2014-09-30 19 瀏覽
  記得香雞城在我小時候好像挺紅有蠻多分店的,但直到現在只剩宜蘭這家了呀~鮮少走出大台北地區的我google了大略位置一直放在心上,某天一時興起就搭上葛瑪蘭客運到宜蘭去了,竟然為了香雞城跑到我很陌生的宜蘭吶~  香雞城離宜蘭火車站不算太遠,但從宜蘭的客運轉運站走過去就比較遠些,先前搭朋友的車曾經經過一次,一個人下了客運就很傻膽的憑印象走去,看到了回憶中的三隻雞logo~好懷念,門口比著讚的雞公仔左手似乎幾經黏合才勉強存在,看到店裡由彭恰恰先生代言的小香腸廣告海報超經典的啦!店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯  說香雞城要算速食店也不能完全算是,因為除了手扒雞&漢堡薯條外香雞城還有賣中式飯食&牛肉麵.義大利麵等,甚至也有煲仔飯.  今天來的主要目的就是為了手扒雞(烤土雞),手扒雞大小有分小的.中的.大的跟特大的,我點了一隻小的跟一份薯條.  香雞城的薯條是地瓜薯條,一份的份量還不少,地瓜切成細長型下去炸,外酥內軟口感香甜.  說一個人吃一隻雞聽起來好像很多,但其實小手扒雞的尺寸差不多就是比一般速食店在用的白色餐巾紙再大一些,雞的外層塗抹了一層醬料下去烤,醬料味道偏甜.  吃手扒雞的樂趣就

店裡陳設簡易,還設有一座兒童溜滑梯
  吃手扒雞的樂趣就是將熱呼呼的雞肉一層層剝下食用,剝開時相當燙手要小心,雞肉肉質還算鮮嫩.
  過了沒多久又無聊帶著說也想吃香雞城的老弟再度搭上客運前往宜蘭,這次二人前往除了主角手扒雞外還加點了一份漢堡全餐(漢堡.薯條.可樂),及一份香Q腸(九粒30元).

漢堡內層加像千島醬之類的醬,吃起來就像是平常早餐店的漢堡,至於香Q腸(鑫鑫腸)的口感有些過軟,個人不怎麼喜歡,還有這次的薯條炸的沒第一次那麼好吃~>_<

到訪香雞城是為了找尋小時候的記憶,但至於小時候的味道到底是怎樣其實記不太清楚,只知當時的香雞城可是台灣速食店的第一把交椅,跟爸媽要求去吃香雞城就像現在小朋友要求要去麥當勞一樣,味道其次,回憶~無價.