬的香氣就讓我興奮感MAX啊啊啊啊!!!

所以這天吃到的青醬都是老闆半夜一個人親手剁出來的!!!
而義大利麵本身拌炒了許多小配料在其中,單吃也很有味道
或者依自己喜好加入盤子旁邊的青醬拌勻享用~

老闆很貼心的不把它加在一起就是讓我們能自己選擇喜歡的味道~
每一口都好意猶未盡.....
吃一吃裡面還會發現小驚喜....四塊鮮嫩的炸雞塊就藏在麵裡面啦!!!
超多汁的~而且吃完整個超飽!
於是...我的第一次就快樂完食了!!!
接著第二次的10/26剛好是我從日本回來~

日本咖哩雞湯拉麵~引用老闆臉書內文-

"大量雞肉與新鮮蔬菜和水果熬製的甘甜咖哩湯頭,加上去骨雞腿肉,搭配日本京都風味拉麵"
這一份約200元左右,附一杯大杯冰紅茶~
在日本吃的豚骨拉麵屬於十分的濃厚多油~

回到台灣吃的這一碗雞湯拉麵相較之下是完全相反的清爽型

個人覺得是很適合女孩子吃的溫暖口味~
麵條很好吸~所以可以模仿一下日本人吃拉麵的樣子XD
上次吃到的是多汁的炸雞塊,這次的拉麵加的是柔嫩的雞肉~吸附了大量的雞湯汁後更加美味!
又要來拍個完食照!
因為太專注吃拉麵~結果居然忘記吃到裡面的秋葵

阿莎力的老闆立刻給我來一盤秋葵加上醬油~~~真的有吃日本料理的感覺XD
於是乎~先介紹到這裡~好像有點快XD

炎炎夏日,隨著逐漸攀升的溫度,怕熱的我也瘋狂的躲在室內好久沒出來走跳..但為了厚食的夏季新菜單,我終於獨自出關啦!!!!厚食甜品屋是二月份過年時跟表妹們一起來吃過的甜點店~~從那之後就一直關注著厚食的粉絲專頁,大概在兩個月前就釋出了夏季新菜單的消息除了季節限定的水果蜜糖吐司之外,最令我注意的新品就是楓糖麵包塔了背後的飲料品項也增加很多,三訪時有點了手作冰品吃,後面會介紹這一次的二訪前因為還沒吃午餐,就先點了個香蒜醬貝果(NT60)與冰紅茶(NT40)貝果也是現烤出來的,吃起來熱呼呼,口感有點像韓國的麻糬餐包帶點軟的嚼勁不過香蒜味沒有很明顯呢~靜岡抹茶紅豆冰淇淋楓糖麵包塔樂(NT200)名字有夠長..不過一次在字面上就可以知道有什麼東西還不錯XD可以看得出老闆的直接個性...上層的抹茶冰淇淋配上一層奶油,融化的感覺真是讓人擋不住奶油打得十分綿密,與抹茶冰淇淋的搭配一點都不覺得膩!抹茶冰淇淋的口感紮實,抹茶的香氣也十分的真與純,可以吃得出對材料的用心喜歡抹茶的人一定會愛這一味的!!!下面的麵包條則堆成疊疊樂的塔型,再淋上楓糖醬單獨吃會有微微的甜味,搭著冰淇淋一起吃是另一種食的趣味我還把它拿

但為了厚食的夏季新菜單,我終於獨自出關啦!!!!
厚食甜品屋是二月份過年時跟表妹們一起來吃過的甜點店~~
這一次的二訪前因為還沒吃午餐,就先點了個香蒜醬貝果(NT60)冰紅茶(NT40)

不過香蒜味沒有很明顯呢~
靜岡抹茶紅豆冰淇淋楓糖麵包塔樂(NT200)

可以看得出老闆的直接個性...
上層的抹茶冰淇淋配上一層奶油,融化的感覺真是讓人擋不住
奶油打得十分綿密,與抹茶冰淇淋的搭配一點都不覺得膩!

喜歡抹茶的人一定會愛這一味的!!!
下面的麵包條則堆成疊疊樂的塔型,再淋上楓糖醬

單獨吃會有微微的甜味,搭著冰淇淋一起吃是另一種食的趣味
我還把它拿來沾抹茶粉一起吃XD
另外紅豆是藏在了冰淇淋的下方,上面的吃完之後可以繼續拿麵包沾紅豆一起吃

厚食的紅豆泥吃得出顆粒但又十分的柔軟好入口,甜度與市面上的紅豆泥相比降低了很多

一般的紅豆泥如果這樣單獨吃沒多久一定會覺得很膩,但是這家厚食的紅豆泥單獨吃也OK呢(應該呼叫一下某君
三訪我選擇了夏季的手作冰品系列

對厚食的抹茶印象很好的我一樣選擇了最愛

大甲芋頭泥抹茶紅豆牛奶冰(NT150)

這一款根本就是抹茶到底

挫冰淋上了抹茶醬汁後,又加上一球抹茶冰淇淋

冰淇淋週邊擠一圈鮮奶油後,再放個薄荷在上面

四邊分別放了兩球大甲芋頭泥.紅豆泥和花生麻糬
真的是很壯觀的剉冰...
除了抹茶依然很棒之外,大甲芋頭泥的口感更讓我驚訝啊!!!

