20151126要去拜訪宜蘭的客戶出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨 但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止號稱是北京全聚德烤鴨的經典傳承 天冷了 想要礁溪泡湯又想吃烤鴨的可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!價位也很透明 餐廳大門外就有明確價格啦 5人桌席4200元加一成服務費ok!上菜啦! 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜因為我們這群工作狂都是先工作後用餐 餐前的小點可以先填填肚子有漬蕃薯 花生 涼拌黑木耳 還有塊頭不小的餅(會不會還沒吃飯就撐飽啦...)這一管一管的東西很可愛 是餐前的開味醋 醋勁很濃 但不嗆 這造型讓我們討論了好一會萬很推那個黑木耳 微酸的口感 開胃清爽 哇賽 第一個上菜的 宜蘭的桌席 真的是澎湃到有點嚇到阿....四種不同口味的生魚片 好大一盤 其它還有五味軟絲 烏魚子 真的超豪華的生魚片很新鮮 萬特愛鮭魚 吃了好幾片 切的厚度很剛好 就是吃下去會一嘴飽足 又可以充份感受到鮭魚油潤滑口的美味下方
20151126

要去拜訪宜蘭的客戶

出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨

但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願

就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨

北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌

目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止

可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!

ok!上菜啦!
[餐前小點] 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜

萬很推那個黑木耳 微酸的口感 開胃清爽
[極品生魚片海鮮盤] 哇賽 第一個上菜的 宜蘭的桌席 真的是澎湃到有點嚇到阿....

四種不同口味的生魚片 好大一盤 其它還有五味軟絲 烏魚子

真的超豪華的
生魚片很新鮮 萬特愛鮭魚 吃了好幾片

下方這看起來QQ的是曼波魚 感覺就是膠原蛋白豐富阿....
[京醬肉絲] 這不在我們預定的菜單上 應該是主人家在烤鴨大菜上桌前

先幫我叫的幾道熱炒佳餚 京醬肉絲 友人大推 鹹香夠味
[炸魚片] 這也應該是加點的 粉很薄 魚肉很嫩 完全沒有因為炸過而乾掉
[避風塘炒蝦] 這也是加點作品 但懶的剝蝦就跳過了...
[松茸海珍燉花膠] 料多豐富的湯品 雞肉很嫩 這花膠湯應該也是養顏聖品吧
[北京掛爐片皮鴨] 此時 登登!最期待的烤鴨出現啦

我們一行約15個人左右 總共預訂了兩隻烤鴨

長榮鳯鳯的烤鴨不是個頭很大的那種
近照 這樣就看的出來 算是偏中小型的鴨

接下來師父開始在旁為我們片鴨 期待烤鴨的心就開始升溫啦
烤鴨好朋友之一 芝麻酥餅 看起來搭著烤鴨吃 應該會充滿濃濃芝麻香
片好的鴨上桌啦! 哇 這鴨皮也太閃亮了吧 每片鴨皮略帶一點鴨肉

比例很適合

可以先吃原味 原味就夠滑口啦 當然 北京烤鴨搭配白糖也是特色之一

我們也有試試沾一點白糖 但最後大家一致認為

烤鴨還是要搭甜麵醬才是最MATCH的啦!

因為我們不想自己包烤鴨 所以送上來的片鴨 有請服務生拿下去幫我們包了
[黑松露肋眼牛排] 又來了一個大菜 但不是很喜歡上面的白醬 所以沒有什麼吃...
哇~ 包好的烤鴨送上桌啦 一個是酥餅 一個是傳統餅皮

酥餅真的有點佔胃 而且服務人員包我們沾的甜醬太少

大家都紛紛自己再多加點醬 真的很好吃 油脂剛剛好 一點都不柴

全聚德真是名不虛傳!

光烤鴨肉沾醬 也很好吃
[紅蟳珍珠米糕] 米糕黏卻不濕 每一塊紅蟳都帶有一點蟹黃 吃不完 也一定要打包的啦!
[蔥香鮮露蒸紅條] 好飽了 但又送上來一條高級魚

聽說這紅條一船市場價就不便宜 魚肉非常細 清蒸的口感很鮮

吃多一點也不覺得有負擔
[栗子蟹肉燴時蔬] 就連時蔬娃娃菜都這麼豪華 有很多蟹肉

栗子也超甜超綿密的

[招牌木桶豆腐] 大家都飽到喉頭了 終於上了甜品啦

是木桶豆花 上次在台北糖朝時 大家也吃這種木桶豆花吃的好開心

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

配料有四種 大家就自己搭配

果然是超豪華大包廂跟大圓桌阿

因為桌子太大 這桌上的轉盤是自動轉的

不然太重了

服務生也有一個搖控器 可以讓轉盤暫停 蠻有趣的

但想吃什麼沒夾到 要等它自動轉一輪回來.... 要一點時間喔 因為真的轉的蠻慢的..
可愛的擺盤
長榮鳳凰外觀啦 很氣派

萬很喜歡吃烤鴨 但還有好多沒吃過的名店 烤鴨的拼圖希望還可以再完整一點

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

20150424@台北龍都酒樓 等了二個月烤鴨果然名不虛傳

20150212@台北常聚粵菜 全場一致按讚的新餐廳

20140618@台北國賓 川味午餐宴 烤鴨吸睛

20140626@台中印月 我見識到台中餐廳的強大了..

這次可以在台灣就吃到有名的全聚德烤鴨

也超開心的

客戶不但安排烤鴨 還有一大桌精緻的桌菜

吃的好滿足

太感恩啦~

長榮鳳凰酒店(礁溪)

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

03 910 9988

2015-12-26
$2000 (午餐)