根本就是原汁原味的呈現芋頭應有的滋味 吃完這一球就像是吃完一顆芋頭般的飽足~

這下不只抹茶迷瘋狂,喜歡芋頭的人也會愛的要命了吧
紅豆泥的滋味依舊沒變,這兩次來造訪幾乎都是老闆一個人在處理

老闆不只材料用心,連維持品質都做得一樣好..難怪前幾天才看到臉書上寫到老闆太累了還去醫院掛急診

希望厚食老闆好好保重身體,這樣我們才能繼續吃得到新作品啊!!!!
然後這個花生麻糬,則凸顯了客家的風情~~我家的阿婆也很擅長做這個啊!!
一般的客家麻糬是沾花生粉一起吃,這裡則把花生泥包進裡頭

但一樣有著傳統的滋味,沒想到在剉冰裡還能吃到這一味啊...
最後則來介紹一下這個可愛的恐龍杯

現在去厚食就會看見櫃台有好幾款放在上面~
這是造型恐龍杯厚食布丁(NT100),雖然是大家都可以點來吃

不過似乎只限定10歲以下的孩子能把恐龍杯帶回家呢...

所以超過10歲好久的我是拿不到的嗚
這幾天放年假,趁著姐妹們都回老家,連續安排了幾個小行程讓大家同樂。而初四的行程就是要來頭份逛街加吃蜜糖吐司真的沒想到今年的第一個蜜糖吐司居然是在苗栗吃的!! 位於頭份信東路的這家「厚食」甜品屋是去年(2013)六月新開幕的店,而「厚食」的意思就是客家話「好吃」的意思。那麼到底有多好吃呢?真令人期待! ↑老闆的頭像跟本人真的一模一樣XDDD 門口的右邊貼了這個「食」大罪狀,就可以知道老闆的個性很直白! 一進到店面,最前面的三桌團體桌椅已經坐了兩桌,因為有預先訂位的關係,靠門口的這張團體桌就留給了我們但是跟隔壁的桌子靠的很近,還蠻擠的…而再往裡面走就是個人座的吧台區和製作區。店裡的風格以咖啡色為主色,除了有甜品介紹的廣告外,前面的區域還可以看到三立偶像劇的廣告和演員們的簽名。 趁著去洗手間,簡單瀏覽了一下店裡的廣告 原來這家老闆來頭非常不小!被稱為「料裡魔法師」的董老闆擁有27年的烹飪經驗,除了出了許多料理書,更擔任許多節目的廚藝設計顧問!這樣的大人物居然在這裡開店,真的讓我非常的驚奇! ↑製作區 來看看這裡的菜單!雖然是甜品屋,但是也有提供飯或是三明治簡餐的鹹食,我們是吃了午餐才來的,
趁著去洗手間,簡單瀏覽了一下店裡的廣告

這樣的大人物居然在這裡開店,真的讓我非常的驚奇!
↑製作區 來看看這裡的菜單!雖然是甜品屋,但是也有提供飯或是三明治簡餐的鹹食,我們是吃了午餐才來的,所以還是把重心放在蜜糖吐司上。
↑店家有提供WIFI讓等候的時間也可以滑滑手機 乳霜奶酪紅茶
上面的奶泡味道很濃郁,配上下面微甜的紅茶很好喝。
韓柚冰茶
清爽的柚子茶,其實如果吃甜點的話配這杯比較沒那麼膩。
然後重頭戲來了!!!! 季節限定草莓蜜糖吐司
彷彿從蜜蜂罐湧出來的甜蜜泉源
當季草莓超甜,一點都不酸
草莓冰淇淋超棒!!!入口即化讓人不自覺一直挖馬卡龍吃起來不知道為什麼有肉桂的味道...
巧克力寫成的字也被我們沾來吃
現烤巧克力熔岩蛋糕冰淇淋
好像在陶板屋也看過這樣的擺盤,很精緻 香草冰淇淋與肉桂味很濃的馬卡龍
黑糖麻糬和巧克力蛋糕
這塊巧克力外面是冷的,但一挖開巧克力醬就會出現了外冷內熱,還帶有微微燒焦的口感
黑糖麻糬裡面包紅豆餡,很傳統的口味
因為太驚奇所以來寫個個人小總評
「美味度」跟之前吃的蜜糖吐司味道很不一樣,一般我吃完蜜糖吐司都會有點膩,但這家吃起來不會那麼的甜膩,還多了些說不出來的獨特感!很推薦可以去吃吃看!另外我也很想再嚐看看鹹食的部分「服務品質」老闆雖然看起來酷酷的,但是從他做出的甜點味道就可以感覺到他的用心,只有兩個店員的情況下出餐也不算慢
「環境氣氛」一開始覺得裝潢很簡單,但久了之後慢慢的感覺這樣也比較自在跟一些裝潢很漂亮的店比,氣氛輕鬆,不過多的招呼只用廣告來表明店家的堅持很有老闆的風格呢!